Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Не, я не думаю, что она против воли отдалась. Я к тому, что странное такое стечение обстоятельств получается. 

За неимением остальной инфы, я даже Митал склонна подозревать, что она Корифея "выпнула", а Соласу часть силы отдала. Уж кто-кто, а она - тот еще гроссмейстер. И в Марку зачем-то намылилась... С кем у нее там встреча была?

Не с Яванной ли, Антива ведь не далеко, чуть северней. Да и пока Флемет как раз напутствовала предотвращение последствий хаоса, она спасает стража, ну конечно она тоже с этого имеет выгоду, но все-то остальные пытаются его убить, да и Хоука тоже выручает для уготованной для него роли жертвы демону ужаса, и в конце концов дает оружие в качестве ручного дракона против Корфея инки. Не слишком ли много помощи от виновной во всем происходящем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не думаю, что Корифея выпнула Митал, а вот в то что она Соласу силы отдала - то тут  же ж разрабы откоментили. Очень коротко - она знала, что его ничто не остановит. При том, что сама Флемет  так собиралась передать Митал Морриган... Мне лично кажется, что сама Флемет просто устала от бессмертия. Она иногда выглядит таки задолбанной. Вот и все. Нет, она могла бы драться с ним там. Но если Митал уйдет Морриган, а сама Флемет задолбалась... То зачем?

Не с Яванной ли, Антива ведь не далеко, чуть северней. Да и пока Флемет как раз напутствовала предотвращение последствий хаоса, она спасает стража, ну конечно она тоже с этого имеет выгоду, но все-то остальные пытаются его убить, да и Хоука тоже выручает для уготованной для него роли жертвы демону ужаса, и в конце концов дает оружие в качестве ручного дракона против Корфея инки. Не слишком ли много помощи от виновной во всем происходящем.

Скорее всего с Яванной. Особенно если учесть, что к той скоро поедет Алистер и им есть о чем поговорить.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Не надо вот про Хоука, все с ним в порядке, гуляет со Стражами.

Может и с Яванной. Не ради же одного Сэндала перемещаться. Но мне все не дает покоя ее фразы про толчки истории и "пока играет музыка, мы танцуем". Ее план может быть ни хорошим, и ни плохим (объективно если - так-то для кого-то может быть хорошо, а для другого - плохо). Плюс, она чем-то испорчена... 

Может, идет по принципу меньшего зла? Мол, сделать бяку, чтобы избежать еще большей бяки?

Поделиться сообщением

Вобще, про музыку - я отнесла на очевидную силу обстоятельств. Не больше.

Поделиться сообщением

Вобще, про музыку - я отнесла на очевидную силу обстоятельств. Не больше.

Это как? В смысле, о каких обстоятельствах речь? Мне показалось, это она обо всей своей многовековой деятельности говорила.

Поделиться сообщением

(изменено)

А про планы Митал... я думаю, что они просто личные, без всяких бяк. Она просто использует ситуации, чтоб надавать по мордасам своим обидчикам. Может быть, вытягивая попутно тех, кто попал в эту историю случайно (пока что, если мои догадки верны, то это могут быть Тот-Джуун-Сендал и Утермиель-Кириан). И я бы не упускала возможности того, что спящих ДБ не двое, а один. А одного она скормила Каленхалу. Тогда спящий -  это Диртамен.

Поделиться сообщением

"Когда наступит момент не бойся и прыгай". Ну Хоук и не побоялся и был готов, вот только как ни странно не ему решать прыгать или нет.

Поделиться сообщением

"Когда наступит момент не бойся и прыгай". Ну Хоук и не побоялся и был готов, вот только как ни странно не ему решать прыгать или нет.

Прыгай - это к попаданию. Не обязательно ведь его там оставлять.

Поделиться сообщением

Это как? В смысле, о каких обстоятельствах речь? Мне показалось, это она обо всей своей многовековой деятельности говорила.

Ну вот как раз о обстоятельсвах в своей многовековой деятельности. И о том, что она устала. Их же там двое. И музыку заказывает Митал, а Флемет - просто очень старый человек. И кусок истории со скверной играет сам себя уже. Для меня все еще загадка откуда она взялась, но то , что Мтал просто использует ее существование для мести - да. Она мне напоминает человека, который стоит над болотом и протянет ветку только невиновным, а враги - пусть тонут, он поулыбается.

Поделиться сообщением

Ну вот как раз о обстоятельсвах в своей многовековой деятельности. И о том, что она устала. Их же там двое. И музыку заказывает Митал, а Флемет - просто очень старый человек. И кусок истории со скверной играет сам себя уже. Для меня все еще загадка откуда она взялась, но то , что Мтал просто использует ее существование для мести - да. Она мне напоминает человека, который стоит над болотом и протянет ветку только невиновным, а враги - пусть тонут, он поулыбается.

Ну так-то да. Она такая.

А она точно не осквернена? Я имею ввиду: этот шепот в Источнике, и красный лириум возле нее в Тени - они о чем вообще тогда?

Поделиться сообщением

А про планы Митал... я думаю, что они просто личные, без всяких бяк. Она просто использует ситуации, чтоб надавать по мордасам своим обидчикам. Может быть, вытягивая попутно тех, кто попал в эту историю случайно (пока что, если мои догадки верны, то это могут быть Тот-Джуун-Сендал и Утермиель-Кириан). И я бы не упускала возможности того, что спящих ДБ не двое, а один. А одного она скормила Каленхалу. Тогда это Диртамен.

Интересно, как она его выковыривала из под земли и почему не вытащила в таком случае остальных.

Поделиться сообщением

Каленхад же вроде кровушки попил у умирающей, а не душу поглощал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так-то да. Она такая.

А она точно не осквернена? Я имею ввиду: этот шепот в Источнике, и красный лириум возле нее в Тени - они о чем вообще тогда?

Ну по ней не видно следов скверны. Раз. За н лет она б архидемоном стала давно. При этом еще интересный факт - она ее не боится. Тут два варианта либо лично она имунна, либо дракон просто так не заражается, а ритуалом каким-то. И второе - тоже вариант. Объясню почему. Я не слышала о заразившихся драконах. Моровые волки-медведи-пауки были - любая хищная тварь, в принципе. Драконы не попадались (мож, я чего пропустила). А они ж тоже хищники, ПТ вылазили везде и сожрать такого - вполне. Но не заражались. И механика оскверения ДБ почему-то только с помощью ПТ. Если задаться целью отравить заразой- так почему просто еду не подсунуть, проще же. Но вот почем-то нужны ПТ, так же как и для создания матки, кстати, а там - ритуал.

Поделиться сообщением

Как и делать ребенка Морриган, ведь это и была та причина, по которой Флемет и спасла стражей, Мор в любом случае был бы остановлен. Прыгать/делать или нет все на усмотрение героев и на то как карты лягут, но из-за определенной вероятности, которую увидела Флемет они все еще живы, хотя и не обязаны играть уготованные им роли.

Поделиться сообщением

Ну по ней не видно следов скверны. Раз. За н лет она б архидемоном стала давно. При этом еще интересный факт - она ее не боится. Тут два варианта либо лично она имунна, либо дракон просто так не заражается, а ритуалом каким-то. И второе - тоже вариант. Объясню почему. Я не слышала о заразившихся драконах. Моровые волки-медведи-пауки были - любая хищная тварь, в принципе. Драконы не попадались (мож, я чего пропустила). А они ж тоже хищники, ПТ вылазили везде и сожрать такого - вполне. Но не заражались. И механика оскверения ДБ почему-то только с помощью ПТ. Если задаться целью отравить заразой- так почему просто еду не подсунуть, проще же. Но вот почем-то нужны ПТ, так же как и для создания матки, кстати, а там - ритуал.

Ну про драконов мы же выяснили в ставке командования. Они изолируют пораженные "куски" от остального организма, не давая ей распространяться.

Нет, я как раз не про эти все признаки, а точнее, их отсутствие - я про то, что может кто понял, к чему оно все было. Явно-то ведь к ней скверну действительно не отнесешь, а шепот и лириум имели место быть.

Поделиться сообщением

А я вот это пророморгала. Тогда ясно почем она ее не боится. Она в любо момент перекинется в дракона и отрезистит.

А про лириум... я пытаюсь вспомнить в каких сценах они попададись рядом. Ща перешерстю.

Поделиться сообщением

Так Архитектор же разбудил Уртемиэля, пытаясь при этом его убить, ни о каком ритуале в таком случае не может быть и речи. В таком случае ДБ заражаются просто от контакта с ПТ, либо уже заражены, что в принципе объясняет то, что Флемет не спешит спасать драконов пока они чисты и до них не добрались ПТ, ну или на гробницах лежат защитные чары, при вскрытии которых включается команда на уничтожение содержимого, т.е. Осквернение дракона.

Поделиться сообщением

А я вот это пророморгала. Тогда ясно почем она ее не боится. Она в любо момент перекинется в дракона и отрезистит.

А про лириум... я пытаюсь вспомнить в каких сценах они попададись рядом. Ща перешерстю.

Когда с ней и Кираном в Тени встречаемся, помогая Морриган.

Так Архитектор же разбудил Уртемиэля, пытаясь при этом его убить, ни о каком ритуале в таком случае не может быть и речи. В таком случае ДБ заражаются просто от контакта с ПТ, либо уже заражены, что в принципе объясняет то, что Флемет не спешит спасать драконов пока они чисты и до них не добрались ПТ, ну или на гробницах лежат защитные чары, при вскрытии которых включается команда на уничтожение содержимого, т.е. Осквернение дракона.

У меня мелькала мысль, что заточены там не драконы во плоти, а духи-драконы (как Гаккон). И когда ПТ прилазят, те портятся от скверны и вселяются в ближайшее ПТ, преобразуя его тело в драконье - как после убийства не-стражем. 

Но я не знаю, насколько она может быть обоснована. Просто одна из теорий.

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, как она его выковыривала из под земли и почему не вытащила в таком случае остальных.

Кого именно? Тота? Да сам вылез Архидемоном. Там любпытная цепочка событий. Имя Стража убившего Тота почему-то неизвестно. Он считается похороненным. При этом известно, что при фатальном ударе его мечь разлетелся, из осколков потом cдеали, кажись кинжал. Но эм... это вобще реально убить дракона разлетающимся мечом? Мне кажется, что нет. Меч или пробивает или ломается, особенно учитывая размер тушки. Мог Архидемон пршибить Стража, который ткнул его мечем? Да. Мог ли в этот момент его убить другой страж? Да. А вот что будет, если этот другой Страж - беременная женщина? Что делают Стражи? уходят на Глубинные. Где нашли Сендала? Не глубинных. Причем, странный мальчик не взрослеет визуально (может, это недосмотр разрабов... но Сендал не взрослеет).

Кстати, та куча ПТ, котрая была возл Сендала в свое время - это вполне может быть результат того, что он дракморфонулся)))

Поделиться сообщением

Кого именно? Тота? Да сам вылез Архидемоном. Там любпытная цепочка событий. Имя Стража убившего Тота почему-то неизвестно. Он считается похороненным. При этом известно, что при фатальном ударе его мечь разлетелся, из осколков потом cдеали, кажись кинжал. Но эм... это вобще реально убить дракона разлетающимся мечом? Мне кажется, что нет. Меч или пробивает или ломается, особенно учитывая размер тушки. Мог Архилемон пршибить Стража, который ткнул его мечем? Да. Мог ли в этот момент его убить другой страж? Да. А вот что будет, если этот другой Страж - беременная женщина? Что делают Стражи? уходят на Глубинные. Где нашли Сендала? Не глубинных. Причем, странный мальчик не взрослеет визуально (может, это недосмотр разрабов... но Сендал не взрослеет).

А Бодан нашел его уже таким или маленьким ребенком? Нигде не упоминал? 

А сколько вообще гномы в Тедасе живут?

Поделиться сообщением

(изменено)

А Бодан нашел его уже таким или маленьким ребенком? Нигде не упоминал? 

А сколько вообще гномы в Тедасе живут?

Гномы живут примерно столько сколько люди. Это было. А вот каким нашел его Бодан - инфы нет, Но вряд ли грудным - грудное погибло на глубинке бы.

Ну и, кроме того есть же рассказ, в котором Флемет меняет возраст и пол своего человеческого обличья.

Причем, над грудой дохлых ПТ Сендал , кажись, говорит "не колдовство". Вспоминаем как Флемет крошила ПТ в рукопашку... и не обязательно тут и колдовству-то быть. и огра заморозить можно дыханием, если богодраконы могут выбирать что выдыхать.

Поделиться сообщением

Ну и, кроме того есть же рассказ, в котором Флемет меняет возраст и пол своего человеческого обличья.

Это какой? Мне не попадался.

Причем, над грудой дохлых ПТ Сендал , кажись, говорит "не колдовство". Вспоминаем как Флемет крошила ПТ в рукопашку... и не обязательно тут и колдовству-то быть.

Я так поняла, что это были не зачарования, а чары. Ну, если смотреть в английские значения. Огр там явно замороженный, но, видимо, не рунами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Флемет спасает драконов как вид. Но не надо путать гуся с гусеницей - генерация драконобогов разумна. Соврмененные драконы - нет. Либо у них разум зреет века, либо все свежерожденыые - просто деграданты. Ну, выродилась раса до животных за тысячелетия. Может. из-за возникновения Завесы.Зачем тогда Флемет  спасать каждого? Достаточно работ по возрождению вида, которые они с Яванной ведут. Причем выродились они, судя по всему, еще в то черти-когда, когда Митал сварганила эльфамм страйдера для защиты от драконов.

Это какой? Мне не попадался.

Я так поняла, что это были не зачарования, а чары. Ну, если смотреть в английские значения. Огр там явно замороженный, но, видимо, не рунами.

На сайте ДА2 был рассказ про храмовника из Антивы, который рвал рубаху на груди - хотел убить Флемет.

Поделиться сообщением

Флемет спасает драконов как вид. Но не надо путать гуся с гусеницей - генерация драконобогов разумна. Соврмененные драконы - нет. Либо у них разум зреет века, либо все свежерожденыые - просто деграданты. Ну, выродилась раса до животных за тысячелетия. Может. из-за возникновения Завесы.Зачем тогда Флемет  спасать каждого? Достаточно работ по возрождению вида, которые они с Яванной ведут. Причем выродились они, судя по всему, еще в то черти-когда, когда Митал сварганила эльфамм страйдера для защиты от драконов.

Ну драконобоги - они же духи, не? А те - просто драконы. Может, они их создали по образу и подобию своему, а может еще что-то. 

Плюс, не надо забывать про авварских богов-драконов. Хотя может они - одни и те же.

Поделиться сообщением

Гномы живут примерно столько сколько люди. Это было. А вот каким нашел его Бодан - инфы нет, Но вряд ли грудным - грудное погибло на глубинке бы.

Причем, над грудой дохлых ПТ Сендал , кажись, говорит "не колдовство". Вспоминаем как Флемет крошила ПТ в рукопашку... и не обязательно тут и колдовству-то быть. и огра заморозить можно дыханием, если богодраконы могут выбирать что выдыхать.

Вокруг Сэндела всегда горы трупов, но я не могу представить как дракон мог бы поместиться в узеньких коридорах Каземат, пика Дракона, да и в пещере где его находит Хоук не так уж много места. Я бы просто списал это на то, что, как говорит про него Бодан, он просто особенный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...