Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

DAP

Посетители
  • Публикаций

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Хороший

Информация о DAP

  • Звание
    Уровень: 4

Посетители профиля

654 просмотра профиля
  1. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Вообще то это те, кто знает историю не по-наслышке, не? Те, кто чувствовал эту "атмосферу" на себе и может поделиться своими впечатлениями с другими людьми. А потом те, с кем он поделился этими впечатлениями, видят на экранах какую-то адову дичь, соответствующую не историческим фактам, а "текущей социальной повестке", и испытывают естественное недоумение. Но вообще это вопрос образования. Человек образованный, и знакомый с историей, все эти детали, мешающие серьезно воспринимать происходящее на экране, сразу заметит, в отличии от человека, образование которого явно недостаточно. Что как бы намекает.
  2. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Какое погружение может быть там, где танк "Тигр" изображает перекрашенный Т-55? Когда "фашисты" идут на пулеметы шеренгой по открытому полю с ПП в руках Поинтересуйся почему ветераны ВОВ так не любили все эти фильмы Опять двадцать пять. Не пытайся подменить понятие "погружение" понятием "сопереживание". Это разные вещи. Сопереживать героям компьютерной игры/художественного фильма/книги - это одно, а прочувствовать атмосферу соответствующего исторического периода - совершенно другое. Не, ну а вот нахрена они стали реплики менять? Важнее задач нет что ли?
  3. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Категорически не согласен! Инсайды Сарто - вопрос локальный, мелкий и незначительный, в то время как вопрос "социальной справедливости" в компьютерных играх затрагивает всю индустрию в целом! Это серьезная проблема, достойная детального обсуждения! Показать контент Hide
  4. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    И как это опровергает сказанное мной? Да, в старых советских фильмах множество ошибок, да, в старых советских фильмах немецкая техника была на самом деле перекрашенная и облепленная картоном и досками советская техника, да, в старых советских фильмах фашисты бегали поголовно с ПП вместо винтовок и так далее и так далее. И, да, это мешает восприятию этих фильмов для тех, кто хоть немного разбирается в предмете. Только есть один нюанс: большинство этих ошибок (особенно с техникой) сделано исключительно по причине того, что для съемок фильма делать реальные образцы (хотя бы визуально) реальной немецкой техники, вооружения и снаряжения того периоды было слишком накладно. Что же до мелких ошибок... большинство из них сделаны просто по незнанию или по причине той же экономии. В то же время насаждение "социальной справедливости" в компьютерных играх ничем подобным не обусловлено. Так что опять мимо кассы и попытка подмены понятий.
  5. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Вообще-то игры и предполагают наличие "погружения в игровой мир" А какое может быть погружение, если игра элементарно противоречит реальной истории? И, да, если бы разработчики и издатели сами не писали в рекламе что "игра воссоздает атмосферу настоящей Европы бла-бла-бла".. ну ты понял Какие условности, Карл? Ты не путай, пожалуйста, игровые механики и игровое окружение. Цвет кожи, пол, сексуальная ориентация не имеют никакого отношения к игровой механике. Если это, конечно, не Mass Effect Возьмем тот же Anthem. Вот зачем там, например, геи? Системы "отношений" в игре ведь все равно нет А в большинстве "исторических игр" и подавно. Там воссоздается атмосфера соответствующего исторического периода, в котором "социальной справедливости" не было в принципе. Какие тут, нафиг, условности? Это откровенное искажение исторических фактов в угоду какой-либо социальной группе современного общества. Вот тебе, например, цитата из описания BFV из ориджина: Ага. Только один нюанс. Достаточно просмотреть кинохронику и литературу, описывающую события тех дней, чтобы убедиться, что к истории BFV не имеет никакого отношения Вообще Писали бы сразу, что это альтернативная история - вопросов бы не было никаких. А так - это намеренное искажение исторических событий в угоду этой вашей "социальной справедливости".
  6. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ой, все. Давай вот не будем про "сложилось исторически" и прочие "социальные роли". Так сложилось биологически. И никто с этим ничего не сделает. Что же до моего замечания, так это касалось, в основном, тех игр, которые затрагивают разные периоды истории человечества, в которых принудительное насаждение diversity является натуральным бредом поехавших наркоманов. Вопросов к этим вашим фэнтези вообще нет, пихайте на здоровье своей "социальной справедливости". Но когда diversity пытаются пропихнуть в игры, например, про средневековую Европу... ну это уже просто стадия. При чем терминальная.
  7. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ага. Было бы только замечательно, если бы при этом никто не лез к разработчикам игр с требованиями добавить это свое diversity туда, где это не надо в принципе.
  8. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ну, я играл в "предыдущие МП". Для меня чисто боевка, все же, чуть-чуть, но шагнула вперед. Хотя да, кое-что и потеряла в пути. Но та же система укрытий, в общем-то, в играх с "открытым диким миром" обычно получается не очень. Так что ее отсутствие не критично. Скорее всего мы здесь просто имеем ситуацию "я его слепила из того что было". Ну то есть никто тупо не заморачивался, а просто на скорую руку запилили кривой костыль, да так и оставили. Что как бы говорит нам, что никто на игру человеко-часы больше не тратит. "Новый контент" просто лепят 3,5 землекопа из кусков старого.
  9. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    И за эти два месяца BioWare умудрились сделать игру только хуже Читать научись Речь о постоянных (и бесполезных, как выяснилось) балансовых правках и "УЛУЧШЕНИЯХ СИСТЕМЫ ЛУТА", которые по факту ни на что особо и не повлияли. Ну да, поправили выпадение белых вещичек на топ уровнях. А ТО ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ ПРЯМ БЫЛА, МАМА ДОРОГАЯ, СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ! Андромеда вышла сразу говном. Ну просто потому, что в игре, по факту, на момент выхода по-настоящему готов был только пролог. Дальше был лютый трэш, ад, угар и содомия, слепленные непонятно кем под неизвестно какими веществами. В отличии от Андромеды в Anthem таки удался хотя бы сюжет и (ох уж это модное слово) "ворлдбилдинг". Да, (другое модное слово) "сторителлинг" получился не ахти какой, но глубина истории и логика мира вопросов не вызывали. Ну и вообще в Anthem великолепный геймплей. Сам по себе. Был. Сейчас его обвешали лютым хламом в попытке угодить всем-всем-всем и Винни Пуху в придачу. В итоге, ожидаемо, вышло говно. А когда резали титанов, я просто хохотал в голос и чуть было сразу не удалил игру. Спасибо, поржал Это для тебя игра не изменилась. А для тех, кто в нее играет с самого старта она довольно сильно изменилась. При чем для некоторых (таких как я) в худшую сторону. Ну даже просто потому, что вместо упора на сюжет и исследование мира (что, некогда, было визитной карточкой студии) BioWare пошли на поводу у долбанутых задротов-ноулайферов, которые дрочат в игру 24/7 на спидах. Я и сейчас считаю, что игра вышла вполне неплохой. С неплохой историей и великолепным миром. Ну и геймплеем, разумеется. Но когда игру принялись упрощать в угоду всяким спидраннерам, играющими только ради цифирь на экране, то это, по-началу, вызвало недоумение, а в итоге - отторжение.
  10. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Я топил за Anthem, который был на старте. А сейчас я вижу, как с каждым патчем или обновлением игру превращают в черте что. Вместо расширения игровых механик они просто "дрочат цифры". Вместо добавления контента они "перекрашивают" уже имеющийся. Вместо улучшения и оптимизации они просто плодят новые баги. Добавь к этому откровенную демонстрацию абсолютной недееспособности разработчиков на каждом стриме и явное отсутствие у них хоть какого-нибудь плана развития игры. От такого у кого хочешь пригорит. Лично я уже просто не могу заставить себя запустить игру. Я уже почти месяц не играл. Вчера зашел глянуть что там изменилось после обновления. Хватило меня ровно на десять минут. Словил пару багов. Поглядел на содержимое ящиков. Поржал над кузницей, которая доступна прямо во время экспедиции. Глянул пустой "чат". Вышел.
  11. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Прекращение стримов, прекращение поддержки, увольнения сотрудников...
  12. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Переводя на русский: "Ничего нет, поэтому говорить не о чем"
  13. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ну что? Как там Anthem поживает? Контент завезли? Баги поправили? А то чота тут почитал, что теперь и в форт заходить не надо, чтобы начать новую экспедицию. Нахер они тогда вообще форт делали? Ой, дебилы... ой, мудаки... Прощай сюжет, здравствуй тупая корейская гриндилка
  14. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ага. Такой, знаешь, внезапный праздник Ну то есть сидишь такой на работе, работаешь и вдруг раз! И понимаешь, что А ВЕДЬ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ И РАБОТАТЬ НЕ НАДО! Блин, тут кто-то еще верит в эту чушь с кабелями и праздниками? Суть В здание офиса BioWare врезался грузовик с мороженым. Слава богу никто не пострадал. Кроме оптоволоконного кабеля. Hide
  15. DAP

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ага. Ровно до тех пор, пока "толерантность и социальная справедливость" не начинает становиться решающим фактором при приеме на работу/увольнении разработчиков игр. Вместо профессиональных навыков, да. А потом мы вспоминаем истории про проблемы во взаимодействии в команде BioWare и о том, что у нас получилось вместо ME: Andromeda и Anthem... В данной конкретной игре лежит максимально далеко от логики и здравого смысла. Но это же мелочи, право слово.
×