Andrey-007 10 27 января, 2010 (изменено) Обсуждаем виды брони и оружия, их характеристики, и их где можно получить Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 31 января, 2010 А мне вот броня Коллекционеров нравится именно из-за шлема. Круто выглядит. ИМХО разрабам стоило в неё впихнуть еще +10% к внушению, ибо от взгляда оранжевых немигающих коллекционерских глаз даже мне не по себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWave 3 31 января, 2010 А мне вот броня Коллекционеров нравится именно из-за шлема. Круто выглядит. ИМХО разрабам стоило в неё впихнуть еще +10% к внушению, ибо от взгляда оранжевых немигающих коллекционерских глаз даже мне не по себе а вот теперь представь шепарда-отступника на максимуме с лицом ситха, да и в такой броне)) вот это круто)) а эти тупые желтые глаза на шлеме всю красоту закрывают... Все равно считаю, что биовары могли бы дать игрокам право выбора, одевать или снимать шлем на любой броне в любое время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atavis 16 31 января, 2010 Не знаю, у меня полный парагон, шрамов нету (вот за это разрабов убил бы, оставили бы хотя бы парочку или возможность убрать их только). ИМХО штурмовуха Коллекционеров - лучшая в игре. Я только ею (+биотика, ясное дело) положил первого ИМИРа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axameter 1 31 января, 2010 Не знаю, у меня полный парагон, шрамов нету Еще они зря придумали апгрейд для лаборатории в нормандии чтобы у ГГ шрамы зажили в не зависимости от его кармы. Подскажите,как переключить винтовку X-15A "Защитник" в скорострельный режим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 31 января, 2010 Подскажите,как переключить винтовку X-15A "Защитник" в скорострельный режим? Присоединяюсь, как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 31 января, 2010 Я думаю, что никак) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFire 261 31 января, 2010 Да очень просто: жать на лкм не отпуская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 31 января, 2010 а где можно найти новый тяжелый пистолет?а то всю игру прошели не нашел.Может пропустил гдето( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 31 января, 2010 "Пистолет-пулемёт" и в оригинале или только в локализации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikorl 3 1 февраля, 2010 (изменено) "Пистолет-пулемёт" и в оригинале или только в локализации? В чем вопрос? Количество и ассортимент оружия от локализации не зависят. Или тебя смущает формулировка "пистолет-пулемет"? Это русское общепринятое обозначение малого автоматического оружия под пистолетный патрон (например UZI или MP5). По английски такое оружие обозначаются как submachine gun (SMG). update: По просьбам трудящихся танкистов: это есть одно и тоже. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем nikorl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 1 февраля, 2010 ... Это русское общепринятое обозначение малого автоматического оружия под пистолетный патрон (например UZI или MP5). По английски такое оружие обозначаются как submachine gun (SMG). Ты забыл добавить что, в принципе, это есть одно и тоже! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 1 февраля, 2010 народ , как я понял винтовку гетов можно получить только, если проходить миссию по спасению Тали на сложном уровне сложности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 1 февраля, 2010 народ , как я понял винтовку гетов можно получить только, если проходить миссию по спасению Тали на сложном уровне сложности? Да, завалив колосса на хардкоре и выше, в комнате с Тали рядом с дохлым гетом она будет валяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 1 февраля, 2010 Да, завалив колосса на хардкоре и выше, в комнате с Тали рядом с дохлым гетом она будет валяться. а она сама как по характеристикам? хорошая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 1 февраля, 2010 (изменено) Ты забыл добавить что, в принципе, это есть одно и тоже! ;) Нет. В русском языке "пистолет-пулемёт" указывает на то, что это пистолет, который стреляет как пулемёт. В английском языке "submachine gun" указывает на то, что это... недопулемёт. То есть у нас это таки пистолет, а у них это пулемёт. Они убогие, для них размер - самая важная штука. Дайте каждому по пулемёту, и они будут счастливы, =@ Изменено 1 февраля, 2010 пользователем gudman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 1 февраля, 2010 Нет. В русском языке "пистолет-пулемёт" указывает на то, что это пистолет, который стреляет как пулемёт. В английском языке "submachine gun" указывает на то, что это... недопулемёт. То есть у нас это таки пистолет, а у них это пулемёт. Они убогие, для них размер - самая важная штука. Дайте каждому по пулемёту, и они будут счастливы, =@ Ладно, позанудствую. Термин "пистолет-пулемет", как подсказывает уважаемый К.О., подразумевает огнестрельное оружие, ведущее автоматический огонь пистолетными патронами (ну и прочим мелкокалиберным мусором). Впервые пистолет пулемет появился в Первую Мировую (не путать со скорострельным карабином Федорова, созданный еще при царе - тот вел стрельбу патронами от японской винтовки "Арисака", но на вооружение не поступил - промышленность была не готова производить достаточно боеприпасов), и оттуда невозбранно перекочевал во Вторую (те же МП38/40, ППШ, ППС, ППД). На западе пистолет-пулемет называется submachine gun (SMG), что дословно переводится как "подпулемет" (machine gun - пулемет, приставка sub - предлог "под"). Язык сломаешь, так что пистолет-пулемет, как его окрестил gudman -"недопулемет", лучше называть пистолетом-пулеметом. Название длинное, хотя встречается термин "автомат", что не совсем верно: в русском языке автоматом называют огнестрельное автоматическое оружие под "промежуточный" патрон (говоря западным языком - штурмовая винтовка). Пистолеты-пулеметы используются бойцами отрядов специального назначения, сотрудниками охраны, правоохранительными органами, и военнослужащими, кому не положено оружие по статусу - экипажам бронетехники (танки, БТР), орудийным и минометным расчетам, и так далее. За способность скрытого ношения и огневой мощи оружие любимо всякой криминальной шушерой, а гражданские модификации используются для самозащиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 1 февраля, 2010 Ладно, позанудствую. Термин "пистолет-пулемет", как подсказывает уважаемый К.О., подразумевает огнестрельное оружие, ведущее автоматический огонь пистолетными патронами (ну и прочим мелкокалиберным мусором). Впервые пистолет пулемет появился в Первую Мировую (не путать со скорострельным карабином Федорова, созданный еще при царе - тот вел стрельбу патронами от японской винтовки "Арисака", но на вооружение не поступил - промышленность была не готова производить достаточно боеприпасов), и оттуда невозбранно перекочевал во Вторую (те же МП38/40, ППШ, ППС, ППД). На западе пистолет-пулемет называется submachine gun (SMG), что дословно переводится как "подпулемет" (machine gun - пулемет, приставка sub - предлог "под"). Язык сломаешь, так что пистолет-пулемет, как его окрестил gudman -"недопулемет", лучше называть пистолетом-пулеметом. Название длинное, хотя встречается термин "автомат", что не совсем верно: в русском языке автоматом называют огнестрельное автоматическое оружие под "промежуточный" патрон (говоря западным языком - штурмовая винтовка). Пистолеты-пулеметы используются бойцами отрядов специального назначения, сотрудниками охраны, правоохранительными органами, и военнослужащими, кому не положено оружие по статусу - экипажам бронетехники (танки, БТР), орудийным и минометным расчетам, и так далее. За способность скрытого ношения и огневой мощи оружие любимо всякой криминальной шушерой, а гражданские модификации используются для самозащиты. Слишком много, действительно, занудства, и совершенно ни к чему - я пояснил разницу между терминами с точки зрения соответствия в языке. По-моему как раз об этом и шла речь. А о том, как что и почему я знаю прекрасно, благо есть опыт не только теоретический. Спасибо, конечно, за краткий курс истории :yes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 1 февраля, 2010 а не существует ли какой таблицы,где было указано на оружие/апгрейды кторые можно найти в игре?и где их можно найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 1 февраля, 2010 Дело в том, что "пистолет-пулемёт" в МЕ2 ближе к "автоматическому пистолету"(machine pistol - пистолет способный вести огонь очередями), но там достаточно запутанная терминология, особенно на Западе. В нашей терминологии для пистолет-пулемёта необходимо наличие приклада и использования пистолетных патронов, но на Западе часто исходят из того как применяется оружие, а не из конструкции. К примеру АКС-74У во многих западных каталогах идёт как пистолет-пулемёт, хотя использует промежуточные патроны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 2 февраля, 2010 Дело в том, что "пистолет-пулемёт" в МЕ2 ближе к "автоматическому пистолету"(machine pistol - пистолет способный вести огонь очередями), но там достаточно запутанная терминология, особенно на Западе. В нашей терминологии для пистолет-пулемёта необходимо наличие приклада и использования пистолетных патронов, но на Западе часто исходят из того как применяется оружие, а не из конструкции. К примеру АКС-74У во многих западных каталогах идёт как пистолет-пулемёт, хотя использует промежуточные патроны. У нас тоже есть термин для этого, так и есть "автоматический пистолет". "Стечкин", например. А что касается "обрубка", то тут у них просто broken терминология, потому как патроны там таки не промежуточные, а всё-таки обычные винтовочные - 5.45x39, как на "старшем брате" АК-74М. А что касается применения - я не знаю, как у них уставы писаны и чем, однако едва ли APC inner crew будет пользоваться ПП, скорее всего, у них тоже используются для этого компактные модификации стандартных образцов автоматического оружия, штурмовые винтовки, как они это называют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 2 февраля, 2010 Есть ли в игре 2я возможность достать Снайперку "Вдова"?Знаю, что её из апгрейдов может получить Легион, но не Шеп=\\ ЗЫ да и вообще что лучше, Вдова или Гадюка?У Гадюки "патронов" вроде как в разы больше + перезарядка после 12 выстрелов идет, а у Вдовы через 1=\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 2 февраля, 2010 В одном из роликов на Миранде был черный костюмчик. Есть в игре или только в ролике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 2 февраля, 2010 (изменено) В одном из роликов на Миранде был черный костюмчик. Есть в игре или только в ролике? Есть, но одеть его ты сможешь только после её личного квеста, впрочем, как и остальные напарники. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nerthus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedyksen 1 3 февраля, 2010 Есть ли в игре 2я возможность достать Снайперку "Вдова"?Знаю, что её из апгрейдов может получить Легион, но не Шеп=\\ ЗЫ да и вообще что лучше, Вдова или Гадюка?У Гадюки "патронов" вроде как в разы больше + перезарядка после 12 выстрелов идет, а у Вдовы через 1=\ на корабле Коллекционеров Вдова имхо лучше по крайней мере для разведчика, стелс во время выстрела не спадает. у Гадюки сильно слабый дамаг по сравнению с АМ винтовкой Вдова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 3 февраля, 2010 на корабле Коллекционеров Вдова имхо лучше по крайней мере для разведчика, стелс во время выстрела не спадает. у Гадюки сильно слабый дамаг по сравнению с АМ винтовкой Вдова. Я в курсе, что на корабле можно получить, а кроме него видимо нет?С дуру взял прост обучение винтовкам, хотя пулемет ничем не хуже, терь в итоге на спине болтается еще одно ненужное оружие...сколько примерно "патронов" у Вдовы?У гадюки ~50-60. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты