Xenon 173 1 февраля, 2010 (изменено) В данной теме задаём всяческие вопросы по модам и их использованию. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megahunter1 0 25 марта, 2010 всем прив , а каким образом сейчас поставить моды в игру , скачал игру дао+авакенинг моды не ставятся , что мододелы которые делали дополнения и ретекстуры зря старались чтоли , все перепробовал не хочет вставать мод Black Templar Armor =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 25 марта, 2010 В 25.03.2010 в 05:41, Megahunter1 сказал: всем прив , а каким образом сейчас поставить моды в игру , скачал игру дао+авакенинг моды не ставятся , что мододелы которые делали дополнения и ретекстуры зря старались чтоли , все перепробовал не хочет вставать мод Black Templar Armor =\ Эти моды и не встанут так-как патч 1.3 изменяет структуру ресурсов в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megahunter1 0 25 марта, 2010 (изменено) Мелькорн Спасибки , жалко блин столько народу занималось тем что бы приукрасить игру и вот те на :cray: почему так та плин , как я зол как я зол БРРрр. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Megahunter1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 25 марта, 2010 В 25.03.2010 в 06:54, Мелькорн сказал: Эти моды и не встанут так-как патч 1.3 изменяет структуру ресурсов в игре. Не болтайте ерундой, все работает, достаточно отключить дополнение и, если чар создан с установленным и включенным дополнением - начать игру заново, или загрузить сейв из 1.02; возможно, нужно будет переставить мод. После этого awakening можно опять включить (хотя до прохождения основной кампании смысла не вижу). У меня, кстати, тоже вопрос созрел: напишите мануал по "The Winter Forge v0.4.2", будьте добры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 25 марта, 2010 В 25.03.2010 в 16:23, Feangren сказал: Не болтайте ерундой, все работает, достаточно отключить дополнение и, если чар создан с установленным и включенным дополнением - начать игру заново, или загрузить сейв из 1.02; возможно, нужно будет переставить мод. После этого awakening можно опять включить (хотя до прохождения основной кампании смысла не вижу). У меня, кстати, тоже вопрос созрел: напишите мануал по "The Winter Forge v0.4.2", будьте добры Я имел в виду не будут работать в пробуждении(так как патч 1.3 нужен для аддона).В начале они работают как и до патча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 25 марта, 2010 В 25.03.2010 в 16:48, Мелькорн сказал: Я имел в виду не будут работать в пробуждении(так как патч 1.3 нужен для аддона).В начале они работают как и до патча. У меня все включенные на момент переноса чара появились. Ладно, пусть пост будет, вдруг кому понадобится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorHёad 2 25 марта, 2010 Возник вопрос у меня. Можно ли поменять, к примеру, модель двуручного Starfang'а (уж больно бесит меня дефолтная) на модель, допустим, из сета оружия этого мода http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=647 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 28 марта, 2010 Решил вот поставить парочку модов, добавив парочку красивых комплектов. Все замечательно, но с Wings Of Velvet возникла небольшая проблема с отображением этой робы на эльфийках: Показать контент При этом на людях все нормально отображается (на Винн одевал и сравнивал), а вот с эльфийками получается вот такая фигня (это все еще находится в постоянном движении в такт дыханию, выглядит ужасно). Это персонально у меня такая проблема (ведь в описании мода написано, что роба рассчитана на эльфов и людей обоих полов) или так у всех? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sr-CrAzY 324 29 марта, 2010 Wergim у меня тоже самое Показать контент Хм, я точно помню, что все было нормально, уж сколько я в этой одежде пробегал. Может из за патча последнего эта проблема возникает?! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YearZero 23 30 марта, 2010 Играю на "кошмарном сне", а легко как в в детском сне. Подскажите качественный мод делающий игру тяжелее, возможно более сбалансированой, не мешающий работе Пробуждения, или работающий и в нём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<KANE> 0 4 апреля, 2010 А кто создаёт моды!? Если они самодельные то мне как-то не хочется портить ими игру. А ими вообще можно что-нибудь испортить и стоит-ли их устанавливать на 1 прохождение а-то я игру так и не прошёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<KANE> 0 4 апреля, 2010 А если все моды кидать вот в эту папку Мои Documents\Bioware\Dragon Age\Packages\Core\Override то они не смешаются и не заглючат!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 4 апреля, 2010 (изменено) В 04.04.2010 в 07:32, сказал: А кто создаёт моды? Все модификации создают естественно не разработчики игры (которые выпускают официальные dlc), а игровое комьюнити, которое свято хочет сделать свою любимую игру чуточку лучше (правда вот у каждого свое представление о лучшем. Для кого-то это облегчение игры, а для кого-то усложнение и т.д.). Цитата 1. А ими вообще можно что-нибудь испортить? 2. И стоит-ли их устанавливать на 1 прохождение, а то я игру так и не прошёл? 1. В принципе можно, если их ставить в беспорядочном порядке, практически при этом не думая. В частности, благодаря некоторым модификациям можно серьезно повредить игровой баланс, что не есть хорошо. Главный совет при установке модификаций таков: Ставить нужно только то, в чем можно быть уверенным в правильной работоспособности, и то, что действительно нужно или интересно (а не по принципу: поставлю вот эти 10 модификаций и посмотрю что будет). 2. На самое первое прохождение, думаю, что не стоит. А вот для последующих, когда захочется чего-нибудь новенького, можно уже и поискать что-нибудь интересное из модификаций. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<KANE> 0 4 апреля, 2010 (изменено) Ну я устанавливаю только те моды, которые изменяют внешность например: цвета глаз, новые причёски, отбеливание зубов и лишь изредка НЮ моды для придания реалистичности :good: в эротических сценах. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукреция 123 4 апреля, 2010 (изменено) Проблема с модами. Был уже установлен мод на причехи. Поставила еще на смену цветов, а он собака перекрывает предыдущий, т. е. цвета меняю, а прически не показываются. Как их поставить, чтобы оба работали? Может где-то что-то надо прописать... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 5 апреля, 2010 (изменено) В 04.04.2010 в 21:36, Лукреция сказал: Может где-то что-то надо прописать... Ага, чтобы эти 2 модификации работали одновременно нужно кое-что прописать в файле chargenmorphcfg.xml. Итак приступим: 1. Копируем файлы обеих модификаций в папку Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\override 2. В папке с модификацией на доп. прически открываем chargenmorphcfg.xml (блокнотом обычным) и копируем оттуда все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs> (практически в самом начале файла). 3. В папке с модификацией на доп. цвета открываем этот же файл и выделяем все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs>. Теперь вставляем сюда то, что скопировали в пункте 2. Все. 4. Теперь осталось удалить chargenmorphcfg.xml из папки с модом на доп. прически и все, теперь можно наслаждаться обеими модификациями. Если мод на прически это More Hairstyles, а мод на доп. цвета это Pineappletree s Vibrant Colors, то можно и не выполнять ничего, что я написал выше, так как у меня есть уже совмещенный файл (извиняюсь, что ссылка на файлообменник, так как на форуме не прикрепляется у меня почему то). Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Wegrim 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукреция 123 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 10:57, Wegrim сказал: Ага, чтобы эти 2 модификации работали одновременно нужно кое-что прописать в файле chargenmorphcfg.xml. Итак приступим: 1. Копируем файлы обеих модификаций в папку Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\override 2. В папке с модификацией на доп. прически открываем chargenmorphcfg.xml (блокнотом обычным) и копируем оттуда все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs> (практически в самом начале файла). 3. В папке с модификацией на доп. цвета открываем этот же файл и выделяем все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs>. Теперь вставляем сюда то, что скопировали в пункте 2. Все. 4. Теперь осталось удалить chargenmorphcfg.xml из папки с модом на доп. прически и все, теперь можно наслаждаться обеими модификациями. Если мод на прически это More Hairstyles, а мод на доп. цвета это Pineappletree s Vibrant Colors, то можно и не выполнять ничего, что я написал выше, так как у меня есть уже совмещенный файл (извиняюсь, что ссылка на файлообменник, так как на форуме не прикрепляется у меня почему то). Большое спасибо, все работает как надо. (Думала что так надо сделать, но побаялась чего-нибудь запороть). Еще раз спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дез 121 5 апреля, 2010 (изменено) Люююди, помогите решить проблему. Суть такова: Существуют установленные моды на прически и цвета в Dragon Age: Начало. Герои с модифицированной внешностью переносяться в Пробуждение. А теперь собственно говоря о проблеме. При создании нового персонажа, что в Пробуждении, что в Начале, количество слотов под прически, цвета и пр. равно дефолтным. Моды-то работают. А слотов под цвета и прически теперь не хватает. Как это изменить? Это все на экране создания персонажа естественно. Вопрос снят. Работает. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Дез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winsareth 0 8 апреля, 2010 Суть проблемы такова:купил игру и решил не париться с DLC, а поскорее начать;сейчас установил DLC с броней кровавого дракона, а она не появляется ни у уже созданного перса, ни у торгаша в лагере.Попробовал создать нового персонажа-все работает. Есть ли возможность "появить" броню, не начиная новой игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Свинус 6 12 апреля, 2010 У меня вопрос. Не силен во всех этих ДЛЦ, поставил тут намедни этот адд-он. Запустил и увидел, что есть возможность импортировать персонажей из оригинальной игры. Импортировал - а персонаж голый, ибо был в длцшной броне. Собственно вопрос - если я поставлю игру и длц сверху, импортируются ли они в адд-он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 12 апреля, 2010 (изменено) В 12.04.2010 в 18:00, Дарт Свинус сказал: У меня вопрос. Не силен во всех этих ДЛЦ, поставил тут намедни этот адд-он. Запустил и увидел, что есть возможность импортировать персонажей из оригинальной игры. Импортировал - а персонаж голый, ибо был в длцшной броне. Собственно вопрос - если я поставлю игру и длц сверху, импортируются ли они в адд-он? По стандарту в "Пробуждение" переносятся только предметы из dlc "Возвращение в Остагар". Из других официальных dlc вещи не переносятся, но есть специальная модификация, позволяющая сделать это. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Wegrim 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor ruban 6 18 апреля, 2010 (изменено) По игре - нормально работающая версия игры Начало - 1.02а, патч 1.03 для Пробуждения. Проверено. По созданию персонажа маленькая хитрость. Ставите игру, моды. Далее создаете персонажа. Сохраняетесь. Выходите из игры. Идете в E:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\AddIns - переносите все содержимое из этой папки в резервную папку. E:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\override - аналогично. Запускаете игру. Грузите принудительно сохраненку. Сохраняетесь. Выходите. Возвращаете все по папкам. Грузите сохраненку. Игра считает, что модов не было и грузится , как в первый раз. Борьба с модами лябящими создавть дублеры вещей. Сохраняетесь при включенном моде. Отключаете мод - игра считает, что его нет, но он остался в папках и поэтому текстуры не исчезают. Раздвоение вещей прекращается. По Пробуждению - это игра на один раз, пройдя ее можно смело отключить или снести. И еще Даммодер в основном ставит моды в Овверайд, Аплоадер в Аддинс. Не появился мод - перекиньте дублера в папку где он отсутствует Спасибо модераторам за перемещение час искал по форуму свой пост - продолжайте дальше творить систему путай путай - меньше будем писать, больше искать Изменено 18 апреля, 2010 пользователем viktor ruban Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams 3 29 апреля, 2010 (изменено) В 05.04.2010 в 10:57, Wegrim сказал: Ага, чтобы эти 2 модификации работали одновременно нужно кое-что прописать в файле chargenmorphcfg.xml. Итак приступим: 1. Копируем файлы обеих модификаций в папку Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\override 2. В папке с модификацией на доп. прически открываем chargenmorphcfg.xml (блокнотом обычным) и копируем оттуда все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs> (практически в самом начале файла). 3. В папке с модификацией на доп. цвета открываем этот же файл и выделяем все, начиная с <hairs> и заканчивая </hairs>. Теперь вставляем сюда то, что скопировали в пункте 2. Все. 4. Теперь осталось удалить chargenmorphcfg.xml из папки с модом на доп. прически и все, теперь можно наслаждаться обеими модификациями. Если мод на прически это More Hairstyles, а мод на доп. цвета это Pineappletree s Vibrant Colors, то можно и не выполнять ничего, что я написал выше, так как у меня есть уже совмещенный файл (извиняюсь, что ссылка на файлообменник, так как на форуме не прикрепляется у меня почему то). Спасибо огромное !!долго искал ответ на этот вопрос ,а потом вспомнил о BioWare =))) спасибо всем участникам и руководителям сайта !!! и сразу вопрос если мода что-то вроде паладина (как в готике 2) для ДАО и похожая бронь паладина!!! извиняюсь за второй пост сразу!! если возможность сделать сет (Рыцаря-Коммандера) как мод тело статы не менять, а найти перчатки как у храмовников и сапоги ,а главное ведро на голову =)с не читерскими показателями !!и было-бы круче если без шлема одел только перчатки тело и сапоги и сет полный ну и шлем кому нравится щит если не ошибаюсь то в эльфинаже !! кто нибудь возьмитесь сделайте пожалуйста :cray: Изменено 1 мая, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noire 0 5 мая, 2010 Народ, при установки модов формата Dazip ни через стандартный daudapter ни через DAmodder они не отображаются в игре, причем в загруженном контенте они находятся во включенном состоянии..ужос какой то........)) я задолбалась искать решение)) Помогите криворукому существу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукреция 123 5 мая, 2010 В 05.05.2010 в 09:17, Noire сказал: Народ, при установки модов формата Dazip ни через стандартный daudapter ни через DAmodder они не отображаются в игре, причем в загруженном контенте они находятся во включенном состоянии..ужос какой то........)) я задолбалась искать решение)) Помогите криворукому существу))) Можно попробовать скачать DAO-Modmanager и с помощью него поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты