Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 538 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      688
    • Хорошо
      500
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      630
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      650
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      240
    • Неплохо
      337
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как бы ни было, я считаю его вдохновляющим персонажем. Вон умы у людей как заработали! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Хаархус, извиняюсь, умолкаю, брейк. Просто Андерса невозможно обсуждать в отрыве от революции - не о глазках же его говорить :)

О глазках тоже можно (но ведь не все время же), но, учитывая о ком речь - почти невозможно не сбиваться на тему революции магов. Присоединяюсь к извинениям.

Хаархус, не сердись, постараемся не оффтопить. :)

:-D

Мне наоборот понравилось, что Андерс почти не зовет мою девушку по фамилии.... А то с Фенрисом и его постоянным *Хоук*, мне роман, напоминает ранние школьные годы, когда все друг друга только по фамилии называли.;) Хотя, Фенрис по своему мил.... такой неуклюжестью....blush2.gif

Мне тоже нравится в Андерсе этот нюанс. :)

А Фенрис и правда очаровательный, но лично мне больше нравится идея его отношений с Изабеллой. :) Я их специально с собой таскаю, чтобы послушать как они друг к другу кадрятся. :)

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, кстати, я сейчас Пробуждение перепрохожу (соскучилась по Андерсу-раздолбаю без Джа внутри) и обратила внимание, что он уже там, вообще-то в полный рост агитирует за свободу магов и прочее. Так что это он скромничает, когда говорит, что типа его Джа увлек на путь революции. Его это, собственное. А дух, очевидно, просто решимости выступить добавил. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

О, кстати, я сейчас Пробуждение перепрохожу (соскучилась по Андерсу-раздолбаю без Джа внутри) и обратила внимание, что он уже там, вообще-то в полный рост агитирует за свободу магов и прочее. Так что это он скромничает, когда говорит, что типа его Джа увлек на путь революции. Его это, собственное. А дух, очевидно, просто решимости выступить добавил. :)

И диалоги у Андерса и Джа там не такие уж прям единодушные. Мне тоже кажется, что рулит там Андерс, а С. просто сильно на мозг капает и провоцирует.

В ДАА был момент, когда Джа встречает жену Кристофа и говорит потом гг: "мое тело помнит эту женщину, они любили друг друга. я завидую тому, что у них было". Мне после перепрохождения аддона стало понятно, почему связь А. с Хоук Джа не одобряе))) какая несправедливая зависть справедливости хД) Даже фраза Изи "ты, Андерс и Джастис - как увлекательно!" уже не воспринимается как просто расхожая шутка))

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какая несправедливая зависть справедливости хД)

Ах, ну если он действительно завидовал, что ему мешало присоединиться....blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, ну если он действительно завидовал, что ему мешало присоединиться....blush2.gif

Сомневаюсь, что Андерс бы это одобрил. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, ну если он действительно завидовал, что ему мешало присоединиться....blush2.gif

Справедливая Гордость!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а ощущения Андерса Джа передаются? :-D Наверное нет, потому он и бесится хД))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а ощущения Андерса Джа передаются? :-D Наверное нет, потому он и бесится хД))

Теоретически, мне кажется, он мог бы эти ощущения... мммм... ощутить опосредованно... к примееру вытащить из памяти Андерса. Но, думается мне, не рискнет (по крайней мере открыто). Ибо Андерс на такое стопудово разозлится. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теоретически, мне кажется, он мог бы эти ощущения... мммм... ощутить опосредованно... к примееру вытащить из памяти Андерса. Но, думается мне, не рискнет (по крайней мере открыто). Ибо Андерс на такое стопудово разозлится. :)

Андерс разозлится и что сделает? Он же его не выкинет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Сомневаюсь, что Андерс бы это одобрил

А Джа бы.... потихоничку-потихоничку .... и Андерс бы в порыве страсти бы не заметил....;)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теоретически, мне кажется, он мог бы эти ощущения... мммм... ощутить опосредованно... к примееру вытащить из памяти Андерса. Но, думается мне, не рискнет (по крайней мере открыто). Ибо Андерс на такое стопудово разозлится. :)

ну раз уж они слились (я про Джа и А.)), то Андерс может эти мониторинг и сканирование просто не просечь)И напиваться Джа ему небось не дает, потому что стыдно потом вспоминать совместные пьяные безобразия=)

Андерс разозлится и что сделает? Он же его не выкинет :)

кстати, да)) но это внесло бы разлад в революционный совет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думаю, что Джа все чувствует... Вот когда у людей раздвоение личности.... обе личности ощущают одно тело.... только наверное по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андерс разозлится и что сделает? Он же его не выкинет :)

Выкинуть, может и не выкинет, но приятного будет мало. :)

ну раз уж они слились (я про Джа и А.)), то Андерс может эти мониторинг и сканирование просто не просечь)И напиваться Джа ему небось не дает, потому что стыдно потом вспоминать совместные пьяные безобразия=)

Андерс может мониторинг и сканирование не ощутит, но ведь Джа молчать не будет. Он не из таких. Обязательно прокомментирует. :-D

кстати, да)) но это внесло бы разлад в революционный совет)

Именно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заранее извиняюсь за глупый вопрос:

Андерс в третьем акте одевает черную мантию как бы говоря "Выхожу на тропу Войны" или "Буду помирать"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее "Хватит медлить, пора действовать". В сцене с "раздачей подушек" это хорошо видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андерс может мониторинг и сканирование не ощутит, но ведь Джа молчать не будет. Он не из таких. Обязательно прокомментирует. :-D

Джа да, такой))) Справедливости ради он бы еще отметил, что у Изабеллы больше :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Джа бы.... потихоничку-потихоничку .... и Андерс бы в порыве страсти бы не заметил....;)

Это не в его стиле "потихонечку". :) Он так не умеет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

GAVRILA

На черном крови храмовников не видно! :drinks:

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заранее извиняюсь за глупый вопрос:

Андерс в третьем акте одевает черную мантию как бы говоря "Выхожу на тропу Войны" или "Буду помирать"?

Ну... учитывая, что он готов расплатиться собственной жизнью за то, что намерен совершить - думаю и то и другое. Подушку вон Варрику отдать хотел. :) Явно думал не пережить тот день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О, кстати, я сейчас Пробуждение перепрохожу (соскучилась по Андерсу-раздолбаю без Джа внутри) и обратила внимание, что он уже там, вообще-то в полный рост агитирует за свободу магов и прочее. Так что это он скромничает, когда говорит, что типа его Джа увлек на путь революции. Его это, собственное. А дух, очевидно, просто решимости выступить добавил.

Ага, я тоже Пробуждение начала проходить. Он агитирует, но его взгляды ещё менее революционные. :) Но свобода для магов, это, конечно, его собственное. Кстати очень интересно перепроходить ДАА, когда уже знаешь каким он будет в ДА2. Воспринимаешь это как один из моментов формирования его характера, так же как и многочисленные побеги.

А я думаю, что Джа все чувствует... Вот когда у людей раздвоение личности.... обе личности ощущают одно тело.... только наверное по-разному

Мне тоже кажется, что все он чувствует. Его теперь вообще в тень фиг отправишь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не в его стиле "потихонечку". Он так не умеет.

Да, твоя правда... Джа довольно шумный товарищ...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джа да, такой))) Справедливости ради он бы еще отметил, что у Изабеллы больше :-D

А вот это уже вообще не его дело. :) Главное, чтобы Андерсу нравилось. :-$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, насчёт парадной мантии Андерса, тут мысль пришла. А это, часом, не облачение тевинтерского магистра? Было бы вдвойне символично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
не облачение тевинтерского магистра?

Нет. У Данариуса другая форма. Символична перекличка с долийскими одеяниями "нам трудно, но мы не сдаемся"

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...