Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    4 973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Qraizer


  1. 4 часа назад, Nuke Dukem сказал:

    Хочу чтобы сеттинг наоборот был максимально приземленным, сценарий логичным, а лор без дыр в озоновом слое.

    Хм. Ну ок. Как я понимаю логичность.

    Логично – это когда звено "Артимеек" согласует свои действия с наземный наступлением, а не бросается на рипера в одиночку. И для отказа отступить, чтобы не быть  просто в секунды уничтоженными, придумывает более существенную отмазку, нежели "он нас заметил".

    Логично – это не когда активировав бомбу, мы с трудом утаскиваем Фалере в только что неработающий  лифт, который вдруг заработал и за полминуты доставил нас на расстояние, которое до этого мы преодолевали полчаса. Но это когда Кортез сносит крышу у монастыря и забирает нас из-под носа кучи Баньшей.

    Логично – это не когда, только что так или иначе застрелив Удину, мы видим выламывающего дверь – кое-как хромающего и только что бывшего где-то хрен знает где, успевшего однако пешком догнать нас, пролетевших полдороги на челноке – Бейли с парой солдатиков. Который оказался настолько крутым по сравнению с Шепом сотоварищи, что напугал Цербер до такой степени, что он в панике разбежался восвояси. Но логично, когда дверь выламывается объединённым биоударом десятка фантомов с Леном во главе, которых вовремя прибывший на летуне Бейли расстрелял из станкового пулемёта, подкрепив  аргумент залпом пары ракет, так чтобы встретить Лена на Тессии с аналогичным аргументом было бы совсем-совсем не западло.

    Логично – это не когда адмирал флота вопреки всем договорённостям расстреливает уже беззащитный дредноут, на борту которого всё ещё находится ещё один адмирал и Спектр Совета. Не говоря уже о миссии этого Спектра Совета в рамках того, почему он вообще там оказался. Но логично – это когда объединённый залп по дредноуту уже невозможно отменить, когда заряды уже на полпути, а у дредноута щиты вдруг отключаются из-за не вовремя проявленной инициативы Легиона.

    Я могу продолжать долго. Вспомнить ME1 & 2 тоже совсем несложно, особенно если наизусть знаешь. А вот то вот это вот всё – это художественная гипербола.

    4 часа назад, Nuke Dukem сказал:

    Андромеда в вакууме мне чет вообще не интересна.

    Ну, если б ME кончилась бы победой над Сареном, то кому как, но лично у меня были бы такие же впечатления от ME. Я как-то и не ожидал много всего разного от крошечного скопления на самом краю Андромеды.


  2. 16 часов назад, Nuke Dukem сказал:

    Я уже молчу про то, какие колоссальные ресурсы ушли на постройку Нексуса и ковчегов.

    Квинтиллионы кредитов

    16 часов назад, Nuke Dukem сказал:

    Никто не хочет Андромеду в каноне со всеми ее косяками ломающими лор трилогии

    Я хочу. Я лоялен к художественным гиперболам.


  3. 11 минут назад, Andch сказал:

    Мне казалось главный челлендж там это против клонов

    Клоны звери. Особенно штурм, как вспомню... если чарджнулся, всё, 60% рестарт, из остальных 25% добьют его напарники. Зато хорошо себе представляешь себя, как оно супротив, и врагов становится немножечко жаль. Хотя коллекторы на Первобытном зле или Сере тоже дают прикурить


  4. Перегрузка барьер дамажит и в ME2, просто меньше. И мне это тоже не нравилось, как-никак техника и биотика суть разные технологии. Связки же дамажат сильно, поэтому и кажется, что они одинаково хороши. На деле же их сила зависит от эволюций участвующих в ней навыков, направления развития этих эволюций и фактору, на котором она применяется. Так, техсвязка по хилам или броне вдвое менее эффективна, чем по щитам. Равно как и биосвязка, только наоборот. Вообще да, одиночная кампания плохо раскрывает этот механизм, разве что на Арене. Просто врагов сильно меньше, чем возможный потенциал связок.


  5. 2 часа назад, Nuke Dukem сказал:

    В тройке вообще все равно кого с собой брать.

    Примерно это я и ожидал услышать.

    Посмотри вот для примера этот бой.  

     

    Hide  

    Связки фактически постоянно. Лиара со своей сингулярностью и половины не сделает. Точнее ни одной, т.к. она только маркировать будет, активировать придётся мне. При этом можно забыть о пиро- и техно-, останутся только био-. Она, конечно, может бросить варп, но только по приказу, сама ни в жисть не догадается, тут же нанарники прекрасно справляются и с маркерами, и активаторами.

    В ME2 универсалом является Миранда. Бери в любую миссию не прогадаешь. Впрочем, она и приказов слушается умнее. Но так-то да, я стражем больше всего кайфа получал. Он во всех трёх частях тактически разный. Вот уж кто скучный до зевоты, так это штурм. Однокнопочный. Ну, кроме ME1, но он там и штурм так себе, дробовик в руках только выдаёт специализацию.


  6. Хм. Таки "челендж" или "интересно"? Если всё ж первое, тогда МЕ1, "Станция вершина", адепт, "охота" в локации вулкана. Там даже 50-ым уровней вывезти сложнее, чем задание Ахерна. И это ни разу не интересно.

    Интерес – это про другое. Если я неправильно понял, то ок, но ИМХО интерес заключается в вариативности стратегий и тактическом богатстве возможностей. Всего один аспект и множества: перед миссией нужно думать, кого брать в отряд. И нет, комбинируется далеко не буквально всё. 


  7. 3 часа назад, Nuke Dukem сказал:

    (плюс это единственная игра в серии в которую реально интересно играть на безумии)

    ME3 в плане боёвки круче за счёт связок. Одно удручает: в мультплеере связки куда как более тактически разнообразнее, поэтому одиночная кампания играется не настолько интересно.


  8. Ну так для Веги и урока не было. А вот за бесполезное, как выяснилось, решение, принятое в противоречие его основной задаче защищать колонистов любой ценой, получил награду и впоследствии приглашение в N7

    P.S. Я пробовал разные варианты с Сариссой. В итоге решил, что правильнее всего оставлять профессионала на посту, но не скрывать информацию от публики.


  9. Сарисса попала в такое же положение, что и Вега на Фел Прайме. Данные или колонисты. Правильного решения не существовало ни у него, ни у неё. ГГ обвиняет её скорее в умалчивании её роли в смерти матриарха, чем в принятом решении. Причём добытые данные вообще-то пригодились, хотя количественно их ценность в игре и не показана.

    Был ли оправдан риск?.. Ну, хрустального шара не существует. Получив хороший урок, Сарисса ИМХО вполне заслуживала второго шанса. К тому же наш ГГ вон на N7 не сдавал, а она хотя бы профессиональный военный.


  10. Романы с неписями фиксируются, если с ними флиртовать + завершить их миссии. С Авелой нужно насобирать всех реликвий, с Кери закончить её документалку, с её продюссером (геем) разместить все ретрансляторы итп.

    P.S.  И да, они скорее "без обязательств", чем "серьёзные". Как в ME2: можно было флиртануть с Джек на один раз, а можно и увлечь насовсем. Но в ME2 флирт не засчитывался за роман, а MEA засчитывается. Но только с неписями, с напарниками (кроме Пиби другие на флирт доступны? я не в курсе) не засчитается.


  11. 15 часов назад, Alpharan сказал:

    Да мне мульта и не надо, чтобы их заценить, и так проникся.

    У-у-у... не, этого недостаточно. На вот, хотя бы этот посредственнейший баттл посмотри

    Были и гораздо няшнее и забавнее.


  12. Со своими командантами более одного нельзя. Вроде бы... Флиртовать можно со всеми сразу, но серьёзные отношения лочат все альтернативы. Зато можно заромансить кого-то вне команды, и эти романы засчитываются задолго до конца сюжета. Я удивился, когда получил эту награду во второе прохождение, романсил Авелу на Айе и Кери на Нексусе.


  13. 13 часов назад, Easmear сказал:

    Геноцид железяк и программ. Мощно. Я за.

    +100500 консервов на миллиард пожатых лет. Железяки и программы восстановить-т хоть можно. Причём железяки ещё и человечнее биохимических уродов оказались, так что я за.


  14. 14 часов назад, Alpharan сказал:

    Мне нужен этот анекдот.

    Ото я помню. Но попробую.

    Заходит мужик на овощной склад и говорит обслуживающему роботу: «Все арбузы вытащи наружу и складируй вот в тот прицеп» Робот такой «Что такое арбузы?». «Ну это такие круглые штуки. Не маленькие, как мяч, а побольше, с мою голову размером». И это было последнее, что он сказал в своей жизни до того, как его голова оказалась в прицепе.

    Вообще, этот анекдот нередко припоминают начинающим программистам с моралью «Капмутер – тварь бездушная, она сделает то, что написано тобою в программе, а не то, что ты хотел там написать.» Вон, Левиафаны дали ИИ задачу сохранить жизнь, он её и сохраняет. Консервирует до лучших времён. Уничтожение – увы, но самый настоящий геноцид, причём воистину галактического масштаба. Контроль фактически ничего с этими консервами не делает, и они продолжают играть роль вышибалы: всем косо посмотревшим в лоб. Свобода воли, ага. Скорее Северная Корея. Лишь Синтез расконсервирует их потенциал... ну, так нам говорит концовка.


  15. 5 часов назад, Gоблин сказал:

    На мой вкус даже выстрел в Катализатора как-то логичнее выглядит, чем выбор этих двух вещей от человека, который не раз сталкивался со Жнецами и уже знает, что ИИ когда-то один раз исказил идею своих создателей.

    Как тут не вспомнить анекдот про роботизированный склад арбузов. "Машина делает то, что вы сказали ей сделать, а не то, что вы хотели, чтоб она сделала"


  16. Ок, без троллинга. Если хотите моего мнения как оно есть, то вот.

    Синтез убог. Не в смысле идеи, а в смысле его подачи разработчиками. А ведь потенциал был ого-го. Уничтожение красное, цвет ренегата. Кто воспитывал Шепа парагоном и выбрал Уничтожение, тому привет. Контроль синий, цвет парагона. Кто воспитал в себе ненависть к Церберу, и тому тоже привет. Ничё так под конец символизму набросили. И тут зелёный. Опа-на, а это что за сторона? От чё б не хотя бы намекнуть на Сарена, а? "Наш симбиоз взаимовыгоден. Органика и техника сплетены воедино. Союз плоти и стали. Сильные стороны от обеих, слабые — ни от одной." © Понятно, что цветами играться в МЕ1 уже поздно, а в то время сценарий был другим. Но ведь диалоги с Катализатором можно было ж составить должным образом. Тем более, что даже если уповать на сжатые сроки от EA, и так два дополнительных месяца  кое-как выпросили, то EC выпускали уже без спешки. Пришлось бы обойтись без символизма, правда, но какая разница-то, эффект неожиданности сделал бы своё дело.

    Ко всему прочему этот дурацкий Синтез, будучи по сути совершенно новой концепцией, ибо со времён конца ME1 о нём уже все позабыли, не раскрыт от слова вообще. С твоими словами, @Alpharan, спорить не буду, ибо с ними абсолютно согласен. Если с Уничтожением и Контролем всё ясно, то по Синтезу у меня осталось уйма вопросов. Не, понятно, что он топит за конец всех конфликтов, т.к. договориться "со скоростью света" теперь не проблема ни для кого. Понятно, что все эти импланты становятся не нужны, каждый уже с ними прям на уровне своей биохимии. Но как быть с индивидуальностью? Геты были абсолютно коллективным разумом. Да, были. Пока Легион не реализовал фичу индивидуальности каждой платформе. А в Синтезе как будет? Я вот беспонятия. Геты ценили свои связи друг с другом, потому что иначе они не могли существовать, порознь они просто простейшие программные алгоритмы. Биологические же "механизмы" ценят как раз наоборот индивидуальность. Что такое Синтез в этом ключе? То, как это представляли геты? Или как они представляют нынче? А как они нынче представляют-то, собственно? Если по-прежнему постоянно связаны друг с другом, то это противоречит личностному апгрейду для каждой платформы. Если по-органически, то это означает абсолютный переворот в мировозрении гетов, и я не уверен, что они окажутся рады, как не особо рады мы Синтезу... но они почему-то рады.

    Я запутался в попытках понять, что такое Синтез на самом деле. Весь этот лепет про обновлённую ДНК и синтез финального результата эволюции можно просто выкинуть из игры и из головы. Кроме разве что мысли, что это полностью решает задачу Катализатора, поставленную перед ним Левиафанами, и он становится просто больше не нужным. Ну вот просто тезис, без обоснования. Остаётся только надеяться, что и мы будем рады Синтезу, как геты апгрейду Легиона. Понятно, что по большей части пальцем в небо, но хотя бы не противоречит тому, что разработчики хотели до нас донести.

    P.S. Ну и просто почему бы не поставить игрока на место Катализатора, шоп не думал, будто принимать решения это просто. Не нравится, ну так Отказ всегда доступен. Нет хорошего решения, нет канона. Не надо думать, что Катализатору нравилось его решение. (Если у него вообще есть понятие эмоций.) Просто оно было одно. Нынче вот нате целый ворох. Стало лучше?

    • Like 3

  17. P.S. Могу быть неверно понят, сорри. Под Буратиной я подразумевал Шепа. Ни в коем случае не вас, многоуважаемые коллеги по противодействию галактической суперугрозе:react_swag_shep:.


  18. Буратина на то и буратина... э-э-э, Буратина, что в своей догадке не подумал о тривиальнейшей логической связке: если ИИ такой весь из себя подлый, ему можно было просто не поднимать Буратину к себе, пусть бы там и помер от кровопотери. У Буратины должно быть повреждение мозга, чтобы не понять, что ИИ нет смысла врать. Ну и в частности в том, что у него не было другого варианта решить задачу, поставленную перед ним его создателями. А сейчас есть.


  19. Ну, Синтез ведь всё порешал. И противостояние, и генофак ой, -г, и вообще все мы теперь супергеты в едином фазовом пространстве галактического ультраразума. Должно же быть у него хоть что-то отрицательное ...ну, зелёный шейдер на коже, например. Кто выбрал что-то другое, Сам Себе Злобный Буратина, и нечего тут кидаться тапками в сценариста, у вас был выбор.

    • Like 1

  20. 22 минуты назад, pulsar1982 сказал:

    Любопытства не порок и многие бы интересовались, за чем это все они делают.

    Ну так может и интересовались, но не нашли ничего предосудительного. Просто большой научный-исследовательский проект, не имеющий военного значения.

    В конце концов Серый Посредник военных точно должен был заинтересовать. Как-никак имеет большое политическое влияние, а кто и зачем — а фикъегоъзнает. Или тот же Цербер точно их интересовал, но дальше официальных заявлений при Совете дело не шло. Так что не всесильны военные были, не всесильны.

    • Like 1
×
×
  • Создать...