Aidan

Посетители
  • Публикации

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Очень хороший

О Aidan

  • Звание
    Уровень: 7
  • День рождения 7 ноября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

10 585 просмотров профиля
  1. Перечитал ещё раз, понял, о чём Вы говорили: смутило слово "вид", будто речь идёт о физических существах. Полностью согласен с Вашей позицией, дух и демон - это одно и то же существо, один и тот "вид", никакой существенной разницы между ними нет. Кто их знает, этих потусторонних товарищей? Могут начать олицетворять и светлую идею похода в туалет. Или вообще "уйти из профессии", насмотрится на физических посетителей разных таверн и начнёт олицетворять идею алкоголизма.
  2. Действительно, духи Тени не имеют способности создавать что-то самостоятельно, они имитируют физический мир и отражают отдельные части его контекста. Поэтому в Тедасе без голодных физических существ отдельные духи перестанут отражать идею голода и возьмут на вооружение что-то другое. Например, начнут отражать светлую идею похудания. Зло и добро создают физические существа, а духи Тени лишь отражают эти принципы. Конечно, всегда есть соблазн назвать отражение в зеркале каким-то злым или опухшим, считая, что у этого отражения есть какие-то самостоятельные злые или опухшие качества, а физический объект здесь ни при чём. Но мы все знаем, что в реальности опухает лицо не у отражения. У духов Тени нет никаких самостоятельных качеств, они просто подражают физическому миру и вдохновляются им. Возьмите в качестве примера Андерса, в которого вселился дух, который отражал идею справедливости. Побывав в теле Андреса, дух воспринял личные качества и опыт Андерса, после чего стал транслировать идею мести. Видите, у духа Тени нет никаких предустановленных качеств, они просто воспринимают и имитируют контекст реального мира.
  3. Круг общения, личные черты, отношение к морали - это всё производные от личности человека. С кем он общается, как себя ведёт, на что готов пойти при принятии решений - ответы на все эти вопросы даёт именно его личность. Незаметно для Вас самого, произошла трансформация взглядов: фактически Вы стали признавать критическую важность личности правителя, а также отдали ей превосходство над его деловыми качествами. Выбирая в пользу старичка Пирала, Вы признаёте превосходство личных качеств над деловыми. Видите, очередной момент, где Вы прямо утверждаете превосходство личных качеств над деловыми. Вы хотели бы прогресса для Орзаммара, но только при том условии, что его возглавили бы люди хорошие и правильные, с высокими моральными стандартами. Я не думаю, что Орзаммар или любое другое подземное сообщество составляет политическую конкуренцию или угрозу наземным государствам. Вспомните, когда на поверхности господствовала империя Тевинтер, под землёй существовала не менее сильное единое сообщество тейгов. Однако эти две сверхдержавы не конкурировали друг с другом, а только торговали, потому что существовали практически в параллельных мирах. Поэтому возвышение Орзаммара никак не может сказаться на благополучии Ферелдена. Здесь Вы явно недооцениваете Белена. Став королём, он с крайне высокой степенью вероятности расставит лояльных ему людей во всех структурах, а по улицам Орзаммара будут рыскать его осведомители. В лучшем случае, Ваше пиьсмо расценят как наглую подделку, которая призвана опорочить славного и прогрессивного короля, который несёт Орзаммару процветание. Это просто бумажка, что она стоит против слова сильного и авторитетного короля, который подмял под себя всё? Нравится роман с Алистером-королём?
  4. Ваша игра мечты? А что из вышедших проектов ближе всего к ней?

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. DedushkaZedd

      DedushkaZedd

      1 час назад, Aidan сказал:

      Можете пояснить, как Вы оцениваете сюжетно-ролевую составляющую ДА2? При всех своих геймплейных провалах, ДА2 - это очень нестандартный проект, и я не вижу, по каким сюжетно-ролевым позициям Вы сравниваете его с Ведьмаком.

      Роль Хоука и варианты на мой взгляд вполне схожи с тем, что мы имеем в Ведьмаке. Вся разница лишь в кастоме, который по большому счету роли никакой не играет, в плане сюжета во всяком случае. В остальном что у Хоука, что у Геральта простая личная мотивация и случайное вовлечение в события большего масштаба по ходу дела, в рамках которых роль и отыгрывается. Хоук либо за магию, либо против. Геральт либо за нелюдей, либо за людей (третья часть от этого по сути немного отходит, но принцип в общем-то тот же). Хоук может быть как быдлом Ферелденским, так и героической няшкой, а то и троллем (слабеньким к слову). Так же и Геральт, можно вполне успешно оправдывать миф об отсутствии чувств и сердца, а можно быть бессердечным монстром которым его видят простые люди. Не знаю, по мне так эти вещи характеризующие роль главного героя очень схожи в обеих играх. Несмотря на некоторые кастомные ограничения в ведьмаке.

       

      Изменено пользователем DedushkaZedd
    3. Motorrunner

      Motorrunner

      Геральт у нас прописанный персонаж ещё с книг, и, несмотря на ограничения, это взамен даёт нам кое-что другое. Радость от встречи старых друзей, отношения с Цири, желание отомстить старым врагам и возможность выбрать женщину, которая была влюблена в ведьмака в течение нескольких лет. Хоуку это всё недоступно, он по большей мере познаёт новое.

    4. DedushkaZedd

      DedushkaZedd

      При этом амнезия вполне неплохо справляется с функцией чистого листа, а богатое прошлое никуда  не девается. Герои типа Хоука, Инквизитора, да даже Шепарда тут победнее будет, что вполне уравнивает их. Если создание героя реализовано не так как в ДАО, то мне пожалуй ближе прописанный персонаж, при прочих равных.

  5. Хорошо работают, я бы, наверное, повёлся.
  6. "С широко закрытыми глазами" - это фильм о супружеской неверности или всё-таки об оккультных тайных обществах?

    1. Meshulik

      Meshulik

      О кризисе среднего возраста.

  7. Для меня самым эффектным моментом всей предыстории было разоблачение демона гордыни в конце Истязаний, когда "мышь превращается в гору". Истинный враг всё время был рядом и притворялся другом. Ещё более меня впечатлило то, что этот могущественный демон гордыни не напал на мага-новичка, а прочитал ему глубокомысленную лекцию. Видимо, демон проникся проницательностью главного героя, заслужившего его уважение.
  8. Или просто балахон? Мне эти картинки вообще творчество Густава Климта чем-то напомнили.
  9. Самый унылый сопартиец во всей серии Dragon Age?

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. LoginamNet
    3. kiberfreak

      kiberfreak

      В первой все хороши.

      Во второй Себастьян - унылый церковный петушок и лицемер

      В третьей - толпа целая: Бык(фансервисное и слабонаписанное клише), Коул(вне бантеров и своего квеста его не существует), Вивьен(Кококо, я такая интригантка и пробивная дама, но мое главное достижение, это становление подстилкой какого то графа), Каллен(Фансервисное полено, ну зато слащавый, девочкам понравится), Жозефина(просто полено), Варрик(китайско-бюджетная версия его же из ДА2).

    4. snysmymrik

      snysmymrik

      Ну Себа же. Boring.

  10. Ничто не заменит живого Дэвида Гейдера, создателя миров.
  11. Как в "Джазе только девушки", Вы имеете в виду? Там без простых харизматичных парней не было бы вообще никакого сюжета.
  12. Какой alignment лучше всего описывает Ваше поведение и ценности в реальной жизни?

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Skvorec

      Skvorec

      Лучше эту картинку для иллюстрации 543px-Russian_politicians_compass_-_Dozh

    3. Thinvesil

      Thinvesil

      Ой, я какой-то тест проходила с похожей схемой в итоге. Попала в меньшевики.

    4. Dragon of shades

      Dragon of shades

      В 15.07.2017 в 18:55, Aidan сказал:

      То есть ради поддержания добра готовы пойти против установленного порядка? Выступали против директора (преподавателя, учителя, начальника, родителей) в поддержку другого человека, на стороне которого была правда?

      Ну типа того) В мерах разумного, конечно)

  13. Для меня самым сложным выбором в игре была ситуация с одержимым храмовником в Разорванном Круге, когда демон желания представлялся женой храмовника, мечтавшего о семье. Отыгрывая разных персонажей, было трудно понять, какая реакция должна соответствовать характеру и истории главного героя. Кроме того, я сам по себе до сих пор не знаю, что правильно. Раньше я склонялся к тому, что правда всегда лучше лжи, и поэтому обман демона нужно развеять, чтобы человек сам управлял своей жизнью. Теперь моя позиция склоняется к тому, что лучше не разрушать эту иллюзию, ведь это лучшее в жизни храмовника, реализация его недостижимой мечты, пускай и очень дорогой ценой. Я не уверен, что храмовник вообще мог управлять своей жизнью, и не уверен, что в реальности хоть кто-нибудь управляет своей судьбой.
  14. Самая любимая локация в ДАО?

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Lifaria

      Lifaria

      А если у меня любимых локаций несколько - все перечислять?

    3. Aidan

      Aidan

      5 часов назад, Lifaria сказал:

      все перечислять?

      Нет, только самую любимую, даже если она первая среди равных. Например, самая оригинальная, или с ней связаны какие-то особые впечатления.

      5 часов назад, Tanatos сказал:

      Орзаммар

      Именно в этом статусе Орзаммар упоминается пользователями довольно часто в качестве самой любимой локации.

    4. Lifaria

      Lifaria

      Ну тогда Редклифф. Очень милая деревушка. 

  15. Нет, конечно, это совсем не плохо. Лично я очень хорошо отношусь к Алистеру как к персонажу, и не имею ничего против него. Всё верно, находясь в плену демонов Тени, Алистер обретает своё счастье в воображаемой семье, которой у него никогда не было. То есть для Вас эти черты личности перевешивают те слабые позиции, которые есть у Алистера?