Black 1 376 18 мая, 2010 Жанр: Shooter | Платформы: MultiРазработчик: Treyarch | Издатель: ActivisionДата выхода: 9 ноября 2010 года Игрок выступает в роли оперативников из отряда Black Ops, которые будут участвовать в миссиях в тылу противника. Действие игры происходит во времена Холодной Войны. В списках локаций фигурирует Куба, Южная Америка, Арктика, Вьетнам, возможны тайные операции в СCCP. Одни из первых подробностей: Июньский номерок Official Xbox Magazine, на страницах которого обитает эксклюзивное превью Call of Duty: Black Ops, уже отсканирован и вычитан не один раз. Новая информация – ниже по тексту: - В арсенальных закромах ожидается прибавление – арбалет с оптическим прицелом и взрывчаткой в наконечнике стрелы (обычные стрелы для тихих убийств тоже будут) и дробовик SPAS-12, стреляющий зажигательными патронами, которые могут хорошенько поджарить задницу врагам американской разведки. - Историческая «правдивость» на месте – Treyarch во имя реализма пригласила полковника в отставке Хэнка Керси, чтобы он не дал креативным ребятам запихнуть в игру что-нибудь фантастическое. Дробовики с зажигательными патронами – это вполне нормально для секретных подразделений. Цена тогда особо не заботила военных чинов. Главное – это результат. - В Call of Duty: Black Ops нам впервые позволят полностью управлять вертолетом. Раньше мы обходились только стрельбой из крупнокалиберных орудий. Теперь же мы сможем лететь в какую угодно сторону (разумные границы, естественно, будут) и использовать всю оружейную мощь вертолета – палить из пулеметов и одаривать врагов роем ракет. Как объясняют разработчики, это довольно рискованный шаг – позволить людям управлять техникой. Но Treyarch хочет взять на себя этот риск и привнести что-то абсолютно новое в серию CoD. Про World at War и смешное управление танком можете не вспомнить – тут все будет по-другому. -По ходу одиночной кампании Call of Duty: Black Ops нам предстоит поплавать в одной из вьетнамских речушек и даже понырять, имея в качестве оружия всего один нож. Карабканье по веревке возвращается, но в этот раз стоит ожидать больше головокружений и «реалистичности» при ударе мягкого телеса о твердую и холодную скалу. - В целом одиночная кампания Black Ops не сильно отличается от предыдущих частей – с боем пробиваем себе дорогу к финишной ленточке, устанавливаем маркеры для налетов авиации, раскладываем заряды C4 и смотрим очаровательные кат-сцены на улучшенном движке. Повествование будет вестись от лица разных персонажей. Все традиционно! Единственное, что Treyarch предложит больше возможностей для «скрытного» прохождения миссий. Арбалет добавлен в игру именно с этой целью – какие-то части уровней мы сможем пройти незаметно, тихо и без лишнего шума расправляясь с врагами. -О мультиплеере Treyarch пока отказывается говорить. В Black Ops будет кооператив для четверых игроков с различными сценариями. В мультиплеере появится еще больше возможностей для создания собственного класса персонажей – куча перков и оружия этому должны помочь. Возможно, девелоперы устроят бета-тестирование онлайновой части Black Ops ближе к релизу игры. Вернется ли обожаемый многими режим Nazi Zombies? Тут сотрудники Treyarch как-то замялись и быстренько сменили тему, но потом отметили, что всегда стараются прислушиваться к мнению игроков и если народу что-то понравилось, то это «что-то» может вернуться в Black Ops. Скриншоты Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 ноября, 2010 (изменено) Официальный релиз Call Of Duty: Black Ops произойдет только завтра, хотя к этому времени в него поиграют уже многие: некоторые магазины начнут продажи сегодня вечером, а журналисты уже и вовсе успели пройти игру и написать рецензии. Среди счастливчиков оказались и двое грабителей с пистолетами, которые устали ждать и украли игру прямо из магазина. В субботу вечером, шестого ноября, они ворвались в закрытый торговый зал GameStop. В отличие от недавнего случая, когда с завода было вынесено несколько копий игры, грабители взяли четыре полных коробки с дисками — всего около 100 штук. Кроме этого они забрали из кассы наличные и несколько приставок, но основной добычей стали игры. Они явно знали что берут: коробки довольно легкие, официальная цена каждого диска составляет $60, а фанаты серии готовы заплатить и дороже, чтобы поиграть в нее хоть на денек раньше. _______________________________________________________________________________ День подождать не могли.Не думаю что всё штук 100 продадут не спалившись,хотя... Их поймали уже, в 30 км от магазина. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 8 ноября, 2010 Их поймали уже, в 30 км от магазина. Хех,поделом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 8 ноября, 2010 Купил и сижу вот, ругаюсь. Стим не дает играть, пишет, мол официального релиза еще не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 8 ноября, 2010 Серия игры можно сказать хорошая.Ну 8 из 10.В неё надо играть если хочешь расслабится после тяжелого дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptax 1 8 ноября, 2010 Купил и сижу вот, ругаюсь. Стим не дает играть, пишет, мол официального релиза еще не было. Аналогично) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИНИСТР 49 9 ноября, 2010 (изменено) Купил и сижу вот, ругаюсь. Стим не дает играть, пишет, мол официального релиза еще не было. вообще то игра была открыта лишь с 2 часов ночи сегодняшнего числа, потому и не было возможности сыграть! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем МИНИСТР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 9 ноября, 2010 Даа, прошёл первую миссию. ЭКШОН ЭКШОН ЭКШОН!! Единственное, что пока могу сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 9 ноября, 2010 Эмм... В самой игре звука не слышно. И в меню. В начале и в роликах все норм. Кто знает, в чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Даа, прошёл первую миссию. ЭКШОН ЭКШОН ЭКШОН!! Единственное, что пока могу сказать. А можешь еще сказать какой по качеству этот экшон? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 9 ноября, 2010 Ну прошёл где-то пять миссий.Нравится,даже очень.Сюжет по лучше.В каждой миссии есть что то своё-будь вождение мотоцикла или стрельба из Валькирии.Геймплэй-ну он то слава богу остался таким же как в МВ2,тоже хорошо.Уже есть парочка запоминающихся персонажей.Но вот самый большой плюс,лично для меня,что теперь на самом сложном уровне,будет действительно ОЧЕНЬ СЛОЖНО,наконец-то!Что МВ1,что МВ2,даже что тот новый и провальный МоН на самом сложно проходились очень легко. Но без минусов ведь тоже никуда.Пока он только один,но глобален.Всего одно слово-Мультиплеер.Это просто ужасно.Принцип поиска игры как в МВ2 поменяли,а зря.Теперь надо тыкать кнопочкой по поиску серверов и заходить на один из 15735 серверов,гадая,что тут создали,командную игру или же игру сам за себя?Притом все рейтинговые сервера в основном немецкие,СНГ-шных пока нет,только безрейтинговые.Ну и сама игра в Мултиплеере убога,игроки не бегают,они летают,нет,не в том смысле что они быстры,а в том что игрок делает три шага,визуально но продвигается намного дальше,выглядит,ужасно. Ну вот,моя "рецензия"закончена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 9 ноября, 2010 А можешь еще сказать какой по качеству этот экшон? :D Ээммм.... Ну, скажем так, первая миссия по качеству была где-то баллов 6-7 из 10. Не более, это же линейный шутер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 9 ноября, 2010 Ознакомился. Либо я зажрался, либо дальше будет лучше... но пока что, даже МВ2 будет получше. Мдя, Трейарх такой трейарх... Инфинити здесь и не валялись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 9 ноября, 2010 (изменено) Первые оценки,и я с ними согласен,абсолютно. [/url] Eurogamer - 8/10 Joystiq - 4/5 Games.on.net - 4.5/5 Gamekult (Франция) - 7/10 USA Today - 4/4 JVN (Франция) - 18/20 GiantBomb - 4/5 CVG - 9.3/10 IGN UK - 8.5/10 IGN US - 8.5/10 GameReactor - 9/10 OPM UK - 9.4/10 The Guardian - 5/5 1UP - A GameTrailers - 9.3/10 Videogamer - 9/10 GameInformer - 9/10 Tweakers - 9.5/10 Eurogamer.cz - 8/10 Metro.co.uk - 9/10 Gameblog.fr - 10/10 Telegraph - 10/10 GamePro - 10/10 Planet Xbox 360 - 10/10 Cheat Code Central - 9.8/10 SpazioGames - 9.3/10 3DJuegos - 9.1/10 GamesRadar - 9/10 TeamXbox - 9/10 Total Video Games - 9/10 Eurogamer (Италия) - 9.10 Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Morrigan~FaN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 9 ноября, 2010 Мда. Вот вам и жопа. Мультиплеер толком не работает. :yes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 9 ноября, 2010 Мда. Вот вам и жопа. Мультиплеер толком не работает. /good.gif' class='bbc_emoticon' alt=':yes:' /> Да,с мултиплеером у них эпик фэйл вышел,полный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Ээммм.... Ну, скажем так, первая миссия по качеству была где-то баллов 6-7 из 10. Не более, это же линейный шутер.Я уже и попробовал) Согласен.) Но неплохо как-то больше МВ2 нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 9 ноября, 2010 Ждем патчей, чо. Я буду покупать игру только из-за мультиплеера, сингл как-то не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 9 ноября, 2010 (изменено) Прошел. Очень даже хорошо. Бешеная динамика, повышенная сложность (в стравнении с предыдущими частями) пафос, сюжет не без сюрпризов. Что еще надо для такой игры? Мультик не интересный (мне), игру покупать не буду Изменено 9 ноября, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 9 ноября, 2010 Трейарч исправились, игра интересная, динамичная и быстрая. Миссия в Воркуте вообще зачод. Просто браво! Играю дальше, интригует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИНИСТР 49 10 ноября, 2010 ну хоть исправили немного лаги в мультиплеере, уже не так лагает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanekos11 22 10 ноября, 2010 Лично я прошел игру на одном дыхании. Мне очень понравилось! Сюжет здесь стоит далеко не на последнем месте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 10 ноября, 2010 Начал играть, средненько так. Вроде неплохо, но не впечатляет. Даже МоН больше нравился. И MW2 уж точно лучше. Дошел до миссии с перебежчиком. ЗЫ Bad Company 2 пока все же рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 10 ноября, 2010 Ну вот я окончательно убедился , что у Трейарчей просто нет моджо. Ну вот уже совсем , один в один копируют стиль Инфинити и даже придумали хорошие ситуации и даже какой то сюжет с конспирасями , но нет! Моджо нет - всё бесполезно. З.Ы Хотя может я просто зажрался , но.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 10 ноября, 2010 (изменено) З.Ы Хотя может я просто зажрался , но.... Хех, отчего же?) Самоповторы и копипста налицо. Попытка не ударить в грязь лицом + прыгнуть выше головы/выше IW + догнать и перегнать ББК 2 тоже. Ну симпатично так, на удивление качественно... но как то незапоминающеся. Хотя нет, арбалет запомнился))) Ни одного персонажа не удается вспомнить "вне игры", зато каждая вторая миссия - дежавю :blink: И ничего своего, чтобы вынесло мозг, как Чернобыль, казнь, космонавт, etc. Сюжет тоже не ах, ну да, он есть, но толку то? Чересчур амбициозный и мозгодробильный. Для ненапряжного "экшона" клюква будет лучше. И дело тут не в художественной ценности оного, а в его подаче, восприятии... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Riveyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 10 ноября, 2010 Плюсую, хотя арбалет - это что то с чем то В МоН было сочувствие ГГ, в Bad Company 2 был прекрасный юмор + отличная озвучка, в MW2 было много спецэффектов и пафоса, а тут... Разрабы погнались за тремя зайцами, и ни одного толком не догнали. Ни один персонаж не запоминается (играл час назад, но даже ни одного имени вспомнить не могу), сюжет слишком заморочен и его подача (это кресло, сумбурные ролики, цифры...) не очень. Да, может и неплохой шутер, и я его пройду, дабы скоротать время до NFS Hot Pursuit, но пока предварительная оценка - 7/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты