The Old One 1 916 27 октября, 2007 Обсуждаем видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 марта, 2011 Вычитал тут, что причина может быть в подключенном 2-м мониторе (у меня телевизор кабелем DVI-HDMI подключен). Отключил - сбросила. Твою мать, как это связано-то вообще? :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 280 26 марта, 2011 Твою мать, как это связано-то вообще? :blink: 2 монитора драйвер считает за высокую нагрузку на GPU - оттого и не сбрасывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 марта, 2011 Мде... Ну ладно, значит, будем с "высокой нагрузкой" жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 6 апреля, 2011 (изменено) Вот собираюсь делать апгрейд видеокарты. Подскажите пожалуйста, те кто разбирается в теме. Потянет ли такая конфигурация следующие видеокарты - Gigabyte GeForce GTX 275 и GTS 250 1024 Mb? Или возможны другие варианты классом повыше с объемом видео в 1 гб? Сама система: Процессор - Intel Core 2 Duo E6750, 2,67 Гц. Мат.плата - ASUS P5K SЕ iP 35 DDR 2 PCI-Е 16x Snd8ch GlAN ATX 12*USB Опер. память - 2 Gb Блок: Inwin S606T 450W. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 апреля, 2011 Вот собираюсь делать апгрейд видеокарты. Подскажите пожалуйста, те кто разбирается в теме. Потянет ли такая конфигурация следующие видеокарты - Gigabyte GeForce GTX 275 и GTS 250 1024 Mb? Или возможны другие варианты классом повыше с объемом видео в 1 гб? Сама система: Процессор - Intel Core 2 Duo E6750, 2,67 Гц. Мат.плата - ASUS P5K SЕ iP 35 DDR 2 PCI-Е 16x Snd8ch GlAN ATX 12*USB Опер. память - 2 Gb Блок: Inwin S606T 450W. GTS 250 потянет 100%. Хотя БП вызывает некоторые сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 6 апреля, 2011 GTS 250 потянет 100%. Хотя БП вызывает некоторые сомнения. В каком плане? Может не хватить мощности? А класс выше GTS 250 я так понимаю, придется менять материнку и процессор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 6 апреля, 2011 А класс выше GTS 250 я так понимаю, придется менять материнку и процессор. Придется менять бп скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 6 апреля, 2011 (изменено) Придется менять бп скорее всего. Хорошо значит учту подобное возможное обстоятельство. Update: Прошерстил пару форумов. При максимальной загрузке выдаст суммарную мощность в 375-400В. БП потянет. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 апреля, 2011 Хорошо значит учту подобное возможное обстоятельство. Update: Прошерстил пару форумов. При максимальной загрузке выдаст суммарную мощность в 375-400В. БП потянет. Большинство современных БП имеют класс "Бронза 80", это значит что их КПД равен 80% от заявленной мощности(также есть и Сильвер и Голд). Такой КПД имеют качественные БП, а твой ну как бы Китай, и явно заявленные 80% он не выдаёт, поэтому замена БП это важная часть апгрейда. Это как покрышки у машины, даже самый супер болид на плохой резине не выдаст того для чего создан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 6 апреля, 2011 Большинство современных БП имеют класс "Бронза 80", это значит что их КПД равен 80% от заявленной мощности(также есть и Сильвер и Голд). Такой КПД имеют качественные БП, а твой ну как бы Китай, и явно заявленные 80% он не выдаёт, поэтому замена БП это важная часть апгрейда. Это как покрышки у машины, даже самый супер болид на плохой резине не выдаст того для чего создан. Хорошо я понял. Даже если видеокарта пойдет, то с таким БП это деньги на ветер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 6 апреля, 2011 Хорошо я понял. Даже если видеокарта пойдет, то с таким БП это деньги на ветер. Нет просто в один прекрасный момент (завтра, через месяц, через 10 минут) ваш БП скажет вам прощай, сдохнет, или что менее страшно будет вырубаться при сильной нагрузке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 6 апреля, 2011 (изменено) Нет просто в один прекрасный момент (завтра, через месяц, через 10 минут) ваш БП скажет вам прощай, сдохнет, или что менее страшно будет вырубаться при сильной нагрузке. Понятно. Ну что ж спасибо за ликбез. Я учту эти все факторы при апгрейде. Думаю такой конфигурации хватит для средних настроек. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 280 7 апреля, 2011 Потянет ли такая конфигурация следующие видеокарты - Gigabyte GeForce GTX 275 и GTS 250 1024 Mb? Или возможны другие варианты классом повыше с объемом видео в 1 гб? Поставить HD6850 или HD6870 и не париться - потянет или не потянет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 апреля, 2011 Поставить HD6850 или HD6870 и не париться - потянет или не потянет... И с какой поры АМД не требуется качественное питание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 7 апреля, 2011 Какая видюшка лучше всего подходит ( для оптимальной производительности видео+проц ) к этому процессору - Intel Core i3-550 3.2GHz/4MB ? Подскажите плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 280 7 апреля, 2011 И с какой поры АМД не требуется качественное питание? А с чего ты взял, что у товарища некачественное питание? Блок питания конечно не фонтан, но более чем нормальный. HD6850/HD6870 потребляют меньше как GTX275 так и GTS250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 апреля, 2011 А с чего ты взял, что у товарища некачественное питание? Блок питания конечно не фонтан, но более чем нормальный. HD6850/HD6870 потребляют меньше как GTX275 так и GTS250 От этого ситуация не меняется, питание мягко сказано не фонтан, тут 100% замена БП необходима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 8 апреля, 2011 (изменено) Какая видюшка лучше всего подходит ( для оптимальной производительности видео+проц ) к этому процессору - Intel Core i3-550 3.2GHz/4MB ? Подскажите плиз. Radeon HD5770, 5830, 6850. GeForce GTS450, GTX460 (768Mb, 1Gb, SE), GTX550Ti, где-то в этих пределах. Ну край, наверное, это - GeForce GTX560Ti, Radeon HD6870.И чуть не забыл недавно вышедший Radeon HD6790. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем I am Krogaaaaan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFire 261 16 апреля, 2011 Для двухъядера - самое большее печ460 768 мег, да и эту карточку он полностью загрузить не сможет. А уж более мощные карты и подавно. Сам столкнулся с необходимостью после апгрейда видео делать еще и апгрейд проца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NolaCera 9 23 апреля, 2011 Сижу на GTS450 и двухъядерном пентиуме - всё окей' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rat84 96 12 мая, 2011 GeForce 525M в с какой памятью идут в ноутах - 512 или 1 гиг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 15 мая, 2011 (изменено) Задрот из NVidia представляет NVidia GeForce GTX560, которая выходит 17 мая. Прошу обратить внимание на PhysX эффекты в игре про Alice. Господа "сомневающиеся" в полезности PhysX'а что думаете на этот счет. Изменено 15 мая, 2011 пользователем I am Krogaaaaan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 15 мая, 2011 Выглядит ещё как. А что за игра после Алисы в ролике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 15 мая, 2011 Выглядит ещё как. А что за игра после Алисы в ролике?Dungeon Siege III Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 15 мая, 2011 Капли воды выглядят здорово, хотя я думаю все это может считаться и на проце. Вот что я хочу в играх увидеть: Dungeon Siege III Какой Dungeon Siege III? Он же говорит "Rift, a brand-new MMO". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты