Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

MenMaatSet

Посетители
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Хороший

Информация о MenMaatSet

  • Звание
    Уровень: 2

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

651 просмотр профиля
  1. Люди не понимают, что свобода от Оков, свобода делать что угодно, о чём и говорит кодекс Ситхов - позволяет стать как великим злодеем, так и великим альтруистом. Сила - это просто инструмент, которым каждый пользуется в меру своего разумения. Если ты во всём ограничиваешь себя, то и помощь, знания, возможности твои также будут ущербны. Об ограниченности и ложности пути джедаев говорит как раз тот факт, что Энакин, Малак, Экзар Кун и прочие самые злые и кровожадные ситхи изначально были джедаями. Их изначально обучали неправильно, уродовали и когда они, наконец, освобождались от оков, то им сносило крышу от вседозволенности. Настоящий путь Ситхов - это не жажда убийств и право сильного, это намного больше и глубже. Можно даже сказать, что истинный путь Ситхов куда ближе к серым джедаям и потенциуму, а тёмные джедаи и властолюбивые отморозки ограничивают себя в понимании Силы точно так же, как и джедаи со своими обетами.
  2. MenMaatSet

    Флемет / Flemeth

    откуда сие?
  3. http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Кодекс:_Истории_каменщика:_жертва
  4. MenMaatSet

    Натаниэль Хоу / Nathaniel Howe

    Очень просто. Дело ведь не только в справедливой каре, но и в средневековой рациональности. Если Хоу за свои деяния получил справедливое наказание, то его семья может быть с ним в сговоре/нет, но обязательно попытается отомстить за месть и так далее, поэтому самым оптимальным вариантом будет не просто лишить их власти, но и физически уничтожить - чтобы некому было продолжить взаимную вендетту. Так что Кусланды поступили ещё довольно мягко, оставив его потомков и другую родню в живых. А касательно самого Натаниэля Хоу: как расценивать такую ситуацию - ГФ приехал в башню бдения и буквально за небольшое время до этого там поймали Натаниэля. Средневековая паранойя тут же пытается кричать "Кусланд - он же специально пробрался, чтобы убить тебя, не верь в его рассказ!". Плюс даже в вики написано, что сын боготворил отца, а так как мы знаем, каков был отец, то первый вывод напрашивается сам собой.
  5. MenMaatSet

    Натаниэль Хоу / Nathaniel Howe

    Не относится. Поэтому и написал, что если изначально ненавидел его, так как видел в нём самого Хоу, убийцу семьи - именно из-за этого и взял в Серые Стражи, в виде наказания и издёвки. Но со временем, видя, что он не такой уж и плохой, начал менять к нему отношение - особенно когда тот сам понял, как сильно заблуждался насчёт отца и искренне раскаялся. Сам Натаниель вполне неплохой парень, но тут очень важно понимать, что изначальное отношение ГФ-Кусланда(а соответственно и игрока) к нему совершенно будет отличаться от ГФ из других историй. И далеко не все в конце концов прощают его.
  6. MenMaatSet

    Инквизитор Америдан / inquisitor Ameridan

    Я подразумевал под потерей всё вышеперечисленное: - утерю из-за утаивания информации как инквизицией, так и получившими её - извращение полученных знаний новыми организациями - физическая гибель хранителей тех или иных знаний и невозможность её передать - та же церковь большое количество информации просто стёрла. Может, я слишком приближаюсь к Гесиоду, но по мне так с каждой итерацией Тедас лишь теряет часть знаний.
  7. MenMaatSet

    Натаниэль Хоу / Nathaniel Howe

    Око за Око. Вырезал семью Кусланда, получай то же самое в ответ. С - справедливость. Вот да. Сейчас уже плохо помню, есть ли вообще там диалоги об отношениях Кусландов и Хоу. Можно конечно додумать, сколько же откровений Нат получил в результате бесед вне игровых разговоров, но вот в игре самой их ой как не хватает. А сам по себе он неплохой, да. Хоть и Хоу))
  8. MenMaatSet

    Инквизитор Америдан / inquisitor Ameridan

    Выше в теме говорили, что рассказав ему правду, нынешний Инквизитор ставит последнего Инквизитора равным себе, мол, он заслуживает знать правду, в Тени всё равно узнает. Касалось это правда его любимой, но про усмирение тоже считаю не стоит скрывать. Он не из тех, кому нужна сладкая ложь. Я бы и про бедственное положение эльфов поведал, будь бы у него побольше времени. В данном случае с моей (.) <) это не садизм, а дань уважения. from 3 years past А вот Натаниэля Хоука мой ГФ Кусланд взял в стражи именно из-за того, что смерть на виселице была бы слишком легка для Рэндонова отродья. Правда, со временем Натаниэль доказал, что не все Хоу мерзкие твари. Сорри, не удержался. Hide
  9. MenMaatSet

    Солас / Solas

    Проблема в том, что мы МЫ ВСЕ и есть смертные: Инквизитор, Хоук, ГФ, Лелиана, люди, гномы, его драгоценные эльфы. И с точки зрения Инквизитора и наверно всех живых - никакая они не побочка. Что поделать? Не грустить, а помешать ему. Его нельзя убивать, но остановить необходимо. Мой Тревельян погибать и смиренно смотреть на уничтожение всего, что он знает - не хочет. И это при том, что он маг и Тень ему не чужда. Если ноги отрастить нельзя, можно встать на протезы. Единомоментно вернуть Тень и миру придёт конец, но задумывался ли Солас над тем, что он не самый умный, а если и да, то уж точно не всеведущ. Если ему так хочется вернуть золотые времена, есть и another options. Как насчёт того, чтобы приоткрывать завесу понемногу, или на определённом экспериментальном участке? Если можно снять её всю, то подобные эксперименты не проблема. Но нет, бессмертному эльфу не терпится, он не хочет пробовать более мягкие варианты. Остановиться и подумать над путём более долгим, но менее болезненным. вроде этого Hide Я всего лишь избранник Создателя и ведаю лишь малую толику его знаний, но ни за что не поверю, что другого пути нет. Абсолютно понимаю данную позицию и будь я на месте Соласа, так бы и считал. Но раз уж проникся симпатией к этим недосуществам и понял, что они достойны жить(как говорит сам Солас), то уж попытался бы сохранить их, а может в процессе и наделить их теми же силами, что и свой народ. И, в конце концов, мы сейчас говорим не от лица древнего элвенан, а от своего инквизиторского имени. Мой уничтожать мир в угоду призраку прошлого не желает.
  10. MenMaatSet

    Солас / Solas

    Именно в этой бяке и проблема. Он поступает так же, как с Эванурисами. Для их свержения не обязательно надо было отделять Тень завесой. В итоге всё рухнуло. Для восстановления прошлого не обязательно восстанавливать связь с Тенью. На этот раз он прекрасно понимает, что всё опять рухнет, но не осознаёт, что всё вновь может стать ЕЩЁ хуже. Те же грабли. Он сам говорил "в тяжёлые времена людям нужны простые решения" и этим же простым решениям следует. Нет, так нельзя. Посмотри на одухотворённую Лелиану, любовь Героя Ферелдена - она перевернула многие устои церкви, казалось бы незыблемые, но церковь по прежнему стоит и её авторитет лишь укрепился. Она превратила церковь из монстра в прекрасную принцессу. Если это может обычная рыжеволосая девушка, то что уж говорить о бессмертном эльфийском маге с божественной мощью?
  11. MenMaatSet

    Солас / Solas

    Я тоже не пил - предоставил это дело Морриган, но Солас всё равно завёл этот разговор. Боязно было связывать себя навсегда с Митал, а уж отказ пить Дориана и Соласа окончательно утвердили в уверенности - пусть уж ведьма свяжет себя этими узами. Ненависть оттого, что взрыв на Конклаве, попытка Корифея захватить мир и массовые разрывы завесы произошли из-за него, Соласа. Да, мой богоизбранный Тревельян благодаря этому стал Вестником Андрасте и верит, что это было по воле Создателя и произошло бы в любом случае ... но никто не отменяет того, что живые существа сами делают свой выбор, а выбор Соласа ужасен. Уничтожить весь мир, чтобы вернуть как было - чем он лучше Корифея? Но вместе с тем, он отличается от Старшего, а личность его незаурядна - поневоле проникаешься сочуствием к его намерениям. Но всё равно не можешь с ними согласиться. Если бы он признался в том, что разрыв завесы произошёл из-за него и отказался от плана по уничтожению мира, я бы его простил, будь он богом, или нет. Можно раскрыть все карты и работать сообща над лучшим миром без необходимости апокалипсиса, но, боюсь, ужасный волк так и не научился доверять кому бы то ни было. Я абсолютно согласен с ним и с Морриган, что остатки прошлого заслуживают права на жизнь, но не разделяю его методов. Не такой ценой. p.s.: Коул у меня человек и дарит любовь Мариден, а она - ему. Я здесь встал на сторону Варрика: парень хотел быть человеком, пусть будет им.
  12. MenMaatSet

    Солас / Solas

    извиняюсь - Фен'Харел с помощью своих шпионов украл все скриншоты, но Вестник Андрасте вернул их на место. Теперь пост такой, каким должен был быть ^___^ p.s.: я про предыдущее сообщение. Там МНОГО скриншотов
  13. MenMaatSet

    Инквизитор Америдан / inquisitor Ameridan

    Кстати да. Видно, с приходом Церкви благодаря ей и храмовникам многие знания были утеряны, или извращены, как ритуал усмирения. Представьте только, что было бы с Тедасом, проходи ВСЕ маги ритуал усмирения и восстановления, как Искатели. Больше никаких одержимостей для прошедших его!
  14. MenMaatSet

    Солас / Solas

    Проходил оригинальную Инквизицию ещё в 2015 за воина, буквально вчера прошёл снова + все длц за мага-Тревелиана. Ох, какая же классная концовка! В последнем диалоге с ужасным волком смешалось всё: и гнев от того, что всё началось из-за него, и горечь, что тот использовал нас как пешек и изначально не считал достойными жить, но вместе с тем благодарность за то, что попытался исправить ситуацию с Корифеем и Кунари, а также меткой, уважение к его многим знаниям прежде и осознание, откуда оно взялось, а также жалость от понимания его одиночества и трудного выбора, перед которым он стоит теперь. Я помог ему понять, что этот мир достоин жить, но я же в одном из диалогов и утвердил его в намерении возродить свой мир. И теперь он знает, что должен повернуть всё вспять, но одновременно ему больно от того, что погибнет столько достойных людей. Воспоминания гложут его. А я лишь убедил его в возможности второй попытки. Ну вы поняли, да? Hide В общем противоречивые, очень противоречивые чувства: и злость/гнев на него, и уважение к тому, что он пытался сделать когда-то, понимание того, почему он делает то, что делает и одновременно неприятие этого пути. "Он такой скрытный и в то же время открытый, жаждущий делиться знаниями и прячущий их, злой гений с благими намерениями - ты его ненавидишь, узнав, что он хочет сделать с этим миром и одновременно уважаешь за то, что он делал в предыдущем и как пытался исправить свои ошибки в нынешнем. Ты понимаешь, что его надо остановить, но не хочешь, чтобы он стал твоим врагом и погиб." (как выразил бы Коул отношение моего Инквизитора к Фен'Харелу.) Ты ужасен, волк, но я не могу не восхищаться тобой. Me and Dread Wolf bye, friend Or hello again? Hide Hide Hide А самое главное: перед потерей руки столько вопросов, столько всего хочется разузнать, если бы только уйти с ним в этот момент в тень и беседовать двум магам вечность о истинных тайнах это мира!
×