TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 (изменено) маги же пьют лириумные зелья для заклинаний? Нет. Об этом в вики вроде бы говориться. Храмовники - пьют, а маги юзают как компонент, но не принимают внутрь. наш Страж хлебает бутылки с лириумом Игровая условность - не? я специально выделила фразу "в добавок к этому". Это речь шла о тевинтерских магистрах, которые лириум именно что употребляли. Пить его-то может любой, но для сотворения заклинаний его принимать не обязательно. Можно для развития и усиления магических способностей, как храмовники делают и как делали магистры - внутрь. А маги их Ферелденского круга такое вроде бы не практикуют вовсе. Может лириум как-то и влияет на магов даже если его не принимать - типо как радиация, но на порядок меньше, чем на храмовников, и если бы его принимать внутрь вдобавок к магическим способностям. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 Нет. Об этом в вики вроде бы говориться. Храмовники - пьют, а маги юзают как компонент, но не принимают внутрь. А. Тогда ясно. Спасибо за пояснение.) А маги их Ферелденского круга такое вроде бы не практикуют вовсе. Может лириум как-то и влияет на магов даже если его не принимать - типо как радиация, но на порядок меньше, чем на храмовников, и если бы его принимать внутрь вдобавок к магическим способностям. Хм. То есть, наш игрок не пьёт лириумные зелья, а разводит их, разливает на землю? Что-то я немного не въезжаю. Или они не пьют зелья, или эти зелья сделаны не из лириума. Игровая условность - не? Согласна. Но тем не менее заставляет задуматься - ведь вряд ли маги Круга вообще пьют зелья - они ведь не отлучаются из Круга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 (изменено) В предыстории мага ГГ, чтобы попасть в тень не пьёт ничего, а просто делает какую-то махинацию рукой там или просто дотрагивается пока храмовнки слюной исходят - и сразу попадет в тень. Вот что про лириум в вики: В то время как маги используют лириум в сотворении чар и совершении ритуалов, храмовники принимают вовнутрь первичное вещество, дабы усилить свою способность противостоять магии и разрушать чары. или эти зелья сделаны не из лириума Не из чистого вещества, а отходов производства не столь токсичных. Там лириумная пыль, реагенты для взгонки какие-то и не помню что ещё. Рецепты есть. А тевинтерские магистры могли как храмовники баловаться именно первичным лириумом не очень чистым, что могло давать такой эффект, который описывается в кодексе. Это если я всё правильно понимаю, что не факт. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 В предыстории мага ГГ, чтобы попасть в тень не пьёт ничего, а просто делает какую-то махинацию рукой там или просто дотрагивается пока храмовнки слюной исходят - и сразу попадет в тень. Вот насколько я поняла, он как раз дотрагивается до разведённого лириума. В кодексе что-то такое было. Не из чистого вещества, а отходов производства не столь токсичных. Там лириумная пыль, реагенты для взгонки какие-то и не помню что ещё. Рецепты есть. А тевинтерские магистры могли как храмовники баловаться именно первичным лириумом не очень чистым, что могло давать такой эффект, который описывается в кодексе. Это если я всё правильно понимаю, что не факт. Рецепт я помню. Но всё равно - токсично же. Меньше, но токсично. Проще говоря, потребуется большая доза для привыкания и побочных эффектов, но они всё равно будут. Что крайне неприятно и грустно. На самом деле, во мне просто после этой информации про лириум злость взыграла, что маги всю жизнь сидят взаперти, а когда пытаются использовать свои способности - начинаются мутации. Печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 а когда пытаются использовать свои способности - начинаются мутации Так я это же и уточняла. Магистры - принимают лириум и у них мутации. А обычные маги до мутаций не добирают дозу. Вредно, но не настолько, что б аж мутации возникли. Мы ни одного мага не встретили с лириумным передозом, а храмовников встречали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 1 июня, 2011 Как-то странно. Везде в игре говорится о зависимости исключительно у храмовников, и вдруг всплывает статья о таковой у магов. Тогда нахрен храмовники - подсадил ребенка, и никуда он не рыпнется. Про мутации помню, но если Ирвинг и мутировал, то на нем это что-то не заметно, как и на других пожилых магах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 Тогда нахрен храмовники - подсадил ребенка, и никуда он не рыпнется. Так может потому и не дают магам чистый лириум, чтобы не было этих мутаций. Или чтобы они не проявлялись скоро и сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 1 июня, 2011 Как-то странно. Везде в игре говорится о зависимости исключительно у храмовников, и вдруг всплывает статья о таковой у магов. Тогда нахрен храмовники - подсадил ребенка, и никуда он не рыпнется. Про мутации помню, но если Ирвинг и мутировал, то на нем это что-то не заметно, как и на других пожилых магах. Кстати да.Если под старость храмовики съезжают с катушек от лириума,маги почему-то нет.Может потому что у магов природная устойчивость к лириуму?Хотя это бред,как по мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 1 июня, 2011 (изменено) Так может потому и не дают магам чистый лириум, чтобы не было этих мутаций. Или чтобы они не проявлялись скоро и сильно. Ага, и вообще забота вокруг магов. Такая забота, что даже на стариках ничего не отображается. Разумеется, у "круглых" магов никогда не будет доступа к тому количству лириума, что у тевинтерских магистров. Но по описанию создается впечатление, что те его чуть ли не бочками и концентратом глушат, вот и мутируют. Кстати да.Если под старость храмовики съезжают с катушек от лириума,маги почему-то нет.Может потому что у магов природная устойчивость к лириуму?Хотя это бред,как по мне. Надо порыться, но в игре где-то упоминалось, что у магов зависимости нет. Привязка как источнику маны - есть, а вот зависисмости нет. Те же отступники, вроде бы без лириума умеют обходиться. Изменено 1 июня, 2011 пользователем St_Lokki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 А обычные маги до мутаций не добирают дозу. Вредно, но не настолько, что б аж мутации возникли. Мы ни одного мага не встретили с лириумным передозом, а храмовников встречали. Я думаю, здесь причина скорее в том, что обычные маги не так часто его используют. Большинство магов всю жизнь живут в Круге, зачем им там лириум - им даже заклинания не все дают использовать. То есть, для магии им вполне хватает собственных сил. Отступники - другой разговор. Но, если подумать, где отступнику найти лириумную пыль? Она же тоже дорогая и наверняка не особо законная, а денег у беглецов обычно не водится. Может поэтому многие из них и переходят на МК - где же лириум-то достать? Это моё имхо, конечно. В общем, все слова о мутациях применимы скорее именно к нашему Стражу, потому что он зелья пьёт часто. У других магов в этом нет такой необходимости (ограничения Круга по свободе передвижения) и возможностей (лириумные зелья денег стоят). Но до старости гг всё равно не дожить, другое дело, что он может умереть быстрее, чем другие СС. Ага, и вообще забота вокруг магов. Такая забота, что даже на стариках ничего не отображается. Дорого же) Я бы не поила смертников) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 1 июня, 2011 Во-первых аги лириум принимают и тут же пережигают в энергию.Во-вторых возможно для подсадки на лириум нужно принятие доз н раз с определенным интервалом - чтоб его концентрация в организме стала для организма нормой - у магов этот показатель хаотичен, организм может просто не успевать привыкнуть. Возможно есть лириум-зависимые маги (например. странное поведение некоторыз магов в ДА2), но они встречаются редко - только те кто увлекся. Учитвыая то, что кладовщики - усмиренные, которых на дозу для баловства - вряд ли уболтаешь, не удивительно что таких зависимых очень мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 (изменено) Ага, и вообще забота вокруг магов. Такая забота, что даже на стариках ничего не отображается. А где я сказала, что это из заботы делается? Чистая экономия, как на магах, так и на лириуме. маги лириум принимают и тут же пережигают в энергию А это как понять можно? А всё. Не так поняла сразу. Ты имеешь ввиду, что они его принимают и перерабатывают на зклинания, а у храмовников он оседает в организме. Я думаю, здесь причина скорее в том, что обычные маги не так часто его используют И не такой концентрированный. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 Во-вторых возможно для подсадки на лириум нужно принятие доз н раз с определенным интервалом - чтоб его концентрация в организме стала для организма нормой - у магов этот показатель хаотичен, организм может просто не успевать привыкнуть Согласна. Просто неприятно, что для нашего гг - зависимость вполне реальная картина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 Просто неприятно, что для нашего гг - зависимость вполне реальная картина Так если маги перерабатывают лириум на заклинания, то он не успевает оседать в организме. Отравлять то отравляет, но разве это приведёт к зависимости, если заклинания лириум из мага выводят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 1 июня, 2011 (изменено) Согласна. Просто неприятно, что для нашего гг - зависимость вполне реальная картина. Что да - то да. Моя Сурана этого добра выхлестала - на сумму построек парочки Тевинтеров, наверное... И хвостовые дозы, неизрасходованные на заклинания, плавали в крови с завидной частотой. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 Вот и получается, что магия крови более экологически чистый и безвредный способ кастовать и усиливать заклятия. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 Вот и получается, что магия крови более экологически чистый и безвредный способ кастовать и усиливать заклятия. Как не парадоксально, но да. Только жаль, что Церкви это не объяснишь.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 (изменено) Кажется мне, что церковь в курсе - просто перестраховывается. Да и поскольку именно церковь контролирует торговлю лириумом - ей совсем не нужно, чтобы кто-то там мог обойтись без её милосердных поставок. Тем более маги. Вот и делают вид, что всё кругом плохо. А люди тем временем живут как животные даже без возможности завести семью. Этот аспект жизни в круге меня больше всего вымораживает, а не истязания или там амулеты. Хотя и то и другое тоже нарушение всех прав человека, если бы о них что-то знали в мире ДА. Все мои ГГ маги - люди сами по себе не плохие, к одержимости не склонные, но все как один маги крови)) Надеюсь это спасёт их от лириумного безумия. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Failee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 1 июня, 2011 Кстати, интересно, наследуется ли в мире ДА магия? по-моему, отсылок не было. ну, маги фактически бесправны во всём. меня вообще удивляет, почему их просто не убивают - ещё тратится на обучение, пропитание и прочее. Хотя нет. Они ж все гуманисты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 1 июня, 2011 Наследуется, в первой мелькали какие-то малозаметные намеки, а во второй части прямо говорится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 1 июня, 2011 Паходу политика церкви на то и направлена, что бы свести к минимуму рождаемость магов, или вовсе искоренить эту способность. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 1 июня, 2011 Вот на счёт Винн вы в корне не правы. Она далеко не девственница. Ей по её словам же случалось "искать компании других магов" и неоднократно просыпаться в обнимку с юношами. И у неё таки был сын, но его забрали церковники. Она об этом говорит Алу. Пардон,признаю, что был неправ по причине своей недостаточной проинформированностиНо все равно с магами поступали очень жестоко.И после такого насилия Винн еще и поддерживала существующие порядки.Да,мне непросто понять ее мотивы в таком случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Готако 758 7 июня, 2011 Слегка озадачило поведение духа Доблести в магической предыстории. Неужели этот светящийся человечек в шлеме-кастрюле просто раздавал всем сестрам по серьгам магам посохи? И смотрел, как ближайшие волки рвут их на части? И сам в крестовые походы на ближайших демонов не ходил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 8 июня, 2011 Слегка озадачило поведение духа Доблести в магической предыстории. Неужели этот светящийся человечек в шлеме-кастрюле просто раздавал всем сестрам по серьгам магам посохи? И смотрел, как ближайшие волки рвут их на части? И сам в крестовые походы на ближайших демонов не ходил? Духи, что с них взять. Они часть Тени, у них свой взгляд на жизнь (если это жизнь). А вообще он там стоит, как вы правильно заметили, для раздачи посохов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Готако 758 9 июня, 2011 (изменено) Духи, что с них взять. Они часть Тени, у них свой взгляд на жизнь (если это жизнь). А вообще он там стоит, как вы правильно заметили, для раздачи посохов. Хороша Доблесть - наблюдать как мага-недоучку рвут призрачные волки на части. Ты там пока сражайся, я посмотрю, как это у тебя отважно получится, а потом, если сам тебя не добью, дам тебе посох и помашу ручкой. И буду дальше ковать свое "Совершенное оружие". Это уже Дух Перфекционизма какой-то. Ладно, ладно, меня опять занесло. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты