Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Kn1MS

Посетители
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Kn1MS стал победителем дня 28 сентября

Kn1MS имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 462 Превосходный

1 Подписчик

Информация о Kn1MS

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

927 просмотров профиля
  1. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Слышал от своего помощника, да. А он, как сообщил, слышал от каких-то знакомых матросов, которые чудом не сунулись к этим островам, но вовремя пронесло. Если есть капитаны, которые тоже бывали в тех местах и нанесли их себе на карты, то мне о них, увы, ничего не известно. — Зорд сокрушенно развел ладони в стороны. Может, Зорду неизвестны другие капитаны, а сам он плыть никуда не станет, но у него как минимум есть карта, по которой может сплавать кто-то другой. Да, конечно тут напрашивался как минимум один вариант действий, не связанный с поисками того самого другого подходящего капитана, однако Саргон сразу счёл его совершенно безумным. По крайней мере, по своим меркам риска и выгоды. И он даже несколько опасался предлагать его Ливианне, т.к. был уверен, что сам так или иначе окажется втянут в его реализацию, если подруга захочет им воспользоваться. Надо бы вообще поинтересоваться, насколько сильно ей сдались эти несчастные острова, но только не здесь.
  2. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Мы склонны больше ценить то, что добыто с усилиями. Саргон представил, сколько лет Ливианне пришлось бы пахать как самой трудолюбивой лошади, чтобы нанять Зорда, и теперь, в общем-то, смотрел на ситуацию даже в несколько облегченном виде. По крайней мере, другого капитана нанять может оказаться даже дешевле. — Ты сказал, что вы уже слышали историю похожую на ту, что рассказала Ливианна, и проплывали неподалёку. Может быть есть хотя бы один знакомый тебе капитан, который тоже бывал в тех местах и мог слышать об острове? — колдун решил попытаться вытянуть хоть что-то, прежде чем их подруге придётся отправляться в долгое путешествие по каютам.
  3. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Вам нужно отыскать корабль и капитана, который бывал на этом острове, и будет готов вас доставить. Вряд ли кто-то будет делиться своими картами, но вы можете его просто нанять. Гениально и просто, не так ли? Саргон несколько опешил от такого предложения. "Для кого-то с бездонным кошельком — возможно", — пронеслась первая мысль у него в голове. Сумма в голове родилась такая, что даже никакое членство в Зентаримах её компенсировать не могло. — Боюсь спросить — сколько стоит нанять Зардоза Зорда, чтобы отправиться в плавание на этот остров? — бросив короткие взгляды на друзей, Саргон всё-таки подал голос. Разве что...
  4. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Это называется плавучий фестиваль. Часто доводилось бывать в цирке? — Нет, три раза всего. Но один из них, зовясь цирком, был под открытым небом, с отдельными палатками под разные увеселения, представлениями, музыкантами и прочим. По описанию показалось похожим. Учту на будущее.
  5. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Иными словами, руковожу всем и слежу, чтобы наше маленькое веселое предприятие держалось на плаву. — улыбка стала еще чуть шире. — Во всех смыслах. — А можно ли назвать Ярмарку Морских Дев своеобразным плавучим цирком? — безо всякой издевки решил спросить колдун. — Артисты, акробаты, экзотические животные — будто бы полный набор разнообразия имеется.
  6. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — А ты, Зардоз, не адепт магии? — раз уж была затронута тема магии, поинтересовался Саргон. — Капитан Бешам, как мы узнали, волшебник, что не самое частое явление, и у меня возникла мысль, что, может, у других капитанов тоже могут быть какие-то свои особенности магического плана. По крайней мере, с острым умом чарами владеть более чем можно. Заодно ещё одна нетипичная черта в копилку будет.
  7. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань Когда он встретился взглядом с капитаном, тот ему едва заметно подмигнул. Что же, это означало две вещи. Во-первых, Зардоз заметил его реакцию и понял её суть. Во-вторых, похоже никого за догадки тут не пришьют. Что же, хотя бы главным беспокойством меньше. Но с капитаном всё равно явно надо вести себя поосторожней.
  8. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань - Финнебад Мореход. Мой отец, как и я штормовой чародей, хотя он более искусен в управление морскими ветрами. Однажды я его превзойду,- в этом было не много хвастовта, но с другой стороны ее отец тоже особой скромностью не отличался. — А, Финнебад. Наслышан, наслышан. Саргон, в целом оставаясь спокойным, слегка сжал губы и несколько раз поглядел то на Ливианну, то на Зардоза. То ли подруга назвала не настоящее имя, то ли Зардоз отреагировал не совсем так, как ожидал бы учёный. Отец Ливианны ведь дроу. Капитан-дроу, которых вряд ли много на поверхности. А дочь его выглядит как человек. Наверно, это логично, что он не стал указывать в её настоящую расу, но таким образом он при этом и признал, что дроу на корабле действительно скрываются. Что, наверно, и без всего этого довольно очевидно... Или всё-таки имя чужое? Надо бы потом спросить.
  9. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Интересный феномен, не правда ли? Возможно, истоки стоит поискать среди тех, кто умудряется совмещать эти взаимоисключающие вещи по отношению к обычному городу. Саргон, жевавший пирожное, несколько удивился такому выражению. Точнее, скорее, уровню эрудиции капитана, позволившему такое осмысленно использовать. Во время рассуждений Саргона на нём тоже не было видно ни капли непонимания или смущения, но для этого понадобилось бы меньше. Даже если вспомнить о маскировке и представить, что на деле за эпатажным Зордом скрывался какой-нибудь дроу, всё равно явление не повседневное. Ещё и вкупе с навыками фехтования. Какие ещё выдающиеся черты в нём отыщутся?
  10. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — А еще может быть так, что ответ на терзающий вопрос уже нашел кто-то другой, и нужно лишь отыскать этого другого. — заметил капитан, внимательно слушавший Саргона. — А ценнее: найти ответ или найти его самому? Саргон слегка постучал пальцами по столу, призадумавшись. — Непростой вопрос, — признался он. — Я не думаю, что у него есть однозначный ответ. В качестве критериев, на мой взгляд, главными выступят четыре вещи: близость ответа, личная необходимость и внешняя необходимость. Близость к ответу просто определяет необходимый объём работ. В личную необходимость войдут желание создать себе испытание или своеобразное развлечение, гордыня, амбиции и подобное. Во внешнюю необходимость можно занести, например, желание проложить вторую тропу к ответу, чтобы расширить число разных подходов к выходу на ответ в подобной теме. Или, например, потому что у ищущего изначально стояла задача прийти к ответу самому, без сторонней помощи. Ментор так сказал, или бог, или кто-то ещё. Это, впрочем, может быть и личной необходимостью. А для кого-то, может, важнее будет наоборот скорее узнать ответ, а не доходить самому, потому что от скорости зависят судьбы других. Какова тут будет ценность, если из-за задержки пострадает нечто более ценное? Но, — Саргон сделал небольшую паузу, — в общем и целом я считаю, что самому найти ответ ценнее. Способствует личностному росту.
  11. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — А какие вопросы решать больше нравится: прикладные или бессмертные вечные? Насколько я понимаю, и у тех, и у других есть свои плюсы. — Раньше, лет шесть назад, однозначно сказал бы, что бессмертные вечные. Сейчас постепенно пришёл примерно к равным долям. Излишне отрываясь от мира вокруг теряешь возможность влиять на него. А в нём очень немало своих самых разных тайн и вещей, требующих ответов и разгадок, и если принимать в них участие, то можно и на среду повлиять, и на собственное положение. А хорошее собственное положение помогает отнюдь не только в бытовых вещах, решению бессмертных вечных вопросов тоже очень даже способствует, — улыбнулся колдун и отпил чуть вина, чтобы смочить рот. — Одна смертная голова способна знать и понимать лишь постольку-поскольку, поэтому практически всегда в них требуется дотянуться до кого-то или чего-то ещё. И пусть успехов может добиться даже крайне упорный нищий и незначительный, человек обладающий хоть каким-то местом и властью уже способен уменьшить зависимость от удачи и ускорить процесс нахождения ответов. Но тут, конечно, нужно знать меру. Если посвятить себя решению вопросов мира вокруг, то на высшие темы времени останется сильно меньше. Если останется вовсе.
  12. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — А ты исследователь, Саргон? Философ, может? — Схоласт калимшанского разлива, — отвлекшись от еды, ответил Саргон. — Любитель докопаться до сути и разбирать вещи до мелочей через ум и логику, находить закономерности, связи и прочее. В последнее время прикладные вопросы больше решаю, чем чисто теоретические, обстоятельства способствуют. Так что поиск ответов можно назвать моей профессией.
  13. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Но ведь это же самое интересное! — воодушевился Зорд. — Часто процесс погони за желаемым приносит не меньше удовольствия, чем его достижение. Вечный поиск ответов — разве это не есть сама жизнь? И какой бы невообразимо скучной была бы жизнь без поиска нового? — Совершенно невообразимо скучной, я полностью согласен, — улыбнулся в ответ колдун. — Я настолько привык к своим поискам и отсутствию точных ответов, что давно уже перестал задумываться над тем, что было бы, получи я всё искомое. Сама мысль кажется какой-то... нереалистичной. И я не думаю, что это плохо. Хотя бы свой век проживу с бессмертной целью. — Но противник не станет оценивать плавность движений, а постарается прикончить тебя как можно более быстрым способом. — Возможно, в таком случае проще найти учителя по танцам с оружием? — Саргон кратко глянул сначала на Зардоза, а потом на Ливианну. — Там, как я слышал, не надо уметь фехтовать, больше нужны иные навыки. И движения даже более плавные, чем боевые.
  14. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань — Но после недавних событий, решил что глупо будет пренебрегать возможностью узнать интересные детали у сведущего и опытного путешественника. — Значит, у нас всех есть за чем поохотиться, — с ухмылкой заключил Саргон. — Затерянные острова, следы неназванного наследия, потусторонние связи — тайны на любой вкус и цвет. И во все можно подолгу тыкаться без ответов.
  15. 29 киторна, Ненаглядная, Глубоководная гавань Повертев ее так и сяк, чтобы осмотреть со всех сторон, капитан поднялся и сделал несколько изящных выпадов, пробуя баланс. Саргон внимательно посмотрел за тем, как двигался Зардоз. И пусть он сам фехтовальщиком не был, но точно мог понять, что Зардоз двигается не показушно, а со знанием дела. Выпады, стойки, движения рук — он явно знал что делал, профессиональный фехтовальщик. Это не слишком удивительно для таинственного лусканского капитана, обвешанного кучей артефактов и скорее всего прячущего дроу на корабле (а то и самому являющимся таковым), но тем не менее интересно. - Я еще в детстве замечал, что у нее нет лезвия, но есть баланс, как будто оно есть. После твоих движений, - Вальдо еще раз взмахнул рукоятью, - это особенно заметно. — Мне доводилось слышать по крайней мере, о нескольких подобных. В любом случае, в таком виде он уже бесполезен. — Отнюдь, возможно скоро мы разгадаем его тайну, а может и вернём былое величие, — заметил Саргон, пару дней назад выложивший немалые деньги на исследования и планировавший заложить ещё. — А у тебя, Вальдо, получается, эта рукоять у тебя ещё с детства? Я думал, ты её где-то нашёл, как и книгу недавнюю.
×
×
  • Создать...