-
Публикаций
12 631 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
19
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Налия
-
А кто тебе сказал, что совокотики будет брать систему Тёмной ереси? У них самопал по мотивам. Более того, даже сеттинг (Каликсис) они берут из первой редакции Ереси, а не из второй. ради справедливости замечу, что у совокотиков не только убеждение с напором в диалоге использовались, но и коммерция, и разные знания.
- 669 ответов
-
- owlcat games
- owlcat
- (и ещё 6 )
-
С этим перегнули, в итоге она ощущается нытик, которому сам попросился ко мне на корабль, и сама же ноет, как ей плохо. Хотя казалось бы - она пошла по пути изгоя потому что ей надоела зашоренность эльдар, она встаёт на сторону героя на Янусе, сражаясь против своих собратьев, даже если отказаться от её помощи, она искренне раскаивается в своём предательстве, она рискует жизнью чтобы предотвратить конфликт эльдар и людей. Но вне своих квестов это вечное нытьё, как ей плохо среди мон-каев.
-
Ирина реально задалбывает тем, что у неё большая часть комментариев и диалогов - как она страдает из-за мон-каев вокруг и как у нас всё плохо. Очень хочется попросить её сменить пластинку.
-
Откуда дровишки? В официальной группе вк увидела только винтовку скитария + вангование в комментах на тему того, что у нас будет в пати скитарий-тян
-
По мне, там почти со всеми в итоге чувствуется дружба. Кроме может быть Абеляра, который скорее наш заботливый дедуля, и Кибеллы, которая к нам относится совсем иначе. Джай зовёт на свой семейный праздник (ведь банда для неё - семья). Ирлиет рискует ради нас жизнью и не сваливается к недобиткам со своего крафтворда при первой же возможности. Соломон нам открывается в момент отчаяния и готов отдать Глейто именно нам. Арджента при концовке схизматика аж становится странствующим рыцарем, потому что не хочет идти против героя.
-
Делаем ЛК, комфортим сопартийца = дружба. А что сцен отдельных нет - дружба в наше время ценится меньше, чем романтика. Так они в ходе своих ЛК и раскрываются. Я бы сказала, романы лишь немного углубляют то, что мы узнаём о сопартийцах в их личквестах.
-
Регицид не обязательно с кроватью. Просто скажите Хене, чтобы заходил, если захочется поговорить по душам, и он будет ходить к вам играть в регицид. Без постели. И только после Коморры вдруг узнаете, что у Хени всё это время были чувства.
-
Да. Просто регион с особой культурой. Так можно сказать, что Ривейн не вписывается, потому что он вдохновлён авантюрными романами про пиратов и поиски сокровищ в джунглях.
- 14 250 ответов
-
- 1
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
У нас есть кунари со взрывчаткой и дизельпанковскими кораблями, Ривейн - нечто среднее между совсем не средневековыми Карибами и Африкой из авантюрных романов, магопанковский Тевинтер. Так что любители скелетов вполне вписываются.
- 14 250 ответов
-
- 2
-
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
С чего это выбиваются? У нас с первой части говорят, что есть такая Неварра, где покойников мумифицируют засовывают в них духов, и этим занимаются маги-морталитаси. Единственное, что вышло криво в ДАВке - их сделали пусями. Но тут хотя бы есть отмаза: нам показали только Дозор Смерти, которые действительно пуси не от мира сего, а все морально сомнительные некроманты пошли в политику и остались за кадром.
- 14 250 ответов
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
Дедуля как раз самый нормальный. Деконструкция образа некроманта и лича. Чёткий внутренний конфликт (танатофобия, при том что вся работа связана с мертвецами), его разрешение в личном квесте, прекрасно показанные колебания (дедок элементарно боится лезть в бой, и только когда Манфред жертвует собой, решается), и наверное самый значимый выбор в конце. Да, с волшебством в недрах Некрополя перегнули, но при этом хорошо показали менталитет неварранцев и их особые воззрения на смерть. Морталитаси, в отличие от воронов, почти не были раскрыты, так что тут даже не насрали в канон. Дед - это прекрасный, оригинальный вариант партийной мамаши, как Винн в ДАО, Варрик в ДА2 и ДАИ... К сожалению, в ДАВке почему-то все герои стали партийными мамашами (кроме Белки и Тааш). Угу, есть. Роман с Нэв. Тут треть сообщений - обсуждение того, что Лука смотрит на протез Нэв даже когда в романе с Руком. Другая треть - попытки понять что вообще у башке у Луки и почему вместо горячего страстного испанца дали странного тихоню-кофемана. И ещё треть - попытки понять, где вороны превратились в бакланов. з.ы. А ещё много обсуждения просто ДАВ и того, почему он так сцуко плох. Так что тема Лукошка живая потому что персонаж вызывает горение задницы тем что хреново написан.
- 14 250 ответов
-
- 2
-
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
Мне кажется или большая часть косплееров... кхм... бодипозитивные? Или просто фотка сплюснутая?
-
На Тзинча просто меланхолия напала. Все его прислужники только просят "дай сил, Тзинч", "дай знаний, Тзинч", и никто не спросит "Как дела, Тзинч?".
-
Всё же получше, чем у Луки. Эммрик колебался из-за своей танатофобии, прежде чем начать геройствовать, и пошёл в бой только после смерти Манфреда. Белка, хоть у неё и слёзовыжимался достаточно примитивная, реально страдала. У Даврина личный квест не такой уж и личный, но там тащит жуткая атмосфера. Хардинг конечно никакущая, но её битва с самой собой поставлена красиво. Личквест Тааш, если убрать дурацкую причину ссоры с матерью, вообще самый душераздирающий. А у Луки же что-то на уровне Нэв, даже пожиже. Вроде и одержимость, и предательство, но все живы, прощены без особых усилий и наш испашка получает титут Первого Когтя на золотой тарелочке.
- 14 250 ответов
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
С другими хотя бы попробовали выдать что-то, похожее на драму, и выбор дать получше, чем "погладить по головке и отпустить" и "погладить по головке и временно посадить под домашний арест".
- 14 250 ответов
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
И всё равно это было завязано на его профессии. Он осознал, что он просто оружие и будет таким всю жизнь. Который, если не спасать Тревизо, останется ружьём бондарчука и не выстрелит. И даже если спасать, что там будет? Квест в голове Луканиса? После которого он останется одержимым и никаких видимых проблем это не принесёт. Как-то это очень слабо для внутреннего конфликта, завязанного на одержимости. Это можно домыслить, но в игре по сути не показано. Можно было бы показать через окружающих - как Катерина или другие Вороны кричат "Казнить предателя!", а Лука его защищает. Можно было бы сделать разговор с Рук, где он очень сердито обрывает её, когда она начинает "чего ты не казнил предателя". Но разве это есть? Но при этом остальные персонажи нормально раскрываются, даже если таскать их исключительно по личным квестам.
- 14 250 ответов
-
- 1
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
А с бедным Хеней только ВТ играет (( А потом Хеня так проникается, что лезет целоваться и получает в ответ пощёчину
-
Оно-то конечно надо, но привязывать раскрытие персонажа к решению в сюжетном квесте - это очень meh.
- 14 250 ответов
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
Папрашу! Джай уже добропорядочная. Точнее, добронравная. У неё документ от писца Адептус Администратума есть.
-
У Зевы как раз была нехреновая драма из-за того, что после смерти Ринны он осознал, что он - просто оружие, и единственный бунт, который ему позволен - убиться об цель. Луканис просто убивает, причём только очень плохих парней, и пьёт кофе. Ну хорошо - не этот внутренний конфликт. А какой? Вопрос в том, как это показано. Где разговор по душам с героем, что у него папу-маму убили так рано, что он даже не помнит? Где признание, что кузен ведёт себя очень подозрительно, но он не хочет верить, что Илларио в чём-то виноват? Где гнев на предавшего его брата? Нет, Луканис относится к этому, как к детской шалости. И это при том, что драка с Илларио происходит на сцене театра, и антиванцы любят театральные эффекты. Чесслово, дуэль за Жозефину на площади Вал-Руайо выглядела куда эмоциональнее, чем поединок двух названых братьев. Да что там, по поводу разрушенной кофейни Лука больше эмоций проявлял. Плюс продолбали потенциальную драму: что когти и/или прабабка требуют смерти Илларио, а Лука его защищает. Нет, трагическая ситуация разрешается как-то очень ровно. Я не спасала Тревизо и таскала его с собой только по квестам. И вся линия со Спайтом уложилась буквально в три разговора. Сначала Луканис описывает, как боится спать и живёт на кофе. Потом он всё-таки засыпает и Спайт в его теле пытается выйти погулять, но его тормозят у зеркала-портала. Потом где-то за кадром Лука с ним мирится. Мягко говоря, не то, что ты хочешь от истории про одержимость демоном. Разве? За бантеры не скажу, но из диалогов помню только во время собрания Лука говорил, что не смог потому что у него проблемы со Спайтом и он из-за этого не собран. И мы в этом должны ему помочь. И это звучало очень жалко в устах профессионального убийцы из организации, где за провал казнят. Очередная упущенная возможность сделать драму: "Рук, я всё провалил, у нас за это убивают, меня нужно заменить" - "Лука, всё хорошо, это ведь была хтонь с щупальцами, ты сможешь!". Вместо этого: "Рук, я провалил задание, ты должен побегать по моим поручениям, чтобы я всё сделал" - "Окей, не вопрос, ведь нанимая Ворона, я не рассчитываю на то, что он будет способен сделать свою работу без моей помощи и комфортинга!" Это буквально повернутый на своей работе сразу же после найма узнаёт, что любят наши сопартийцы и покупает им подарки на рынке. Удивительно, что такого общительного парня близкие связи только в пределах семьи. Этот целеустремлённый после первого провала с Галей даже не разработал план второго покушения, и Даврину/Хардинг приходится жертвовать собой. А прочими качествами у нас обладают внезапно все сопартийцы, кроме Тааш. Погружённые в работу, но эмпатичные, с юмором, но шутят не часто, открываются, но не сразу. И ни одного яркого характера. Все приятные и какие-то одинаковые. Я таскала в основном Беллару и Даврина, и могу охарактеризовать их точно так же, как ты - Луканиса. А Луканису на этом фоне ещё и не повезло: он просто обвешан не выстрелившими ружьями. Тут и одержимость, и трагическое предательство брата, и перенесённые пытки, и то что он не смог выполнить задание. И всё это подаётся очень сухо. Пытки? Да ладно, он всё равно всех победил и теперь пьёт кофе, чего бухтеть-то. Одержимость? Ой, за кадром он пришёл в гармонию с собственным внутренним демоном, всё хорошо. Не выполнил задание? Мы просто не дадим тебе комментировать это, Рук, а ещё он почти провалит его во и во второй раз. (Чесслово, я глядя на это подумала, что нужно было нанять Тааш - она девка дурная, но то, для чего была нанята, сделала без проблем) Брат предал? Ну, сначала все Вороны будут игнорировать наше "Он ужасно подозрительно себя ведёт, проследите за ним!", потом чуть дружно не поклянутся ему в верности, потом будут смотреть, как мы ему бьём морду, и после совершенно спокойно сказанного "Ну ничё, Илларио, я тебя прощаю, ты ведь мой брательник, подумаешь, ты предал семью, с кем не бывает" - просто похлопают ему и дружно согласятся. Это просто... Жалко. Нам дали горячего испанца-убивца с драматической предысторией и не дали ни драмы, ни эмоций.
- 14 250 ответов
-
- 2
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
Ответила в теме Луки. Некродед крут тем, что он некромант, но абсолютно не зловещий, а милый, интеллигентный и... с танатофобией. И поэтому хочет стать личом. Обычно у нас личи - те ещё злобные злобняки, а те, что хотят этого потому что боятся смерти - злобнее вдвойне (вспомним Волдеморта!), а Эммрик всё это деконструирует.
- 669 ответов
-
- owlcat games
- owlcat
- (и ещё 6 )
-
@Соня Соня Без романа там почти ничего нет, особенно если Тревизо не спасать. Внутренний конфликт? Между тем, что он такой милый пуся-кофеман, и работает наёмным убийцей? Нет, ведь внезапно у нас Вороны стали пусями. Между тем, что его навыки - результат очень сурового воспитания пробабки? Да какое там, у него к Катерине никаких претензий. Между любовью к названому брату на тому, что брат оказался предателем? Опять ничего, он его легко прощает. Скорбь по ушедшим родителям и тому, что у него никогда не было нормальной семьи из-за того, что он Ворон? Ниа. Конфликт из-за демона внутри? Ага, только если вы спасёте Тревизо, есть какой-то квест, иначе он со Спайтом сам справится. Какая-то рефлексия по поводу того, что он не смог убить цель, за которую взялся - Гилланайн? Ой, у нас же Вороня стали пусями, поэтому за провал не убивают. Ярких черт характер буквально нет. Единственный раз, когда его вообще задели за живое - это когда Тревизо под угрозой оказался. В остальном - любит кофе, любит бабушку, не любит пытки, но в принципе пофиг. Я тут сказала, что хуже него только Тааш - но по здравому размышлению, он хуже. Тааш раздражающая всей этой гендерхренью и небинарностью, которую тебе в лицо суют, но если это убрать и дать нормальную причину конфликта с матерью, перс станет куда живее. Ведь своим бунтарством и неосторожностью она губит мать, которая в итоге жертвует собой ради неё, и остаётся один на один с будущим - растерянная, отчаявшаяся. У Луки ничего такого уровня нет.
- 14 250 ответов
-
- 1
-
-
- dragon age the veilguard
- сопартиец
- (и ещё 1 )
-
Хуже Луки написана разве что Тааш. Просто типаж горячего итальянца народ привлёк.
- 669 ответов
-
- 1
-
-
- owlcat games
- owlcat
- (и ещё 6 )