Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Black

Посетители
  • Публикаций

    5 126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 370 Превосходный

Информация о Black

  • Звание
    Пряничный Иисус

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Neverwinter Nights

Посетители профиля

23 558 просмотров профиля
  1. Black

    Fallout 4

    Смотри, я тоже так умею. Второй Фоллаут по праву является одним из лучших представителей РПГ жанра, но никак не эталоном и святой коровой без дыр и недостатков, ибо на самом деле факт "громкой" вариативности в нем сильно преувеличен и заключается больше в разговорах о ней форумных воинов вроде тебя, которые в него толком не играют, а лишь рисуют по большей части иконы и святые образы в интернете и у себя в голове, и твои общие фразочки по одному и тому же лекалу тут не помогут, тоже самое и с количеством контента, игра на самом деле довольно компактная по современным меркам уже. А если уж начинать разбираться в дебрях сценарной части, то там и вовсе волосам больше не нужны будут средства для объемной укладки. Третий Фоллаут по сравнению с оригинальными играми - это качественный шаг вперед на новый уровень экспириенса, когда тебе уже не надо наводить на одинокий копипастнутый спрайт персонажа в полупустой локации и читать "вы видите", а видеть, кроме переноса еще и исправивший кривую и несбалансированную в рамках геймдизайна механику навыков, в которой раньше половина из них была рудиментом и не работала, а по наполнению контентом это уже другой размах даже. Фарго лишь исполнительный продюссер первой части, а у Авалона вообще фамилия Авеллон, это так, чтобы ты хотя бы правильно спамил свой шаблон и знал своих "якобы кумиров" и "авторитетов" хоть по фамилии. Да, представь себе, третий чем-то лучше, и даже у самых ключевых людей работавшими над оригиналом (от него же и можно найти много развернутых слов и рассуждений насчет того по философии и идеологии игра наоборот ушла далеко вперед, источники только не плавают на поверхности и затеряны уже за столько времени, это из самого доступного) некоторое критическое рассуждение вызывает лишь факт того что, допустим, не хватило смелости не делать "мостик" реюзом райтинг-ассетов прошлых частей, или еще какая-то мелочь, но в основном каждый говорил что игра переняла абсолютно все ключевые идеи и обошлась с лором идеально, а локальные претензии к ней по-взрослому субъективны и второстепенны, а не детский сад про "гы) беседка фу) обливион с пушками!))". Я не максималист, мое "лучше" измеряется по-другому и не радикально. Там нет кротокрысов в даэдрике. Все в чем заключается автолевелинг - ты с большим процентом вероятности можешь встретить враждебное высокоуровневое существо в некоторых его спавн-локациях. Все эти разговоры с устаревшими и поросшими плесенью ярлычками уже начинают утомлять. Придумай что-то новое. А еще лучше поиграй в игру сначала без завязанных глаз и предвзятости.
  2. Black

    Fallout 4

    Я тебе ничего не пытаюсь доказывать, я отхватил тезис другого "товарища" и написал что мне наоборот нравится факт того что большую номерную часть игры моей любимой франшизы делает не неоднозначная студия-сайдик, и объяснил почему на примере имеющихся результатов и принципов работы, кто и какой масштабности проекты и насколько успешно может "потянуть" по всем направлениям самостоятельно в плане разработки. Дальше уже ты ко мне полез с "надеюсь вы шутите". Что касается направления дискуссии, на которую ты сейчас делаешь поворот - нет, я уже писал. От Mentats.
  3. Black

    Fallout 4

  4. Black

    Fallout 4

    Bethesda занялась Skyrim и предложила Obsidian сделать спин-офф, потому что "3" получил взрывной успех, что бы там твой внутренний мир насчет него не чесал, от факта не уйдешь, и успехом этим не воспользоваться был грех, не издав перед большой номерной следующей частью игру-прокладку. Учитывая что сделали они проект один-в-один на базе готовых ассетов, то "лучше" это весьма условно и не везде, а глобальное громкое, несокрушимое и непоколебимое "лучше" становится весьма размытым, как мерка цельной и абсолютной работы. Да, райтинг у Obsidian вышел насыщеннее, это их конек, но, эй, их от него ничего не отвлекало и занимались они и по-честному отработали только его. New Vegas "с нуля" уже был когда-то, назывался тогда только Van Buren'ом, насколько это было сумасшедшее (да, там в плане лора планировалось много шизы) и кривое дерьмо советую ознакомиться лично. А если представить что New Vegas текущего вида сделали без "3", то получилась бы в самом лучшем случае половина от той игры, что ты увидел, и сырой бы она была вдоль и поперек.
  5. Black

    Fallout 4

    Никакого противоречия. Хотя вообще у цитат разный контекст, к слову. Ничего толстого. Ты вообще их давно запускал и непредвзято играл, вместе с 3 и NV? Сколько не сталкиваюсь, а большая часть самых громких "ценителей" серии набивающая себе "интернет-образ" нескончаемыми одинаковыми и шаблонными подтруниваниями (а то первые 15 раз никто не замечает, наверное) даже без единой отсебятины и шага в сторону во "мнении", в нее толком не играет, а если играет, то бегло и поверхностно. Собственно, здесь прямая причинно-следственная связь, ага. А если сами разработчики оригиналов об этом говорили и были довольны 3, то это вообще гиперпространство наверное.
  6. Black

    Fallout 4

    Возможно что из-за next-gen и не оставят. Morrowind.
  7. Black

    Fallout 4

    У меня все очень весело. Настолько весело, что играю во франшизу уже больше десяти лет и сотни часов в каждой из частей. Fallout - это вообще и есть TES с пушками. И первые оригинальные части вместе взятые были превзойдены.
  8. Black

    Fallout 4

    Нет, я не пошутил.
  9. Black

    Fallout 4

    Хорошо что не отдала. F3 по справедливому сравнению с NV проект куда выше и сильнее. Обсидианы сумели написать побольше квестиков, не сумев сделать больше ничего из того немногого, что кроме этого нужно было делать самостоятельно. Ни арт-дирекшена (более-менее смогли только в 3х DLC), ни левелдизайна, ни автономного мира. Не хочу видеть от Обсидиан игру такого класса, делающуюся "с нуля", только спин-офф, кроме писак у них нет никого для вменяемо масштабной и всесторонне качественной работы. И Fallout пока что у Bethesda получился лучше чем любой TES.
  10. Black

    Fallout 4

    Так я и сам несколько страниц назад не раз сказал, что анимация - реально смущающая деталь, она даже контрастирует с картинкой по качеству очень сильно. Раньше такого не было, анимация была средненькой или плохой, но она не смотрелась так резко и неорганично. Потому что в момент релиза обмазывание игр шейдерами извне еще не было поставлено "на поток" и "не тянулось". И графон там был отвратительный. Единственный для меня TES, который абсолютно невыносим визуально без перекраивания его от и до. А у тебя, похоже, все упирается в бамп, параллакс или тесселяцию, а то под лупой в статике уголки разглядывать, конечно, дело продуктивное.
  11. Black

    Fallout 4

    Да, это очень сложно. Делать технодемки пустых локаций - вообще самая сложная техническая работа, не поспоришь. Потому что графика уже давно уперлась в свой потолок тупорылого экстенсивного развития. У игры нормальный "графон". Calm down and move on.
  12. Black

    Fallout 4

    Вы копаетесь в заусенцах. Fallout есть Fallout до тех пор пока он не меняет свой базовый стилистический антураж (а базовый стилистический антураж у него очень самобытная и термоядерная смесь), в этом вся его нишевость начинается и заканчивается, остальное уже ваши личные фантазии и "душу" с "труъ" вы придумываете себе сами.
  13. Black

    Fallout 4

    С каждым разом был шаг вперед. От Обливиона к Ф3, от Ф3 к Скайриму (в котором она вообще почти органично выглядела), а здесь нет.
  14. Black

    Fallout 4

    Ну ты че, ну, этот бег и походки кривоваты же.
  15. Black

    Fallout 4

    Не знаю, у меня был сплошной позитив, анимация только немного расстроила.
×