Балдурс Чемпион 4 21 мая, 2007 Издатель: Sierra Entertainment | Разработчик: Troika Games Жанр: Computer Role-Playing | Дата выхода: 22 августа 2001 года Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (таким образом, игру можно отнести и к жанру стимпанк). Игра создана компанией, которая откололась от Interplay Entertainment (компания-разработчик культовой игры Fallout) и во многом продолжает традиции Fallout. Как и обе части Fallout, Арканум очень широко известен в кругах ценителей качественных RPG (наравне с прародителем), но коммерческого успеха не имел (в США было продано 234 000 экземпляров), что стало одной из причин финансового кризиса Troika Games. Файлы: EN| Патч до версии 1.0.7.4 (3,1Мб) EN | Неофициальный патч от 29.12.08 (20,8Мб) RU| Неофициальный патч Grand Fix 1.3 (6,2Мб) RU| Патч 1.0.7.0 для Фаргуса (2,1 Mb) RU| Патч 1.0.7.4 для Фаргуса (Ставится только на 1.0.7.0) (3,31 Mb) Дополнительные материалы: Спутники Магия или Технология Снаряжение FAQ. Часто задаваемые вопросы Полное прохождение с советами и тактиками Скриншоты: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 11 января, 2009 Чисто из интереса - за кого начал, что качаешь? Процесс создания персонажа исключительно медитативный, я мог раньше за ним часами сидеть... Аналогично. Я тоже сейчас играть начал. Как всегда эльф - технарь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 12 января, 2009 Чисто из интереса - за кого начал, что качаешь? Процесс создания персонажа исключительно медитативный, я мог раньше за ним часами сидеть...Я как обычно нуман, не знаю правда, куда больше склониться к технике, или магии, или вообще чисто файтеровские навыки раскачивать. Пока соблюдаю баланс между магией и физич. навыками, на технику чуть подзабил 15 лвл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Чисто из интереса - за кого начал, что качаешь? Процесс создания персонажа исключительно медитативный, я мог раньше за ним часами сидеть... Я начал за простого мелишника. Просто реальне заплутал в навыках всяких, не знал, куда что и качать.И ещё карма как-то слишком быстро уходит))) Сеттинг классный, диалоги прикольные, Верджил вообще радует своими репликами, Магнус ко мне не пошел, скотина, говорит, что я too damned evil for his tastes)) Но убивать я его не стал, как в первый раз. А вот ещё в городе (на А называется, восточнее того, что на Т, да память у меня вообще ппц) маг стоит перед кладбищем, он тоже потенциальный спутник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 12 января, 2009 А вот ещё в городе (на А называется, восточнее того, что на Т, да память у меня вообще ппц) маг стоит перед кладбищем, он тоже потенциальный спутник? Ппц)))) Ashbury)))) Ага) Geoffrey ?То да.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Наверное. Он сказал мне больше путешествовать. И ещё там зомби завалили Верджила. Тру игрушка, в общем. Пошел опять погружаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Что-то меня валят через раз. бегаю в шахтах, ищу причины исчезновения клана Черных Гор. А там всякие големы, какие-то огненные уроды, волки 20 левела. А я 11 уровня... Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 12 января, 2009 Что-то меня валят через раз. бегаю в шахтах, ищу причины исчезновения клана Черных Гор. А там всякие големы, какие-то огненные уроды, волки 20 левела. А я 11 уровня... Что делать? Как что??? Тарант!! Черный Корень!! И еще куча мест. Квесты!!! А вообще файтером грать не тру))) Скучно. Нужно или магию или технику выбрать. Все-таки так круче играть... Хотя маги не могут поездами польвотся.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Ах, да, намекните, где в Блэк Руте искать гавнюков, которые сперли кинжал градоправителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 12 января, 2009 Карта не очень, но иди туда.. ТАм достаточно всего)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 января, 2009 Ах, да, намекните, где в Блэк Руте искать гавнюков, которые сперли кинжал градоправителя? Найди железнодорожную станцию. Иди на север(северо-запад?), перейди через ж. дорогу и вроде реку. Тропинку наверняка заметишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Спасибо, ушел качаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 12 января, 2009 Удивило, что в этой игре можно без зазрения совести бухать, шляться по борделям (в котором есть даже овечка для утех) и даже поучаствовать в какой-то пьяной оргии (если найти статую какой-то богини и приволочь ее обратно в храм). :pardon: Вспомнила одну проблемку: из-за активного использования какого-то тру-сотонинского меча с моей героини схавали два пунктика ловкости (вроде бы, да - ловкости...или меткости?). И они ни в какую не восстанавливаются при прокачке. Вопрос: в будущем их будет возможно восстановить? Т.к. меч я давно сдала на металлолом к чертям собачьим, но ловкость (или что там) так и невозможно повысить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 января, 2009 Вспомнила одну проблемку: из-за активного использования какого-то тру-сотонинского меча с моей героини схавали два пунктика ловкости (вроде бы, да - ловкости...или меткости?). И они ни в какую не восстанавливаются при прокачке. Вопрос: в будущем их будет возможно восстановить? Т.к. меч я давно сдала на металлолом к чертям собачьим, но ловкость (или что там) так и невозможно повысить... Скорее всего идёт речь об Клинке Черного Камня(из канализации Таранта), вроде только он даёт штраф к ловкости. Вещь проклятая, так что тяжело сказать, задумана ли вечная потеря ловкости разработчиками или нет, вернуть ловкость не получится полюбому. И даже если это баг(в чём я сомневаюсь) - то весьма атмосферный, нечего магические вещи без спросу лапать, идентификация - в первую очередь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Я думал, что всю канализации облазил, а меча такого не помню... А, нет, там есть запечатанный люк, это из той части канализации? Или же я прошляпил меч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 12 января, 2009 И канализацию бойла тоже? Там где высокоуровневые бандиты, где ещё схема гипнотического элексира лежит. Я точно и не помню где меч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 13 января, 2009 Что-то меня валят через раз. бегаю в шахтах, ищу причины исчезновения клана Черных Гор. А там всякие големы, какие-то огненные уроды, волки 20 левела. А я 11 уровня...Аналогично, все в шахтах шло нормально, пока я не наткнулся на голема 25 уровня, который выносил меня, Верджила и Магнуса, как нефиг делать. Чтож, пошел дальше на доп. квестах качаться.Кстати, а че Магнус такой кАзел: каждый раз, когда я кидаю файрбол его отношение ко мне стремительно ухудшается, я понимаю, он технарь и не любит магию, но какого же тогда он молчит, когда я лечу его этой самой магией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 января, 2009 но какого же тогда он молчит, когда я лечу его этой самой магией? Так что же он дурак что-ли? У меня его ко мне отношение не ухудшается,когда использую магию. Вот у меня в подземелье проблем не было- дезинтеграция и от врагов мокрого места не остается. Эльфийка- маг, дебютантка. Когда пошла в поземелье- 15 уровня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 13 января, 2009 Странно. Я не выходя из Таранта легко набиваю 20-25 уровней. Кстати это одна из тех игр где о прокачке лучше думать сразу. ТАк как уровней всего 50. А распылятся глупо так как самое интересное вконце. Особенно у технарей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 января, 2009 Где найти Мастера Красноречия? Как ни приду к нему-его нет дома! Как попасть в Каладон? Я иду вдоль берега, но меня просто дальше не пускают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 13 января, 2009 Где найти Мастера Красноречия? Как ни приду к нему-его нет дома! Как попасть в Каладон? Я иду вдоль берега, но меня просто дальше не пускают! Он вернется домой когда съездишь на остров. Потому, что в Каладон можно попасть только на корабле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 января, 2009 Он вернется домой когда съездишь на остров. Потому, что в Каладон можно попасть только на корабле. На какой остров? Отчаяния? И где корабль в Каладон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 января, 2009 А в режиме пошагового боя нельзя применять зелья, или это глюки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 13 января, 2009 На какой остров? Отчаяния? И где корабль в Каладон? Да. В Таранте. Как вы играете... А в режиме пошагового боя нельзя применять зелья, или это глюки? Глюк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 января, 2009 Я тут оформление делаю - кто может дать мне ссылки на правильные патчи/моды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 января, 2009 Глюк Эм, теперь другой вопрос - какие-то зелья пьются, а какие-то нет. Эти тоже навык управляет? Брр, недружелюбный интерфейс. Нифига не понятно. Даже горячие клавиши не пропалишь - негде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты