Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну посмотрите, где там МХоук бедрами крутит, когда к кровати идет?

Смотрела, смотрела ни раз, 6 Хоуков у меня с Андерсом романили. Может у нас с вами разная глубина восприятия просто?:)

"люблюлюблюлюблюлюблю"

а как забанят всех скопом, андерсофилов?:-D

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Смотрела, смотрела ни раз, 6 Хоуков у меня с Андерсом романили. Может у нас с вами разная глубина восприятия просто?

Возможно, лично я не вижу, что-бы Хоук бедрами вилял когда пятится к кровати.

Поделиться сообщением

а как забанят всех скопом, андерсофилов?:-D

Тогда пишем так "ялюблюэтогоперсонажапотомучтоонсамыйяркийипростоневообразимый" :-D Можно просто копировать :-D Ну серьезно, я же один это делать не хочу, ибо скучно будет :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, лично я не вижу, что-бы Хоук бедрами вилял когда пятится к кровати.

Да, иже с ним нихай ровно идёт. Мой Хоук перед Андерсом и бёдрами может повилять, пущай не жалко:-D

До Зеврана чуть меньше сотни осталось.Я думаю, мы и без "ялюблюэтогоперсонажапотомучтоонсамыйяркийипростоневообразимый"

дойдём до Зева. Такими то темпами.

Поделиться сообщением

Да, иже с ним нихай ровно идёт. Мой Хоук перед Андерсом и бёдрами может повилять, пущай не жалко

А зачем? Если Андерс влюбляется в мужчину, для чего его соблазнять женскими походками?;)

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем? Если Андерс влюбляется в мужчину, для чего его соблазнять женскими походками?;)

Мои Хоуки они "универсалы":good:Неизвестно чего Андерс в этот момент захочет. как хочет так и будет.

Поделиться сообщением

Мои Хоуки они "универсалы" Неизвестно чего Андерс в этот момент захочет. как хочет так и будет.

Не-не, это мои Хоук - универсалы! Потому что я разными полами играю и со мной Андерс действительно получает всё чего захочет, во всем разнообразии его би предпочтений! :yahoo:

Поделиться сообщением

FOX69 вот смотрю на вашу аватарку и песня вспомнилась к ней подходящая "Sexual Revolution" :-D Очень в тему сейчас да?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-не, это мои Хоук - универсалы! Потому что я разными полами играю и со мной Андерс действительно получает всё чего захочет, во всем разнообразии его би предпочтений! :yahoo:

Вот, поэтому моему и приходится бёдрами вилять:yahoo:

FOX69 вот смотрю на вашу аватарку и песня вспомнилась к ней подходящая "Sexual Revolution" :-D Очень в тему сейчас да?

Да, в принципе Андерс на любую революцию способен. Если С не против:)

Поделиться сообщением

Да, в принципе Андерс на любую революцию способен. Если С не против:)

Главное чтобы по Справедливости! Чтобы никто не обделенным был :-D

Поделиться сообщением

Я думаю он. Как он с рук огонь стряхивал, а храмовник практически ещё пошевеливался.Они же его конвоировали в Круг, думаете под шумок он не прибил парочку?

Справедливости ради (с маленькой буквы "справедливость") - это гарлок еще дергался, когда Андерс руки от огня отряхивал. И его-то (гарлока) он и поджаривал. Так что храмовников, скорее всего, действительно не он убил.

У меня есть вариант как нам догнать и перегнать тему Зеврана. Я когда-то в школе писал сочинение по музыки "как вы относитесь к музыке?" не меньше четырех листов надо было, так вот я на одном листе огромной буквой написал "Я", на другом слово "ОЧЕНЬ", на третьем "ЛЮБЛЮ" и на последнем "МУЗЫКУ". Получил конечно по способности, зато насмешил всех :-D Предлагаю такую же технику здесь, пишем "люблюлюблюлюблюлюблю" и так далее. :-D:-D:-D

Нееееее... эт неинтересно. :) И неспортивно. :)

Поделиться сообщением

Нееееее... эт неинтересно. :) И неспортивно. :)

Зато весело, кратко и красиво :-D

(а вообще я шутил конечно)

Поделиться сообщением

Всё, сейчас (в шестом прохождении) и Варрик предал мою Хоук в Тени... последним. Получается, что только Андерс в Тени не предает ..... ну если сделку с демоном не заключать, конечно. Надежно так ходит там с синими Справедливыми глазами.... :heart:

Поделиться сообщением

(изменено)
Справедливости ради (с маленькой буквы "справедливость") - это гарлок еще дергался, когда Андерс руки от огня отряхивал. И его-то (гарлока) он и поджаривал. Так что храмовников, скорее всего, действительно не он убил.

А мне всегда казалось, что это храмовник дёргается. Нет, коллеги, а ведь действительно, у всех разное восприятие игры. Хотя, конечно, может кого-то и Андерс приложил. Они ведь, всё-таки его тюремщики. А он всю жизнь бегает. Думаете, ни разу храмовника ни одного ни убил?

Получается, что только Андерс в Тени не предает ..... ну если сделку с демоном не заключать, конечно

А это и не предательство вовсе. ГГ сам виноват, ведь, совсем не "гуд" сделку с демоном заключать. Андерс со С просто адекватно реагируют на продажу души.

Поделиться сообщением

(изменено)

А это и не предательство вовсе. ГГ сам виноват, ведь, совсем не "гуд" сделку с демоном заключать. Андерс со С просто адекватно реагируют на продажу души.

Да, я просто не так выразилась про Андерса..... имела в виду, что он не нападает.:) Как приятно во сне (в Тени) с единственно надежеым челом находиться.:wub:

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, что это храмовник дёргается. Нет, коллеги, а ведь действительно, у всех разное восприятие игры. Хотя, конечно, может кого-то и Андерс приложил. Они ведь, всё-таки его тюремщики. А он всю жизнь бегает. Думаете, ни разу храмовника ни одного ни убил?

Если и убил, то не при таких обстоятельствах... где-нибудь в глуши, без посторонних и защищая свою жизнь. Он во-первых не идиот подставляться под эшафот (даже тут, когда он не убивал храмовников и всю дорогу это утверждает - его пообещали повесить за убийство этих самых храмовников), во-вторых ни разу не маньяк (чтобы храмовников просто так убивать) и никогда (судя по кодексу) арестам особо не сопротивлялся, в третьих если бы его раньше заподозрили в убийствах храмовников - он бы и до Пробуждения не дожил. Так что я уверена, если и были на момент пробуждения на его счету храмовники - то это те, которые вместо того, чтобы его арестовать - хотели его убить на месте.

Поделиться сообщением

Если и убил, то не при таких обстоятельствах... где-нибудь в глуши, без посторонних и защищая свою жизнь. Он во-первых не идиот подставляться под эшафот (даже тут, когда он не убивал храмовников и всю дорогу это утверждает - его пообещали повесить за убийство этих самых храмовников), во-вторых ни разу не маньяк (чтобы храмовников просто так убивать) и никогда (судя по кодексу) арестам особо не сопротивлялся, в третьих если бы его раньше заподозрили в убийствах храмовников - он бы и до Пробуждения не дожил. Так что я уверена, если и были на момент пробуждения на его счету храмовники - то это те, которые вместо того, чтобы его арестовать - хотели его убить на месте.

А мне кажется, именно в начальном эпизоде "Пробуждения", где ГФ встречает Андерса, он и мог убить храмовников. Всё на ПТ можно списать. Ну, и согласна полностью, если жизни Андерса угрожают ненавистные храмовники, он не задумываясь поджарит парней в рясах.

Поделиться сообщением

Убил и свалил на ПТ это не Андерс, а Уолдер Фрей. Он бы не стал так делать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плюстыщща! :) Мне тоже кажется, что он не стал бы оправдываться "это не я", если бы сам их убил.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Двадцать пять лет назад Леандра убежала, а Хоук мог спустят три или два года родиться.

Действительно но и не мешал пт им их убить

Поделиться сообщением

Двадцать пять лет назад Леандра убежала, а Хоук мог спустят три или два года родиться.

Близнецам на момент начала игры 18 лет. Хоук(у) как минимум 19. Опять же дядюшка Гамлен заявляет "ты тогда под стол пешком ходила", говоря о смерти бабушки. Соответственно от года до примерно лет четырех было Хоук(у), а близнецам - неделя.

Действительно но и не мешал пт им их убить

Кто сказал? Вообще-то мы видим его в момент когда он последнее пт поджаривает. А их там была куча. Лично мне кажется, что он этим храмовникам еще и помогал (раз без кандалов, ога).

Поделиться сообщением

(изменено)
А мне кажется, именно в начальном эпизоде "Пробуждения", где ГФ встречает Андерса, он и мог убить храмовников. Всё на ПТ можно списать. Ну, и согласна полностью, если жизни Андерса угрожают ненавистные храмовники, он не задумываясь поджарит парней в рясах.

Если жизни любого человека угрожает опасность, он постарается себя защитить, это нормальная реакция. Но в этот моменте он точно дожаривал пт, так что не факт, что он имеет отношение к убийству храмовников. К тому же точно помню, что в кодексе писали, что он не сопротивлялся, когда его ловили. Тогда для него это была скорее игра.

Мы тут как-то обсуждали верующий ли Андерс.

d3c5fa448e15.jpg

Так что в детстве ему тоже старательно вдалбливали слова Андрасте. Я себе сразу представила Андерса из ДАА, кающегося в грехах, длинный список-то получится. :)

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

(изменено)

Там может дядяд заливает, мама говорила что она не могла приехать потому что близнецам была неделя отроду,но о Хоуке там вроде не слова

.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Если жизни любого человека угрожает опасность, он постарается себя защитить, это нормальная реакция. Но в этот моменте он точно дожаривал пт, так что не факт, что он имеет отношение к убийству храмовников. К тому же точно помню, что в кодексе писали, что он не сопротивлялся, когда его ловили. Тогда для него это была скорее игра.

Мы тут как-то обсуждали верующий ли Андерс.

d3c5fa448e15.jpg

Так что в детстве ему тоже старательно вдалбливали слова Андрасте. Я себе сразу представила Андерса из ДАА, кающегося в грехах, длинный список-то получится. :)

Скриншот офигительный! Какой же он все-таки красавец! :-$ И длинный список грехов (думаю в основном плотского характера) делает его еще интереснее! :-$ Бедная моя Амеллка, так ей и не удалось с Андерсом где-нибудь в темном уголке уединиться...

Зато Хоукше повезло... неоднократно. :-$

Там может дядяд заливает, мама говорила что она не могла приехать потому что близнецам была неделя отроду,но о Хоуке там вроде не слова

Хоук - старше близнецов. Ей(ему) на тот момент не меньше года.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня всем Хоукам повезло. :yahoo:Никто обиженным не ушел. Это все -таки не Изабела, которая может это самое со всеми ГГ из игр. Я бы в нем разочаровалась будь это так.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...