Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Caramel_Colonel

Переводчики
  • Публикаций

    819
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Caramel_Colonel стал победителем дня 15 июня

Caramel_Colonel имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 395 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Caramel_Colonel

  • Звание
    Уровень: 12

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

9 519 просмотров профиля
  1. Caramel_Colonel

    Ваши персонажи

    Показать контент Знакомьтесь, это Тав, потому что я забыл поменять ей дефолтное имя. С ней мы развлекаем детишек и снимаем с деревьев котиков А это кровожадный, беспощадный, злой разбойник (апщет рейнджер) Кровожад. А злой он потому, что приходится смотреть на всех снизу вверх И, кстати, там Уилл на заднем фоне скоро отправится вслед за Гейлом и Шэдоухарт, не смотрите, что он пока жив. Hide
  2. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    гоблинам помочь?
  3. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    Я после этого нашёл эту тифлингшу мёртвой у лагеря гоблинов с арбалетом. (сказать отомстить - позволить застрелить). А у неё в инвентаре был носовой платок застреленного у ворот брата <3 На первый взгляд нет, при знакомстве на берегу пришлось настучать ей по голове, но затем, в лагере тифлингов, мне было поставлено условие, мол, выгони Лизку, и я с тобой пойду.
  4. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    В сундуке железная фляга, в теории работает так - наводишь на монстра из другого плана, а он бросает спас харизмы против 18. Если не пробросит - он засосан. Но в этой фляге уже засосан бехолдер, и после того, как его выпустишь, её нельзя активировать снова. Вдобавок, засосанное существо после выпуска должно быть дружелюбно минуту - по факту, бехолдер сразу нападает. Самое умное, что я смог с ним сделать - выпустить в лагере Зентарим. Он перебил всех зентов, включая спасённую от гноллов парочку, а они ему оставили два хп. Я весь бой в скрытности пересидел, потом дострелил его, обнёс зентов и был таков. Спасённый чувак даже не обиделся - его труп утверждает, что его убили гноллы. Ну раз гноллы, значит гноллы, трупу видней.
  5. дошли через slacked baking - взносы, полученные после окончания компании на кикстартере :з
  6. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Нет. Он должен замечать, что его обокрали, потом должен искать вора. Либо если это не в первый раз, тогда не знаю.
  7. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    Шёл 2011 (кажется) год, на кикстартере был ролик игры Divinity: Original Sin, где была смена дня и ночи, а герои по ночам превращались в оборотней. Пришёл 2014 год, игра вышла, но Свен сказал, что освещение на картах оказалось слишком сложно настроить, и от всего контента, связанного с оборотнями и тп (усиление некоторых заклинаний ночью и ослабление других, например) пришлось отказаться, и что они обязательно сделают это в одной из следующих игр. Прошло шесть лет.. Так Астарион сам может быть мейн керектер.
  8. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Тут всем не угодишь - чем объяснять, что такое финд, мне обычно проще сказать, что это договор с сотоной. Все сразу примерно представляют, о чём идёт речь. Абсолютно. По крайней мере, должно. Владения инструментами здесь пока нет, так что это будет бросок ловкости рук - d20+модификатор ловкости+профишнси. При наличии ловкости 9 без ловкости рук бонус будет -1, ловкости 18 и с ловкостью рук - бонус +6. Вору 14 ловкости на старте хватит, но с уровнем надо прокачивать только её, до 16 на 4, до 18 на 8 и до 20 на 10. Очень уж много от неё зависит)
  9. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    На мультикласс в варлока нужно 13 харизмы, так что пока увы. Либо брать два повышения харизмы на 4 (+1 лв, +1 хар) и 8 (+2 хар) и варлока только на 9, к концу игры, а это уже не так интересно. Плюс неизвестно, будут ли архетипы кроме базовой книги. Учитывая то, насколько всё сломано сейчас, скорее всего нет. ._.
  10. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Проклёпанная кожа +1 на рейнджере с ловкостью 18 точно работала правильно, как и какая-то средняя, точно не помню, какая. давала макс. +2. Средняя броня на Шэдоу давала ей -1 от ловкости. Если у них ещё и броня поломана, я вообще Показать контент Hide
  11. Caramel_Colonel

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Если у тебя ловкость 16 или больше, смотри на лёгкую броню, а не на среднюю хд Максимальный бонус к броне от ловкости при ношении средней брони - это два, и получается он при значении ловкости 14. К тому же, большая часть средней брони даёт помеху при скрытности. Видимо, ты не играла варлоками. Варлоки на первом уровне заключают договор, сейчас в игре доступны Великий Древний (ака Ктулху) и Исчадие (ака Аццкая Сотона). Временные хитпоинты - это хитпоинты, которые выдаются временно. То, что раздал Уилл, когда подудел в дудку на воротах - это оно и было. При заключении договора с исчадием за убийство каждого монстра должны начисляться временные хитпоинты, в количестве = уровень варлока + модификатор харизмы, и держаться, пока не получишь столько урона или не завершишь длинный отдых. Это если не сказано иное. Любой персонаж с высокой ловкостью и предысторией, дающей владение ловкостью рук, абсолютно так же сможет это делать. А воин и следопыт, и паладин в перспективе, взяв боевой стиль стрельбы из лука, смогут чаще попадать при этом. Я сейчас конкретно про BG3, не про систему вообще. Но при этом пострадает по смайтам из-за меньшего количества ячеек заклинаний. Подозреваю, что не надо - эту книгу в теории надо покупать, и то, что есть в открытом доступе - это йо-хо-хо. Хотя в личку, кому надо, могу скинуть хД.
  12. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    Вообще, это такой попадос, что у Астариона 12 силы, а не харизмы. Я тут подумал, можно ли сделать адекватного вора-варлока, с архетипом мистического трикстера. В базовой редакции - не особенно, а вот в гайде Ксанатара есть совершенно шикарный вичблейд. Во-первых, у вичблейда в списке есть блюр, блинк, и, главное, щит - можно получить +5 к броне на один ход за реакцию и ячейку заклинания. Для чистого варлока это дорого - ячеек заклинаний у него мало, но у мистического трикстера на пятом уровне есть три ячейки первого уровня - они и идут под щит. Во-вторых, вичблейд с первого уровня получает владение воинскими оружиями и щитами - и средними доспехами, но нам оно не надо. Причём получает абилкой, то есть вне зависимости от мультикласса. Это хорошо, так как не нужно ждать договора клинка, или вообще оставить 8+2 (без второй атаки, но больше кубов сник атаки и больше низкоуровневых ячеек заклинаний => больше щитов). В-третьих, вичблейд с первого уровня может проклясть цель, чтобы получить преимущество к атакам по ней (воры уже возбуждённо напряглись, да) и криты на 19-20! Это же шикарно, учитывая, что сник-атака тоже удваивается критами. Очень надеюсь, что к релизу Астариону выкрутят более адекватные характеристики, как, впрочем, и всем. Астарион же явно более харизматичный, чем сильный. Кстати, инфернальный язык выглядит вот так: Похоже это на наспинные каракули Астариона или нет, решайте сами.
  13. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    как раз rogue-like'а можно из любого класса сделать, хоть из паладина. Вопрос фантазии. Проверено) Например, мультикласс в варлока - договор, например, с древним, даст возможность телепатически переговариваться с союзниками. Или архифею, которая позволит очаровывать или пугать окружающих. Аццкая сотона не так хороша, так как её абилка напрямую зависит от уровня варлока и мода харизмы, а у мультиклассированных оба аттрибута, естественно, меньше, и получить 15 временных хп на 10 лв за убитого моба - это круто, а вот 5 хп, ну такое. Если рассматриваем кап в 10 лв, то логично взять или 5 вора 5 варлока, или 8 вора 2 варлока (можно ещё 6+4 или 4+6, первый плох капом на договор клинка, второй - это уже скорее варлок, мультиклассированный в вора, и у него всего два куба сник атаки, хотя на 5-м уже 3 Хотя и с этими вариантами есть свои нюансы). С 8+2 можно вместо куба сник атаки получить бесконечное обнаружение магии и бесконечную маскировку. С 5+5 вместо 2 кубов сник атаки получаем вторую атаку с договора клинка (рапиры). Имхо, это лучше, потому что сник атаку всё равно можно добавить только один раз, 2д6 примерно то же самое, что д8+3, а шансов пробить в каждом ходу в два раза больше. По сути будет примерно тот же мистический ловкач, но с кастинг-абилити харизмой вместо инта. Упд: на самом деле не будет. У трикстера на 10 лв 4 ячейки первого уровня и 3 второго, у 5+5 вора-варлока будет всего две, но обе третьего. И они будут восстанавливаться за короткий отдых. Относитесь как хотите) + Харизма улучшает броски убеждения, запугивания и обмана. С текущим положением проверок, что их может проходить только один персонаж, это архиполезно. А у варлока, кстати, есть эвокейшн, который даёт как раз владение навыками обмана и убеждения. Варианты мультиклассов в паладина или сорка расписывать? :D А что тебе от вора-то нужно? Если ты узнаёшь 5е по БГ3, то не надо так.) Вейт, ты вроде путаешь расу, класс и предысторию с характеристиками и навыками. Крч всё сразу. В патфайндере те же эльфы получали +2 к ловкости и инту, но -2 к консте.
  14. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    ага) Не уверен насчёт всех плюшек, это, скорее, реализовано тэгами, но владения навыками от предыстории есть.
  15. Caramel_Colonel

    Тема про сопартийцев и романы

    Знания языков выдаются за расы и происхождения. Некоторые классы (барды, например) получают дополнительные знания языков. Ну и есть всякие другие способы - например, заклинание знания языков или eldritch evocation у варлока, позволяющий читать надписи на любом языке. Тифлинги, например, знают инфернальный, полуорки - орочий и т.п. (да, если вы идёте по городу и слышите что-то, напоминающее призыв AЦЦКОЙ СОТОНЫ тоненькими голосками, возможно, это просто дети тифлингов играют друг с другом и разговаривают при этом на родном языке)
×
×
  • Создать...