Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

Какова ваша оценка данного персонажа?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная
      143
    • Хорошая
      292
    • Средненькая
      307
    • Плохая
      161
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      342
    • Хорошая
      350
    • Средняя
      153
    • Плохая
      58
  3. 3. Характер

• Отличный
      213
    • Хороший
      236
    • Средний
      329
    • Скверный
      125

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor

mass_effect_2_character_jacob_taylor.jpg

«И все это ради мира…»

Раса: человек

Деятельность: оперативник Цербера

Озвучка: Адам Лазарр-Уайт / Adam Lazarre-White

Джейкоб Тейлор – человек-биотик, главный персонаж Mass Effect Galaxy и член команды в Mass Effect 2. Бывший пехотинец сил Альянса под командованием майора Дерека Изунами. Выжив после атаки гетов на Иден Прайм, ушел в отставку. Джейкоб – очень опытный боец, специализируется на использовании штурмовой винтовке, тяжелых орудий, биотических и инженерных способностей. Как и Миранда Лоусон, Джейкоб, работая на организацию Цербер, присоединяется к командиру Шепарду, чтобы разобраться в проблеме исчезновения людей и человеческих колоний по всей Галактике. Многие фанаты сравнивают его с Кайданом Аленко, т.к. Тейлор так же исполняет роль «ведущего мужского персонажа» в команде Шепарда.

Интересные факты:

Mass Effect Galaxy изначально планировалось назвать Jacob’s Story.

Изображения

Показать контент

Mass Effect Galaxy

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

post-10672-1262602240,67_thumb.jpg

post-10672-1262705215,37_thumb.jpg

post-12736-021911400 1297608758_thumb.jp

post-12736-059786400 1297608807_thumb.jp

post-12736-084353900 1297608913_thumb.jp

post-12736-072003800 1297608963_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.02.2010 в 22:56, NearBird сказал:

Выбросить Легиона, выгнать Тейна - своеобразное мнение, да и с командиром спорит. Вот странно, непосредственно подчиняться Шепу обязаны только Яша и Мири (не считая присягнувшей Самары и Гранта, считающего Шепа батлмастером), но Лумумба, который, какбэ, образцовый солдат, и спорит, и слова в брифингах вставить не дает.

Джейкоб еще в начале игры говорит, что будет слушаться Шепа до тех пор, пока Шеп действует в интересах человечества. Если нужна точная цитата, то она будет только завтра) То, что он предлагал выбросить Легиона, я считаю вполне обоснованным. Все-таки Легион гет. Не мог же Джейкоб знать, что тот окажется белым и пушистым) Насчет Тейна, да. Тут роль сыграла личная неприязнь Джейкоба к наемникам. А ассасины те же наемники.

Повторюсь, наличие у Джейкоба своего мнения я не считаю минусом. Было бы хуже, если он с благоговением ловил каждое слово Шепа и бежал исполнять его приказы. Вот то и есть выслужиться в моем представлении.

Хотя один раз у меня было жгучее желание огреть Джейкоба чем-нибудь тяжелым) Когда он предложил Тали представиться СУЗИ.

Цитата
Учим матчасть: броню он достал по старым альянсовским каналам, подарок, можно сказать. Должность Джейкоба - "Armory Officer", он должен сидеть в оружейке и не лезть не в свое дело.

А какая разница КАК он достал ее? И если бы он не "полез не в свое дело", то кто нить наверняка умер еще бы на подлете к коллекцинерам. Хотя тут я на сто процентов не уверена. Но хорошего явно было бы мало.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В 13.02.2010 в 23:17, Jeina сказал:

Джейкоб еще в начале игры говорит, что будет слушаться Шепа до тех пор, пока Шеп действует в интересах человечества. Если нужна точная цитата, то она будет только завтра) То, что он предлагал выбросить Легиона, я считаю вполне обоснованным. Все-таки Легион гет. Не мог же Джейкоб знать, что тот окажется белым и пушистым) Насчет Тейна, да. Тут роль сыграла личная неприязнь Джейкоба к наемникам. А ассасины те же наемники.

Повторюсь, наличие у Джейкоба своего мнения я не считаю минусом. Было бы хуже, если он с благоговением ловил каждое слово Шепа и бежал исполнять его приказы. Вот то и есть выслужиться в моем представлении.

Хотя один раз у меня было жгучее желание огреть Джейкоба чем-нибудь тяжелым) Когда он предложил Тали представиться СУЗИ.

По обучающей миссии эта парочка обещает полностью подчиняться Шепу, так как Призрак дает ему полную свободу - все оговорки их личная инициатива (уж Мумбовские закидоны - точно)...

Более того наводку на Тейна дает непосредственно Призрак, решение о вербовке принимает Шепард - уж оба точно не тупее нашего штатного страховидла...

Насчет гета - да, сомнения оправданы - но командир сказал "хорек!" - значит заткнулись... А то обычно он и после мнения Шепа что-нибудь вякнет...

А в ситуации с Тали он себя вообще как полное говно повел... А разрабы не дали Шепу достойно на это отреагировать...

В 13.02.2010 в 23:17, Jeina сказал:

А какая разница КАК он достал ее? И если бы он не "полез не в свое дело", то кто нить наверняка умер еще бы на подлете к коллекцинерам. Хотя тут я на сто процентов не уверена. Но хорошего явно было бы мало.

Про броню у него надо целенаправленно спрашивать - где надо, инициативы он не проявит (в отличии от Чаквас :) ) и вклад в усовершенствование Нормандии вносят все...

Поделиться сообщением

В 13.02.2010 в 23:46, St_Lokki сказал:

А в ситуации с Тали он себя вообще как полное говно повел... А разрабы не дали Шепу достойно на это отреагировать...

Хм, а я даже на эту выходку шоколадного зайца и внимания не обратила.  :dntknw: Ну, брякнул что-то по своему обыкновению... не сказала бы, что это так уж обидно. Тем более, что умница Тали сама за себя постоять может. :)

Меня больше покоробило, когда он предложил капсулу с Грантом в шлюз выбросить. Против арбузов Самары он ничего против не имеет, что характерно. ;) Отсюда напрашивается вывод: шоколадный заяц люто, бешено ревнует командиршу даже к гетам, и пытается избавляться от соперников, ненавязчиво предлагая устроить им обзорную экскурсию по космосу без скафандра.  :-D

Поделиться сообщением

Вчера начал играть своей Шепардихой. Действительно, даже в самом первом разговоре с ним на станции проекта «Лазарь» в его голосе проскальзывают какие – то игривые интонации

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2010 в 01:49, Виолетта сказал:

Меня больше покоробило, когда он предложил капсулу с Грантом в шлюз выбросить. Против арбузов Самары он ничего против не имеет, что характерно. ;) Отсюда напрашивается вывод: шоколадный заяц люто, бешено ревнует командиршу даже к гетам, и пытается избавляться от соперников, ненавязчиво предлагая устроить им обзорную экскурсию по космосу без скафандра.  :-D

Что ж он тогда Гарруса пропустил, интересно - прямой конкурент как-никак :)...

И да, Шепа мужского пола он тоже к Гранту и Легиону ревнует? :blink:

Изменено пользователем St_Lokki

Поделиться сообщением

В 13.02.2010 в 20:55, NearBird сказал:

Можно подумать, "нормальность" - это достоинство. Для компьютерного персонажа это страшный недостаток, все сопартийцы как один личности с темным прошлым, туманным будущим и мутным настоящим, а тут - нечто аморфное и простое, этакий собирательный образ доброго сержанта из американских Б-муви про войну. К нему даже отрицательные-то эмоции тяжело испытывать - его просто не замечаешь и не понимаешь, какого черта он тут делает. Я думаю, даже ярые мирандоненавистники уж скучной ее точно не назовут, а про Якоба другое слово найти тяжело. Эшли, кстати, из той же оперы, но она хоть стихи читала

Назовут) Не ненавижу, но Мира донельзя скучный перс, все эти ее истории с сестрой, плач в жилетку про плохого отца не вызывают ничего кроме зевоты. До выхода МЕ2 думал , что роман буду с ней крутить, в течении игры мнение резко изменилось, Тали только Тали)

У Джейка история тоже не ахти, но как перс понравился мне больше, прямой - подвоха с его стороны ждать не будешь.

Поделиться сообщением

Да-а… Не ожидал что Шепард будет так откровенно совращать Джейкоба… Один ее томный голос чего стоит! 

Поделиться сообщением

В 14.02.2010 в 07:01, fOnat сказал:

Да-а… Не ожидал что Шепард будет так откровенно совращать Джейкоба… Один ее томный голос чего стоит! 

Что за пошлости!? А ну прекрати! Тут дети малые есть :diablo:Мне к примеру пять лет, а ты тут печатаешь!БУ! :diablo:

Поделиться сообщением

В 13.02.2010 в 23:46, St_Lokki сказал:

А то обычно он и после мнения Шепа что-нибудь вякнет...

А в чем проблема-то? Он свое мнение высказывает, пусть не совпадающее, но все-таки. Хотя бы за это ему плюсую, т.к. сам своевольный, несколько раз на работе лишали премии за пререкания с начальством, зато правда все равно в итоге осталась за мной, возместили все "неустойки", теперь стараются не навязывать гнилую работу =) Также и с Мамбой, в самом начале начал с честности: я мол цербер, извини, но тыры-пыры.

В 14.02.2010 в 07:01, fOnat сказал:

Да, это промах, аж передергивает от ее голоса >_<

В 14.02.2010 в 07:24, Parasite сказал:

Что за пошлости!? А ну прекрати! Тут дети малые есть :diablo:Мне к примеру пять лет, а ты тут печатаешь!БУ! :diablo:

Кыш =)

Поделиться сообщением

В 14.02.2010 в 07:36, Feangren сказал:

Кыш =)

БУБУ!плЯхой ДЯДЯ! =@

Вообще обидно что Джейкоба нельзя затыкать, была б хоть польза в виде очков ренегата 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще меня покоробило то, что как ренегатское так и геройское поведение Шепард в разговоре с Джейкобом одинаково ведет к флирту. В первом случае – еще и пошлому.  

Изменено пользователем fOnat

Поделиться сообщением

В 14.02.2010 в 07:36, Feangren сказал:

А в чем проблема-то? Он свое мнение высказывает, пусть не совпадающее, но все-таки. Хотя бы за это ему плюсую, т.к. сам своевольный, несколько раз на работе лишали премии за пререкания с начальством, зато правда все равно в итоге осталась за мной, возместили все "неустойки", теперь стараются не навязывать гнилую работу =) Также и с Мамбой, в самом начале начал с честности: я мол цербер, извини, но тыры-пыры.

Проблема в том, что Шеп - капитан, и совета не спрашивал...

К тому же ты прирекался, наверное, в "своей" сфере? А каким боком этот Мамба причастен к выбору генеральной линии партии? Миранда - ясно, но он? Он вообще, на корабле кто? Тайна, темнее, чем он сам - ладно бы на заданиях комментировал, понятно - но какого он на каждый брифинг приползает?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Еще меня покоробило то, что как ренегатское и так геройское поведение Шепард в разговоре с Джейкобом одинаково ведут к флирту.

Разрабы были уверены, что Мамба так красив и очарователен, что все будут только счастливы швырнуть в его объятия Шепардиху...sad.gif
  Цитата
но какого он на каждый брифинг приползает?
Причём Шепарду даже в голову не придёт такая кощунственная мысль, как "выгнать его оттуда к чёртовой матери"sad.gif Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Даааа, чем больше я читаю эту тему, тем больше симпатизирую Джейкобу. rofl.gif

Слишком сложные и трагишшшные натуры тоже приедаются, особенно когда ими пытаются пичкать из игры в игру. А тут простой честный парень, не истерик, не морально истерзанный, с головой на плечах и своим мнением насчет всего происходящего.

На ведущий романтический интерес, может, и не тянет, но лично для меня порой - просто как глоток свежей воды после потока профессиональных страдальцев (за что я и Гарруса люблю, кстати).

А против Заида он не имеет ничего против исключительно потому, что Заид - наемник из DLC, которое не у всех имеется. Джейкоба банально о нем не предупредили. ;) А до самообучающихся неписей нам еще пилить и пилить. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2010 в 07:52, Анита сказал:

Разрабы были уверены, что Мамба так красив и очарователен, что все будут только счастливы швырнуть в его объятия Шепардиху...

Кстати о ведущих Церберовцах - а такие обтягивающие пижамки у них обязательны? А то начала заново игру, уже обращая внимание на детали и ... мать моя, женщина - если не проматывать сцены с Джейкобом, его зад тоже обязательно засунут в кадр! Черт знает что...

Поделиться сообщением

В 14.02.2010 в 07:48, fOnat сказал:

Еще меня покоробило то, что как ренегатское и так геройское поведение Шепард в разговоре с Джейкобом одинаково ведут к флирту. В первом случае – еще и пошлому.

Хз, я неправильно играю, выбирая парагонские реплики, и к моей Шеп он обращался как и к мужскому чару - "мы еще выпьем на цитадели, всех победим, усё буит крута". Мне уже даже интересно посмотреть на его сальные намеки, но не получается =)

В 14.02.2010 в 07:50, St_Lokki сказал:

Проблема в том, что Шеп - капитан, и совета не спрашивал...

К тому же ты прирекался, наверное, в "своей" сфере? А каким боком этот Мамба причастен к выбору генеральной линии партии? Миранда - ясно, но он? Он вообще, на корабле кто? Тайна, темнее, чем он сам - ладно бы на заданиях комментировал, понятно - но какого он на каждый брифинг приползает?

Своя - не своя, а разница мала.

Он как был в начале офицером безопасности, так его вроде никто и не понижал, просто перевели со станции на корабль, поэтому недовольство убийцами, буйными кроганами и прочими гетами вполне закономерно.

Поделиться сообщением

В 14.02.2010 в 07:58, Feangren сказал:

Своя - не своя, а разница мала.

Он как был в начале офицером безопасности, так его вроде никто и не понижал, просто перевели со станции на корабль, поэтому недовольство убийцами, буйными кроганами и прочими гетами вполне закономерно.

И какого овоща нужен на корабле этот фрукт целый офицер безопасности? ПРизрак отдает его под начало Шепа, а Шеп ему никаких полномочий не выделяет - помимо быть членом команды высадки...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2010 в 07:57, St_Lokki сказал:

Кстати о ведущих Церберовцах - а такие обтягивающие пижамки у них обязательны? А то начала заново игру, ужн обращая внимание на детали и ... мать иоя, женщина - если не проматывать сцены с Джейкобом, его зад тоже обязательно засунут в кадр! Черт знает что...

Я кстати тоже это заметила. Можно подумать задницы Миранды везде мне было малоsad.gif

а тут ещё это (тьфуbad.gif ) тоже лезет в кадр в зале совещаний. Лучше бы тейновскую лишний раз показали... а нет товарищ её деликатно прикрывает плащикомangry.gif

Цитата
Шеп ему никаких полномочий не выделяет
Мыть толчки! По-моему самое оно. Место Мамбы у параши! Имхо! Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Цитата
Кстати о ведущих Церберовцах - а такие обтягивающие пижамки у них обязательны? А то начала заново игру, ужн обращая внимание на детали и ... мать иоя, женщина - если не проматывать сцены с Джейкобом, его зад тоже обязательно засунут в кадр! Черт знает что...

Я нашел одну пользу от Джейкоба. Он этакий интерактивный гей – тест. 

«Если ты заметил в разговоре с ним его задницу – то у меня плохие новости….»

Поделиться сообщением

Мда, я смотрю, половина тут и вовсе воспитала в себе ненависть к данному персонажу. Такой-то он плохой, ко всем-то он пристает... лол.

В каждом брифинге он, вероятнее всего, по желаниям Призрака. Несмотря на предоставленную Шепарду "свободу" он все равно хочет контролировать ситуацию хотя бы отчасти. Потому его два доверенных бойца, а именно Джейкоб и Миранда, присутствуют на всех брифингах. В конце концов, Цербер занимался не только убийствами и эти два кадра еще и отчасти, должно быть, обучены дипломатии и тактике. Их высокое значение не удивительно.

Никаких игривых ноток в его репликах я не заметил, даже когда играл женским персонажем. Может пора перестать так скалиться на данного персонажа и всячески внушать себе его вселенское зло? :D Со стороны смешно, ей богу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2010 в 08:06, Rowdy сказал:

В каждом брифинге он, вероятнее всего, по желаниям Призрака. Несмотря на предоставленную Шепарду "свободу" он все равно хочет контролировать ситуацию хотя бы отчасти. Потому его два доверенных бойца, а именно Джейкоб и Миранда, присутствуют на всех брифингах. В конце концов, Цербер занимался не только убийствами и эти два кадра еще и отчасти, должно быть, обучены дипломатии и тактике. Их высокое значение не удивительно.

Не логично - Джейкоб и к Призраку уважением не пылает, слишком прямой для шпиёнства и контроля - не та профессия, плюс ненужное дублирование функций - у нас же есть профессиональная Миранда, которая опять же не всегда на брифингах являет свою моську...

Да и персонажи, подбираемые Шепом в большинстве своем Призраком и рекомендованы...

P.S. Рада, что вам весело - продлевайте себе жизнь! :) Но неустранимый источник раздражения будет вызывать с каждым разом все больше негативных эмоций :(

Поделиться сообщением

Цитата
Не логично - Джейкоб и к Призраку уважением не пылает, слишком прямой для шпиёнства и контроля - не та профессия, плюс ненужное дублирование функций - у нас же есть профессиональная Миранда, которая опять же не всегда на брифингах являет свою моську...

Да и персонажи, подбираемые Шепом в большинстве своем Призраком и рекомендованы...

Тем не менее, Джейкоб все равно остается Церберовцем и при этом именно его отправляют с Шепардом на Нормандию. Ну, еще Миранду, но то не суть. Призрак относительно может доверять своим бойцам, как мне кажется и если Шеп резко сойдет с ума и решит делать что-то малопонятное и неразумное, даже Джейкоб не будет молчать. Завербованные же бойцы, несмотря на свои навыки и таланты, незнакомы Призраку и рассчитывать на них он не может. 

На самом деле, Биоваровцами стоило дать игроку возможность самому выбрать, кто будет присутствовать на брифингах и давать советы. Глядишь, дамочек, кричащих о ненависти к Джейкобу или Миранде стало бы меньше. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.02.2010 в 08:16, Rowdy сказал:

Тем не менее, Джейкоб все равно остается Церберовцем и при этом именно его отправляют с Шепардом на Нормандию. Ну, еще Миранду, но то не суть. Призрак относительно может доверять своим бойцам, как мне кажется и если Шеп резко сойдет с ума и решит делать что-то малопонятное и неразумное, даже Джейкоб не будет молчать. Завербованные же бойцы, несмотря на свои навыки и таланты, незнакомы Призраку и рассчитывать на них он не может. 

На самом деле, Биоваровцами стоило дать игроку возможность самому выбрать, кто будет присутствовать на брифингах и давать советы. Глядишь, дамочек, кричащих о ненависти к Джейкобу или Миранде стало бы меньше. 

И при этом он же зачастую несогласен и с Мирандой - его же непосредственно-церберовским начальством :-D

А Призрак и не должен расчитывать - он строит планы и прогнозирует... Это Шепу приходится рассчитывать... И Шеп, по сюжету, ценен именно в таком "свободном полете", в МЕ1 его тоже тупым психом объявили - но Призрак же не повторит такую тупость...

Ой, какая прелесть - меня впервые в жизни обозвали "дамочкой" :-D

Господинчик, вы совершенно правы - стоит устранить источник раздражения - и данная тема не перешагнула бы порог 5 страниц...

Поделиться сообщением

Цитата
И при этом он же зачастую несогласен и с Мирандой - его же непосредственно-церберовским начальством

Его никто не затыкал и его точка зрения имела вес. К тому же, каждый имеет право на свое мнение. В конце концов - он все еще из основной тимы, а не какой-то рядовой паренек из экипажа, который сидит за одним из терминалов и что-то постоянно нажимает.

Цитата
А Призрак и не должен расчитывать - он строит планы и прогнозирует... Это Шепу приходится рассчитывать... И Шеп, по сюжету, ценен именно в таком "свободном полете", в МЕ1 его тоже тупым психом объявили - но Призрак же не повторит такую тупость...

Тем не менее, Призрак остается человеком, а не расчетливым роботом. Киборгом - возможно (его электронный взгляд), но не роботом. У него все еще присутствуют эмоции, хоть и, верно, не столь уж и яркие.

Цитата
Ой, какая прелесть - меня впервые в жизни обозвали "дамочкой"

Если мое сообщение казалось именно оскорбительным - я приношу свои искренние извинения. Под "дамочками" я не имел ввиду кого-то определенного. Скорее, это была достаточно неточная метафора. Еще раз извиняюсь, если сообщение выглядело именно так, как будто я кого-то обвиняю. Не нес подобной цели.

Поделиться сообщением

Да у меня претензей к нему не было если бы он свое личное мнение высказывал бы в приватной беседе,а нена брифинге.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...