The Old One 1 916 27 октября, 2007 Обсуждаем видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 2 июня, 2012 Точно видяха шумит? может проц?)) На проц кулер хороший поставлен, потому думаю, что видяха. Поиграла в АС:B Нагрелся до 70 и кулер не визжал. Я уверена, что дело в Ведьмаке, а не в видяхе. Суровые польские мужики знают, что оптимизация для слабаков :D Мой вопрос был в другом. Значит ли такой нагрев, что скоро у меня новая видяха накроется если я не прекращу играть, или можно гамать и не париться? Тормозов пока не было, играю на ультре. Периодически сворачиваю игру и температура спадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 2 июня, 2012 На проц кулер хороший поставлен, потому думаю, что видяха. Поиграла в АС:B Нагрелся до 70 и кулер не визжал. Я уверена, что дело в Ведьмаке, а не в видяхе. Суровые польские мужики знают, что оптимизация для слабаков :D Мой вопрос был в другом. Значит ли такой нагрев, что скоро у меня новая видяха накроется если я не прекращу играть, или можно гамать и не париться? Тормозов пока не было, играю на ультре. Периодически сворачиваю игру и температура спадает. Смотри 95С это температура ГП, при этом VRM(питание) греется на 15-20С больше нежели ГП. При такой температуре ГП, температура VRM будет где то 115С, что критично и в продолжительной нагрузке может привести к выходу видеокарты из строя. Если нет возможности поменять, то включите вертикальную синхронизацию в игре, либо через панель нвидия(ПКМ на рабочем столе - управление параметрами 3Д - программные настройки - ведьмак 2 - вертикальный синхроимпульс - АВТО (интервал2). Последний способ дает 100% гарантию что температура в ведьмаке станет ниже градусов на 10ть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 2 июня, 2012 Не, не помогло. После установки драйвера стало греться примерно до 80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 2 июня, 2012 (изменено) Не, не помогло. После установки драйвера стало греться примерно до 80. Под предлогом "Перегревается в играх, тормозит и компьютер выключается" обменять на это: http://www.sokol.ua/...dmi-oc/p107518/ и не канифолить себе мозги... Температуры и уровень шума: Изменено 2 июня, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 2 июня, 2012 Shiala а чем эта лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 2 июня, 2012 (изменено) а чем эта лучше? Производительность такая же, система охлаждения лучше, энергопотребление в ДВА раза ниже (110 ватт против 220) - следовательно ниже тепловыделение и соответственно ниже уровень шума издаваемый видеокартой и блоком питания. Видеокарта, нагруженная Furmark (а он греет видеокарту куда сильнее Ведьмака) прогрелась максимум до 63 градусов и не шумела выше 33 децибел (что терпимо: http://www.kakras.ru...um-decibel.html) Попробуй запустить Furmark на GTX570 (с отключенной защитой от высокой нагрузки) и она скорее всего сгорит. Но прежде ты успеешь оглохнуть Изменено 2 июня, 2012 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 Вообщем купил GTX 560Ti с заводским разгоном. Нужна помощь зы: после установки драйверов появились неизвестные аудиоустройства (4 или 5) с соответствующим HD Audio драйвером, теперь звук в колонках пропал. Колонки установлены правильно и отд. драйвера под них установлены. Чем может быть вызвана такая нестыковка? Дело в том что "где-то" прочел, что к этой видюхе можно спокойно подключать проектор и т.п. Удалял все драйвера, пере устанавливал, - не помогает. В чем подвох? Если сниму видиокарту и поставлю старую (8600 GT) звук вернется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 (изменено) Колонки установлены правильно и отд. драйвера под них установлены. :wacko: USB колонки? А так советую поотключать лишние звуковые кодеки в диспетчере устройств (те, что появились после установки видеокарты - это кодеки для передачи звука по HDMI). Далее в панели управления на вкладке "Звук" ставим устройством по умолчанию нужный нам звуковой адаптер. Вновь "ровные" драйвера Nvidia в деле... Изменено 3 июня, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 (изменено) :wacko: USB колонки? Нет, не USB, стандарт для лин. входа, компании microlab. Сейчас опробую твой вариант. Не вышло. Колонки по прежнему молчат. Но, по прежнему "готовы к бою", то бишь отмечают себя работающими. Доп. инф.: Драйвера установлены как надо. Колонки не сгорели (проверял на телевизоре), звук выкручен на максимум, если бы он появился, я бы услышал 100%=) Звук плата естественно встроенная в материнку. И, до установки новой видюхи, - звук отлично работал. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 (изменено) Нет, не USB, стандарт для лин. входа, компании microlab. :ohmy: звук выключен на максимум :zagruz: Что-то я сегодня тугая - пойду дальше посплю чтоли... Скинь скриншот диспетчера устройств на вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" и так же "Звук", на вкладке "воспроизведение" в панели управления Изменено 3 июня, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 :zagruz: Что-то я сегодня тугая - пойду дальше посплю чтоли... Внимательнее читай, ВЫКРУЧЕН+) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 Скинь скриншот диспетчера устройств на вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" и так же "Звук", на вкладке "воспроизведение" в панели управления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 3 июня, 2012 Переустанови драйвер, при установке поставь галку на расширенный режим и чистую установку, далее убери галки со всего, что тебе не нужно (HD-аудио). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 (изменено) Переустанови драйвер, при установке поставь галку на расширенный режим и чистую установку, далее убери галки со всего, что тебе не нужно (HD-аудио). Драйвер видюхи и звука пере устанавливал раз 15 (естественно с перезагрузкой) HD-аудио при последней установке у меня не устанавливался а, перед этим я его удалил. Скинь скриншот диспетчера устройств на вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" и так же "Звук", на вкладке "воспроизведение" в панели управления http://saveimg.ru/sh...319c651dd8aee7c Изменено 3 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 http://saveimg.ru/sh...319c651dd8aee7c Интересно... Вынимай видеокарту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 (изменено) Интересно... Вынимай видеокарту... Это ты серьезно? Okaay ^^ Изменено 3 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 Это ты серьезно? Ну смотри, дело твоё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 Ну смотри, дело твоё Все, - установил. Что дальше? Драйвера тоже. Опять же чистая установка. Проблема не решена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 (изменено) Все, - установил. Что дальше? Драйвера тоже. Опять же чистая установка. Проблема не решена. В смысле установил? Надо было просто убрать новую и воткнуть старую видеокарту и посмотреть появился ли звук...Если не появился - дело скорее всего в операционной системе. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 В смысле установил? Надо было просто убрать новую и воткнуть старую видеокарту и посмотреть появился ли звук...Если не появился - дело скорее всего в операционной системе. Всмысле: Просто убрал новую и установил старую. Звук не появился. С операционкой все в порядке, - лицуха, Win7 с последними обновлениями, все дела.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 июня, 2012 Всмысле: Просто убрал новую и установил старую. Звук не появился. С операционкой все в порядке, - лицуха, Win7 с последними обновлениями, все дела.. Вычищай нвидиевские драйвера Driver Sweeper-ом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 (изменено) Вычищай нвидиевские драйвера Driver Sweeper-ом Пробую. UPD: Вызвал комп-мастера на понедельник))) Вернул на место новую видюху. Со старой ничего не про канало. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 июня, 2012 (изменено) Шиала проблема скорее всего не в драйверах видеокарты. Как вариант можно поверх накатить дрова на звук. Если винда лицензия, переустанови помочь должно наверняка. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Kosepan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 июня, 2012 (изменено) Шиала проблема скорее всего не в драйверах. Как вариант можно поверх накатить дрова на звук. Спасибо всем! Проблема была именно в драйверах (впрочем как обычно). Шаманством и танцами с бубном никак было не помочь. Методом тыка определил следующее: что после нескольких пере установок драйверов, - оказалось драйвер HD Audio от NVidia "совмещается" с драйверами Риалтек HD. Короче говоря проблема была просто в не стыковках двух версий драйверов (причем оказались нужны как раз обе), на одно устройство. А, после уже дело в подключении к определенному шлюзу (он сменился с чёрненького ЗЛ, ЗП на старый-старый зелёненький Л П ) Все дела сводятся к одному простому факту, - чем больше делаешь, тем больше отдача. Вот только слетели все настройки для колонок, - теперь целый день буду сводить концы с концами настраивая старую но, надежную технику=) Изменено 3 июня, 2012 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 4 июня, 2012 Производительность такая жеУгу, если только подбавить к референсным частотам мегагерц этак 100, и то не всегда помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты