Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Arona

Ваши вопросы и ответы, касающиеся вселенной Мass Effect

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Признаюсь, основная идея не моя, увидела на офф. форуме smile.gif Но мне тема показалась интересной.

Важно:

Суть проста: пишем вопросы и пердполагаемые вопросы по сюжету, на которые больше всего хотели бы получить ответы в трилогии МЕ, и секреты, которые хотели бы раскрыть.

post-12736-091134600 1287915659_thumb.jp

4.03. 2010 У нас уже образовался некий хит-парад вопросов. Хочу обратить ваше внимание, что я сюда включила только вопросы по сюжету, на которые пока нет ответа.

Итак, мы хотели бы знать:

1. Как выглядят кварианцы, и Тали в частности, без костюмов?

2. Как выглядят инопланетяне женского пола (судя по голосам, нас это интересует больше, чем Жнецы :-D) ?

3. Природа Жнецов, их цели?

4. Кто такие существа света?

5. Помирятся ли кварианцы с гетами? Как будет решен вопрос с их родной планетой?

6. Существует ли лекарство от синдрома Кепраля?

7. История протеан

8. На чьей стороне Призрак?

9. Отношение гетов к Шепарду. Что там на самом деле?

10. Кто такой Бэйнс?

11. Как космические корабли издают звуки в вакууме?

12. Где живут Рахни?

13. Что случилось с солнцем Хестрома?

14. Что было в данных о Цербере, найденных с мертвым оперативником?

15. Природа Хранителей

16. Почему Андерсон на Цитадели говорит, что от обломков Пожинателя ничего практически не осталось, а СУЗИ говорит что при строительстве второй Нормандии использовались технологии первого Пожинателя?

17. Как был построен Канал если Цитадель была опустошена сразу же при вторжении Жнецов, и никто не мог поставить миниретранслятор на выходе из канала на Цитадели?

18. Почему Властелин сразу не предложил Сарену воспользоваться консолью в зале Совета?

19. Можно ли решить конфликт со Жнецами без насилия?

20. Раскрыть тайну планеты Жадная пасть

21. Что будет с кроганами и генофагом? Сумеют ли кланы объединиться?

post-12736-091134600 1287915659_thumb.jp

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)
В 17.07.2025 в 11:58, Nuke Dukem сказал:

Помимо Млечного Пути есть миллиарды других галактик, алле

До Андромеды лететь 600 лет на сверхсветовой скорости, и то, без ретрансляторов в Андромеде мы только в одном скоплении барахтаемся. Кетты прибыли из соседнего скопления Андромеды, но сколько им веков на это потребовалось - вопрос.
Если копнуть в космологию, то Туманность Андромеды, Млечный путь и галактика Треугольника - самые большие галактики нашей Местной группы (у этой троицы еще и карликовые спутники - минигалактики есть, но хрен с ними). Треугольник мелкий (раза в 3 меньше Млечного пути) и не очень примечательный. Однако, тоже вариант. Лететь туда на той же скорости - немногим больше бы было, лет так 650. Я напоминаю, что это экспериментальные технологии, сверхсветовые, такое в реальной то жизни даже в теории почти невозможно.
Другие группы галактик - минимум на расстоянии x2, и, по нынешней информации, туда добираться через разряженные участки космоса почти без материи, без света, а значит, и энергии. Сумасшедшее количество времени для техники. 1500+ лет даже с помощью внутриигровых фантастических технологий. Которых и у жнецов то не было, иначе бы до Андромеды сгоняли, хоть разок. 

Я считаю, что такие расстояния в принципе непокрываемы на уровне технологий МЕ. Даже если мы говорим о Левиафанах и Жнецах.
Максимум - можем в продолжениях, если они будут - по Андромеде поползать, может в Треугольник заглянем. Т.е., не дальше той самой Местной группы.
Единственное, где могут хоть какие-то зацепки быть для "миллиардов других галактик" - технологии Джардаан.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

11 минут назад, GaaroX сказал:

Я считаю, что такие расстояния в принципе непокрываемы на уровне технологий МЕ. Даже если мы говорим о Левиафанах и Жнецах.
Максимум - можем в продолжениях, если они будут - по Андромеде поползать, может в Треугольник заглянем. Т.е., не дальше той самой Местной группы.
Единственное, где могут хоть какие-то зацепки быть для "миллиардов других галактик" - технологии Джардаан.

Даже такие ведомые чмони как население Млечного Пути, которых водили за нос жнецы и постоянно обнуляли их прогресс, смогли в межгалактический перелет. А что сможет какой-нибудь ИИ, который полностью освоил одну галактику и нацелился на другие - это за гранью понимания.

600 лет, 6000 лет, 60000 лет.... ему плевать, это "бессмертный" ИИ. Для него время - просто пространственная координата.

Его колонизационная ячейка может хоть 100 000 хоть 1 000 000 лет лететь к другой галактике. А когда долетит просто втыкнет там ретранслятор (или аналогичную технологию) и вуаля - теперь легко можно основные силы закидывать. Для подобного "существа" жнецы будут что-то типа надоедливых тараканов, которых нужно быстро травануть и дальше заниматься своими делами.

Риперы заняты абсолютно бессмысленным занятием и как бы должны это понимать. Их цель просто недостижима, так как для ее осуществления нужно контролировать всю вселенную. А они не контролируют даже тысячную долю процента. А самое главное - даже не собираются.

Я вообще считаю, что даже те же геты показанные в играх (а их история сколько там насчитывает? 300 лет?) - уже непобедимы и неостановимы на 99,9%. Даже учитывая как бездарно Биовары показали их в МЕ3 (тупо сидят на одной планете и даже ее не смогли в долбанный Кибертрон превратить). Хотя по тизерам новой части это и так понятно. Скорее всего они уже тогда ушли за пределы Млечного Пути, поэтому никакие Горны их не достали никакими красными волнами.

А если бы такие "геты" были в соседней галактике и у них было 100 000 лет на развитие?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Его колонизационная ячейка может хоть 100 000 хоть 1 000 000 лет лететь к другой галактике.

Не согласен, энергию где брать? За миллион лет любой ядерный движок выдохнется. А надо не только долететь. По инерции не получится, нужна корректировка курса и т.д. В межгалактическом пространстве крайне редки даже звезды. Неоткуда набрать света в панели.
Кротовых нор-червоточин в МЕ пока тоже не завезли.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Nuke Dukem сказал:

Его колонизационная ячейка может хоть 100 000 хоть 1 000 000 лет лететь к другой галактике. А когда долетит просто втыкнет там ретранслятор (или аналогичную технологию) и вуаля - теперь легко можно основные силы закидывать.

Гм... Рискну снова показаться занудным научником, но ...впрочем, сначала просто вопрос: как ты думаешь, в чём заключается пресловутая "технология ретрансляторов"? Намекну: Млечный Путь динамичен, в нём пара сотен миллиардов звёзд, не стоящих на одном месте. Не говоря уже о других скоплениях материи, внезапно появляющихся и исчезающих на соединяющих ретрансляторы маршрутах. Что там говорилось о мегакрутой погрешности в 1500 км на расстоянии от Солнечной системы до Местного скопления?

Поделиться сообщением

22 часа назад, GaaroX сказал:

Не согласен, энергию где брать?

Оттуда же, откуда ее берут ретрансляторы. Мы же сейчас не про ИРЛ.

22 часа назад, GaaroX сказал:

По инерции не получится, нужна корректировка курса и т.д.

Квантовый комп (даже в Милки Вее уже юзают квантовые технологии) на сфере Дайсона тебе траекторию с точностью до сантиметра просчитает с учетом всех переменных. Внезапные обстоятельства на пути не беда. ИИ владеющий галактикой не ограничен в ресурсах. Запустит миллионы колонизационных миссий в одну сторону по разным траекториям. Наткнется там кто-то на препятствие, собьется скорость и любая другая беда случится - неважно. Хотя бы одна из миссий пройдет ровно по расчету.

Если для тебя (в смысле для гипотетического ИИ) время не является экзистенциальным фактором - можно хоть на классической механике все реализовать. Берешь и делаешь рельсотрон длиной в парсеки и пуляешь спящими колониями во все стороны вселенной из него. Что-нибудь да долетит. Подзарядится, активируется и приступит к своей миссии.

19 минут назад, Qraizer сказал:

как ты думаешь, в чём заключается пресловутая "технология ретрансляторов"? 

Гммм, в телепорте? Мы вроде уже где-то это обсуждали. И выяснили, что протеанский ретранслятор телепортировал Мако на Цитадель через стену. Алсо я там вроде не услышал ответ, как ретранслируемая масса взаимодействует с материей на траектории (а это не только звезды и крупные объекты), если ты настаиваешь что это не телепорт.

Признаю, я прекрасно понимаю что разрабами технология очевидно не задумывалась телепортом. Но я лично так и не понял как масса может пройти по коридору не взаимодействуя с материей на его пути. Если она идет какими-то "темными" измерениями - ну я не вижу отличий от космомагического телепорта.

Поделиться сообщением

В 18.07.2025 в 23:50, Nuke Dukem сказал:

Я вообще считаю, что даже те же геты показанные в играх (а их история сколько там насчитывает? 300 лет?) - уже непобедимы и неостановимы на 99,9%. Даже учитывая как бездарно Биовары показали их в МЕ3 (тупо сидят на одной планете и даже ее не смогли в долбанный Кибертрон превратить).

Так-то кварики их чуть не угробили, когда их от рипера отключили. Вообще же, послушать Легиона если, качественно послушать, то им это не надо в принципе. Им достаточно сервака недалеко от звезды, чтоб питалово получал, и они будут счастливы. За Раннохом они просто присматривали.

13 минут назад, Nuke Dukem сказал:

...Мы вроде уже где-то это обсуждали. ...

...и пришли к выводу, что я в дискуссии был единственным читателем Кодекса.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Qraizer сказал:

Так-то кварики их чуть не угробили, когда их от рипера отключили. Вообще же, послушать Легиона если, качественно послушать, то им это не надо в принципе. Им достаточно сервака недалеко от звезды, чтоб питалово получал, и они будут счастливы. За Раннохом они просто присматривали.

Биовары типа на полном серьезе подавали, что после уничтожения вот этого вот одного флота в одной системе геты ВСЕ. Ну это кек.

Асло я вообще не верю в эти их технолоджи, которые застали гетов врасплох. Даже если они смогли перехватить сигналы взаимодействия общности и начали ее заражать, мне слабо верится, что геты не котролят ее состояние и постоянно не сопоставляют ее с состоянием несколько секунд назад. И при выявлении малейших аномалий не изолируют подозрительные узлы, а вся общность не переводится на взаимодействие по другому протоколу. А если кварики просто обманули радары то это вообще уже какой-то уровень детских сказок.

Даже не додумывая и ориентируясь на первые две игры, геты уже шныряют по всей галактике и тыкают станции размером с Цитадель в рандомных закромах. Тактическая победа в одной системе вообще погоды не делает.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Qraizer сказал:

...и пришли к выводу, что я в дискуссии был единственным читателем Кодекса.

Ты притащил пикчу якобы доказывающую, что ретранслятор протеан отработал по свободному коридору, а я ясно тебе обрисовал, что Президиум это закрытый бублик и его потолок/небо было сплошной стеной на твоей же пикче. Я уже умалчиваю о том (если бы там реально был выход в открытый космос), что ретранслятор в точности знал где и под каким углом будет Цитадель через 50000 лет, лол. Если переносимая масса никак не взаимодействует с материей на пути (а ее тьма тьмущая даже между классическими жнецовскими ретрансляторами) - это телепорт как ты его не обосновывай.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nuke Dukem сказал:

... мне слабо верится ...

А мне сильно. Кроме как верю-не верю ещё аргументы будут? Уверен, что нет, предыдущая дискуссия вполне на памяти.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nuke Dukem сказал:

Президиум это закрытый бублик и его потолок/небо было сплошной стеной на твоей же пикче

Нет. Оно голографическое. И я последний раз отсылаю к Кодексу. Мне неинтересно спорить о чём либо с фантазирующими себе какую-то свою собственную игру оппонентами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...