Vangdeputenava 49 31 июля, 2007 Прочитал(а) книгу (не важно, маленький рассказ или громадную эпопею) - оставь свой отзыв о ней здесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 30 марта, 2009 Пролистал сразу вниз, ибо многобукафф) Но прочитаю обязательно. Синдром многобукффия?)))) Надеюсь прочитаешь. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 марта, 2009 Да, ещё и спойлеры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 30 марта, 2009 Да, ещё и спойлеры) Эээ. Ну вообще спойлер один. История. Это по реальным событиям. А там уже как бы сказано все.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 марта, 2009 Вот не надо было мне этого говорить какбе)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 апреля, 2009 О другой стороне со стороны. Дмитрий Колодан «Другая сторона» Наткет Лоу уехал из своего родного Спектра в большой город и устроился на работу в киностудию, которая снимает дешевые хоррор фильмы. Чтобы облегчить съемки фильмов, он придумывает создать Универсальную Лапу, в чем ему помогает друг Корнелий. Но когда он приезжает в дом друга, то находит его мертвым, а Универсальная Лапа пропала. В квартире Наткет обнаруживает письмо адресованное человеку из Спектра. Лоу решает оказать услугу своему другу и отвезти это письмо лично. Город встретил его марсианскими принцессами, енотами, драконами и многим кем еще… Первое и самое главное, захватывающий стиль повествования. Живой, органичный и очень приятный для чтения. Глаза легко скользят по строчкам и не натыкаются на камни. Это относиться к языку. Сразу чувствуется какое-то приключение. Второе, это фантазия. Просто диву даешься сколько всего напридумано. Автор смог умело это разнообразие объединить. В романе органично живут ведьмы, ящерицы с Марса, драконы. И чем дальше, фантазия автора все безудержнее и непредсказуема. К сожалению под конец напряжение спадает, и концовка не вызывет той бури эмоций, что ожидаешь. Таже фантазия подарила очень живых героев. Честер – удивительная личность, большой фантазер. Рэнди – настоящая марсианская принцесса! Наткет – приятный молодой парень, который потихоньку начинает верить в происходящие чудеса. Да и многие другие. Это современная сказка, — добрая, милая, часто вызывающая улыбку. Все в ней к месту и служит приятным впечатлениям. Плюсы: Богатая фантазия писателя, органичная и цельная. Живой язык. Прелестный дух современной сказки. Минусы: Немножечко скомканный конец. Для сказки может быть и в самый раз, но все-таки динамичный и яркий финал был бы более уместен. Падение динамики в конце. Итог: Яркий дебют, который пропустить просто кощунство. Разве часто нам дают возможность ощутить вкус настоящей сказки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 4 апреля, 2009 Прикончил наконец-то "Свет вечный" Сапковского. Ну в общем, говорить тут нечего. Несмотря на все "старания" отечественных переводчиков и издателей, читается (Как всегда у Сапика) на одном дыхании. Всем читать и срочно! P.S. очень повеселила самая финальная сцена. Все-таки юмор у Сапика отменный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 4 апреля, 2009 Мне казалось, он всегда писал "чуть более чем банально". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 апреля, 2009 *Толпа фанатов Сапковского точит мечи* :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 4 апреля, 2009 Делают зубочистки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 4 апреля, 2009 Мне казалось, он всегда писал "чуть более чем банально". И в чем же его баналльность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 4 апреля, 2009 truism Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 апреля, 2009 Делают зубочистки? Да, они съедят тебя с потрохами, а остатки будут выковыривать из зубов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 4 апреля, 2009 Да, они съедят тебя с потрохами, а остатки будут выковыривать из зубов. Им не понравится - костей много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 4 апреля, 2009 truism Не замеченно. В Ведьмаке довльно четкие разбивки политики, понятие "меньшего зла" и тд. Гуситская трилогия вообще исторический роман, который трюизмов иметь просто не может. А какой твой идеал нового фэнтези? (после Толкиена) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 4 апреля, 2009 Никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 апреля, 2009 Е. Замятин - "Мы". Отличный антиутопический роман. Сразу видно, откуда вдохновение создатели Эквилибриума черпали. Серьезно, параллели на протяжении всего романа находил. Писать развернуто сил нету, поэтому сразу оценка - 8,2/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 10 апреля, 2009 Прочитал "Алмазный век". Э-э... Книга не совсем в моём вкусе, но асилил всё-таки... Сложная. Умная. Хороший автор. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 11 апреля, 2009 Сложная. Умная. Хороший автор. Да, Стивенсон он такой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 апреля, 2009 Не время для драконов. Я очень сильно впечатлён. В который раз убеждаюсь, что я - идиот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 апреля, 2009 Не время для драконов. Я очень сильно впечатлён. В который раз убеждаюсь, что Стругацкии - гении в литературе. Прочитал на одном дыхании всю книгу. Как-то даже стыдно, что не прочитал её раньше. Если описывать словами, то это было очень круто. Не понял.... Это ж Доктор (Лукьяненко) и Капитан (Перумов)??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 апреля, 2009 Не понял....Это ж Доктор (Лукьяненко) и Капитан (Перумов)??? О_о Вот это меня закоротило... Вот что значит погружение в виртуальную реальность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 апреля, 2009 Больше Стивенсона не читай!! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 апреля, 2009 Больше Стивенсона не читай!! :D Да не, я не про ту виртуальную реальность :) Как бы сказать... При долгом чтении есть одно преимущество - настолько затягиваешься в книгу, что кажется, будто всё, что написано, происходит на самом деле. Как будто ты идёшь рядом с героями, заглядываешь за их плечо. Читаешь текст, а перед глазами разворачиваются невообразимые полотна. И чем сильнее фантазия, тем ярче встают картины. Что-то наподобие виртуальной реальности. Так и с этой книгой получилось. Затянула, зараза... Как в омут окунулся вчера, только сейчас вынырнул. Шедевр, другим словом не сказать. Гениально. Хочу ещё таких книг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 апреля, 2009 Если не читал попробуй "Осенние Визиты" Лукьяненко. Очень сильная и необычная вещь. Мрачная, редкая для Сергея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 14 апреля, 2009 Если не читал попробуй "Осенние Визиты" Лукьяненко. Очень сильная и необычная вещь. Мрачная, редкая для Сергея. Я у Лукьяненко только 3 дозора читал, и, может, пару ранних книг, не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты