Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

I'am'Pain

Посетители
  • Публикаций

    2 510
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент I'am'Pain

  1. I'am'Pain

    Life is Strange [серия]

    Конечно, каждый имеет право на свое мнение, я этого не отрицаю. Меня саму Дэниель периодически очень бесил, и первая часть мне тоже лучше запомнилась. Это потому, что на тот период времени было очень мало подобных игр, и у разрабов не было такого большого груза ответственности, как при создании второй части. Я даже скажу, что первая часть гораздо больше мне приглянулась своей мистической атмосферой нежели более "прогрессивная" вторая (и повторить такую атмосферу, скорее всего, будет очень и очень трудно), которая изо всех сил решила сосредоточить свой сюжет на глобальных социальных проблемах, нежели на чем-то локальном, хотя в первой части к этому все предпосылки были. Разрабы попыталась через популярную игровую серию повлиять на умы молодежи, потому что могут. И поэтому я отчасти могу понять людей, которые считают вторую часть неудачной, поэтому, когда я писала свои впечатления, я не зря сказала, что судила в отрыве от первой части. Вторая часть - это другая жизнь, другие персонажи, все другое, конечно, кому-то это не понравится. Продолжение приключений Макса и Хлои есть в официальных комиксах, как уже отметили выше (и довольно не плохих), так что я не считаю, что донтнод забили на своих фанатов. Мне кажется, разрабы решили отойти от привычной нам истории, чтобы не растягивать и не обесценивать данную мелодраму, потому что лучше закончить с персонажами на яркой ноте, чем сливать их из сезона в сезон или делать какие-то недокопии сюжета первой лис. Ps Мне просто захотелось порассуждать на тему игры, свои вкусы сама никому не навязываю и не буду) Я в целом писала о фанатах, которые агрятся на все новое, только потому, что это новое.
  2. I'am'Pain

    Life is Strange [серия]

    Ребятам из Донтнод виднее, что оригинал, а что нет. Вселенная одна и та же, это не значит, что все должно быть ностальгией по Аркадия Бэй. Ребята решили выйти из зоны комфорта, что не делают многие авторы, за это им респект. Я думаю, ключевое сопоставление этих двух частей в том, что в первой Лис ты можешь по большей части перемотать все свои косяки вместо того, чтобы смириться с ними, во второй же нас прямо ставят перед фактом, что ты будешь отвечать за свои действия и, собственно, то, как мы влияли на Даниеля всю игру действительно имеет смысл в конце, в то время как в Лис 1 любые наши действия сводятся к заранее прописанному выбору - дать умереть Хлое или уничтожить Аркадия бэй, неважно, что ты выбирал до этого. В этом плане у второй части прогресс. О противостоянии этих двух фаз говорили как сами разрабы, так и Шон напрямую намекает в конце финальной сцены, говоря, если бы в моих силах было отмотать назад, я бы так и сделал. На мой взгляд, что Хлоя и Макс, что Шон и Даниель - одинаково хорошо прописанные персонажи, просто к первой парочке уже многие успели привязаться, отсюда такой негатив в сторону последних. Они разные и это здорово. Это дает ощущение, что вселенная Лис гораздо более многогранна, чем то, какой изначально мы ее считали.
  3. I'am'Pain

    Life is Strange [серия]

    Боже, я влюбилась Показать контент Hide Показать контент Собственно, я так примерно и представляла финальное решение - либо сдаться ментам, либо продолжить гнуть свою линию. Честно, не понимаю тех, кто сознательно согласился идти в тюрячку в стране, в которой тебя за второсортного держат. (но судя по статистике, таких людей больше). Wolve brothers forever. В отрыве от первой части вполне себе произведение (с хорошим саундом и той же ламповой атмосферой), которое имеет право на существование. В целом, я не могу сказать, что вторая часть прямо-таки хуже, там есть и свои интересные преимущества и списывать со счетов я бы ее не стала. Тут, скорее, именно упор на мораль и она как-то даже взрослее первой части смотрится (тут вам сирьезный экшон (да, рви их Дэниель : D), а не подростковые переживания). Но нет, меня на слабо игра не взяла - не зассала и открыла свой наркопритон в Мексике (нет, а на что еще рассчитывать, когда в игре такие ставки - где либо ты, либо тебя, у нас мир такой). Не жалею ни о чем. Hide ps все боялась, что в конце нет-нет, да и подлянку сценаристы подложат, но в кои-то веки дали нормальную концовку, к которой я всю игру и стремилась. Нет эффекта обманутых ожиданий. Так что те, кто играл в первую часть, советую пройти и вторую, чтобы составить свое мнение, а не слушать некоторых личностей, которые вопят, что лис уже не тот, потому что там нет Макс и Хлои (лол).
  4. I'am'Pain

    Departmento Munitorum

    Из инди/ хоррора можно добавить Lorelai (не знаю, насколько она популярна), я бы еще за саунд там проголосовала, ну ладно.
  5. I'am'Pain

    A Plague Tale: Innocence

    Этот босс в конце такой бесячий псих, я не могу. Надо 10 раз умереть выучить все его реплики, чтобы понять/ успеть и тд куда чего зачем. Эта игра не затачивалась под экшн, а нам в конце такие челленджи суют, емае. И игра дико не прощает ошибок. Этакий дарк соулс от мира инди. Показать контент - управлять торнадо из крыс это, конечно, сильно. Дизонорд просто сосет Только что закончила игру. Надо выйти покурить... хотя, я не курю. вот это изобретательность в использовании игровой механики.. Hide Это игра, конечно, нечто. Хоть и ужасно бюджетная (что не касается графики), и очень линейная. Отлично дополнит мою коллекцию любимой наркомании. Сюжет мне зашел далеко .. Хотя, Hellblade и игры Михальски (кто в теме) в этом плане мне все же куда ближе. Ну и резкого отвращения, как многие, в игре не испытывала. Скорее, неподдельный интерес. Типа: что ето за дерьмо у вас тут происходит, мне нравится, давай ищо! Показать контент Hide
  6. I'am'Pain

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    ну просто, когда его видишь, ты ждешь, что его тут оставили с какой-то причиной)) я лично ждала, что он со мной заговорит xD Типа древнее мудрое существо, владеющее силой. Может, даже чему-то и обучить мог бы)
  7. I'am'Pain

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Очень жаль, что до Бинога никак не добраться. Очень бы хотелось познакомиться с этим добрым существом.) Интересно, может с ним DLC сделают или их не будет? С другой стороны Показать контент нам дали полетать на "волшебной" птице и жуткой летучей мыши, что тоже хорошо) В первом случае вспомнился Аватар, во втором почему -то "Как приручить дракона" : D Hide Закончила игру вчера. Мне, как бывшему фанату ЗВ, лично очень понравилось, прям поностальгировала по Jedi Academy и вспомнила, как круто сражаться на световых мечах) Если вам нравится вселенная ЗВ или вы просто хотите поностальгировать, как я, то игру однозначно рекомендую. - Боевка интересная и не успевает приедаться, так как со временем гармонично и грамотно эволюционирует, добавляя все новые и новые фишки. Тут тебе и один меч, и двойной и частично парные мечи. Прокачка добавляет только нужные и полезные перки, добавляя разнообразия в геймплей. Мой любимый перк - "Сила дружбы" )) очень выручал в битвах с боссами. - В игре мало планет, но левел-дизайн детально и грамотно проработан, так что тоже не приедается. С каждым посещением открываются новые локации для посещения и их интересно исследовать (тем более, если хотите по-максимуму прокачать вашего персонажа). Показать контент Мне лично очень запомнилась необязательная вылазка на заброшенный корабль "Венатор". Очень атмосферно. Hide И очень круто, что игра сама вам подсказывает, какие локации пока закрыты для посещения, чтобы вы не ломали голову и двигались дальше. + Напарники на корабле иногда дают вам подсказки, что можно вернуться и что-то обследовать. + интересные головоломки - Персонажи, постановке сцен, бои - все очень круто сделано на мой непритязательный взгляд и все в духе ЗВ. - Паркур! - Одно из главных преимуществ игры - очаровательный BD-1 :3 Наверное, мой личный фаворит среди всех роботов) какой же он милый и замечательный напарник. Очень здорово сделали, как он вместе с Кэлом исследует мир и предоставляет полезную информацию. Тру-герой джедай всегда должен быть с верным напарником-дроидом. - Отличный симулятор начинающего джедая.) Ощущаешь на себе всю тяжесть обучения от падавана до рыцаря-джедая. Из минусов - хотелось бы больше сил, как в той же Джеди академи, но, я думаю, боевка изначально была заточена только на те силы, что нам дали, так что тут все норм. и... Крутое появление Дарта Вейдера в конце. Нам показали насколько он могущественный по сравнению с обычным джедаем и ты просто такой АААААААА. нувыпонели. Hide В общем, отличное джедайское приключение с хорошим фансервисом для фанатов вселенной. Отсылок там полно.
  8. I'am'Pain

    GEEK Stuff

    XD
  9. I'am'Pain

    AMV / MMV

    Naw thiz iz azome
  10. че, как, стоит смотреть или оверхайп? Это аниме просто ВЕЗДЕ.
  11. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    У меня прокачанный навык скрытности и карманные кражи есть, но реализованы они не очень. И да, несмотря на данный прокачанный перк - меня очень даже замечали :( Для "тебе туда нельзя" есть плащ-невидимка. Еще плюс в копилку науки/инженерии/ медицины - что их часто можно использовать в диалогах, чтобы решить какую-либо проблему. Очень выручает. (бывает даже полезнее того же убеждения).
  12. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    значит, не зря я начала их качать с самого начала. Ой как же это мне потом пригодилось. В общем, согласна с твоим мнением. Я, собственно, может не так внятно, но примерно об этом же писала.) пока отложила игру до лучших времен.
  13. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    видимо, я не настолько гик ¯\_(ツ)_/¯ Где надо я, конечно, смеялась и без всяких отсылок, но сердцу не прикажешь так и есть. Или я должна была сказать "ну это же абсурдная игра, и после первой встречи это нормально, что они уже друг другу во всем в любви признаются!))00 а потом это тупо стало меня раздражать, хотя к самой Парвати я отношусь хорошо
  14. I'am'Pain

    Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

    *выползает из темной дыры* Олле, где анархи? или в игре их не будет?
  15. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    Дошла до Монарха, и тут мне что-то стало грустно. Огромное-преогромное количество квестов, которые тебе дает чуть ли не каждый нпс (а я ведь все люблю исследовать и узнавать, не брать квесты я не могу), и все бы хорошо, пока ты не выходишь за стены города... Огромнейшая локация, до отказа набитая разными врагами, и все это надо вручную зачищать. И ладно, если бы искусственный интеллект у персонажей был в норме, так нет- напарники вообще не помогают, скорее, наоборот дико тупят. А враги тупо прут на тебя стеной, в итоге получается мешанина, а не экшен. И исследовать уже ничего не хочется Я все это к тому, что, если уж разработчики делают огромные открытые пространства, то очень было бы не лишним добавить хоть какой-то транспорт для перемещения (дайте мне мой МАКО!), иначе это тупо нудное затягивание игры, и неважно, насколько хорошо проработана ролевая составляющая, геймплей все равно сосет. На той же Терре-2 было не так муторно ходить, потому что она была не такая большая, и ты просто не успевал запариться. В целом местные пейзажи, особенно, Монарх вызывают восхищение, но с другой стороны все это настолько сказочно-нелепо выглядит в качестве научной фантастики, что кажется, будто играешь в фентези, в частности, в Морровинд с этими грибами. В том же масс эффекте я почему-то охотнее верила, что нахожусь на другой планете, здесь же просто такая добротно-кислотная наркомания, приправленная тролле-юмором и ретро-футуризмом (данный стиль "не мое" от слова совсем). Игра чисто на вкусовщину и на любителя, она не плохая, но мне уже не так заходит, как по началу. Вообще в игры обсидиан почти не играла, включая фоллауты, поэтому сравниваю с тем, что знаю. Показать контент ps некоторые квесты вызывают ностальгию по блудлайнс. Про каннибалов, например) Hide Игре срочно нужен электрический разряд хорошим бюджетом (чтобы транспорт допилили!!)) и добротным экшеном, а пока крепкий середняк. И да, персонажи, кроме Ады, не впечатляют. Очень плоские и неестественные. Хотелось бы увидеть монстра Франкенштейна от старых биовар (персонажи, дизайн, геймплей) и ролеплеем от обсидиан в научно-фантастической тематике, я бы сыграла) Вот такие вот впечатления пока сложились.
  16. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    Кто там из критиков жаловался, что игра короткая? Чтобы исследовать одно поселение со всеми диалогами, плюс квесты, которые еще продолжаются за стенами города - у меня ушло 3 часа. Диалоги, диалоги, без конца диалоги. Я все вложила в общение и скрытность со взломом, так как геймплей в стиле того же анрил от первого лица меня не особо радует , но радует, что есть вариативность прохождения и я мало стреляла за игру)0 так все проблемы можно решить теми же диалогами, взломом + читать все записки. На крайний случай всегда можно унести ноги. Симулятор диалогов 10 из 10. ХD А вообще сама структура игры напоминает мне Андромеду здоровго человека, пусть и не в моем стиле с точки зрения дизайна ,но вот планеты хороши и гораздо более интересные, несмотря на то, что игра бюджетная. Только на сложности сверхновая. Поэтому я играю на высокой, чтобы избавить себя от головной боли. Если у тебя стоит сверхновая просто понизь его. Если нет - это, вероятно, был баг. Кстати, у меня багов не было отмечено ,а то я уже была готова ко всему, но игра не вылетела ни разу. Единственно, лагала сильно вначале, но все решилось понижением настроек графики
  17. I'am'Pain

    The Outer Worlds

    Игра далеко не шедевр, но исследовать ее пока что интересно. Пока вожусь на первой планете, любуюсь кислотными пейзажами и выполняю все квесты. Думаю, для меня игра короткой не будет (если не надоест)..
  18. I'am'Pain

    Control

    В целом мне тоже игра понравилась, но отсутствие автосейвов перед боссами это просто Показать контент Hide Под конец перестрелки лишь раздражали и наскучивали (дело вкусовщины), но исследовать дом, читать странные записки и смотреть упоротые мультики было здорово. Мне зашла главная героиня и особенно ее чокнутый брат) По поводу вселенной скажу, что это просто total SCP, что порадовало: Ниче не понятно, но очень увлекательно и весело) Лабиринт самый крутой момент в игре - имхо. (не считая клипа с доктором Дарлингом XD) и уточка :3
  19. I'am'Pain

    Control

    кто-то понял мою бооооооль
  20. I'am'Pain

    Heavy Rain: The Origami Killer

    Купила и перепрошла heavy rain на пк. Да, местами игра сильно устарела, где то анимация выглядит странно, но она по-прежнему цепляет и держит в напряжении за счет музыки и игры актеров, дождливой угнетающей атмосферы и все того же нативно-интуитивного управления. Не понимаю, почему спустя столько лет стало так модно хейтить эту игру? На канобу вообще какие-то мамкины школьники в редакции взяли власть и поставили игре 4. Игровое коммьюнити совсем поехало. Ps любители интерактивчика, стоит ли покупать и проходить beyond two souls?
  21. С 26-летием меня.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Meshulik

      Meshulik

      С днем рождения! :sunny:

    3. Grey_vi_Ory

      Grey_vi_Ory

      IMG_3737.thumb.JPG.361c99183a015deb576493a71cff5d22.JPGПоздравляю, Пэйн, желаю тепла, вдохновения, много-много энергии и ярких красок (тоже много). 

    4. Ezh1k

      Ezh1k

      Поздравляю талантливого художника. Желаю всегда иметь источники вдохновения и позитивный настрой :smiley_cat:

  22. Ты: *у меня скоро день рожденья*

    Абсолютно все кафешки города в соцсети засирают твою ленту: *wow день рожденья, скидки, wow, приходи* 

    Таргетинг, чтоб его

  23. I'am'Pain

    Life is Strange [серия]

    Интересно, как сделать, чтобы Даниэль пытал в конце эту фанатичную бабу? просто тупо интересно) Вообще, да, эпизод какой-то странный и слабый, особенно, после третьего, где было море годных треков. (но локация пустыни мне чисто визуально понравилась). Я ждала, что после 3 эпизода Даниэль сойдет с ума и будет творить хаос по всей Америке, злоупотребляя своей сверхсилой , мухахаха! (учитывая, что нам показали, что он может в конце третьего эпизода, а наше влияние на него роли не играет). А мы типа будем решать, продолжать поддерживать брата или послать его нахер после того, как он лишил нас глаза, но в конце 4 эпизода обязательно будет трогательная сцена, где два брата снова сойдутся вместе, прося друг у друга прощения, либо же станут врагами навеки По итогу имеем какой-то симулятор огребания люлей (как кто-то написал)). За нас делают выбор, что Шон априори должен идти на край света за своим братом, хотя многие игроки откровенно недолюбливают Даниэля. Похоже, расизм в сторону мексиканцев и толерантность вскружили создателям голову (русскому человеку тут особенно сложно понять), а ведь был такой потенциал. Шон такая тряпка по итогу и непонятно, сфигали Даниель вдруг посеял весь свой бунтарский дух и стал верить тете, которую он впервые в жизни видит, а своему брату, который до этого о нем заботился всю жизнь - нет. Вообще вся надежда на пятый эпизод, но уже с четвертого эпизода ясно, что это будет совсем не то, что я ожидала.
  24. Цири с татуировкой Фэйт в мире киберпанка показывает мне фак. Кажется, мне пора отдохнуть от интернета.)
×