Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 31 июля, 2011 У меня проблема с ДЛЦ Логово Серого посредника. Когда Шепард добегает до Спектра на авто площадке, там начинается ролик где она перестреливается с Лиарой. Где-то в середине ролика появляется зеленый значок загрузки, длится секунд 30, после чего Шеп оказывается на площадке с застывшей Спектр. И всё. Нельзя ни стрелять в неё, ничего. Уже несколько раз загрузилась, всё бестолку. Раньше проблем этих не было, другими Шепами без проблем проходила. Что делать? А что за сохранки? Тебе нужно сохранение, где ты ещё не начинала это dlc, т.е. до того, как предложила Лиаре помочь. Как на вид, так это обычный глюк со скриптами. Лечится сохранениями до начала миссии. Т.е. до начала прохождения dlc. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 31 июля, 2011 (изменено) ПЛЗ помогите я уже замучился! Я когда пытаюсь активировать ключ "Цербер" вылетает "это ключ уже используется"!!! У меня лицензия! Я уже пытался активировать ключ когда купил игру,создал аккаунт и активировал через игру,получилось,но потом когда я повторно стал заходить у меня опять стала игра просить код и когда я ввожу пишет "этот ключ уже используется"! Может я что-то нетак делаю т.к. я хочу получать доп. контент к лицезии!!! к слову: У меня одна забавная вещь с игрой произашла! Когда я установил игру в первый раз я играл на максимальных настроках и радовался игре,но при повторной установке у меня (даже на низких насройках) стал мерцать экран после 20-40 мин игры и это просто бессиииииттт! В чём дело я незнаю,может вы подскажете? да и еще вопрос не по теме но всё же: Дополнительный контент к CD лицензии бесплатный или надо всё покупать? Изменено 31 июля, 2011 пользователем PROTEGIT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 31 июля, 2011 А что за сохранки? Тебе нужно сохранение, где ты ещё не начинала это dlc, т.е. до того, как предложила Лиаре помочь. Как на вид, так это обычный глюк со скриптами. Лечится сохранениями до начала миссии. Т.е. до начала прохождения dlc. Надеюсь, что это поможет, а то жутко не хочется проходить заново) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 31 июля, 2011 ПЛЗ помогите я уже замучился! Я когда пытаюсь активировать ключ "Цербер" вылетает "это ключ уже используется"!!! У меня лицензия! Я уже пытался активировать ключ когда купил игру,создал аккаунт и активировал через игру,получилось,но потом когда я повторно стал заходить у меня опять стала игра просить код и когда я ввожу пишет "этот ключ уже используется"! Может я что-то нетак делаю т.к. я хочу получать доп. контент к лицезии!!! к слову: У меня одна забавная вещь с игрой произашла! Когда я установил игру в первый раз я играл на максимальных настроках и радовался игре,но при повторной установке у меня (даже на низких насройках) стал мерцать экран после 20-40 мин игры и это просто бессиииииттт! В чём дело я незнаю,может вы подскажете? да и еще вопрос не по теме но всё же: Дополнительный контент к CD лицензии бесплатный или надо всё покупать? Насчёт Цебера тебе сюда. Там этот вопрос не раз уже обсуждался. Далее. Про мерцание игры. Логично предположить, что можно попробовать опять же игру переустановить. Но можно и так: вспомни, какие изменения были произведены с компьютером между этими установками. Ну и, конечно же, обнови видеодрайвера, Про CD лицензию. Если не ошибаюсь, то имеется в виду Jewel версия? В этом случае да, надо всё покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 31 июля, 2011 Насчёт Цебера тебе сюда. Там этот вопрос не раз уже обсуждался. СПС!!! Немного помагло)) Далее. Про мерцание игры. Логично предположить, что можно попробовать опять же игру переустановить. Но можно и так: вспомни, какие изменения были произведены с компьютером между этими установками. Ну и, конечно же, обнови видеодрайвера, да ты прав! В промежутке между переустановок я обновлял видеодрава, но как это может помещать МЕ2?Ведь по идее всё должно наоборот лучше работать? Про CD лицензию. Если не ошибаюсь, то имеется в виду Jewel версия? В этом случае да, надо всё покупать. Очень обиднгоооо((((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doog1 0 31 июля, 2011 Ребят, помогите пжлста. В общем такая проблема: В Mass Effect 1,2 во время диалогов речь персонажей обрывается, не успев договорить 1-2 слова. В видео вставках звук отстаёт ещё. Проблема исчезает только после перезагрузки компа. Дрова менял уже. Аппаратное ускорение отключал. Что делать? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 31 июля, 2011 В промежутке между переустановок я обновлял видеодрава, но как это может помещать МЕ2?Ведь по идее всё должно наоборот лучше работать? Мб бету поставили?Попробуйте откатить до стабильной версии.Или снесите и поставьте идущие в комплекте с видеокартой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 А как отактить видеодрова? С помощью какой проги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 1 августа, 2011 (изменено) Ребят, помогите пжлста. В общем такая проблема: В Mass Effect 1,2 во время диалогов речь персонажей обрывается, не успев договорить 1-2 слова. В видео вставках звук отстаёт ещё. Проблема исчезает только после перезагрузки компа. Дрова менял уже. Аппаратное ускорение отключал. Что делать? Заранее спасибо. Ну чтож, попробуй следующее: Дрова менял на звуковую? А DirectX? Далее, попробуй: 1) Установить или обновить OpenAL (тут прямая ссылка); 2) Попробовать поменять уровень аппаратного ускорения в DXdiag; Либо же, в зависимости от операционной системы, Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение; 3) Сменить разрядность и частоту дескретизации у звуковой карты (через программы настройки, которые обычно идут с драйверами звуковой карты или в Viste и 7 через Свойство динамиков -> Дополнительно). А как отактить видеодрова? С помощью какой проги? Эмм, установка и удаление программ. Т.е. встроенная возможность в Windows. Находится в Панели управления. Там удаляем всё, что связано с Nvidia/ATI. После этого вспоминаем, какая примерно была версия драйверов. Ищем её в инете и ставим. Либо другой способ: находим Диспетчер устройств в той же самой панели управления, либо в Свойствах ярлыка Мой компьютер. (если надо, могу подсказать более точный способ нахождения оного, но тогда надо сказать твою операционную систему) Там находим стройку Видеоадаптеры. Открываем её, нажимаем на появившееся там название твоей видеокарты. Правой кнопкой - удалить. Перезагрузка. Далее, в зависимости от системы, при включении компьютера Винда либо сама установит дефолтный драйвер, либо будет тупо без драйвера. Во втором случае ищем в инете примерный видеодрайвер, какой ты удалил между установками ME2, и ставим. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 (изменено) Мне кажется что это мой самый первый,идущиё уже с видеокартой драйвер,который подошёл бы к МЕ2! Я просто боюсьчто вдруг я удалю видеодрава,а потом я их востановить не смогу! Ну если Винда сама их не установит... Я просто незнаю где их можно скачать? Может подкинете сайт?плзз да и еще а как воопще понять что у меня за версия? У меня пишет версия 6.14.0012.7533(англ.) , а на всех сайтах где искал там написано 266.28 или 275.... ну в таких формах и как найти тот который мне нужен я незнаю! Изменено 1 августа, 2011 пользователем PROTEGIT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 1 августа, 2011 Мне кажется что это мой самый первый,идущиё уже с видеокартой драйвер,который подошёл бы к МЕ2! Я просто боюсьчто вдруг я удалю видеодрава,а потом я их востановить не смогу! Ну если Винда сама их не установит... Я просто незнаю где их можно скачать? Может подкинете сайт?плзз да и еще а как воопще понять что у меня за версия? У меня пишет версия 6.14.0012.7533(англ.) , а на всех сайтах где искал там написано 266.28 или 275.... ну в таких формах и как найти тот который мне нужен я незнаю! Вот тебе официальный сайт. Скачивание бесплатное, выбираешь твои параметры, нажимаешь "скачать". Вот и всё. Размер примерно 150-200 мегабайт. А насчёт версии помочь не могу. Сам хз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 А если я удалю видеодрава а потом с этого сайта попробую скачать их у меня будет новейшие видеодрава которые вышли недавно или те дрова которые для этой видео карты были стандартными? Да и еще а как узнать Серию продукта и "семейство продукта"? У меня Nvidia Geforce 8600 GT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 1 августа, 2011 (изменено) А если я удалю видеодрава а потом с этого сайта попробую скачать их у меня будет новейшие видеодрава которые вышли недавно или те дрова которые для этой видео карты были стандартными? Да и еще а как узнать Серию продукта и "семейство продукта"? У меня Nvidia Geforce 8600 GT Новейшие. Серия, упрощённо говоря, определяется по первой цифре. Вот у тебя geforce 8600 - значит восьмая серия. Т.е. выбираешь GeForce 8 series. Семейство - это уже твоя виеокарта. Т.е. GeForce 8600GT. И ещё, если всё это не поможет в избавлении от глюка, то скажи полную информацию о системе. Т.е. процессор, ОС, оператива... Изменено 1 августа, 2011 пользователем Кот Мёбиуса 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exquemelin 41 1 августа, 2011 (изменено) У меня пишет версия 6.14.0012.7533(англ.) , а на всех сайтах где искал там написано 266.28 или 275.... ну в таких формах и как найти тот который мне нужен я незнаю! Последние пять цифр 6.14.0012.7533. Драйвера 275.33 - на данный момент последняя официальная версия. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Exquemelin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 1 августа, 2011 (изменено) Последние пять цифр 6.14.0012.7533. Драйвера 275.33 - на данный момент последняя официальная версия. Ишь ты оно как... PROTEGIT, тогда просто скажи операционную систему свою, с уточнением 32/64 битности. По той ссылке ничего скачивать не надо, толку ноль. Будем постарше драйвера подбирать, думаю, серии 197... Изменено 1 августа, 2011 пользователем Кот Мёбиуса 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 (изменено) мм операционная система microsoft Windous XP Home Eition Версия 2002 Service Pack 3 Оператива 2 гига Intel Core 2 Duo Что - то еще? А вот как узнать какая у меня 32/64 битность немогу (Незнаю) 197 cлишком старая... нужна около 200-230 где-то Изменено 1 августа, 2011 пользователем PROTEGIT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exquemelin 41 1 августа, 2011 А вот как узнать какая у меня 32/64 битность немогу (Незнаю) 197 cлишком старая... нужна около 200-230 где-то После 197 сразу 256. А по делу: если 32-битная(а скорее всего так и есть) качаем на выбор - 257.21, 258.96, 260.89, 260.99. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 1 августа, 2011 (изменено) мм операционная система microsoft Windous XP Home Eition Версия 2002 Service Pack 3 Оператива 2 гига Intel Core 2 Duo Что - то еще? А вот как узнать какая у меня 32/64 битность немогу (Незнаю) 197 cлишком старая... нужна около 200-230 где-то Ну так как 2 гига оперативы, логично предположить, что 32 битная. Собственно вот тебе два драйвера: 197.45 и 258.96. Начать можешь с 258-го. Если не произведёт на глюки никакого эффекта, то удаляй его и ставь 197. Если же поможет 258-ой, то можешь попробовать поставить 266.58. Короче - посмотришь, как у тебя пойдёт. А насчёт Цербера... Хз, так ты можешь сто лет ответа ждать, лучше почитал бы последние пару страниц, авось и нашёл бы. Говорю ведь - проблема твоя там часто поднималась. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Кот Мёбиуса 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 (изменено) Ок попробую ох как всё глючит и тормазит то без видеодрайвера)) с 197 по 258 драйвера слишком старые и система просто не работает! Попробую с 260 начать Изменено 1 августа, 2011 пользователем PROTEGIT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 большое спасибо!!! Я поставил 260.89 патч и мерцания в игре прекратилось!!!Даже подлагивать перестало)) Еще раз спс)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTEGIT 4 1 августа, 2011 Кот Мёбиуса plzz можеш скинуть сайт тех поддрежки ЕА а то я на ихстраницу захожу а куда писать незнаю... Ссылку на месте где надо отправлять сообщение об неисправности)) Заранее спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raz3r 649 15 августа, 2011 Столкнулся с такой проблемой. Раньше игра работала нормально. Решил установить dlc "arrival" (скачал с торрента, простите, грешен). После махинаций с анлокером и но двд игра запустилась. Я вышел из игры, чтобы поиграть в нее потом. Запускаю лаунчер, нажимаю на кнопку "игра" и... ничего не происходит. Вообще. Даже лаунчер не закрывается. Ждал минут 15, а воз и ныне там. Переустановил игру. Все тоже самое. Кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это связано и как данную проблему устранить? З.Ы Игра - лицензия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 августа, 2011 (изменено) Кот Мёбиуса plzz можеш скинуть сайт тех поддрежки ЕА а то я на ихстраницу захожу а куда писать незнаю... Ссылку на месте где надо отправлять сообщение об неисправности)) Заранее спасибо) Извиняюсь, что поздно отвечаю, только сейчас заметил вопрос. Вот ссылка. Нажимаешь там в столбике слева "Мои вопросы", дальше разберёшься. Если ничего не изменилось, служба работает с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, по московскому времени. Либо напрямую на e-mail - support_russia@ea.com. При письме надо указать свой ключ. Столкнулся с такой проблемой. Раньше игра работала нормально. Решил установить dlc "arrival" (скачал с торрента, простите, грешен). После махинаций с анлокером и но двд игра запустилась. Я вышел из игры, чтобы поиграть в нее потом. Запускаю лаунчер, нажимаю на кнопку "игра" и... ничего не происходит. Вообще. Даже лаунчер не закрывается. Ждал минут 15, а воз и ныне там. Переустановил игру. Все тоже самое. Кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это связано и как данную проблему устранить? З.Ы Игра - лицензия. Хм... Пробовал запускать напрямую с masseffect2.exe? Лаунчер зависает только при запуске игры? А при запуске конфигурационной утилиты? Если конфиг запустится, то включи там проверку системы, и попробуй ещё раз запустить. Если никак не запустится, вспомни, изменял ли ты что-нибудь в системе в промежутке между Я вышел из игры, чтобы поиграть в нее потом. и Запускаю лаунчер. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Кот Мёбиуса 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raz3r 649 16 августа, 2011 Хм... Пробовал запускать напрямую с masseffect2.exe? Лаунчер зависает только при запуске игры? А при запуске конфигурационной утилиты? Если конфиг запустится, то включи там проверку системы, и попробуй ещё раз запустить. Если никак не запустится, вспомни, изменял ли ты что-нибудь в системе в промежутке между и . Спасибо, забыл отписаться, что проблему решил. Помогла переустановка на другой диск. Причину так и не понял, довольно странно, что не работает только "играть", все остальное (удаление, дополнения, конфигурация) запускалось замечательно. Через экзешник выдавал ошибку. Еще раз спасибо, что не оставили вопрос незамеченным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пупс 31 16 августа, 2011 Единственный баг который был на протяжении всей игры, это то что мою Шеп нельзя было близко подпускать к стенам иначе она потом оказывалась на потолке и никак не хотела от туда слезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты