Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 14 декабря, 2009 Чего тут придумывать то? По справедливости, нужно было воспользоваться правом призыва. Было бы классно. Но проблема в том, что тогда еще никто из моих СС призыв проводить не умел, а сами стражи были вне закона в Ферелдене. И даже если б я напоила Йована кровью, что б я стала делать, если бы он умер в процессе? И еще обидно, что Тегана я убедила в том, что Йована нужно отпустить, и он сказал, что он бы отпустил, черт с ним, но решать все равно его брату :( Ладно, нафиг Йована. Если б реальная я за ним присматривала, я б их с Лили шуры-муры пресекла в зародыше а из Йована сделала бы полезного члена общества, и не случилось бы всей этой драмы. Правда реальная я и в стражи не пошла бы - струсила бы, но это уже другая тема :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 14 декабря, 2009 Стена можно (в качестве одного из вариантов) призвать еще в Лотеринге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 14 декабря, 2009 в смысле призвать?) я пропустил чет?) Стен может быть стражем?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 14 декабря, 2009 (изменено) Один из вариантов убедить жрицу его выпустить - сослаться на право призыва. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Argorio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 14 декабря, 2009 Стена можно (в качестве одного из вариантов) призвать еще в Лотеринге. У меня не прокатил ни разу этот вариант. У меня вообще Стэна отпускают, только если Лелиана в группе и выступит в его защиту. Или если я пообещаю ради Стэна зарубить жрицу (что лично мне делать противно, я ж пацифистка большую часть игры, а в минус у Алистера уходить не хочется). Кстати, там и не было варианта с произнесением формулы призыва. Может потому что мой гг ее тупо не знает, формулу эту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orin 95 14 декабря, 2009 Он будет малефикаром-отступником, терзаемым смесью чувства вины перед моим персонажем, Лили, всеми, кого он подвел, и ненавистью к тем же людям за то, что не смогли его простить и не поддержали его стремление исправиться? Выдержит ли его душевное здоровье? Может быть он сойдет с ума и начнет творить такие безобразия, что его последние деяния покажутся мелким хулиганством? А еще, как вариант, ему можно соврать, что с Лили все в порядке, и он порадуется, что не разрушает все к чему прикасается. Но вот выкинуть его из Редклифа у меня еще не получалось, а посему приходится отправлять его в тень, чтобы дать хоть как-то реабилитироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 14 декабря, 2009 (изменено) У меня не прокатил ни разу этот вариант. У меня вообще Стэна отпускают, только если Лелиана в группе и выступит в его защиту. Кстати, там и не было варианта с произнесением формулы призыва. Может потому что мой гг ее тупо не знает, формулу эту? У меня такая реплика появлялась, когда я пришел к жрице без Лелианы. Вот, прокатит она, или нет, не скажу, сам тогда предпочел другую: -Пусть послужит доброму делу. -А если он не станет тебя слушаться? -Тогда я просто его убью. :diablo: Но, думаю, что должна прокатить, она была помечена, как убеждение. Само собой, если убеждение прокачено. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Argorio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orin 95 14 декабря, 2009 У меня не прокатил ни разу этот вариант. У меня вообще Стэна отпускают, только если Лелиана в группе и выступит в его защиту. Или если я пообещаю ради Стэна зарубить жрицу (что лично мне делать противно, я ж пацифистка большую часть игры, а в минус у Алистера уходить не хочется). Еще отпрыск Кусландов может положением козырнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
My Family Fratria(FCSM) 75 14 декабря, 2009 (изменено) Можно еще пройти B aldur's Gate 2, тем более он как раз вышел на русском Там есть Викония, она почти как Морриган,только лучше ;) Спасибо за совет,но пока что с меня хватит этого приключения...(еще не отойти). Лучше Морриган нет никого. 8) ----------------- Хм...А по вашему фанат каким должен быть ? Я не зверьё,что бьют друг другу лица где попало... :blink:(если зверь не тронет,но и охотник не проснётся) Ultras лишь создают звуковые эффекты на стадионах и поддерживают свою команду в любом месте,ни смотря ни на что )))ПО крайней мере таковы мнения лидеров ... Мы ж Фратрия))) - благородные))) - детям вон на новый год поможет (в покрове), У меня в профиле написано кто мы и что мы)) ---------------- Всё же,если сейчас БиоВаром владеет EA , то они ,возможно не станут разрешать делать насилие.))) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем TiRTo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eGanz 0 19 декабря, 2009 Ох, это все классно и действительно цепляет, но с другой стороны именно из-за этого, мне иногда хочется прямолинейный сюжет, в котором особо выбирать и решать не приходится. А то действительно трудно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 19 декабря, 2009 Ох, это все классно и действительно цепляет, но с другой стороны именно из-за этого, мне иногда хочется прямолинейный сюжет, в котором особо выбирать и решать не приходится. А то действительно трудно :) и в чем рпшность?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex021 1 20 декабря, 2009 то что в основных квестах нужно делать моральный выбор это конечно хорошо,но хотелось бы чтобы и в побочных тоже было что нибудь эдакое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 20 декабря, 2009 (изменено) Мне интересно, кто как поступил с Изольдой?Я знаю, можно спасти и Конора и Изольду, но у меня не было особого желания сохранять ей жизнь, потому что она по сути виновата в том, что весь Редклиф чуть не перебили. Если она такая набожная? какой хочет казаться, то должна была считать , что сына потенциального мага нельзя оставлять без присмора Круга, так как это опасно, а так из-за ее скрытности столько бед случилось. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 20 декабря, 2009 жива-здорова у меня)) "Если она такая набожная, то должна была считать , что сына потенциального мага нельзя оставлять без присмора Круга, так как это опасно, а так из-за ее скрытности столько бед случилось." - ну так ведь женщина она...а женщины ну..ну что она? ну вы знаете..так ведь?))) я и по сюжету после разговора пошел в Башню Круга...все равно туда собирался) да и зачем у Эамона любимую отнимать, и у сына мать) блин жалко я в деревне, где Шейла, с демоном не то сболтнул, и девочку убить пришлось..косяк был, стыдно врать было отцу ее( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellewilde 226 20 декабря, 2009 (изменено) Ну, предположим, я Изольду оставляю в живых не столько ради нее самой, сколько ради Коннора (нехорошо ребенка сиротой оставлять, мой ГГ сам сирота :)) и эрла Эамона - нужно же как-то компенсировать ему мой финт ушами в финале.;) Да и действительно - Изольда просто... не очень умная женщина, стоило бы посоветовать Эамону получше за ней присматривать и меньше потакать ее капризам. А то вон и с Алистером в свое время нехорошо получилось... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Ellewilde Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arion 37 20 декабря, 2009 (изменено) Сегодня попробовал вариант с убийством Коннора, жуть на каждой реплике сопли и скулеж, чуть голова не взорвалась, лучше мир спасти раз пять чем такое осилить. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем arion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eGanz 0 20 декабря, 2009 (изменено) Сегодня попробовал вариант с убийством Коннора, жуть на каждой реплике сопли и скулеж, чуть голова не взорвалась, лучше мир спасти раз пять чем такое осилить. :) Можно ничего не выбирать и просто пойти наверх и победить его в облике демона. Не знаю как при непосредственно после диалога, но в данном случае можно дать убить его самой матери, а можно самому его прикончить. и в чем рпшность?)) Ну в ведьмак играл, и вроде бы не мешало мне проникаться миром :) Хотя да, Дао очень большой шаг вперед в нелинейности сделало. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем eGanz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arion 37 20 декабря, 2009 (изменено) :) Можно ничего не выбирать и просто пойти наверх и победить его в облике демона. Не знаю как при непосредственно после диалога, но в данном случае можно дать убить его самой матери, а можно самому его прикончить. Да, вот только Изольда в конце схватки прибегает, и сопли подолжаются, слава человеку придумавшему вариант "оглушить ее, и прирезать одержимого" Тчк. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем arion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 21 декабря, 2009 (изменено) то что в основных квестах нужно делать моральный выбор это конечно хорошо,но хотелось бы чтобы и в побочных тоже было что нибудь эдакое Очень расстроило отсутствие возможности как либо альтернативно выполнить квесты бартендера в таверне денерима. Чего им стоило хотябы дать возможность рассказать о этих грязных делишках сержанту который посреди площади стоит, или самому както выйти на этих "К" "Д" и тд и разобратся с ними. Если бы не это, то нелинейность квестов была бы близка к идеалу. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Thund Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 22 декабря, 2009 Во втором прохождении оставила в живых...Коутрен. 0_о Сама толком не поняла, как это получилось. :) Хотя вряд ли это был для меня такой уж "нелегкий выбор" - не вижу смысла в тотальном истреблении всего и вся. Правда, она в финале так нигде и не появилась больше. Куда она ускакала, интересно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 22 декабря, 2009 (изменено) Во втором прохождении оставила в живых...Коутрен. 0_о Сама толком не поняла, как это получилось. :) Хотя вряд ли это был для меня такой уж "нелегкий выбор" - не вижу смысла в тотальном истреблении всего и вся. Правда, она в финале так нигде и не появилась больше. Куда она ускакала, интересно? А я Коутрен с самого начала не убивал. В первую нашу встречу сдался без боя, а во вторую - просто убедил в своей правоте. Чем-то она даже понравилась мне. Вот только чем?.. Может, потому что брюнетка или что у нее есть кодекс чести? Не знаю...[мысли вслух] Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Вергумиде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladesinger 167 22 декабря, 2009 Странно. Я диалог с ней крутил и так, и эдак, она все равно нападает. При том, что убеждение было максимальное. Может хитрости конечно надо больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эленельт 36 22 декабря, 2009 Странно. Я диалог с ней крутил и так, и эдак, она все равно нападает. При том, что убеждение было максимальное. Может хитрости конечно надо больше... мне 16 хитрости и 3 убеждения хватало на всю игру:blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 22 декабря, 2009 (изменено) мне 16 хитрости и 3 убеждения хватало на всю игру:blink: Я еще на начальных уровнях, играя воином, прокачал Убеждение до 4 уровня при хитрости 22(в Тени повысил). Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Вергумиде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 22 декабря, 2009 (изменено) В первый раз (в особнячке Хоу) я тоже всегда сдавалась (ради открытия новой локации =)), но в первом прохождении и с 4-кой в убеждении у меня не удалось уговорить ее разойтись по-хорошему, и в итоге в диалоге оставалась одна лишь строчка - "Давай, покажи, как ты умеешь махать этой штукой" (речь о мече шла, если что :)). Но в этот раз, имея ту же 4-ку в диалоге, неожиданно для самой себя уговорила ее не путаться под ногами, пока большие боссы устраивают разборки. Может, и правда дело в хитрости? Второй раз шла разбойницей, хитрость была 34+. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Виолетта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты