Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Пробуждение

Прохождение загадки в лесу из аддона Пробуждение:

Показать контент

Места для разговоров с сопартийцами:

Показать контент

Как получить счастливый конец в аддоне Пробуждения от Dane Queel:

Показать контент

Справочник по эпилогу Dragon Age: Пробуждения от Silvio & NotSoBad:

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Прохожу сейчас DAO снова со всеми аддонами, потому как решила немного историю поменять для дальнейшего переноса. Прошла уже с сохранённым Амарантайном, но почитав предыдущие страницы ещё раз убедилась, что придётся его сжечь, чтобы избежать бага с мёртвыми сопартийцами. Я так понимаю, что save editor'а для Dragon age нет, чтобы можно было это исправить. Удивительно, что за такое кол-во времени люди не придумали какой-нибудь мод под это дело. Хотя, вполне вероятно, что это технически слишком сложно.

Поделиться сообщением

Есть генератор сохранений. То есть, не изменять уже имеющееся, а создать новое, с нужными параметрами. Однако есть подозрение, что переменные там далеко не все. Быть может, какая-нибудь захудалая опция может оказать влияние на дальнейшие игры... так что лучше уж самостоятельно.

Поделиться сообщением

Да у меня где-то такой генератор валялся. Не знаю есть ли ещё, но там лишь самые основные выборы и свои сейвы ковырять нельзя, как в save editor'e Mass Effect'a. Так что такая ерунда мне не нужна. Понятно, что лучше самостоятельно, но хочется целый Амарантайн и живых сопартийцев, а не что-то одно из этого. Но видимо не судьба и Амарантайн сгорит в очищающем пламени.

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 02:25, Tauriel сказал:

Да у меня где-то такой генератор валялся. Не знаю есть ли ещё, но там лишь самые основные выборы и свои сейвы ковырять нельзя, как в save editor'e Mass Effect'a. Так что такая ерунда мне не нужна. Понятно, что лучше самостоятельно, но хочется целый Амарантайн и живых сопартийцев, а не что-то одно из этого. Но видимо не судьба и Амарантайн сгорит в очищающем пламени.

Ну, если смотреть с точки зрения игрока: "Да кому этот Амарантайн нужен? Он никакого влияния на сейвы не оказывает. А Амарантайн сгоревший - оказывает." Если же с точки зрения отыгрыша, то "паладины" спасают, нормальные люди - спасают друзей.

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 02:34, Felecia сказал:

Ну, если смотреть с точки зрения игрока: "Да кому этот Амарантайн нужен? Он никакого влияния на сейвы не оказывает. А Амарантайн сгоревший - оказывает." Если же с точки зрения отыгрыша, то "паладины" спасают, нормальные люди - спасают друзей.

Люблю спасать всё, что можно спасти. :) Но раз с игрой такой баг, то приходится, скрепя сердце, сжигать город, ибо живые сопартийцы мне дороже. К тому же, хочу Ната видеть во второй части. У меня был сейв давным-давно со спасённым городом, но тогда я играла ещё в первый раз и кучу всего пропускала. Можно, конечно, вообще сделать два сейва с этим героем, но проходить придётся ещё 2 кампании по два раза (големов и охоту). Хотя, скорее всего, я занимаюсь ерундой и никакие решения в DAI не отразятся, а я тут мучаюсь с выборами. =)

Поделиться сообщением

heeeeelp meee))xD

Дол ичного квеста с Огренчиком надо 75 баллов, у меня каким-то чудом 74 вышло, все подарки уже ушли и его, и чужие, разговоров нету в Башне. Есть возможно по всей карте места, где можно с ним пообщаться? мне просто хотя бы балл))

Поделиться сообщением

(изменено)

В Амарантайне возле церкви доска с объявлениями, в Тени на Черных Болотах - лодка. Вот все, что я помню.

А, еще наковальня в Кел Шароке, или как там этот гномий город.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 11:14, junay сказал:

В Амарантайне возле церкви доска с объявлениями, в Тени на Черных Болотах - лодка. Вот все, что я помню.

А, еще наковальня в Кел Шароке, или как там этот гномий город.

агаа, спасибо большое. Первые два уже использованы, а вот на счёт наковальни не знал, благодарю)

Поделиться сообщением

обошёл весь Кэл Хирол..не нашёл там ничего, либо уже поболтал, либо слепой я..

Наковальня - я так понимаю, на которой там сломанное оружие и доспехи чинишь?

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 11:42, rsk14 сказал:

обошёл весь Кэл Хирол..не нашёл там ничего, либо уже поболтал, либо слепой я..

Наковальня - я так понимаю, на которой там сломанное оружие и доспехи чинишь?

Дальше. В комнате где пленник в клетке.

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 12:11, GG WP сказал:

Дальше. В комнате где пленник в клетке.

благодарю, написал то сообщение, а после уже решил всё же до самого конца дойти, проверить и нашёл.

Теперь Огрен хотя бы письма будет слать сыну.

и кстати, что за глюк на счёт Сигрун? Только встретил её, сразу потом подарил её только лишь Шар со снегом - и разом "+100", но при этом всё равно нейтрально, попробовал передарил ей все её подарки - нейтрально не меняется.

а вроде как говорили, что такой глюк только когда играешь за гнома-простолюдина, а я долиец..хм)

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 12:49, rsk14 сказал:

благодарю, написал то сообщение, а после уже решил всё же до самого конца дойти, проверить и нашёл.

Теперь Огрен хотя бы письма будет слать сыну.

и кстати, что за глюк на счёт Сигрун? Только встретил её, сразу потом подарил её только лишь Шар со снегом - и разом "+100", но при этом всё равно нейтрально, попробовал передарил ей все её подарки - нейтрально не меняется.

а вроде как говорили, что такой глюк только когда играешь за гнома-простолюдина, а я долиец..хм)

У всех такой глюк в независимости от предыстории. Сначала надо в диалогах плюсики набрать, а лишь потом дарить подарки.

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 14:20, RedHawke сказал:

У всех такой глюк в независимости от предыстории. Сначала надо в диалогах плюсики набрать, а лишь потом дарить подарки.

Почему у всех? У меня за Кузю такого не было в версии 1.05.

Поделиться сообщением

В 04.08.2013 в 22:22, Антоха кучерявый сказал:

Почему у всех? У меня за Кузю такого не было в версии 1.05.

Я и сам такой глюк встречал только тогда, когда играл на патче 1.03, просто потом стал осторожнее в общении. А так Пробуждение самое баганутое дополнение из всей серии, там даже альтернативные ветки прохождения не стабильны, а иногда и не работающие вовсе, так что этот баг наименьшая проблема в этом аддоне.

Поделиться сообщением

Должна Веланна вызывать на последний разговор, вроде того что Натаэль обьявляет СС другом, Сигрун спрашивает "не думает ли СС что она покинула легион" т.п.? После эпилога ролик с убийством Матери повторяется, как исправить? И если выбрал защиту башни Бдения то после того как защитил стену от детей ничего не происходит, я так понял скрипт не срабатывает, как исправить?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2013 в 14:10, Monax8065 сказал:

Должна Веланна вызывать на последний разговор, вроде того что Натаэль обьявляет СС другом, Сигрун спрашивает "не думает ли СС что она покинула легион" т.п.? После эпилога ролик с убийством Матери повторяется, как исправить? И если выбрал защиту башни Бдения то после того как защитил стену от детей ничего не происходит, я так понял скрипт не срабатывает, как исправить?

Когда начинает повторятся ролик с матерью, истошно и маниакально долби на Esc, а так если серьезно, то черт его знает как исправить этот баг, лично у меня сбросить этот цикл только так получилось. А насчет защиты башни: надо внимательно проверять все углы и несколько раз обойти крепость, монстры жутко тупят и вечно где-нибудь застряют. Если же нет, то загрузка более раннего сейва до штурма других средств решения проблем нет.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

В 05.08.2013 в 14:10, Monax8065 сказал:

И если выбрал защиту башни Бдения то после того как защитил стену от детей ничего не происходит, я так понял скрипт не срабатывает, как исправить?

Лучше запустить предыдущее сохранение и выбрать защиту Аморантина. там сложнее, но зато таких глюков нет. Еще можно поставить патч 1.05. С ним у меня не было проблем.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2013 в 16:44, Антоха кучерявый сказал:

Лучше запустить предыдущее сохранение и выбрать защиту Аморантина. там сложнее, но зато таких глюков нет. Еще можно поставить патч 1.05. С ним у меня не было проблем.

Ради хоть какой-то драммы и трагедии лучше выбрать башню. Как выбрал этот путь, сразу пожалел, что всегда шел защищать город; а то как-то всё слощаво-хеппи-эндово, герой всех спас, да ну скучно и не по даркфентези.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

В 05.08.2013 в 16:50, RedHawke сказал:

Ради хоть какой-то драммы и трагедии лучше выбрать башню. Как выбрал этот путь, сразу пожалел, что всегда шел защищать город; а то как-то всё слощаво-хеппи-эндово, герой всех спас, да ну скучно и не по даркфентези.

В таком случае я наверное один такой. Любитель хэпиэндов.

Поделиться сообщением

В 05.08.2013 в 16:53, Антоха кучерявый сказал:

В таком случае я наверное один такой. Любитель хэпиэндов.

Я ,помнится в ME2, специально запорол ситуацию с судом над тали, чтобы её изгнали лишь для того, чтобы в ME3 нельзя было примерить гетов и кварианцев. Я честно говоря люблю трагические ситуации в творческих произведениях, они хотябы какие-то эмоции вызывают, а хеппи енд, ну... не то в общем, присытился... уже не вкусно. :unsure:

Поделиться сообщением

В 05.08.2013 в 17:01, RedHawke сказал:

Я ,помнится в ME2, специально запорол ситуацию с судом над тали, чтобы её изгнали лишь для того, чтобы в ME3 нельзя было примерить гетов и кварианцев. Я честно говоря люблю трагические ситуации в творческих произведениях, они хотябы какие-то эмоции вызывают, а хеппи енд, ну... не то в общем, присытился... уже не вкусно. :unsure:

У меня на оборот. Всегда стремлюсь всех спости, всем помочь. Хотя наверное так же скоро ивел распробую и буду пливатся от стэйков и биг маков хэпиэнда

Поделиться сообщением

В 05.08.2013 в 16:36, RedHawke сказал:

Когда начинает повторятся ролик с матерью, истошно и маниакально долби на Esc, а так если серьезно, то черт его знает как исправить этот баг, лично у меня сбросить этот цикл только так получилось. А насчет защиты башни: надо внимательно проверять все углы и несколько раз обойти крепость, монстры жутко тупят и вечно где-нибудь застряют. Если же нет, то загрузка более раннего сейва до штурма других средств решения проблем нет.

Спасибо, буду опять/вздох/ пробывать.

В 05.08.2013 в 16:44, Антоха кучерявый сказал:

Мне хочется долбанное достижение получить.

Поделиться сообщением

После эпилога до бесконечности повторяется кат-сцена с убийством Матери. Кто виноват и что делать? Повлияет ли это на перенос сохранений в ДА2?

Поделиться сообщением

В 21.08.2013 в 09:33, Rеmy сказал:

После эпилога до бесконечности повторяется кат-сцена с убийством Матери. Повлияет ли это на перенос сохранений в ДА2?

Ворде не влияет, хотя я ещё не все последствия своих решений увидел, лишь до 2 акта дошел.

В 21.08.2013 в 09:33, Rеmy сказал:

Кто виноват и что делать?

"Когда начинает повторятся ролик с матерью, истошно и маниакально долби на Esc, а так если серьезно, то черт его знает как исправить этот баг, лично у меня сбросить этот цикл только так получилось."

Поделиться сообщением

(изменено)

Если так подумать, то Архитектор остался жив и Башня выстояла, это же самое сюжетное важное? Остальное, вроде как, вообще не отразится на ДА2? Единственное, что обидное, не встретить эту жопень Натаниэля.

Изменено пользователем Rеmy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...