Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Для меня ДАвики автор.источник

Но там не написано, что Серанни нормальна. Вы противоречите официальному источнику?

Неправда, я утверждала, что _надежда_на_прекращение_моров и весьма неплохая (а так же затишье на ГТ), тогда как в случае его смерти _круговорот_ДБ_

"И то, что при живом Архитекторе Моры прекращены навсегда и пт никому не досаждают (а это официальная информация от разрабов)" ваш пост (901)? А потом оказалось, что вероятно так будет, о чём вы почему то не упомянули.

Ну, пока у меня нет возможности его сделать. А в собственный кодекс заглянуть?

Вы тут громче всех кричите "учите матчасть", а не я. Вот и приводите свою "матчасть".

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот и приводите свою "матчасть".

Для меня ДА-вики - матчасть.

Для меня затишье на ГТ - матчасть. Для меня тот факт, что пробужденные пт не слышат Зова и не копают за ДБ - матчасть.

почему-то у меня складывается ощущение того, что он эээ...тевинтерский маг

По внешнему облику в Эвейке - да. Он не похож на пт, вообще не похож. Он похож на человека, некогда весьма привлекательного, но изуродованного - причем, даже не скверной как таковой, а явно чем-то пожестче.

Но... тевинтерский маг вел бы себя, извините, умнее >_< Не пытался прекраснодушно "пробуждать" пт, а пытался бы забрать власть у охредемона и управлять этой ордой самостоятельно. Тевинтерский маг не пытался бы все время наладить контакт с СС (нафиг они ему аще?).

В конце концов, ять, не заявился бы лично махать белыми трусами в Логове Матери, когда шансы его выпиливания овер 9000.

Такая незамутненность при том, что интеллект высокий - это явно _нечеловеческое_ мышление.

Изменено пользователем Achenne

Поделиться сообщением

Для меня ДА-вики - матчасть.

Для меня затишье на ГТ - матчасть. Для меня тот факт, что пробужденные пт не слышат Зова и не копают за ДБ - матчасть.

Но почему ваши утверждения противоречат этой матчасти?

Вы утверждаете, что Серанни нормальна, но в матчасти этого нет.

Вы утверждаете, что если помочь Архитектору, то Моров не будет, но опять же, в матчасти это не говорится.

Объясните это? Ответьте на поставленные вопросы. Где вы взяли, официальную информацию о "нормальности" Серанни? Где вы взяли официальную информацию о том что при живом Архитекторе Моры прекращены навсегда? В ДАвики этого нет, так откуда?

Поделиться сообщением

В ДАвики этого нет, так откуда?

в ДА вики есть и про Серанни, и про Моры.

Поделиться сообщением

(изменено)
Такая незамутненность при том, что интеллект высокий - это явно _нечеловеческое_ мышление.

Хе. До книги я ещё наивно верила, что он всё-таки тот самый тевинтерский маг, хотя и сомневалась, но в Зове... инакость действительно очень чётко прослеживается. Тем не менее я ужасно хочу знать, КАК он умудрился достигнуть таких высот в магии, раз в Башне Круга малость прифигели. Архитектор видно упёртый ботан @_@

Вы утверждаете, что Серанни нормальна, но в матчасти этого нет.

Эмс, ну если она была бы НЕ нормальна:

1) это бы чётко проскальзывало

2) в ДА-вики бы написали, будь уверен

3) Ни СС, ни сестра не подозревают её в сумашествии и нигде это не указано.

А сумашедший вурдалак это простите нянюшка Натаниэля

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Архитектор видно упёртый ботан @_@

Ну... видимо, да.

Магия у него, правда, какая-то особая. Вроде как сверна, наш волшебный прыгающий грибок, дает им эту особую силу. Но учитывая, что ее юзали вполне себе незараженные скверной маги круга... мда.

Поделиться сообщением

в ДА вики есть и про Серанни, и про Моры.

Нет там такого. Про Серанни, только что она ведёт себя нормально, а не то что она нормальная.

Про Моры, там только только, что если помочь Архитектору то это вероятно прекратит Моры. Ничего там не подтверждено.

Так где эта официальная информация?

Поделиться сообщением

Так где эта официальная информация?

Вы это специально, да?)))

Толсто уже. :-$

Поделиться сообщением

Магия у него, правда, какая-то особая. Вроде как сверна, наш волшебный прыгающий грибок, дает им эту особую силу

В "хронниках" у магов ПТ этого вроде не было, из-за чего у меня напрашивается вывод, что её знает только Архитектор.

Но учитывая, что ее юзали вполне себе незараженные скверной маги круга... мда.

Или косяк или он открыл новую школу магии:blink:

Поделиться сообщением

Эмс, ну если она была бы НЕ нормальна:

1) это бы чётко проскальзывало

2) в ДА-вики бы написали, будь уверен

3) Ни СС, ни сестра не подозревают её в сумашествии и нигде это не указано.

1) Она сначала "бегите, спасайтесь отсюда", потом "здесь хорошо и безопасно".

2) Вопрос был в том, что в ДА-вики утверждается, что она нормальная, но этого там нет. Она может быть нормальной, а может и не быть. Ничего не подтвержденный.

3) Они её видят совсем недолго.

Поделиться сообщением

(изменено)
Она сначала "бегите, спасайтесь отсюда", потом "здесь хорошо и безопасно".

Она просто перестала шарахаться от Архитектора, потому что он ПТ, осознав что он милый и добрый на самом деле? Или быть может она ваще в него влюбилась, учитывая характер Архи и его ошеломительность? То-то Ута на неё с таким выражением морды лица смотрит 8)

Поделиться сообщением

Вы это специально, да?)))

Толсто уже. :-$

Я? Вы тут постоянно, "учите матчасть", "это официально подтверждено". А я лишь просто хочу знать где эта матчасть и где это официально подтверждено. В том что вы привели этого нет, так где? Вам что так сложно ответить на простой вопрос?

Поделиться сообщением

(изменено)
знает только Архитектор.

не, вроде в Зове говорится, что это обычная себе эмиссарская магия, просто другие по понятным причинам никого ей не учили))) ну и да, Архи крут :) он сильнее (наверное, интеллект и маг.способности тоже как-то взаимосвязаны?)

Или косяк или он открыл новую школу магии

У меня даже была мысль, что энтропийная ветка в ДА - это няшечкино наследие 8)

этого нет

есть

хотя бы потому, что там не сказано _обратного_ (например, что Серанни _не_нормальна)

Поделиться сообщением

наверное, интеллект и маг.способности тоже как-то взаимосвязаны

Это вряд ли))) *вспомнила Йована*

Поделиться сообщением

Она просто перестала шарахаться от Архитектора, потому что он ПТ, осознав что он милый и добрый? Или быть может она ваще в него влюбилась, учитывая характер Архи и его ошеломительность? То-то Ута на неё с таким выражением морды лица смотрит 8)

Это только одна из множества версий, почему я должен ей верить просто так? Учитывая, что ГГ хотели убить в жилище Архитектора, плюс все эти пыточные приспособления?

Поделиться сообщением

Это только одна из множества версий, почему я должен ей верить просто так?

Господи Олдрик, ты просто сравни няню Натаниэля (тру свихнувшегося вурдалака) и Серанни. Чувствуешь разницу?

Поделиться сообщением

хотя бы потому, что там не сказано _обратного_ (например, что Серанни _не_нормальна)

Мы знаем, что заразившиеся скверной меняются внешне и утрачивают разум. Серанни изменилась внешне. Логично предположить, что с разумом тоже не все в порядке.

Поделиться сообщением

есть

Но там и не сказано что она нормальная. Так где это подтверждено? Вы же не писали, что "из написанного можно сделать вывод", или "основываясь на официальных источниках, можно предположить". Нет, рубанули, "это официально подтверждено", и всё тут, других толкований нет.

Да, и про остановленные Моры, что по вашим словам подтверждено официально, где это?

Или то что на вооружении Ферелдена стоит баллистическая ракета можно считать официально подтверждённым, если это не отрицается в матчасти и официальных источниках? Так что-ли?

Поделиться сообщением

(изменено)
*вспомнила Йована*

ну Йован... кхем, да(

Логично предположить, что с разумом тоже не все в порядке.

Предполагайте. Фанфики в другом разделе.

Но там и не сказано что она нормальная.

she acts comptetly normal

ящитаю, что этого достаточно

Поделиться сообщением

Господи Олдрик, ты просто сравни няню Натаниэля (тру свихнувшегося вурдалака) и Серанни. Чувствуешь разницу?

И? Куча шизов жила на первый взгляд нормальной жизнью. Ты мне оф. источник можешь привести где написано, что она нормальная?

Поделиться сообщением

(изменено)
Логично предположить, что с разумом тоже не все в порядке.

А я вот логично предполагаю, что Архитектор этого не допустил, дав что-нибудь, учитывая его в этом деле натасканность. Видите ли, намного приятнее когда вокруг тебя не хрюкающие вурдалаки, а прекрасные дамы, которые (представьте себе!) в здравом уме хотят тебе помочь и с тобой же поговорить. Архитектор одинокое несчастное существо. А тут такой случай "подружится" с кем-то из наземников :)

Ты мне оф. источник можешь привести где написано, что она нормальная?

Ты тоже тогда приведи мне оф. источник где сказано, что твой Создатель НЕ заражал магистров скверной, а то я тебе не верю, знаешь ли. Тоже :)

Поделиться сообщением

Предполагайте. Фанфики в другом разделе.

Вы уж простите, но мое предположение основано на фактах, так что фанфики не к месту.

У Серанни язвы - следовательно, она заразилась. Мы точно знаем, что все заразившиеся скверной всегда теряют разум. Вывод: Серанни теряет разум. Какие фанфики? Единственное опровержение моей логики - это доказательство того, что Архи сделал научное открытие, благодаря которому зараженные скверной не теряют разум. Этого доказательства нет.

Поэтому я не пойду писать фанфики, сами туда идите и пишите про добрых ПТ, которые никому не мешают. 

Поделиться сообщением

she acts competely normal

ящитаю, что этого достаточно

Между "я считаю" и "официально подтверждено" есть разница. "Она ведёт себя нормально", а не "она есть нормальная". Если в Вики она считается нормальной, то зачем это уточнение "acts"? Если она нормальна, то зачем уточнять что она ведёт себя нормально? Вода водянистая?

И где про Моры?

Поделиться сообщением

Этого доказательства нет.

Целая толпа разумных учеников не доказательства? Ой.

У Уты те язвы уже 20 лет, и чо?

зачем уточнять

Именно, чтобы подчеркнуть адекватность поведение в сочетании с обликом вурдалака.

И где про Моры?

В статье "Мор".

Поделиться сообщением

Ты тоже тогда приведи мне оф. источник где сказано, что твой Создатель НЕ заражал магистров скверной, а то я тебе не верю, знаешь ли. Тоже :)

А я и не настаиваю, что это истинно верно. Это просто теория, и она может ошибаться. А теперь приведи источник где однозначно говориться, что Создатель заразил их Скверной, ты же не считаешь, что это просто теория. В кодексе это нет, в ДА-вики, я тоже что-то не нашёл.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...