M~FaN 580 6 мая, 2010 Жанр: Стратегия | Платформы: [PC]Разработчик: Firaxis Games | Издатель: 2K GamesДата выхода: 21-24 сентября 2010 Sid Meier’s Civilization V — компьютерная игра компании Firaxis, пятая часть в серии глобальных пошаговых стратегий Civilization. В играх серии Civilization игрок создаёт и развивает цивилизацию с доисторических времён до близкого будущего. Скачать демо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 21 сентября, 2010 Ну, было немного обидно, когда на 151м ходу демка закончилась и предложили купить полную версию Ничего, я подожду до 28го и потом получу полное удовольствие. Пока у меня есть Хроники Валькирии =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 сентября, 2010 Печально,что нету точной даты,а то осень то аж из трех месяцев состоит. 8 октября, но дата предварительная - возможен перенос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 22 сентября, 2010 (изменено) Какие державы доступны в демке ? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 сентября, 2010 Египет, Греция, Персия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 22 сентября, 2010 Вот теперь разрываюсь... Боюсь, до релиза наброшусь на демку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 сентября, 2010 Выбирать нельзя - нация выбирается случайно. Ограничение количества ходов, эпох, настроек, одна карта. До слива полной версии в сеть недолго осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 22 сентября, 2010 Выбирать нельзя - нация выбирается случайно. Фигу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stepanidis 15 22 сентября, 2010 (изменено) 8 октября, но дата предварительная - возможен перенос. Спасибо за информацию. Октябрь это замечательно. PS Демка офигенна. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем stepanidis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 23 сентября, 2010 В сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 сентября, 2010 В сети. Дома. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 24 сентября, 2010 (изменено) Дома. Мило. А я вот всё думаю, джэвел брать или коллекционку.)Щяс в демку поиграю и думаю определюсь. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Arios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 сентября, 2010 Русская коллекционка по наполнению отличается от нашей. Фигурок нет. Думаю, может раскрасить миньки потом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 24 сентября, 2010 Русская коллекционка по наполнению отличается от нашей. Фигурок нет. Думаю, может раскрасить миньки потом... Коробка какая-то необычная. А что в трёх больших конвертах и в одном маленьком конвертике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 сентября, 2010 Два диска с саундом, и диск о создании игры. Маленький не конверт, а коробка, там фигурки были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 24 сентября, 2010 Странная игра получилась, точно не лучше четвертой, не пойму только на уровне или хуже, казуальность меня пугает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 3 октября, 2010 Кому надо - русик в сети. Пятая часть не понравилась совершенно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
веном 1 6 октября, 2010 Кому надо - русик в сети. Пятая часть не понравилась совершенно.. Yami почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 6 октября, 2010 (изменено) Простота и неинтересность. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 6 октября, 2010 Пятая часть отличная с точки зрения боевки, а вот строительная часть и дипломатия стали скучнее в 100 раз. Так что пока в общем зачете лидирует четверка, вот если бы туда боевку и графику пятой - это было бы гениально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aidan 128 15 октября, 2010 (изменено) Что ж, скажу и я несколько предложений (всё ИМХО). Достижения: 1. Шестигранные поля, наконец-то! Хождение по карте стало более похожим на правду. 2. Только 1 боевое соединение на 1 поле! Ура! Наконец-то наступила тактика с фронтами, удерживанием перевалов, ударами в тыл и с прочими радостями. Теперь при должной изворотливости можно, имея меньшу силу, чем противник, не проиграть войну, а то и выиграть (у меня на сложности "5" получилось остановить вторжение Японцев, ВС которых были в 2 больше моих). 3. Науку стали производить учёные в библиотеках, университетеах, лабораториях и т.п. Давно пора! 4. Дерево технологий стало более инвариантным (я рано достиг ядерных вооружений, накопил их и использовал, не открыв даже телеграфа). Играть стало интереснее, последовательность развития приобрела смысл, определяющий (частично) стратегию в игре. 5. Исчезли религии и корпорации. Это верный шаг, в этой игре мы руководим даже не государствами, а целыми цивилизациями: явления международных юридических лиц, продающих памперсы или оболванивающих пипл несоразмерны маштабу столкновения цивилизаций, так как входят в них. 6. Игра стала краше! Провалы: 1. Города-государства почти бесполезны: отношения постоянно падают (не пойми с чего), дружбу надо покупать за деньги, которых она не стоит. Дипломатические возможности у них, как у инвалидов труда. Единственная польза, что отвлекают на себя АИ и могут быть захвачены (не надо самому строить там город с 0, его там уже постороили). Дипломатическая победа уныла и не очень правдоподобна (у меня на сложности "5" осталось 3 огромных цивилизации, а на островах - замшелые 11 городов-государств, до захвата которых ни у кого просто руки не доходят из-за непрекращающейся и безрезультатной войны между 3 цивами; на голосовании ООН голос одной великой державы из 27 городов равен голосу одного отсталого города-государства). 2. Дипломатия вообще. Уныние вызывает. Не инвалид, но карлик - однозначно. 3. Зависимые государства (puppet states). Не строят сами соединений, не имеют почему-то правительства (даже такого ущербного, как у города-государства), поэтому раздавать им ценные указания о том, как надо жить, не раздашь. На твоей стороне они не воюют, в ООН не голосуют (что жалко), советов не дают, ни с кем отношений не имеют. Хорошо хоть они гораздо полезнее унылых городов-государств, так как у них с игроком общее экономическое и научное пространство. В общем, это не EU и не Crusader Kings, где, имея 50 мелких вассалов, можно не опасаться крупных централизованных государств (хотя и там вассалы реализованы не полностью, вообще-то). 4. Город всё такой же: "молотки" собираются прямо на холмах... Очень условно всё, как и раньше. Строительсво уныло, здания частенько дают неправдоподобные плюшки. Юниты (военные соединения) - это не горожане, нарядившиеся в доспехи с мечом, а результат накопления и реализации "молотков". И т.д. 5. Окологородские улучшения: кто объяснит, почему при определённой social policy торговый пост начинает ПРОИЗВОДИТЬ науку? Там есть лаборатории, университеты? Специалисты?.. 6. Social policies унылы, как и civics, хотя "шагнули" дальше, чем они (и это гораздо лучше т.н. "государственных сторев", являвшихся параодийными стереотипами). Но какая, нафиг, "landed elite" при уровне развития позднего индустриализма? И у нашей цивилизации до сих пор нет государственных учреждений, которые бы при более "прогрессивных" формах устройства мешали бы нам (парламент, без которого мы не можем заключить мир или объявить войну, сделать кого-либо безработным и т.п.; при федерализме, например, к ведению городов (или их союзов) отшли бы некоторые вопросы решаемые игроком, а эти города (союзы) имели бы правительства в пределах этих вопросов и т.п.). Итого, ИМХО: играть можно, но эта игра ещё не стала всем тем, чем могла бы стать Изменено 15 октября, 2010 пользователем Aidan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 15 октября, 2010 Пятая слишком казуальной показалась, в четвертой же паршивый интерфейс и графика. В третью, что ли, поиграть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 20 октября, 2010 2K Games выпустит 25 октября сразу два загружаемых дополнения для Sid Meier's Civilization 5: Mongol Civilization and Scenario Pack и Babylonian Civilization Pack. В первом DLC великий вождь всех монголов Чингисхан покажет остальному миру знаменитую кузькину маму даже будучи с нею незнакомым… Или это кузькина мама покажет остальному миру Чингисхана?.. Ладно, не принципиально. Главное, что эта сладкая парочка найдет друг друга, а прочее — проблемы врагов. Раздаваться дополнение будет по цене 0.0 $, то бишь бесплатно. Со вторым дополнением халява не пройдет — за него придется заплатить 4.99 $ и ни центом меньше. Зато и вождь там будет другой, Навуходоносор Второй. Сей вавилонский царь жил в конце 7-го — начале 6-го века до нашей эры и прославился завоевательными войнами, в которых обычно побеждал. Он же построил знаменитые Висячие сады Семирамиды, чтобы отвлечь молодую жену от тоски по родной Мидии. Странно, почему 2K Games оценила Навуходоносора дороже Чингисхана, но покупатели коллекционного издания в любом случае получили оба DLC бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 20 октября, 2010 Со вторым дополнением халява не пройдет — за него придется заплатить 4.99 $ и ни центом меньше. Зато и вождь там будет другой, Навуходоносор Второй... Нее, ребята так дело не пойдёт. Платить я не согласный за это. За первое, я бы ещё подумал, но за второе ни-ни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostseekrabbe 151 24 октября, 2010 (изменено) Не понравилось.Откоровенно.у меня очень сильно тормозит.Притом что Мафия 2 и Метро 2033 (на высоком)идут без глюков. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Ostseekrabbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 12 ноября, 2010 (изменено) Конец 2010 года. Нано-корабли бороздят большой театр Сколкого. Бардак Обмана бороздит Афганистан. Открыта регистрация домена .рф Конец света по календарю Майя на дворе.. Firaxis выпускает 5 цивилизацию...звучит барабанная дробь - абсолютно неиграбильную по сети. Это выше моего понимания. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем RedR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты