Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Показать контент

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Показать контент

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако к статуе Логейна кроме Аноры никто даже не подходит. 

Это не провокация а взгляд под другим углом. Все люди обвиненные на том процессе свято верили что они все делают правильно и были героями для своих сограждан. И если бы они победили в войне вы бы сейчас про них говорили что это были величайшие политические деятели 20-ого века. 

Логейн проиграл свою маленькую войнушку, как государственный преступник он должен быть приговорен к смерти и убит, все остальное это лишь издевательства над памятью всех тех кого Логейн не пощадил, а приговорил к смерти. 

Изменено пользователем Kosh

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.12.2009 в 16:49, Kosh сказал:
Однако к статуе Логейна кроме Аноры никто даже не подходит.

Это не провокация а взгляд под другим углом. Все люди обвиненные на том процессе свято верили что они все делают правильно и были героями для своих сограждан. И если бы они победили в войне вы бы сейчас про них говорили что это были величайшие политические деятели 20-ого века.

Логейн проиграл свою маленькую войнушку, как государственный преступник он должен быть приговорен к смерти и убит, все остальное это лишь издевательства над памятью всех тех кого Логейн не пощадил, а приговорил к смерти.

В одном из вариантов концовки. В другом - народ ходит толпами и возлагает цветы.

Будь мне знакомы все обстоятельства по каждому делу - кто-то мог и заработать второй шанс. Но это вряд ли - речь-то идет о захватнической деятельности и геноциде других народов, а отнюдь не о локальных разборках между власть имущими в собственной стране, так что ваш пример из другой оперы, найдите что-то более соответствующее.

Зато те, кто остался жив, не только не требуют смерти Логэйна, но и сами одобряют сохранение ему жизни, фактически, по-настоящему против один Алистер, и народная молва тоже в целом вполне признает сохранение жизни Логэйну в чем-то оправданным.

Это просто бессмысленный спор - вы за крайние меры, я за компромисс - это личная позиция каждого, и у каждого в игре есть право и возможность поступить согласно собственным взглядам. Хотя бы за это разработчикам спасибо.

В 27.12.2009 в 16:54, Эри сказал:
Плоxо что суда нельзя над ним организовать, а то приxодится моей гг самой решать. и приговор приводить в исполнение

А вот это да - на суде действительно можно было бы выслушать всех и взвесить все за и против, и сама казнь была бы именно казнью, а не убийством безоружного и поверженного противника - это вообще не мое.

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 17:00, Ellewilde сказал:

В одном из вариантов концовки. В другом - народ ходит толпами и возлагает цветы.

Пологаю это если его об архидемона убить. О чем я и говорил, сделали из преступника мученика. За такое вашего гг как минимум судить надо. Ибо смерть Кайлана, Дункана и ещё множества людей теперь и на его руках...

Поделиться сообщением

(изменено)

От героя - к преступнику, от преступника - к герою-мученику - круговорот личности в природе. :)

И на руках Риордана, да и вообще ордена СС, ибо Риордан делал свое предложение от лица ордена.

Никто в игре особенно не рвется судить не только ГГ, но и самого Логэйна, а помимо смертей на руках и в руках Логэйна и ГГ - множество жизней. ГГ, кстати, тоже жертва, как и Эамон и Риордан, но способен думать не только о мести.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.12.2009 в 18:41, Ellewilde сказал:

Никто в игре особенно не рвется судить не только ГГ, но и самого Логэйна, а помимо смертей на руках и в руках Логэйна и ГГ - множество жизней. ГГ, кстати, тоже жертва, как и Эамон и Риордан, но способен думать не только о мести.

В отличии к примеру от Алистера.

Поделиться сообщением

От героя - к преступнику, от преступника - к герою-мученику - круговорот личности в природе. smile.gif

И на руках Риордана, да и вообще ордена СС, ибо Риордан делал свое предложение от лица ордена.

Если бы Риордан действительно бы так xотел бы видеть Логейна в рядаx сс,он мог бы пременить право призыва.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не в том, насколько он хотел, а в том, насколько это было для него приемлемо. Инициатива-то исходила от него. А право призыва он не стал применять без решения ГГ, поскольку учитывал, что у ГГ может быть свое мнение, а решать именно ему.

Поделиться сообщением

(изменено)

К тому же на тот момент ГГ, вроде, был за старшего в Ферелдене.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.12.2009 в 19:22, Ellewilde сказал:

Дело не в том, насколько он хотел, а в том, насколько это было для него приемлемо. Инициатива-то исходила от него. А право призыва он не стал применять без решения ГГ, поскольку учитывал, что у ГГ может быть свое мнение, а решать именно ему.

У меня участь Логейна решал Ал, унего больше моральныx прав, а вот моя героиня не может убить безоружного человека. Поэтом пришлось посвятить его в стражи,а Ал ушел.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я же говорю, что именно поэтому мой ГГ сам дерется. И, кстати, он вроде как тоже пострадавший, так что право решать есть и у него. А ведь он не обязан, как Ал, Логэйну жизнью настоящего отца и, как следствие, собственным рождением... А вот Эамону он обязан положением ублюдка служанки и монастырем, но пока не знает - все тихо... Впрочем, монастырь и то еле простил...

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 19:53, Ellewilde сказал:

Ну, я же говорю, что именно поэтому мой ГГ сам дерется. И, кстати, он вроде как тоже пострадавший, так что право решать есть и у него. А ведь он не обязан, как Ал, Логэйну жизнью настоящего отца и, как следствие, собственным рождением... А вот Эамону он обязан положением ублюдка служанки и монастырем, но пока не знает - все тихо... Впрочем, монастырь и то еле простил...

У Ала больше прав, и он избавляет меня от выбора, а страже й все равно остаеться трое.

Поделиться сообщением

(изменено)

В чем-то, может, и больше, я не спорю... Но мой ГГ делает свой выбор. А Стражей остается трое, только если Ал не король, а ведь одна Анора - не лучший вариант. Если же Ал становится королем, фактически орден на одном ГГ - Риордан погиб, а у Ала другие заботы и обязанности. И вот в этом случае помощь Логэйна очень кстати.

И, кстати, ведь в финале король-Ал высказывается в том смысле, что все к лучшему...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.12.2009 в 20:29, Ellewilde сказал:

В чем-то, может, и больше, я не спорю... Но мой ГГ делает свой выбор. А Стражей остается трое, только если Ал не король, а ведь одна Анора - не лучший вариант. Если же Ал становится королем, фактически орден на одном ГГ - Риордан погиб, а у Ала другие заботы и обязанности. И вот в этом случае помощь Логэйна очень кстати.

И, кстати, ведь в финале король-Ал высказывается в том смысле, что все к лучшему...

[/quotа

В моем случае он пьет где-то Ривверане. Ну не могу я его выдать за Анору.

Поделиться сообщением

Ваш случай понятен, но мне-то ничего не мешает. :) И Ал вполне доволен. А пьющего Ала надо выручать, похмелять и забирать в хорошие руки.;)

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 20:47, Ellewilde сказал:

Ваш случай понятен, но мне-то ничего не мешает. smile.gif И Ал вполне доволен. А пьющего Ала надо выручать, похмелять и забирать в хорошие руки.wink.gif

Боюсь, что будет не так все просто, я лишила его шанса отомстить за Дункана.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой ГГ тоже, но Ал уже к коронации подуспокоился. Да простит он, он ГГ любит, наверное... :) А просто вообще мало что в отношениях получается.

Поделиться сообщением

Риордан иностранец, для него все происходящее не более чем для нас смена режима где-нибудь в Кении. А на счет лица ордена. Я вообще людей говорящих от лица организации, но при этом не являющиеся руководителями организации, не более чем страдащих манией величия воспринимаю :)

Поделиться сообщением

В 28.12.2009 в 02:54, Kosh сказал:

Риордан иностранец, для него все происходящее не более чем для нас смена режима где-нибудь в Кении. А на счет лица ордена. Я вообще людей говорящих от лица организации, но при этом не являющиеся руководителями организации, не более чем страдащих манией величия воспринимаю :)

Риордан таки урожденец Ферелдена.

А что кстати подразумевается под "руководителем организации"? Как такового главы у ордена серых стражей нет, есть senior warden - в Ферелдене это был Дункан, в Орлее - Риордан (он сам так представляется при освобождении).

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 15:31, Ellewilde сказал:

Подчеркивалось, что именно в Ферелдене - труднее. И упоминается недоброжелательность населения.

Какая удивительная память событий 200–летних давности, а то, что было 400 лет назад напрочь забыли.

От героя - к преступнику, от преступника - к герою-мученику - круговорот личности в природе. smile.gif

Что значит, особенно не рвутся, не малое число баннов выступили с оружием в руках, заключенные в подвалах Хоу говорят, дайте только шанс выступить против Логейна. Да и ГГ не рвется, просто казнит преступника, пусть он в прошлом и имел некоторые заслуги.

В 27.12.2009 в 19:40, Эри сказал:

У меня участь Логейна решал Ал, унего больше моральныx прав, а вот моя героиня не может убить безоружного человека. Поэтом пришлось посвятить его в стражи,а Ал ушел.

Для меня события на СЗ несколько не логичны, Логейн сражается в поединке за свои убеждения, но сдается и бросает меч под ноги ГГ, что уже не вызывает уважения, что это за воин такой. У нас нет возможности дать Логейну оружие и умереть, как подобает солдату, что меня огорчает, пришлось убить безоружного.

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 16:54, Эри сказал:

Плоxо что суда нелльзя над ним организовать, ато приxодитьсямоей гг самому решать. и приговр приводить в исполнение

А архидемона попросить подождать с мором, пока суд не закончится? ))

Там вся острота ситуации как раз в том, что решение надо принимать конкретное и сразу. Дракон уже рядом. Времени на долгие размышения нет.

Поделиться сообщением

В 28.12.2009 в 09:03, Bladesinger сказал:

А архидемона попросить подождать с мором, пока суд не закончится? ))

Там вся острота ситуации как раз в том, что решение надо принимать конкретное и сразу. Дракон уже рядом. Времени на долгие размышения нет.

Ну три четыре дня у нас есть, или пока посадить его в тюрьму а потом разбереться. Моя гг не судья я фактически ничего не знаю, а с меня требует решение.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.12.2009 в 09:38, Эри сказал:

Ну три четыре дня у нас есть, или пока посадить его в тюрьму а потом разбереться. Моя гг не судья я фактически ничего не знаю, а с меня требует решение.

Может есть, а может и нет. Гражданскую войну надо остановить, войска надо собрать, какую-то дисциплину навести, взаимодействие с командирами и союзниками наладить, особо рьяных борцунов за и против Логейна надо помирить или хотя бы заставить работать друг с другом. Дел прорва. Заключенный Логейн тут большая помеха, потому что его наверняка захотят освободить, потому что живым он дает надежду своим сторонникам и делает их менее сговорчивыми. Учитывая роль и влияние Логейна, суд на ним затянулся бы на недели. Там же наверняка каждый банн захотел бы высказаться, а то и не по разу. А у нас цейтнот. Дракон где-то рядом.

В этом вся драма ситуации. ГГ вынужден принимать решение о судьбе трех человек (и жзни одного из них) не имея достаточно времени на раздумие. Непростая ситуация.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

(изменено)

А чего тут думать? Возмите УК любого государства, за предательство высшая мера наказания без вариантов. А доказывать предательство Логейна даже нужды нет. Лелиана говорит что в Орлее за предатаельство смерть. Не думаю что в Ферелдене за это дают конфеты и делают героями... 

Изменено пользователем Kosh

Поделиться сообщением

Ну, как чего думать... Это вопрос индивидуальный. ГГ дано право лично судить, выносить и осуществлять приговор. При чем судить лично, а не по УК. Игрок поступает тут по своему разумению - исходя из личных понятий о справедливости или исходя из таких понятий у выдуманной личности гг.

У меня так все сложилось само собой. Алистер захотел отомстить и лично отомстил. И ГГ тут никак не запачкался. Разве что кровью забрызгало, так это дело житейское и не в первый раз. smile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.12.2009 в 11:25, Bladesinger сказал:

У меня так все сложилось само собой. Алистер захотел отомстить и лично отомстил. И ГГ тут никак не запачкался. Разве что кровью забрызгало, так это дело житейское и не в первый раз. smile.gif

Мне показалось это как-то не по мужски, вручить меч Алистеру, а я типа не причем. Это ГГ вел всю эту долгую погоню за Логейном, ГГ лидер всего этого. Он и Алистер в одной команде. А тут как будто "теперь ты сам по себе, Алистер, убей его если хочешь" - так выкинуть его из группы тоже самое по правде говоря.

Я считаю либо надо убить его самому, раз всё это сам до такого конца довел то самому и завершить дело.

Либо, поняв что Алистер со своей жаждой мести переходит границу разумности - попрощаться с ним как с участником команды. (на мой взгляд лучше мертвый страж логейн и убитые им 500 ПТ чем просто мертвый Логейн)

Изменено пользователем Thund

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...