Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Yambie

Посетители
  • Публикаций

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Yambie стал победителем дня 29 июня 2018

Yambie имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 982 Легендарная личность

Информация о Yambie

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    meh
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age: Origins/Awakening
    Dragon Age II
    Jade Empire
  • Steam
    FrankieShelley

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Однако собственная репутация сейчас совершенно не волновала господина Ривьера. Его жизнь… нет, жизнь его жены и детей. Упоминание одержимого лишь подстегивало сильнее желание вернуться в родное поместье. - У меня есть… люди, которые позаботятся об этом, - прохрипел Эммануил, сжимая в ладони лекарство для Леони. - Как и о сохранности работы… некоторых слуг… в нашем доме, - уже на шепот перешёл аристократ. - Не говоря об их жизнях… Он закрыл глаза. Плотно сжал губы. Эммануил ощущал слабость. Одной лишь ходьбой дорога домой принесёт много хлопот, но подолгу оставаться в таверне он не намеривался. Не осознавая наверняка, за пределами сна и яви, но его ждали. ❃ ❃ ❃ Спустя время окрепнет здоровьем Леони. Семья выйдет в свет, как будто никаких обрушившихся на них невзгод не происходило. Пойдут, однако, новые слухи – слухи о том, что семья Ривьера планирует уехать в Неварру, оставив позади свои орлесианские корни. А до тех пор, в случае необходимости, чета могла предоставить убежище экспедиции в своём поместье, если та вернётся в Вал Руайо. В день же, когда израненный Эммануил покинет таверну, чтобы искупить вину перед своей женой, Анку появится в общем зале «Когтя Виверны», где сейчас находились все без исключения из их новоявленной группы. Речь была краткой. - С завтрашнего утра отправляемся в Вал Форэ. Как и не требовала она каких-либо дополнительных объяснений от потрошителя. В комнате, где перемешались запахи ладана и крови, зажгли новое благовоние.
  2. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Как это случилось? Вы не можете совсем ничего не помнить. Может ли быть, что это как-то связано с посольством. - Посольство… Эммануил закрыл глаза и опустил голову. Пустил пальцы в светлые волосы, причесав их назад. Мягкий запах благовоний. Резкий запах крови. Что это за комната? Чья это комната? - В тот день… когда свита должна была уехать назад в Камберленд, - тихо говорил аристократ. - Миккаэль Ландгер сказал, что им необходимо посетить Вал Форэ… в виду того, что там у них есть кое-какие неоконченные дела. С ним отправилась его двоюродная сестра, Малка, и сам посол. Возможно, кто-то ещё из свиты… раз вы здесь. Я не знаю. Я не могу вспомнить точно. Нахмурился. Расправил плечи. - В тот день, я допоздна засиделся в библиотеке. Дети и Леони уже давно спали. Я направлялся к своему ложе, чтобы самому забыться крепким сном, как услышал какие-то звуки, доносившиеся со стороны парадного входа. Скрип дверей, осторожные шаги, отдававшиеся глухим эхо, неразборчивый шепот… я думал это кто-то из прислуги. Но когда я пошёл проверить, то… я не помню точно. Наверняка. Но я как будто упал… упал с лестницы, да. Меня намеренно кто-то толкнул, не успел я спуститься и на пару ступенек ниже. А дальше как в тумане. Я видел, но я не действовал. Вернее… я больше не был хозяином своего тела. Но тот, кто взял власть надо мной – воли у него было не больше, нежели у меня. Эммануил облизал губы. - Леони… прошу вас, если моя жена умирает, то я должен быть с ней. Я должен найти лекарство, если в моих силах исправить то, в чём я косвенно повинен. Hint Пропавшая свита – исходя из той информации, которой поделился Эммануил - часть свиты отправилась в Вал Форэ. Также предполагается, что демон, которым был одержим аристократ, кем-то контролировался. Hide
  3. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Зачем вы здесь? Что вам от меня было нужно? - Что мне от вас нужно было? - недоумённо переспросил Эммануил, осушив бокал с водой. - Определённо ничего. Ни-че-го. И при иных обстоятельствах – обстоятельствах, когда моё тело не контролирует какая-то чужеродная сущность – я предпочёл не навещать вас вовсе и не задаваться вопросами о том почему вы вернулись в Вал Руайо. Замолчав, аристократ сощурил глаза в попытке осмотреть комнату и присутствующих здесь людей. - Тот демон, - задумчиво произнёс Эммануил, вновь вернув свой взгляд Элиаде. - Вы ведь изгнали того демона? И... и именно ему вы были нужны... как новая оболочка.
  4. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Месье Ривьера, - тихий голос не увещевал, но требовал. - Посмотрите на меня. Вы меня узнаете? Мы можем вам помочь, только скажите правду. Вы знаете правду? Бледно-зелёные глаза аристократа посмотрели прямо на морталитаси. - Мадмуазель Айседора? - звучит в голосе искреннее удивление от присутствия той, с которой пути должны были разойтись навсегда около месяца назад. - Я думал вы уехали... уехали в Вал Форэ. Вместе с мадмуазель Малкой и месье Ландгером, а также Таулером... Щека горела. Но, кажется, Эммануил совладал с собой и успокоился. - Можно воды? Я... мне трудно собраться с мыслями...
  5. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Чужие слова растворялись в воздухе. Как осенние листы, уносимые с веток зимним ветром. Как маленькие камешки, падающие с высоких скал в бездонное море. Он не воспринимал их. Ему трудно было их сейчас воспринимать. Ваша жена отравлена. И если ей не помочь, она умрёт. - Нет... нет, - дрожат плечи, срывается голос. Будучи одержимым, вы травили её. - Нет! Я бы не сделал с ней такого! Hе сделал! - кричал Эммануил, предпринимая попытку встать с кровати. - Я не могу здесь находиться! Я должен быть с ней! Я должен быть с нашими детьми! Hint Образумить Эммануила – Сила больше или равно 11, или Убеждение больше или равно 15. Hide
  6. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    - На какие вопросы? - прохрипел Эммануил. - Я… нет. Нет! Я не могу сейчас здесь находиться! - начал кричать он. - Моя жена, она… Тишина. Страх, недоумение, ярое нежелание верить в то, что происходило в последний месяц. - Создатель, - аристократ опустил голову, закрыв лицо ладонями. - Я не мог с ней так поступить… ради наших детей попросту не мог!
  7. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    За трактирной стойкой - До моих чувств и мыслей никогда никому не было дела, - усмехнулся он. - Поэтому, и мне нет дела до чужих. Я сам по себе. Он оглянулся на курящую в углу гномку в шляпе: "Почти..." Краем глаз потрошитель посмотрел в туже сторону, что и гном. Хмыкнул. - У меня не было родителей, - решил поделиться Анку. - Даже просто опекунов, которые относились бы ко мне как к родной плоти и крови, - укол зависти, незаметный и незначительный. - Однако… у меня есть братья и сёстры. У самого Анку не было детей. Ни родных, ни приёмных, ни тех, за которых он нёс бы ответственность как наставник. - Распивать алкоголь в одиночку большого удовольствия особо не приносит, - наполняя опустевшую чашу вином, говорил Анку. - Не против, если в ближайшее время я составлю тебе компанию в этом деле? Вечерний Допрос Гостевая комната, в которой остановился на ночлег Анку и где находился сейчас Ривьера, не отличалась чем-либо примечательным. Здесь была кровать с чистой простыней, одеялом и подушкой, несколько шкафчиков, чьё содержимое было либо пустым, либо хранили ту же аптечку, полупустые бутылки из под алкоголя или деревянные фигурки солдатиков и животных – лошадей, драконов и собак, которых в суровом Ферелдене называли мабари. При входе, однако, улавливался мягкий запах неопределённого вещества, а на одном из шкафчиков можно было бы заметить глубокую чашу, внутри которой тонкая палочка испускала шлейф дыма – такое можно было бы найти в просторах дальнего востока. Кажется, потрошитель использовал это в качестве успокаивающего средства. - Кто…? - Эммануил поморщился, когда попытался принять положение сидя на кровати. Неправильный вопрос. - Где я? И… Леони? Моя жена, где она сейчас? Как она?
  8. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Отпив глоток вина, Анку снова посмотрел на гнома. Более внимательно, изучая внешние черты. Около тридцати. Столько бы ему он дал лет, если предпочёл не заводить разговор и придерживаться поверхностных суждений о незнакомце. Мальчишка. Иначе теперь не скажешь. Разумеется, по сравнению с другими расами народец Камня по внешним чертам взрослеет намного быстрее. - Людям, гномам и эльфам нет, и не будет дела до твоих чувств, - говорил Анку, не сводя внимательного взгляда с молодого гнома. - И те края, в которые ты собираешься – они исключением не будут. Лишь для некоторых твои слова, действия и само существование приобретут ценность. И впоследствии не так уже и важно кто ты на самом деле. Ещё один глоток из чаши. - Легко не будет. Но результаты пережитых трудностей, как правило, окупаются. В той или иной мере. Не поддержка. Не слова доброй воли. Потрошитель говорил так, как оно обычно случается в жизни. Юнцы готовы продолжать бороться. Старики смиренно кланяются.
  9. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Он бы улыбнулся. Но, кажется, не умел улыбаться. Пальцы коснулись краёв чаши, в которую налили вино. Бутыль он попросил оставить – сегодняшней ночью о мечтал забыться крепким сном… если представиться такая возможность. - Как всегда? - задумчиво произнёс потрошитель. - Так тебе каждый день всякие девки в беде мешают до пристани добираться? Пристань… удивительное слово. Удивительно оно тем, что выходит из уст ребёнка камня. Анку всё же предпочёл бы не расспрашивать об этом. Жизнь слишком непредсказуема, слишком широка, чтобы дети Создателя, Древних и Забытых Богов, плавились в одном и том же котле и держали себя в вечных ограничениях установленных традиций.
  10. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Через час с лишним в таверну вернулся седоволосый потрошитель. Он окинул взглядом помещение, отметив присутствие большей части их группы, распивавших эль, вино и спокойно вкушавших местные блюда, основную часть которых составляли морепродукты, – как будто не случалось недавно кровавой драки на берегу вместе с одержимым Эммануилом Ривьера, – поморщился от вида засохших пятен крови на полу и направился к стойке. - Вино, - пожелал он себе. Краем глаз зацепил низкорослую фигуру рядом. Застыл. Нахмурился. Посмотрел внимательно, оценивая свежие «трофеи» на понурившей физиономии гнома. - Что-то интересное произошло, как полагаю, - палец забинтованной ладони слегка коснулся впалой небритой щеки, указал вдоль линии нижнего века. Так Анку намекнул Рино о его красочном фингале под глазом. - А я, похоже, это своевременно пропустил.
  11. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Он видел русоволосую птицу в клетке первозданного золота и весенних цветов. У птицы не было певчего голоса, как у остальных её сородичей – она была лишена дара речи, отвергнутая самим Создателем. Птица страдала от тяжелого заболевания, которая в народе Кун именовалась «болезнью души». Трудно было описать, что испытывала русоволосая птица, но из изречений её писем, воедино сливавшихся с замысловатыми рисунками, чьи образы приходили из самых неизведанных уголков Тени – она ничего больше не могла испытывать. Ненависть приходилась слишком тяжёлым камнем на сердце. Любовь приносила только боль. Смерть… смерть всегда выход, когда обесценивается жизнь. Насколько гордо звучит, когда человека называют потрошителем? Насколько гордо по сравнению с тем же искателем? По сравнению с наёмником? С убийцей? Отщепенец. Головорез. Людоед. Монстр в человеческой шкуре. Когда-нибудь топоры будут сложены на упокой. Когда-нибудь… в жизни или смерти. ❃ ❃ ❃ С лица одного из убитых стянута чёрная маска, прежде чем его бросают к остальным трупам и разжигают огонь. Упомянутую карету не находят, но лишь несколько лошадей, привязанных к столбу недалеко от берега, где происходила кровавая потасовка. С Дарио было комфортно. Он почти не говорил. По возвращению в таверну мужчины молча разошлись. Анку не спешил заходить в здание, а, наоборот, направился к пристани. Эммануил будет в порядке. Элиаде будет в порядке. Его присутствие где-либо не будет в ближайшее время необходимо.
  12. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Неестественного оттенка глаза загорелись искрами чистых аметистов при пасмурном свете утреннего неба. О чём может думать потрошитель? Жажда чужой крови и плоти, насыщающая демонический голод. Пьянящее чувство эйфории, экстаза, на краю близости со смертью, победоносное ликование на костях падших противников, на изрубленных частях тела глупцов, которые посмели перейти дорогу потрошителю. А ещё пироги. Пироги с фруктовой начинкой и крепкое тевинтерское вино. - Разумно, - сказал Анку на ответ Искателя по поводу сжигания тел и Завесы. Зловредные духи Тени падки на места, где в большом количестве скапливались мёртвые тела людей и эльфов, не получавших должного сожжения. Неварра – вместе со своим Некрополем – находилась в постоянном риске, вопреки тому, что обрядами мумификации тщательно занимались морталитаси. - Могу помочь. В любом случае мне самому не претит, что их трупы так останутся здесь лежать.
  13. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Это было только начало второго дня их совместной миссии. Кажется, он повредил костяшки пальцев, когда ударил Этьена по шлему – по шлему, а присутствовала ли голова за этим самым шлемом лишь Богам известно – кожа была содрана и почти вся тыльная сторона ладони размазана кровью. Анку наспех перевязал руку бинтом и спустился вниз. На берегу оставались трупы. С чего бы пропадать добру, когда рыбы с бездомными собаками и кошками могут полакомиться ещё свежим мясом. Вдобавок следовало проверить наличие упомянутой кареты. По дороге потрошитель встретил Дарио. Фиолетовые глаза рассмотрели фигуру Искателя – ничуть не выше его ростом – с ног до головы. Остановились на лампе. - Это то, что я думаю? - вынес догадку о предполагаемом сожжении мёртвых тел у скалистого берега.
  14. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Побледневший хозяин «Когтя Виверны» подошёл к одному из шкафчиков за рабочей стойкой и вытащил из нижней полки то, о чём попросил его беловолосый гость таверны. Названную лампу он протянул Дарио. Анку же подхватил тело Элиаде на руки. - Покажешь где её комната? - спросил он гнома по имени Петро. - Если это было только снотворное, то переживать не о чём... но лучше присмотреть за ней.
  15. Yambie

    Storm Age: Reign of Chaos

    Подхватив аптечку из рук гнома Анку начал действовать быстро, однако, не очень качественно – лишь перевязывая глубокие раны на теле Эммануила, чтобы остановить кровь. К общему процессу первой помощи присоединился хозяин таверны – он продемонстрировал лучшие навыки в оной области, нежели потрошитель, а потому особо серьёзные раны были тщательно обработаны. Вскоре Эммануила унесли к гостевым комнатам. Его оставили в комнате потрошителя, а сам Анку спустился вниз. Мрачный как туча после случившегося, угрюмый и избегающий зрительного контакта с любым из новоявленных товарищей, он, тем не менее, обратился к вернувшейся Элиаде: - Как ты?
×