Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

Думат у меня  так же совпадает. А вот Эльгарнана я, например, не вижу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

Думат у меня  так же совпадает. А вот Эльгарнана я, например, не вижу.

Ну, я например, вижу полное совпадение созвездия Зазикеля времен Тевинтера с мозаикой Эльгарнана.

Пока остановлюсь на этом пункте. Все мозаики эванурисов анфас в одном стиле. Однако и в этом положении выкинутая вперед рука вполне различима, в ней он сжимает солнце как голову.

Поделиться сообщением

(изменено)

В смысле совпадение созвездия с мозаикой? Мозику я помню, а вот созвездие...

В смысле - только из-за руки и выступ созвездия? Ну, тогда кто угодно с вытянутой рукой может совпадать.

Просто если Думат-Диртамен ложиться хорошо, то привязка свобода(хаосм)-гнев/месть, она уже тянута. )Честно, свобда как-то больше Соласу к лицу)))) ). Ну и вобще это странный финт политический выходит. Эльгарнан участвует в бунте протав Миталл... чтоб отдать трон Диртамену? Мужик с заносами и взрывным характером вынимает из-под своей задницы трон и вот так отдает, еще и собзнику и брату своего оппонента? Странно это.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Кроме того, созвездие Эльгарнана, по некоторым версиям - Солиум.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

В смысле совпадение созвездия с мозаикой? Мозику я помню, а вот созвездие...

В смысле - только из-за руки и выступ созвездия? Ну, тогда кто угодно с вытянутой рукой может совпадать.

Эльгарнан характеризуется несдержанностью, связывается с военными победами и его центральным мифом является победа над Отцом Солнцем.

По сути самая востребованная и узнаваемая "божеская" черта Эльгарнана - победа в войне. 

"Дай нам славу.
Даруй победу над землёю, что рушит наши города".
- (Песнь Эльгарнану, найденная в храме Митал. Автор неизвестен).

"Да здравствует Эльгарнан, первый среди богов! Пусть его победу помнят вечно!" - Кодекс: Вир Диртара: Символ победы.

Победа над Солнцем, победа рыцаря в поединке...

Вот характеристика созвездия: "Созвездие Сатиналис, в народе называемое "Сатиной" (в честь луны) или "Сатинальей" (в честь праздника)" "в древнем Тевинтере созвездие называлось "Мортемалис" и изображалось в виде воина, держащего в поднятой руке отрубленную голову" - Кодекс: Созвездие Сатиналис.

Праздник на который ссылается запись был посвящен Зазикелю, дракону Хаоса. 

Не кто угодно, а воин, держащий голову в вытянутой руке.

Хаос: "Если кто-то из народа вредил кому-то, обиженный не молил Эльгарнана об отмщении, ибо его ярость уничтожала всё, чего касалась.  Увидела Митал, что это сеет раздор в народе и отправилась к Эльгарнану; вызвалась она вершить правосудие, если пойдёт в народе собрат против собрата".  - (Кодекс: Правосудие Митал).

Чем закончилась победа над Солнцем тоже помним -_-. А почему кроме Хаоса еще и Свобода, думаю, нам предстоит узнать в следующих частях. Может связано с историей Тевинтера, что-то у них происходило, связанное с этим богом. И если Солас, то почему не Гельдауран

Поделиться сообщением

(изменено)
11 час назад, Ширра сказал:

Ну и вобще это странный финт политический выходит. Эльгарнан участвует в бунте протав Миталл... чтоб отдать трон Диртамену? Мужик с заносами и взрывным характером вынимает из-под своей задницы трон и вот так отдает, еще и собзнику и брату своего оппонента? Странно это.

Эльгарнан не отдавал трона. У каждого бога или группы богов была своя вотчина и единого пантеона не было скорее всего до 1 года по TE. Тевинтером управляла верховная жрица Разикаль, Неромениану покровительствовали Лусакан, Думат и Тот. Причем верховного короля при отсутствии наследников выбирали из жрецов всех трех богов, т.е. главного не было. Каринус... неизвестно кем охранялся.

Думат возвысился много позже, благодаря Дариниусу, объединившему королевства с помощью мудрости. 
-1605 ТЕ - боги начинают шептать.
-400 ТЕ - завоевание соседних народов нероменианцами.
Кто между первой и второй датами был главным богом не понятно и был ли главный.
-12 ТЕ - Дариниус объединяет два королевства.
1 TE - брак между Дариниусом и королевой Каринуса. 
Таким образом главным драконом-богом Думат был всего около 800 лет от объединения тевинтерских королевств до похода магистров в ЗГ.
Войны людей и их богов.

Если отбросить в сторону бредни Гессариана о "предательстве" людьми далекого "Создателя", то выходит историческая зарисовка того, что происходило, когда "боги" добрались до сновидцев. 

"Итак мы пылали. Мы возводили царства и затевали войны,
Грезили о ложных богах, о великих демонах,
Что прошли бы через Завесу в наш смертный мир,
И к ним обратили своё поклонение и презрели тебя".
- (Погребальные песни 1:8)

Война между нероменианами и ингхёрашами

"На берегах моря Нокен, в землях Неромениана
Король Анторидус собирал народ свой на войну. Тысяча силачей 
Взяли копья и луки на восток. Чтоб народиться вновь 
И вознестись на огненных крылах, героями Неромениана.
Могучи были ингхёрши, вернувшиеся бесчисленным воинством 
К землям своих отцов, несомые на щитах своими родными".
- (Погребальные песни 6:1)

Покорение ингхёршей

"Так демоны даровали Анторидусу победу 
Над могущественными ингхёршами
, и те, кто устремляли 
В атаку десять тысяч копий, упокоились навек. 
Их племена рабами стали, а земли их назвали 
Нероменианскими".
 - (Погребальные песни 6:5)

Война с планасенами

"Мощь неромениан возросла семикратно. 
И ожесточилось сердце Анторидуса. 
И он взглянул 
На земли планасен, что на юге, и сказал: 
«Там, за степями, вижу я край изобильный: 
Плоды склоняют ветви к самой земле, 
И снопы пшеницы гниют в полях, брошенные»"
. - (Погребальные песни 6:6)

Дамертес отрекается от Создателя

"В отчаянии Дамертес обратился К язычникам-ворожеям со словами: 
«Найдите мне демона, способного противостоять нероменианскому». 
И погрузились они в темнейшие области королевства снов, 
И нашли ту, что пообещала Дамертесу 
Отвратить копья Анторидуса, 
Если он забудет Создателя и будет славить только её имя. 

И в рассветный час король Дамертес проклял имя Создателя. 
И принёс жертвы демону, и вознёс ей хвалу 
За обещанное спасение его землям".
 - (Погребальные песни 6:21-22)

"И когда солнце взошло над полями Планасена, 
Армии Анторидуса пали на землю, 
Поражённые язвами и терзаемые болью, 
И закричали они от ужаса, и бросились бежать в свои земли. 
И с этого дня никто больше не произносил имени Создателя 
В землях священной Пнемуа". 
 - (Погребальные песни 6:23)

Hide  
Upd:  
Прежде чем Дариниус объединил Империю Тевинтер, земли северного Тедаса занимали три(?) королевства: Тевинтер, Неромениан и Каринус. В Вики дается  и такая информация: "Нероменианские племена разделяются, образуя четыре королевства: Тевинтер, Неромениан, Бариндур и Каринус. На юге зарождаются королевства ингхёршей и планасенцев". - http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Древние_Времена

Зы: Пока не разбирался в истории Тевинтера, поэтому сколько было королевств и кто ими рулил точно сказать не могу, кроме Тевинтер - Рзикале, Неромениан - Тот, Лусакан, Думат.
Hide  
Изменено пользователем Шмель
upd, под кат, опечатка

Поделиться сообщением

(изменено)
В 28.12.2016 в 07:14, Ширра сказал:

Кроме того, созвездие Эльгарнана, по некоторым версиям - Солиум.

Кодекс: Созвездие Солиум

«Существует две гипотезы о том, как появилось название созвездия Солиум, в народе называемого "Солнцем". По одной версии, созвездие символизирует восхищение древних людей (таких как неромениане, предшественники империи Тевинтер) всеми небесными объектами, в частности Солнцем и Луной. И в самом деле, многие считают, что в правильном изображении Солиума должно быть видно и то, и другое. По другой версии, созвездие изначально связывали с Эльгарнаном, возглавляющим эльфийский пантеон, также называемым "Первенцем Солнца". Современные учёные затрудняются сказать, верна ли одна из гипотез, а если да, то какая именно.»

— Сестра Оран Петрархиус, "Астрономия народов Тедаса"
Hide  

Текст в целом интересный.

Одна из версий состоит в том, что изначально созвездие включало Солнце и Луну. Когда-нибудь я еще вернусь к этой версии, т.к. есть некоторые мысли на этот счет.

Вторая версия более занимательна в связи с Эльгарнаном ака Зазикелем. Поскольку по мнению одних ученых к символу Первенца Солнца стоило бы добавить Луну, а другие ученые или церковники все-таки сделали это. Созвездие, связанное с Зазикелем переименовали в Сатиналис ("Сатина" - в честь луны), а его праздник в  "Сатиналью". =) 

Хоть и косвенно, но вновь получается параллель между Эльгарнаном и Зазикелем.

ошибка в названии

Поделиться сообщением

Парралеь-то косвенная. С мотвацией действи самого Эльгарнана в ней плохо, о все-так, лицо реальное.

Я царь, очень приятно, царь. Характер у меня... скверный. Поэтому я, в основном, раздаю тюлей всякой вражине, а внутренние дела решает жена. И вот тут два братца-акробатьца есть,  два молодца нераззлучных, один из которых на меня наехал. Ну, жена меня притормозила на поворте на чардж (как всегда) и мы решили эту проблем упоединком чемпионов, Но у меня-то серьезная армия для побития внешней супостати всякой - еще б я с таким чемпионом проблему  не решил. Осадинл нахала, все в порядке.

И тут мою жену убили.

И после этого я вот так запросто встану с табуретки, чтоб а нее зад усадил один из этих... двух из ларца? Я? Я?!!!!!!

Вот такой это вид имеет где-то.

Либо есть неизвестне факты, либо не лезет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, мы же не знаем, в каких отношениях Боги были между собой. Того же Фалон Дина братии любить не за что - он же на них войной попер в свое время. Я почему-то уверена, что те же Силейз и Джун занимались своими делами. И тут бах - братцы-кролики убили маму и провозгласили, что они теперь главные. Джун, Силейз "Хде? Что?".  И тут Солас со своим радикальным планом (что же братья собирались сделать, что у ФенХарела буквально не осталось выбора, кроме как создать Завесу. И даже Коул сказал, что это было правильное решение). 

А когда они вот так вместе сидели в тюрьме... Им же нужно выбраться, ведь так? А ради этого можно и объединится. Набить сыновьям морды и объединится.

Но вообще, я все-таки думаю, что Думат - это Эльгарнанн. То бишь, он раздал всем подзатыльники и сказал, что он тут теперь главный, раз жену убили. Ибо нефиг. 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

И после этого я вот так запросто встану с табуретки, чтоб а нее зад усадил один из этих... двух из ларца? 

Либо есть неизвестне факты, либо не лезет.

Ширра, выше я приводил даты. Думат далеко не сразу стал Царем. Между двумя событиями, а именно началом шептания сновидцам и возвышением Диртамена прошло 1600 лет(!). После чего из-за благоприятных обстоятельств произошло возвышение хитро-мудрого бога над остальными.

Не нужно забывать об ограниченных возможностях запертых богов. Возможности сужены до раздачи указаний. И тогда мы имеем задиристого Фалон'Дина + мудрого, владеющего многими тайнами Диртамена и неведомого НЕХ Джуна против возможностей одного вспыльчивого полководца.

По крайней мере около 400 лет между богами не было главного, у каждого были свои подопечные, которые плевать хотели на остальных богов. А до этого еще 1200 лет мы не знаем кто был у них Царем, возможно тот же Зазикель.

З.Ы.: Косвенным доказательством можно считать только прикол разрабов с Луной и созвездиями. Само же созвездие Зазикеля с воином совершенно прямое доказательство. Ибо на мозаике показано как эльфы представляли себе Эльгарнана, а в созвездии с чем люди связывали Зазикеля. И похоже они говорили об одном и том же парне.

Поделиться сообщением

1 час назад, Арин сказал:

То бишь, он раздал всем подзатыльники и сказал, что он тут теперь главный, раз жену убили.

Думат пришел к власти поздно и без подзатыльников. Посмотрите как Дариниус объединял королевства и возвышал своего бога. Исключительно мудростью и договорами, исключение только схватка с королем-не магом, которого никто не поддерживал. Что ж он терпел 1600 лет чтобы надавать всем по щам?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Думат пришел к власти поздно и без подзатыльников. Посмотрите как Дариниус объединял королевства и возвышал своего бога. Исключительно мудростью и договорами, исключение только схватка с королем-не магом, которого никто не поддерживал. Что ж он терпел 1600 лет чтобы надавать всем по щам?

Причем тут Дариниус? Я говорю об отношениях между эванурисами лично. Когда они оказались заперты вместе в одной тюрьме.

Поделиться сообщением

Причем тут Дариниус? Я говорю об отношениях между эванурисами лично. Когда они оказались заперты вместе в одной тюрьме.

При том, что Думат не был главным богом до Даринуса! 1600 лет не был.

Насчет тихого Джуна... как же он и Эльгарнан оказались в одном пантеоне с Лусаканом?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Шмель сказал:

При том, что Думат не был главным богом до Даринуса! 1600 лет не был.

Насчет тихого Джуна... как же он и Эльгарнан оказались в одном пантеоне с Лусаканом?

Потому, что нужно было вместе работать над тем, чтобы прорвать Завесу? Они же явно мечтали о том, чтобы выбраться и вернуть свою полную силу. А не о том, чтобы мудро править молодой расой. Вон, сколько крови эльфийского народа пролили, не глядя, только для того, чтобы магистры прорвались в Золотой город, где скорее всего находится центральное управление.

И кстати, если Джун не участвовал в убийстве Мифал, это еще не значит, что он при этом был добрым и пушистым. Это значит лишь то, что главенство Мифал его устраивало, не больше и не меньше.

Поделиться сообщением

Потому, что нужно было вместе работать над тем, чтобы прорвать Завесу? Они же явно мечтали о том, чтобы выбраться и вернуть свою полную силу. А не о том, чтобы мудро править молодой расой.

Кому это легче было поручить, эксперту по Тени, владеющему тайнами, имеющему в Храме изображение ЗГ или вспыльчивому полководцу, которому даже судить Народ доверить нельзя?

К тому же я напомню, что братья по всем легендам не разлучаются. Где Фалон'Дин, там Диртамен и наоборот. Логичнее предположить, что первые 1200 лет правил Эльгарнан по старинке, потом начался разброд в течение 400 лет, затем они решили выбираться наружу и дали добро Диртамену-мудрости. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Кому это легче было поручить, эксперту по Тени, владеющему тайнами, имеющему в Храме изображение ЗГ или вспыльчивому полководцу, которому даже судить Народ доверить нельзя?

К тому же я напомню, что братья по всем легендам не разлучаются. Где Фалон'Дин, там Диртамен и наоборот. Логичнее предположить, что первые 1200 лет правил Эльгарнан по старинке, потом начался разброд в течение 400 лет, затем они решили выбираться наружу и дали добро Диртамену-мудрости. 

Ну, может и так. Впрочем, и Зазикель, и Думат мертвы. Меня больше интересуют еще живые. Лусакан и Разикаль. По нашим прикидкам получается, Фалон Дин и Андруил, вроде так?

Кстати, забавно. А если то, что Андруил и ФенХарел были любовниками - действительно правда? Хотя Солас слишком не любит ЭБ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Думат, я так думаю, не совсем мертв и он где-то есть. Вряд ли братишек так просто сольют в сюжете. Хотя ему это не слишком должно мешать, т.к. главное его оружие мудрость и секреты.

Разикаль вообще интересная богиня в арсенале которой имеется лабиринт с Минотаврами  и название созвездия "Жертва" и "Элювия". 

Сразу два посыла: рогачи и лабиринт из "Разорванного круга" (Тень). Видимо она имеет изощренное воображение, достанется от нее очередному ГГ по полной =))))

Hide  

Нужно расписывать Лусакана и Разикаль по соответствиям?

Поделиться сообщением

Кстати, забавно. А если то, что Андруил и ФенХарел были любовниками - действительно правда? Хотя Солас слишком не любит ЭБ.

Навдяд ли он не любил их всегда. Храмы, статуи и тоска по интригам (на балу у Селины) свидетельствуют о том, что Солас снова недоговаривает.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Шмель сказал:

Навдяд ли он не любил их всегда. Храмы, статуи и тоска по интригам (на балу у Селины) свидетельствуют о том, что Солас снова недоговаривает.

Вполне возможно, что Солас пользовался тем, что никто не знает, как он выглядит и проникал на балы при дворе эванурисов. Он ведь занимался партизанской/подрывной деятельностью, и вполне мог использовать тактику стравливания эльфийских элит.

Но начинал он явно как один из. Не сразу же он стал бунтарем. Может быть и было в его жизни этакий период. 

19 минут назад, Шмель сказал:

Нужно расписывать Лусакана и Разикаль по соответствиям?

Да вроде не надо. Лукасан и так понятно, откуда связь с ФалонДином. А Разикаль - женщина, и связана с жертвоприношениями, так же как и Андруил. Не зря же нам о последнем прямым текстом ушастый ходячий спойлер сказал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я б не ставила строгое равно. Вы опять исходите, что там оно есть и именно ЭБ=ДБ прям все поголовно. Там точно есть связь, но это равно может быть вполне себе приблизительное. Хотя бы потолму, что вобще-то эванурисы секисом трахались и у них элементарно могли быть дети. За те же 1600 лет состав "сливок общества" по личностям элементарно мог дополниться их детьми, а кого-то могли нафиг выбросить из лодки.

Собственно, они все время друг друга оттуда выбросить пытались - ну нельзя все время так безуспеншно-то. С Думатом все очень похоже - вероятно братцы таки победили и один из них влез на престол. А вот то там еще - бабка говорит уже надвое. Андуил - да, похоже, во всяком случае, могла бы быть. Остальные - я б учитывала возможность наплодить потомства. Тот же Утермиель вполне может быть  рожденным после... кстати, это может объяснять почему Митал его спасала - он не при чем к покушению на нее. Да и соответсвия ему в эльфийском пантеоне очень тянутые.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

За те же 1600 лет состав "сливок общества" по личностям элементарно мог дополниться их детьми

Это вряд ли). Все это время они были заперты в ЗГ и/или на ГТ. 1600 лет прошло между временем когда ДБ стали шептать из своих темниц и объединением Тевинтера в одно королевство жрецом Думата.

Тот же Утермиель вполне может быть  рожденным после... кстати, это может объяснять почему Митал его спасала - он не при чем к покушению на нее. Да и соответсвия ему в эльфийском пантеоне очень тянутые.

Уртемиэль хорошо дублирует Гиланнайн.

Селейз, например, посвящалось много словословий, но ни разу не встречал такое как "красота", то же с остальными богинями. Этот эпитет встречается только в описании Гил и в описании Уртемиэль.  

Уртемиэль имеет посвященное ей "созвездие Беллитанус, обычно называемое "девой", от века к веку по-разному изображалось на рисунках. Раньше считалось модным объявлять именитых женщин своего времени воплощением Девы". - Сестра Оран Петрархиус, "Астрономия народов Тедаса".

Женский голос, ведущий ПТ ещё слышит  Дункан, который заставляет его насторожиться. Возможно он тоже понял команду убить Кайлана, которую получил Огр.

Hide  
Архитектор.  

За все время общения с ним в книге и игре он не высказывал интереса к постройкам, Башне Бдения там или выстраивания стены, отделяющей ПТ от людей. Но был буквально одержим выведением новой расы. Вспомним причины почему Гил не уничтожила все свои творения: сделаны на совесть, посвящены Андруил и галлы - прекрасны(!) -_-. Вот такого рода архитектурой эти ребята и занимались. Кирана так же не интересует Скайхолд, укрепления и прочая чепуха. Раса инквизитора его занимает гораздо больше.

Если и бог, и его жрец ведут себя одинаково, то и выводы ясны

Hide  

Сосуд Источника Скорби 

Эрастенес говорит Инку/Инкви, что Кальперния станет равной в могуществе Уртемиэлю. Почему не просто Древнему Богу, какой смысл выделять?

Но по факту ведь он совершенно прав! 

Выпивший из источника становится вместилищем знаний и умений жрецов, фактически Избранным Миthал. Инк или Морри после этого не становятся богами, т.е. они... наподобие Гилланайн - Избранные богини. Вот собственно и всё могущество.

Гил даже где-то опережает. Её вознесли до богов, а выпившего еще нет.

Hide  

Картинка. Красивые рога, не правда ли? 

Файл:HoDA Уртемиэль.png

Hide  
2 часа назад, Ширра сказал:

Собственно, они все время друг друга оттуда выбросить пытались - ну нельзя все время так безуспеншно-то.

Забытых то они выбросили, но это было до запирания. К событию они подошли в составе 7 шт. и  после ни секса, ни потомства быть не могло по причине анабиоза.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не нахожу, что дублирует. Во-первых она - дэвачка. Он - мальчик, мы это точно видели. Во-вторых как возьба животнывми пересекается с эгрегором молодости и красоты - мне неведомо. Как-то сильно изменилась она за лео, вот честно.)))

Забытые - Забытыми, а срач у них был между собой тоже. Не может быть столько потуг ис единственным выхлопом - убить Миталл.

Да 1600 лет, в заперти. А до этого у них дети могли быть? Аж легко. Я не верю, что со статусом эвануриса все желания кроме власти отпадают. Мало того, эти дети вполне могли наследовать родителям - в смысле эванурис - глава, а его дети - с ним. И отгрести они могли вместе с родителями вполне. И передраться сразу после убийства Миталл.

Кстати, насчеи заперти странный разболтай - если это анабиоз - то какого лешего ДБ шептали из ЗГ, а не из анабиоза под землей. Это ВоТ1.

Так или иначе  Я бы не ставила равно по всем личностям...

опечатка

Поделиться сообщением

Во-первых она - дэвачка. Он - мальчик, мы это точно видели. Во-вторых как возьба животнывми пересекается с эгрегором молодости и красоты - мне неведомо. Как-то сильно изменилась она за лео, вот честно.)))

Где он - мальчик? О Разикаль до ДАИ была такая же деза. Когда древние записи скажут, что это он, я извинюсь. Гил была Избранной Андруил, клепала для нее животных, так же занималась другими сомнительными экспериментами (Чужак). Учитывая, что профиль Разикаль - Мистерии, то там и фестивали недалеко, тем более красота (внешность).

Опять вынужден обратить внимание на Архитектора(!) и Кирана(!) - реальных Уртемиэль и жреца, живых(!), которых занимают расы и кровь, не музыка, не стройка. Расы и кровь.

Кстати, насчеи заперти странный разболтай - если это анабиоз - то какого лешего ДБ шептали из ЗГ, а не из анабиоза под землей. Это ВоТ1.

А где их потом нашли? О.о Тут я вообще не понял нифига, в чем вопрос. Тела в анабиозе, сознание в Тени, а в Тени какой хочешь пейзаж можно забабахать.

Поделиться сообщением

Эм, не факт, что тела в анабиозе. Вы забываете, что эльфы могли становится нематериальными, почти как Духи. Помните библиотекаря? Её вообще на два куска разорвало.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Шмель сказал:

Где он - мальчик? О Разикаль до ДАИ была такая же деза. Когда древние записи скажут, что это он, я извинюсь. Гил была Избранной Андруил, клепала для нее животных, так же занималась другими сомнительными экспериментами (Чужак). Учитывая, что профиль Разикаль - Мистерии, то там и фестивали недалеко, тем более красота (внешность).

Опять вынужден обратить внимание на Архитектора(!) и Кирана(!) - реальных Уртемиэль и жреца, живых(!), которых занимают расы и кровь, не музыка, не стройка. Расы и кровь.

А где их потом нашли? О.о Тут я вообще не понял нифига, в чем вопрос. Тела в анабиозе, сознание в Тени, а в Тени какой хочешь пейзаж можно забабахать.

Кириан. Почему-то Кириан не девочка)))))  Но сомнительные эксперементы ни как не вяжутся с красотой и молодостью, иногда они даже гм... ей противополоржны.

ДБ выходят на связь с людми из ЗГ.  Анабиоз - не сон, в анабиозе снов нет и сознание не работает. Т.е существо в Тень не должно попадвать. Опячть же если Думат был сознанем  в Тени и , то какого черта он не знал - что ЗГ запачкан? Не знал же, от чего и погиб в итоге.  Тут либо с ВОТ1 некорректность, либо непонятненько. 

3 минуты назад, Арин сказал:

Эм, не факт, что тела в анабиозе. Вы забываете, что эльфы могли становится нематериальными, почти как Духи. Помните библиотекаря? Её вообще на два куска разорвало.

Но дело в том, что если б он спал, то был бы в Тени и видел бы, что ЗГ уже ЧГ - его видно из всех точек Тени.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...