NotSoBad 17 25 марта, 2010 (изменено) Жанр: комедия,драма,романтика,музыкальный.Год: 2004Студия: MAD HouseРежиссер: Кобаяси ОсамуПервоисточник: Сакуйси ХаролдКол-во Эпизодов: 25 Описание: В начале была Песня – так верят многие народы, и не зря музыка все так же объединяет нас спустя тысячелетия после начала писаной и неписаной истории. Бек – это аниме про молодых людей, ищущих свой жизненный путь, и про уже состоявшихся людей, которым музыка помогла и помогает в жизни. Бек – это аниме про универсальный язык, на котором могут разговаривать разные поколения. А еще это аниме про современное общество, в котором всплески таланта и искренние порывы души рано или поздно становятся частью глобальной индустрии развлечений. Можно спорить – хорошо это или плохо, но таков мир, в котором мы живем. А вообще-то, Бек – это рассказ о простом японском парне, 14-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюскэ Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни, обрел друзей и встретил любовь. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка. Именно так вышло одно из лучших музыкальных аниме всех времен! Опенинг: Личное мнение: Вообще самое лучшее музыкальное аниме,которое смотрел. Глубокое,серьезное,полностью показывает,какие трудности переживает группа и музыканты в целом.Убойная вещь.рекоммендую к просмотру каждому ценителю музыки. Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 9 сентября, 2010 Начал смотреть... с трудом вытерпев заунывнейшую первую серию - перейдя ко второй сугубо из принципа - не суди по первой серии, если есть сомнения, увидел пред собою совершенно обычную американскую подростковую драму. Проблемы теже, решения теже... всё настолько обычно... Чёрт, я конечно не отрицаю, что сериал в целом добротный и довольно таки смотрибельный, но всё же на K-on! первой редакции мне было смотреть интереснее. Ну и анимация меня убивает. И даже не столько, что кадры пропущены, или что на все концерты у них одни и теже кадры, но когда наигрывается спокойная мелодия, а герой отбивает бешеный ритм и наоборот - немного смущает. Пока смотрю, но идёт на семерку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 10 сентября, 2010 Эх, посмотрел все трейлеры по скоро выходящему фильму "BECK" и ужаснулся. Все надежды на что то годное рухнули.... Добила актриса которая Махо играет, остальные там тоже мягко говоря не особо подходят на свои роли, но кто играет Махо, это вообще кошмар. Во общем ну нафиг такое смотреть, лучше продолжу ждать когда господа их Мэдхауза соизволят до экранизировать мангу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 11 сентября, 2010 Досмотрел, в целом особо ничего не изменилось, но надо отдать должное - смотрится легко... ну и в принципе мангу может почитаю. Ах да, Махо меня жутко бесит... была у меня одна знакомая с подобным стилем поведения - бесило неимоверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 11 сентября, 2010 А мне Махо нравится, как по мне самый интересный персонаж в манге/аниме, который действительно сильно развивается по ходу сюжета. Вот кто меня бесил, так это Коюки, в некоторых ситуациях полнейшим идиотом и нытиком выглядел...брр...бесит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 11 сентября, 2010 Ты явно просто не встречался с такими в IRL, поверь, очень неприятно, когда на твои свидания вдруг заваливаются чужие друзья... Воть, кстати, вот что меня действительно порадовало - так это камэо группы The Pillows, скромно переименованных в Heroes... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 февраля, 2011 Итак мои длинные шаловливые ручки наконец дошли до оригинальной манги, и что можно сказать, в целом интересно, и мне действительно хочется второй и третий сезон (потому что нельзя не экранизировать их первый тур по Америке целиком, и нельзя уместить остаток в один сезон). Если аниме было легким для просмотра, то манга еще легче, собственно 34 тома в 3 дня - сильнее темпы чтения были только на Skip Beat (которую очень хочется перечитать). Но вот проблема, в ней нет музыки. Совсем. Есть красивые кадры, удивления и восторги публики, а музыки нет. Даже не так, в ней нет чувства музыки. Только интересная, местами излишне надуманная, но простительно, история. А музыки нет. Довольно-таки странно, учитывая что вся манга по-идее и должна быть замешана на музыке... вот хоть убейте, но в этом плане Бек не дотягивает до Detroit Metal City, где несмотря на комедийный настрой метал пронизывал всё. Ну да ладно, вот что действительно бесило - это отношения с Махо. Ксо: Так сложно написать: "Кстати, я живу в одной квартире с моим старым другом и еще двумя человеками, у друга девушка модель." Или блин, приехать в Токио с целью примириться и не позвонить! Ты знаешь его телефон. Коюки нигде не найти, сюрприз сорвался - но можно же позвонить и выяснить отношения, а не отмалчиваться пару месяцев. А уж их воссоединение.... блин, ну что за убогость. Ни разговора, ничего, сразу баста - мы снова пара. Ксоооооо..... Хуже только у Момоко-сенсея с Сайто, тут тоже фейспалмов немало. Хотя, несмотря на полный идиотизм второго, к Момоко у меня симпатий нет вообще. Реально, у меня такое чувство, что в сериале было ровно две нормальные девушки: Хироми и та-девушка-в-очках, что клеялась к Коюки. Жаль она не отбила его у Махо. Короче, несмотря на загубленную любовную линию по всем фронтам, не смотря на тонну преувеличений и надуманных однообразных проблем, несмотря на полное отсутствие музыки, я всё еще жду продолжения. Почему? Да хотя бы потому, что саундтрек к первому сезону был отличным. И можно надеяться на неплохой OST и в продолжении. А почему я верю в продолжение? Ну причин несколько: 1. Сериал был успешным. 2. Манга была успешной. 3. Они выпускаю сиквел Кайдзи, а это вселяет надежды и на Шигуруи и на Бека. Так что... ждём-с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 2 февраля, 2011 (изменено) Ну незнаю, моя вера во второй сезон, с каждым годом все сильнее умирает, если аниме было настолько популярно, то чего они 6 лет тянут с продолжением, даже 7, при этом где то писали что к мэдхаузу, мешками приходили письма с просьбами о продолжение, но они как то не почесались даже... А на МАхо не надо наезжать, с таким тормозом как Коюки, странно что у них вообще какие то отношение сложились... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bandaren 0 18 марта, 2011 Ну незнаю, моя вера во второй сезон, с каждым годом все сильнее умирает, если аниме было настолько популярно, то чего они 6 лет тянут с продолжением, даже 7, при этом где то писали что к мэдхаузу, мешками приходили письма с просьбами о продолжение, но они как то не почесались даже... А на МАхо не надо наезжать, с таким тормозом как Коюки, странно что у них вообще какие то отношение сложились... Не дай подохнуть надежде я ток недавно посмотрел это аниме очень понравилось пробивал бек 2 но нечего не нашол кроме фильма! мб после фильма начнут съёмки 2ого сезона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 2 августа, 2011 Шикарнота, смотрела не отрываясь. Одно раздражает, оп настраивает на довольно таки неплохую музыку, а в итоге говно-рэпчик и слащавые песни Коюки. Хотеть продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 августа, 2011 Хотеть продолжения. Читай мангу, и ты узнаешь, что было вместо кота у учителя Коюки, и почему в этом сериале ровно одна нормальная героиня женского пола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 2 августа, 2011 (изменено) Шикарнота, смотрела не отрываясь. Одно раздражает, оп настраивает на довольно таки неплохую музыку, а в итоге говно-рэпчик и слащавые песни Коюки. Хотеть продолжения. А мне музыка там классной показалась. особенно понравились Follow me - ибо очень на битловские песни похожа. А еще Face, moon sways, slip out - все их до сих пор иногда слушаю Изменено 2 августа, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 августа, 2011 А мне музыка там классной показалась. особенно понравились Follow me - ибо очень на битловские песни похожа. Учитывая, что в оригинале они пели битловскую же I am the Walrus, то естественно похожа, у них просто денег не хватило на использование оригинальной песни, вот они и запихали имитацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 3 августа, 2011 А до какого тома экранизировано? Или надо читать с самого начала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 3 августа, 2011 А до какого тома экранизировано? Или надо читать с самого начала? Экранизировано по 11ый том, но лучше всё же с начала читать. Нет, там не особо много вырезано, но цензура, замена музыкальных тайтлов и разница в рисовке некоторые моменты портят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 038 2 октября, 2011 (изменено) Черт, перечитывал мангу, как же Мэдхауз все таки "облагородил" Махо, в манге реально есть места где ее от брата не отличить, в аниме славу богу, пол сразу понятен. Да и вообще в Аниме рисовка намного приятнее стала... Изменено 2 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salarian 145 1 мая, 2012 Уныло,уныло, уныло, уныло все! От песонажей до их проблем, историй и до рисовки. Бросил что там размазывать на такое кол-во серий не представляю. Даже Нодамэ интересней этой тягомотины! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 22 января, 2013 В общем вдохновилась я кавером нашего форумчанина leetSmithy. Так понравился, что осмелилась сделать романтическую нарезочку. Надеюсь, все понравиться. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 24 января, 2013 Данное творение отношу к одним из самых любымых. Зацепило сразу, да так что в первый раз посмотрел за один подход потратив на него вечер, ночь и чуть-чуть утра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты