Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Xzander

Dragon Age: Начало - Пробуждение — Справедливость

Рекомендуемые сообщения

Справедливость – именно так зовут нового, не совсем обычного персонажа из Dragon Age: Начало – «Пробуждение». Почему «Справедливость» и чем этот персонаж необычен? Смотрите ролик:

Подробнее о новом персонаже вы сможете узнать на его странице в разделе «Мир Dragon Age» на нашем сайте.

Поделиться сообщением

Вот только не понятно, каким образом Дух Правосудия превратился в Справедливость.

Поделиться сообщением

В 13.03.2010 в 06:20, AlexNiman сказал:

Вот только не понятно, каким образом Дух Правосудия превратился в Справедливость.

Кхм... Ну как бы сказать... Вы считаете, что слово "Justice" можно переводить единственно верно только как "Правосудие"?

У него много значений вообще-то. И "Справедливость" и "Правосудие" в их числе. Даже "Юстиция", как название учреждения. Почему героя Юстицией не назвали? rofl.gif

А если серьезно: в Dragon Age духи Тени олицетворяют какие-то качества человеческой личности: Гнев, Гордыня, Праздность и т.д. Как Вы себе представляете себе в этом ряду Правосудие?

Поделиться сообщением

В 13.03.2010 в 06:33, Geek Bear сказал:

Кхм... Ну как бы сказать... Вы считаете, что слово "Justice" можно переводить единственно верно только как "Правосудие"?

У него много значений вообще-то. И "Справедливость" и "Правосудие" в их числе. Даже "Юстиция", как название учреждения. Почему героя Юстицией не назвали? rofl.gif

А если серьезно: в Dragon Age духи Тени олицетворяют какие-то качества человеческой личности: Гнев, Гордыня, Праздность и т.д. Как Вы себе представляете себе в этом ряду Правосудие?

Справедливость в этом ряду будет смотреться также нелепо. Опять же, "Дух...." куда-то исчез.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.03.2010 в 06:55, AlexNiman сказал:

Справедливость в этом ряду будет смотреться также нелепо. Опять же, "Дух...." куда-то исчез.

blink.gif Мда... По-моему у Вас проблемы с пониманием смысла некоторых слов, простите за прямоту.

Толковый словарь русского языка Ушакова:

ПРАВОСУ'ДИЕ, я, мн. нет, ср. (офиц.).

1. Деятельность судебных органов, основанная на законе, праве. Отправлять п. 2. Судебная деятельность государства, юстиция. Классовое п.

СПРАВЕДЛИ'ВОСТЬ, и, мн. нет, ж.

1. Отвлеч. сущ. к справедливый. С. поступка. С. слухов. 2. Беспристрастие, справедливое отношение к кому-чему-н. Соблюсти с. Нарушить с. Чувство справедливости.

СПРАВЕДЛИ'ВЫЙ, ая, ое; -ли́в, а, о.

1. Беспристрастно следующий правде, истине в своих поступках и мнениях. С. судья. Он строг, но справедлив.

А по поводу духа - Вы в игре так и будете персонажа называть: "Дух справедливости, пойдем со мной!" Вообще-то у большинства напарников и в оригинале были полные имена, однако называли их всех для удобства одним словом (обычно имя, но в данном случае суть, так сказать).

Изменено пользователем Geek Bear

Поделиться сообщением

В 13.03.2010 в 06:55, AlexNiman сказал:

Слушай, что ты тут доказать кому-то пытаешься? Какой нахрен "дух"? Фраза "The Spirit of Justice" есть только в ролике. Здесь никакого спирита нет. Так что хватит воду мутить.

Поделиться сообщением

Ладно, убедили: Справедливость так Справедливость. Каюсь, на англоязычной страничке персонажа не был.

А как набросились-то сразу, занервничали...

Поделиться сообщением

Интересно, а не тот ли это дух, что в предыстории мага фигурировал?? Похож, ага

Поделиться сообщением

Цитата
Интересно, а не тот ли это дух, что в предыстории мага фигурировал?? Похож, ага

Того духа звали Доблесть. ;)

А этого страшилища зовут Справедливость.

Поделиться сообщением

пока что самый интересный персонаж... Пока мой выбор таков: Майри, Дух Справедливости, а кто третий, решу потом...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.03.2010 в 09:13, gunodron сказал:

пока что самый интересный персонаж... Пока мой выбор таков: Майри, Дух Справедливости, а кто третий, решу потом...

Судя по выбору, правильных любишь - тогда хорошо, если ты маг: тебе тогда рогу в партию только надо. Сигран вполне подойдет. Тоже есть в ней что-то возвышенно-правильное. Иначе трудно тебе с выбором придется... (сам просто тоже к такому выбору склоняюсь, но проблема, что я разбойник, а значит предстоит выбор между эльфкой-истеричной гринписовкой, или типа-остроумным-магом :( )

Изменено пользователем Geek Bear

Поделиться сообщением

А что за злая магичко? Она мне больше понравиласьdiablo.gif

Поделиться сообщением

Действительно интересный товарищ, особенно заинтерисовало его стремление узнать: "что же такое быть человеком", предвкушаю вкусные диалоги, а по поводу предыдущих новичков, то действительно некая шаблонность в них присутствует, но это уже неотъемлемая часть всех творений от BioWare, но мне они от этого не менее интересны.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.03.2010 в 11:43, Geek Bear сказал:

Судя по выбору, правильных любишь - тогда хорошо, если ты маг: тебе тогда рогу в партию только надо. Сигран вполне подойдет. Тоже есть в ней что-то возвышенно-правильное. Иначе трудно тебе с выбором придется... (сам просто тоже к такому выбору склоняюсь, но проблема, что я разбойник, а значит предстоит выбор между эльфкой-истеричной гринписовкой, или типа-остроумным-магом :( )

Я солдат, с мечем и щитом... Мне бы в команду кого нибудь кто бы меня лечил, лучше Миранду Лоусон)))

Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

А мне больше всего нравится собирать смешанное пати. Так интереснее играть, да и более убедительно в такой вселенной всё это смотрится. А диалоги между ними слушать, так вообще. :) Кстати, а почему, если рога, то сразу контактник? Никто не запрещает развивать рогу на адского лукаря.

Поделиться сообщением

В 14.03.2010 в 11:36, Armanth сказал:

А мне больше всего нравится собирать смешанное пати. Так интереснее играть, да и более убедительно в такой вселенной всё это смотрится. А диалоги между ними слушать, так вообще. :) Кстати, а почему, если рога, то сразу контактник? Никто не запрещает развивать рогу на адского лукаря.

Ну проблема в том, что со смешанной, учитывая систему влияния на компаньонов в оригинале, очень трудно долго протянуть...

Поделиться сообщением

Звиняюсь а что новость удалили уже? почему когда выбираю Dragon Age: Начало - Пробуждение — Справедливость , он мне говорит что за эту дату нету новостей, и фиг показывает а не роикcray.gif

Поделиться сообщением

В 14.03.2010 в 18:44, bol сказал:

Звиняюсь а что новость удалили уже? почему когда выбираю Dragon Age: Начало - Пробуждение — Справедливость , он мне говорит что за эту дату нету новостей, и фиг показывает а не роикcray.gif

Глючит немного. http://www.bioware.ru/2010/3/11/dragon_age_justice_character_revealed.html

Поделиться сообщением

В 14.03.2010 в 19:16, Xzander сказал:

Глючит немного. http://www.bioware.r...r_revealed.html

Во теперь все работает. Сенкс

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...