Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

shadowdreams

Посетители
  • Публикаций

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

shadowdreams стал победителем дня 21 апреля

shadowdreams имел наиболее популярный контент!

Репутация

897 Великолепный

Информация о shadowdreams

  • Звание
    Уровень: 12

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 701 просмотр профиля
  1. Мы точно про одну Морриган из ДАО говорим? Тут солидная такая двоечка, а то и двоечка с половиной. Плюс дама вполне себе сочная не тощая, на тощих можно посмотреть в эльфинажах и у долийцев. Я как бы не фанатка Морриган, но аж обидно за нее стало.
  2. ДАИ тонко намекает, что надо лысеньких любить Разумеется, тем более смерть - ну как бы часть природы тоже, а нежить в масскультуре противопоставляется естественному (=природному, в японском понимании) порядку вещей. Миядзаки раз за разом поднимает тему естественный (природный, цикличный) порядок вещей vs глупые человеки со своими амбициями (жить подольше, быть могущественнее, богами стать), которые своими амбициями ломают мир до состояния нестояния. В Старом Колечке, если не включать СПГС на 200% *, ГГ просто говорят "вот мир разрушился, сделай его менее разрушенным, ну все, пошел", и по ходу дела ГГ снова видит, что глупые человеки (полубоги и Марика) раздолбали мир до состояния нестояния. *Я ок обсудить возможные трактовки того огрызка, что в других играх зовется сюжетом, в играх Миядзаки, но тут важно понимать - любые трактовки (спасибо автору за авторскую подачу) являются всего лишь предположениями игроков. Если только в игре в явном виде не прописано (например, Радан - сын Радагона). Собственно, меня раздражает, пока другие игроки индустрии заморачиваются с подачей сюжета и нарративом, интересными диалогами и персонажами, Миядзаки просто вручает игрокам коробку с паззлом, где трети деталей не хватает, мол, собирайте сами. Хотя умеет по-другому, хитрый японец, , как показала Секиро.
  3. Я только на игровое обращала внимание. Имхо, интересное, узнаваемое лицо с утонченными аристократическими чертами (сразу видно, что бабки с дедками не крестьяне), при этом волевое и принадлежит женщине, повидавшей всякое дерьмо, а не стоковой аниме-девочке. Люблю такое, довольно редко в индустрии геймдезигнеры помнят, как выглядят живые люди, а не вайфу из любимых аниму-тайтлов.
  4. Имхо, это тут случай, когда перешли черту и вместо женщины-загадки получилась баба-ребус. Я считаю, что нормальная история должна иметь понятный основной сюжет, а всякие ребусы и дополнительные загадки в сайдквестах и деталях мира. Если мы не говорим о штучных инди-играх для особых ценителей необычного. В случае Элден Ринга, который задумывался для большой аудитории, нежелание собрать паззл в понятный основной сюжет - это уже откровенная недоработка и баг, а не фича. Именно что про уход, это вообще очень частая тема японской культуры после Хиросимы\Нагасаки и скандалом с ртутным загрязнением небольшого региона. Просто смерть - часть природного цикла в японской культуре (а не конец всего, как в условной западной), и в Дарк Соулс человечество пытается спастись от смерти и не переходить в следующую часть природного цикла (Эру Тьмы), Бладборн вообще не имеет внятного сюжета, но явно показывает последствия противоестественных (противоприродных) попыток человечества стать чем-то большим (опять можно натянуть сову, что это про попытку перескочить естественные ступени развития). В Старом Кольце у нас таки гибрид Дарк Соулс и Бладборна (отказ от смерти и какая-то свистопляска с вознесением на новый уровень). К слову, как выяснилось в Секиро, Миядзаки таки может выпустить игру с внятным сюжетом, он на это способен и даже жопа не отвалится! Просто и так схавают сойдет. В смысле. А как же любительница стихов и Варриковских романов Кас
  5. Да простят меня все соулс-фанбои, но Миядзаки - чуть ли не худшее, что случалось с игронарративом за последние годы. Он прекрасно умеет в дизайн локаций и визуальный нарратив, но вот подход "собери себе сюжет сам из букв Ж, О, П, А так, чтобы так там было слово СЧАСТЬЕ" - это трындец и за такое надо бить по рукам. Сюжеты у Миядзаки несложные, а очень даже очевидные с посылом "было все хорошо, потом людишки ушли от природы, начали ставить поганые эксперименты и все пошло по известному месту, поэтому бомж из подворотни будет пытаться что-то сделать с этим", при этом гений Миядзаки продолжает этот шаблон копипастить из проекта в проект. Для меня ДА2 история не про героя, а про человека, который пытается найти свое место и опору в бурных событиях, и за каждую ступеньку, на которую он(а) поднимается, приходится платить огромную цену. Если бы не отмененное дополнение, то Хоук сделал бы мир лучше (в качестве протоинквизитора) и способствовал бы разрешению многовекового конфликта маги-храмовники. Но не случилось, не фортануло.
  6. shadowdreams

    Clair Obscur: Expedition 33

    Я тут попробовала совет уважаемого @elnago и сработало, надо жать прямо перед ударом. З.Ы.: завалила сейчас Дуэлиста, который мало того, что внебрачный сын Малении со своими комбо, так еще и после комбо может градиентом бахнуть, скотина вертлявая
  7. shadowdreams

    Clair Obscur: Expedition 33

    Товарищи, объясните, как работает контрградиент? Что-то вообще не понимаю, как и в какой момент его прожимать (то слишком рано использую, то персонаж вообще тупит и не реагирует на клавишу).
  8. Меня огорчило, что архетип саппортный. Люблю агрессивно много урония наносить:( Штош, как обычно
  9. Опять Маражая забыли З.Ы.: даты релиза ДЛЦ по-прежнему нет. Как и портрета Арбитра-спутника.
  10. shadowdreams

    Clair Obscur: Expedition 33

    Моя дварфийская душенька не нарадуется на дварфийский геометрический дизайн повсюду, ну какова красота! Сразу видно, строили со вкусом, а не эльдарасты какие-то
  11. Подержи мое дварфийское пиво Не, ну если засучить рукава и постараться, то срачик можно устроить. Но у меня 0 желания и мотивации:) Лучше за лор, сюжет и персонажей похоливарить)
  12. Я в общем-то тоже, но ДАО для многих - эталон и идеал (хотя боевка имени горбатых пенсионеров еще в первое мое прохождение делала больно глазам), поэтому я предпочитаю лишний раз не триггерить срачи на тему ДАО. Потому что лениво потом писать простыни объяснений и аргументов, если это не относится напрямую к обсуждаемой теме.
  13. Чужак - отдельная история. Будь это частью основной игры - цены бы не было, но сам факт, что окончание основной истории тупо вырезали и продали в виде ДЛЦ (опыт ДА2, видимо, ничему не научил) - это свинство по отношению к игрокам. И все, что вы упоминаете - это именно что детали. Сам сюжет крупными мазками - собрать банду добряшей, возглавить их (потому что ГГ - немножечко Мери Сью) и победить злодея. Биовары прекрасно умеют в детали, за что и люблю их проекты. И лор, конечно. Какие многообещающие бездны лора в ДАИ Поддерживаю, просто святую ДАО я решила не трогать, совсем уж срачегенерирующее мнение:)
  14. Сюжет ДАИ как раз посредственный, его вытягивают персонажи и отдельные сильные сцены (пение Dawn will come после нападения главгада, выбор между Хоуком и Серым Стражем в Тени, квесты храмовников и магов и т.д.). Я хорошо отношусь к ДАИ, но именно магистральный сюжет там простой и максимально избитый - соберемся всем кагалом добряшей и надаем по щщам злому злодею, который весь мир грохнуть хочет, потому что он злой. ДА2 прекрасен, но не всем заходит локальная история преодоления.
×
×
  • Создать...