Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

ForestDragonCat

Посетители
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

122 Очень хороший

Информация о ForestDragonCat

  • Звание
    Уровень: 7
  • День рождения 14.06.1998

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

349 просмотров профиля
  1. ForestDragonCat

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Цветение прошло уже? Там где-то между ним и Варнхолдом открывается, будет опровещение, когда туман уйдёт (как в начале DLC)
  2. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    У сестёр на аазимара реакции никакой (хотя казалось бы), либо я невнимательная. До праотца ещё не добралась. Про жрецов/инков/паладинов Саренрэй не знаю, не играла.
  3. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Можно в конфликте крестьян и торговцев не занимать чью-то сторону, а немного туда и немного сюда. Тогда нейтральный вариант выходит (но и слайда про стат Лояльности не будет) Вообще жалко, что показывают слайды только по трём статам, в независимости от(
  4. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Про свадьбы поддерживаю) И про разные пути развития романа тоже. Из всех представленных, я считаю, больше бы всего Абадар подошёл, как покровитель цивилизации, но он не всем подошёл бы. Эрастила да, много почитают, но он за деревенскую жизнь, за малые дружные общины, за семейные ценности, в конце концов. Если бы старосту села на пост ставили - то тогда бы Эрастил больше подошёл. Или свадьбу сыграть. Ну, мы же строим чьи-то безымянные святилища-храмы в населённых пунктах) Я считаю, они посвящены тому богу/богине, которому ГГ хочет построить храм. Пусть будут храмы Йомедай в вашем случае) Реагируют немного. Тристиан - при первой встрече (а потом диалоги вродь не меняются), у Регонгара и Октавии есть дополнительные строчки про Калистрию, про Шелин ничего не знаю, но что-то должно быть, про Торага с Нефисом тоже, Джубилост одобряет, если ГГ поклоняется Дезне. Гротуса ГГ выбрать не может. Меня вот расстроил момент, когда не было опции встретить сестёр и братьев по вере с распростёртыми объятиями в квесте "Путями Дезны". Да ещё и соотечественников при этом, пусть это нигде и не укажешь Хд
  5. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    И про клеящихся спутников - а как насчёт компаньонов из Дедфайра, которые чуть ли не в ряд строятся Хранителя/Хранительницу клеить? 3/4 ЛИ так делают, причём Текеху в любом случае вопрос о романтике поднимает при хороших отношениях (Шоти не лезет, если она или ГГ уже заняты, с Майей аналогично, она только рассуждает о возможностях в таком случае, к Алоту вообще самой/самому клеиться надо). И разве Сибилла из ДОСа сама целоваться не лезет? Или хорошее отношение у нас теперь за флирт считается?
  6. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Так при встресе и не обязательно жмакать реплики "ах, какая неземная красота", если у ГГ другие представления о красоте. И даже без этого можно роман начать. Плюс, у нимф очень высокая харизма, которая далеко не всегда заключается чисто во внешней красоте. Всё обаяние через статичную картинку не перевести, даже с озвучкой. А ещё есть особая фейская магия. Ту же Валери много кто из игроков находит не такой красивой, как её расписывают. Вы считаете, что она соответствует написанному (если правильно поняла). Ну и кто здесь прав? А никто и все сразу. Потому что красота - в глазах смотрящего. Я так понимаю, вы смутились больше, чем сам, собственно, Варн? То есть, когда Рег делает непристойные предложения Валери, вас ничего не смущает?) Для Голариона это нормально, и "нетрадиционные отношения" здесь не порицаются, если не сказано обратного (например, они стигматизируются в какой-нибудь отдельной стране). Но предлагаю закрыть эту тему, не хватало ещё оффтопный срач развести. А надо ли им что-то делать, если всё само изменяется, и им остаётся только подстраиваться? Я понимаю, что с нашей - человеческой - точки зрения это по меньшей мере необычно и ужасно по большей, но это иные обитатели иного мира с другой психологией. И большинство обитателей под этот самый мир подстроилось и живёт припеваючи. Вы же не будете мерить, например, жизнь в океане мерками жизни на земле? Так и зачем мерить мир почти абсолютного хаоса мерками "нейтрального" мира? Ясен пень они разные, но это не значит, что один обязательно хуже другого. Для нас, жителей более стабильного мира, привычен и приятен стабильный мир, за редкими исключениями особенных людей. Для фей более привычен хаотичный мир, он же им приятен, за редкими исключениями особенных фей (иначе бы феи давно бы уже устроили массовый исход на Голарион). Люди (мы, в смысле) тоже, по некоторым из теорий, побочные последствия случайных совпадений мутаций при эволюции. И что теперь?) Уже представила, я считаю они восхитительны. Я бы не отказалась посмотреть на такие цветы в реальности, люблю природную люминесценцию. Разумеется, при условии, что они для людей не опасны, но на пати они не нападали)
  7. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Показать контент Не научили, как при при падении надо сгруппироваться, что поделать Хд Hide
  8. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Подождите до следующей главы, узнаете) А есть подробности проведения церемоний коронации в Голарионе, а конкретно в Речных Королевствах? Необязательно же всё должно быть так же, как и в реальном средневековье (тем более, что многие моменты уже отличаются, и я не про магию с драконами). И к тому же есть такой момент, как многобожье, с различными пантеонами, да ещё и не во всех есть "главный" бог/богиня. Тут сложности возникнут, жрец/жрица какого бога/богини должн(а) коронацию проводить. Особенно, если король/королева сами из духовенства. Если даже взять ВЖ из королевского совета... То Джод может и не дожить (а Эрастил к тому же больше по деревенским общинам), если Цанна будет короновать во имя Ламашту, то народ будет ОЧЕНЬ недоволен (ещё и из-за границы какая-нибудь инквизиция наведается), а Харрим - это Харрим (хотя я бы глянула коронацию с ним во главе XD). Так что проще с бардом) Размер короны мне тоже не понравился, была бы в виде венца (и чтобы волосы при ношении не пропадали) - понравилось бы больше. Про "Высочество" вместо "Величества" тоже интересно было, видимо такие там порядки, это всё же игра не про Англию. Он буквально с небес свалился, ему простительно)
  9. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Вчера попалась новая случайная встреча (по крайней мере, у меня её раньше не было) - на чарокота нападает стая тролльих псов. Помогаем коту, он благодарит и говорит, что ещё возможно встретимся. И потом приходит на помощь в следующей враждебной случайной встрече)
  10. ForestDragonCat

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Вилка под названием "налево пойдёшь - роман загубишь, направо - генерал (и большая часть войска Алдори) сгинет". Всё равно причины разрыва романа дурацкие.
  11. ForestDragonCat

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    В "чистом" прохождении я редактирую только один раз - в главе с Армагом (и, возможно, чтобы пройти на тру эндинг. Но там надо локалку подредактировать предварительно) А всякие эксперименты и прочие непотркбства - в отдельных сейвах, в основное прохождение не попадающих.
  12. ForestDragonCat

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Если во всех трёх параметрах романа с Октавией значение ниже 100 (от 99), то роман считается незавершённым, и тогда и Рег спасается (в обратную сторону тоже работает), и выйти на тру эндинг можно (аналогично со всеми романами). Если 100 - то значит завершённый, даже если сказать "давай без свадьбы". Параметры скинули выше. Как-то проверяла ради интереса, Рег с Октой в живых остаются (главное не забыть потом обратно сотки поставить). Но до эпилога не проходила (это аж целый Дом проходить надо), не знаю, что в эпилоге творится, но мысли есть Хд Подтвердить или опровергнуть это не могу, т.к. я просто в Доме меняла числа, и этой сцены в моём прохождении не было (я всё на одном тестирую). Мб когда у них ссора, тогда значение романа и становится равным 100?
  13. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Изменили, значит. Раньше не открывалась даже с включенной функцией. Ну что ж , нам же проще Х) И там до сих пор можно спасти только законопослушной опцией? Про нейтральную опечатались?
  14. ForestDragonCat

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Да, добавили, респекнуться можно у Анорэль Восемь Глаз, которая ещё наёмников предлагает.
  15. ForestDragonCat

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Интересно, вдохновлялись ли Пайзо при написании Первого Мира Питером Пеном (который книжка)? ПМ похож на Нетландию в аспекте "жёстокого детского мира". Да и феи там и там в наличии. Разве что в первой остров вроде как постоянен и ландшафт поминутно не меняется Х) Про разные игровые площадки не знаю, хотя мысль интересная. Но по офф инфе Первый Мир - это тестовая площадка, так сказать. Боги там помимо своих ролей ещё оттачивали, как надо правильно сделать законы физики, как наладить всю систему, чтобы она не развалилась. Довольно любопытно, на самом деле.
×