Sicilian 6 685 17 августа, 2009 (изменено) Жанр: романтика, драма, комедия, школа, повседневностьГод: 2007 - 2009Студия: Kyoto AnimationРежиссёр: Исихара ТацуяПервоосточник: видеоигра ClannadКол-во эпизодов: Clannad (22 эп. + 2 спэшла) Clannad After Story (22 эп. + 3 спэшла) Описание:Clannad Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб. Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого. Clannad After Story Сериал берет новый старт там, где окончился первый сезон. Миновали летние каникулы, подходит к концу последний школьный год большинства основных героев. Томоя Окадзаки сделал выбор и теперь живет у своей девушки, Нагисы Фурукавы, семью которой до сих пор считает чудом – ведь это то, чего он был так долго лишен в детстве и юности. Поняв себя, Томоя открылся миру, и теперь вокруг него не только любимая и ее близкие, но и все, кому он помог, принес добро и подарил частичку счастья. Главные герои познали искусство жить большой и дружной семьей, любить и помогать друг другу. А теперь их ждут новые испытания – ведь свет не бывает без тени, добро без зла, счастье без потерь. Если первый сезон «Кланнада» символизирует весну и расцвет новой жизни, то второй сезон говорит об осени, с ее пышной красотой и неизбежным увяданием, ибо так велит круговорот времен. Но в совместных творениях Key и Kyoto Animation с каждым годом все сильнее звучит простой мотив: магия веры, дружбы и любви может одолеть боль утрат и повернуть вспять само время! Опенинг и эндинг: Обзор всех эпизодов второго сезона от Кино-говно Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 18 мая, 2010 (изменено) Ты одного Хануку, а мы воооон сколько... Изменено 18 мая, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 18 мая, 2010 Я пока только начинающий адепт распространения культа Великого Данго, уж простите))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 19 мая, 2010 Ура, первый человек докачал с меня ремукс) 3 дня ушло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 ноября, 2010 Посмотрел первые 9 серий первого сезона. Такой порции позитива вперемешку с лёгкой грустью я в своей жизни ещё не получал. Очень трогательно и душевно. С нетерпением жду, пока докачается остальное. После этого я больше не смогу относиться к аниме как прежде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 ноября, 2010 После этого я больше не смогу относиться к аниме как прежде) Ты еще Clannad After Story не видел, поверь, по сравнению с ним первый сезон еще цветочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 ноября, 2010 (изменено) Ты еще Clannad After Story не видел, поверь, по сравнению с ним первый сезон еще цветочки... Пока что верю на слово) Его тоже обязательно посмотрю, после первого сезона. Чёрт, если там и правда круче... Меня тут в момент встречи Фуки и Коко на свадьбе последней на слезу прошибло) Во втором сезоне мне что, в голос рыдать придётся?)) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 ноября, 2010 Во втором сезоне мне что, в голос рыдать придётся?)) Я рыдал. Я рыдал, когда надо было смеяться... потому что... блин, как вспомню, так слёзы сразу наворачиваются, и я совершенно серьёзно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 ноября, 2010 Я рыдал. Я рыдал, когда надо было смеяться... потому что... блин, как вспомню, так слёзы сразу наворачиваются, и я совершенно серьёзно. Хех... Ну, значит, придётся запастись кучей носовых платков)) Эх, жаль, что интернет в общаге такой тормознутый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 ноября, 2010 Там и в первом на самом деле еще хватает мест, чтобы порыдвать, и плюс еще конечно бесподобная альтернативная версия: арка Кё... охххх... Я тебе даже завидую, всё же Кланнад в первый раз - это непередаваемое ощущение. А потом обязательно посмотри Air и Kanon еще. Это так называемая Большая Тройка KyoAni. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 13 ноября, 2010 бесподобная альтернативная версия: арка Кё... охххх... С этого места поподробней) Что за альт.версия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 ноября, 2010 Просто сериал снят по дейтсиму, и собственно выбор глав.героини там богат, вот про двух популярных персонажей и сняли спешелы о том, что было бы выбери их Томоя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 23 ноября, 2010 Поразительная история о большой, чистой и светлой любви, которая прошла через многие испытания, но осталась по-прежнему незамутнённой. Не помню, чтобы хотя бы раз в жизни меня что-либо настолько глубоко трогало. При просмотре на глаза не раз наворачивались слёзы, а на последних сериях я буквально плакал, и мне ничуть не стыдно в этом признаться – искренность этого произведения не способна тронуть только самого чёрствого человека. Это – одно из таких творений человеческого разума, которые способны изменить человека, дать ему раскрыть новые грани самого себя. Вторая половина второго сезона буквально ножом по сердцу резала – сперва смерть Нагисы, потом жизнь Томоё и Усио без Нагисы, болезнь Усио… Я был в шаге от того, чтобы поверить в то, что всё закончится на такой грустной ноте. Но, благо, последняя серия таки подвела под сериалом счастливую черту. А уж посыл, пронизывающий весь сериал и чётко сформулированный в конце (про людей, способных творить чудеса благодаря своей любви), стал идеальным финальным аккордом. Хотелось бы выразить бесконечную признательность создателям сериала, которые вложили в него частичку своей души и сделали его по-настоящему великим в своей доброте и сердечности. Чувствую, ощущения и мысли, нахлынувшие после просмотра, ещё долго меня не оставят. И мне уже хочется пересмотреть Clannad ещё раз, особенно учитывая, что я не особо разобрался с линией Спрятанного мира и обитавшей там девочки. Да, особое спасибо Сицу, благодаря чьей рекомендации я сумел познакомиться с этой восхитительной повестью. И, само собой, мои глубочайшие рекомендации всем, кто ценит добро, любовь и красоту этого мира. Это история для вас, даже если аниме – не совсем ваш жанр. Проверено на личном опыте =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 23 ноября, 2010 Dragn, Sicilian, Sonic одобряют. В нашем клубе пополнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 23 ноября, 2010 Товарищи, поделитесь ссылкой на образ игры Clannad, чтобы устанавливался без лишнего геморроя на русскую Семёрку, и на англофикатор текста. Охота заценить первоисточник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 января, 2011 Ну до чего крутая вещь... За прошедшую неделю пересмотрел заново - и снова хочется посмотреть)) Поражаюсь я создателям Кланнада - удивительные они, должно быть, люди, раз такие шедевры создают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 27 января, 2011 Ещё раз пересмотрел... Хотя, скорее перечитал Кланнад - прошёл визуальную новеллу. Впечатления опять же сугубо положительные - таки Кланнад) Особое удовольствие доставила возможность довести до романтического финала арку каждой девушки) Хотя в плане последовательности и общей картины сериал, на мой взгляд, лучше - там скомпонованы самые сильные стороны проекта + объединены все арки. Ещё одной положительной стороной новеллы является более широкое раскрытие персонажей, в той же части After Story (линии Акио, Санаэ). В общем, не пожалел, что прошёл, хотя без этого вполне можно было бы и обойтись. Всё же сериал выигрывает у первоисточника, я считаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 28 февраля, 2011 Поигрываю сейчас в визуальную новеллу и открываю новые грани персонажей. Того же Акио-сана взять - жаль, что ветка его поездки на премьеру к друзьям не получила реализации в сериале. То же и у Санаэ-сан. Хотя Акио тут в более выигрышной позиции - если бы в сериале как-то отразили его увлечённость ролёвками, то смешных моментов бы только прибавилось) А уж его диалог с Томоей, когда они оказываются заперты в подсобке - вообще шедевр внутри шедевра)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 18 апреля, 2011 (изменено) Завтра я начинаю пересматривать первый сезон Кланнада, потому что: Выходит уже 20 апреля, и, думаю, равки появятся как раз к концу перепросмотра, я искренне на это надеюсь, а то пока я в отпуске - хотелось бы пересмотреть. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 18 апреля, 2011 У-у-у, блю-рей... В следующий раз, как соберусь пересматривать, тоже надо будет в HD достать... В ситуации с Кланнадом жалеть можно только об одном - об отсутствии устройства, стирающего память) Я бы много отдал, чтобы испытать те же эмоции, что и при первом просмотре... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 18 апреля, 2011 Я могу сказать, что когда я пересматривал After Story в последний раз я рыдал ничуть не меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 18 апреля, 2011 Видимо, у меня при последнем просмотре воспоминания были слишком свежи) Надо думать - всего месяц после первого раза прошёл) Вот где-нибудь через полгода... Но всё равно это немного не то. Знание того, что будет в конце, немного смазывает картину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 19 апреля, 2011 Что-то многие советуют посмотреть, но рисовка пугает... Он реально НАСТОЛЬКО хорош? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 19 апреля, 2011 Что-то многие советуют посмотреть, но рисовка пугает... Что в ней может напугать? Он реально НАСТОЛЬКО хорош? Не, Кланнад еще лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 19 апреля, 2011 Что в ней может напугать? Мне нравится более "реалистичная" рисовка... Ладно, попробуемс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 23 апреля, 2011 Посмотрел первый сезон(уже качаю второй). Действительно круто, вот только парень мне кажется лопух... Лучше бы он выбрал Томоё или Котоми... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты