Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Macbeth

Программы для чтения электронных книг

Рекомендуемые сообщения

Кто какими пользуется и почему?

Поделиться сообщением

Adobe Reader. Потому что мне насрать, какой прогой читать.

Поделиться сообщением

Ice Book Reader. Потому что полноэкранный режим, поддержка кучи форматов и классный автоскроллинг.

Поделиться сообщением

Читаю книги отсюда ( Маленькая Паутинка - Главная Страница ), поэтому специальные проги не нужны, там и так всё нормально. А для обычных хтмл страниц, текстовых документов итд юзаю Интернет Эксплорер, Ворд, Блокнот итд - зависит от формата.

Поделиться сообщением

Не, это не тру... В спец прогах куда удобнее, из-за качественной цветовой гаммы, хороших шрифтов, ну и всяких удобств типа автоскроллинга да сглаживания. Я, например, Гудкайнда читал - в день по книге. Попробуй целый день просидеть в ворде читая.

Поделиться сообщением

Ice Book Reader

Аналогично...

Поделиться сообщением

Попробуй целый день просидеть в ворде читая.

Ну если книга интересная, то можно и весь день. :) Хотя со спец. прогой наверно удобнее... Надо будет попробовать...

Поделиться сообщением

Установил Ice Book Reader и Cool Reader. Cool Reader понравился больше. Единственный недостаток - вместо нормальной библиотеки (как в Ice Book Reader) просто список книг, но во всём остальном Cool Reader имхо намного лучше.

Поделиться сообщением

Не читаю книги на компьютере, предпочитаю все-таки бумажный вариант.

Но все же из программ для чтения электронных книг, также отмечу Ice Book Reader.

P.S: Неудобно все-таки перед компьютером книги читать,

хотя, что за неудобства, если я как-то умудриля даже

несколько книг прочитать на МОБИЛЬНОМ телефоне, жесть! :)

Поделиться сообщением

Давно не пользуюсь подобными вещами. Но раньше нравилась Bookshelf.

Поделиться сообщением

Тоже юзаю Ice Book Reader. Счас новая версия стала какая-то шароварная... Нашёл старую и читаю через неё с экрана лаптопа :)

Поделиться сообщением

На компьютере лично для меня книги читать тяжелова-то, хотя для прочтения маленьких рассказиков использую обычный, самый стандартный Word или Блокнот. А для чтения книжечки на мобилке использую AlReader Light.

Поделиться сообщением

Ice Book Reader, Haali reader.

Поделиться сообщением

На компьютере лично для меня книги читать тяжелова-то, хотя для прочтения маленьких рассказиков использую обычный, самый стандартный Word или Блокнот. А для чтения книжечки на мобилке использую AlReader Light.

Ты хочешь сказать, что на мобильнике тебе книги читать гораздо удобней, чем на компе? :)

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что на мобильнике тебе книги читать гораздо удобней, чем на компе? :)

Ты меня правильно понял! Я очень этому рада! Просто чтобы читать книги на компе надо за ним сидеть, а с мобилкой можно лечь, встать на голову, прыгнуть, леветировать и т.д.

Поделиться сообщением

Ты меня правильно понял! Я очень этому рада! Просто чтобы читать книги на компе надо за ним сидеть, а с мобилкой можно лечь, встать на голову, прыгнуть, леветировать и т.д.

Помоему в плане читать "не за компом" рулят обычные книги. Они собсна для этого создавались. :)

Поделиться сообщением

Помоему в плане читать "не за компом" рулят обычные книги. Они собсна для этого создавались. :)

Обычные книги иногда бывают очень тяжёлыми... А так как я очень люблю читать, то я слишком сильно напрягаю свои слабенький ручки... Они у меня потом очень болят... Воть... А ещё с книгой в мобилке очень удобно ездить в метро... А с 500-страничную книгу тяжелова-то такскать постоянно с тобой...

Поделиться сообщением

Да уж... с этим вообще плохо.

Устанешь - идешь полежать, а мысли о прочитанном не дают успокоиться, думаешь, что надо бы прикупить бумажную версию, и опять идешь за комп... :vava:

added:

Мобилка конечно удобно, но опасаюсь вконец испортить глаза...

Поделиться сообщением

Помоему в плане читать "не за компом" рулят обычные книги. Они собсна для этого создавались.

Зато их постоянно надо держать чтобы не закрылись, а если ненадолго оторваться от книги, то теряется место, где остановился.

Поделиться сообщением

Зато их постоянно надо держать чтобы не закрылись, а если ненадолго оторваться от книги, то теряется место, где остановился.

Для этого существуют закладки. :)

Поделиться сообщением

Я каких тока книжек с собой не таскал... Властелина колец в трамваях читал... Всякие "C# для..." по 1,5 тыщи страниц. На мобиле такое не почитаешь)

Поделиться сообщением

Я каких тока книжек с собой не таскал... Властелина колец в трамваях читал... Всякие "C# для..." по 1,5 тыщи страниц. На мобиле такое не почитаешь)

Ну почему же? На мобиле наоборот удобнее читать.

Поделиться сообщением

Говорят, что на КПК и коммуникаторах очень даже удобно читать. Из достоинств по сравнению с книгами - таскаешь кучу книг (полезно, если отправляешься в какую-нибудь поездку, и в дороге нефига делать), небольшой вес, независимость от освещения, специальные проги-читалки...

Поделиться сообщением

Говорят, что на КПК и коммуникаторах очень даже удобно читать. Из достоинств по сравнению с книгами - таскаешь кучу книг (полезно, если отправляешься в какую-нибудь поездку, и в дороге нефига делать), небольшой вес, независимость от освещения, специальные проги-читалки...

Ну воть! У меня как раз коммуникатор. На данный момент у меня там лежит около 20 книг... И они весят очень мало.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, статейка Экслера про коммуникаторы, он там подробно описывает все их достоинства, в том числе и чтение книжек:

Авторский проект Алекса Экслера

Ну воть! У меня как раз коммуникатор. На данный момент у меня там лежит около 20 книг... И они весят очень мало.

Что-то прямо задумался над приобретением себе такой штуковины... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...