Glamorous and crazy 2 271 22 мая, 2010 (изменено) Жанр: мелодрама, драма, военный Год выпуска: 1942 Страна: США Режиссёр: Майкл Кёртиц Бюджет: $950 000 В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пол Хенрейд, Клод Рейнс, Конрад Фейдт, Сидни Гринстрит, Петер Лорре, Дули Уилсон Описание:Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло. По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 918 22 мая, 2010 Ты чё, прикалываешься? Да, кино отлично, но никто его тут обсуждать не будет. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 мая, 2010 Петер Лорре в этом фильме как всегда хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 мая, 2010 Давно я его смотрел, даже очень. Неплох. И тему Дэлыч думаю снесет, ибо 1. будет пустая, 2. фильм стар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 22 мая, 2010 Этот фильм был впервые просмотрен мною год назад - сел перед ноутбуком с кока-колой и желанием убить пол-часика времени перед сном. "Полчасика" растянулись на все 100 мин. фильма, а сон как рукой сняло Этот фильм классика военной драмы, больше тут собственно говоря нечего добавить. Красивая история, талантливые актеры (Ингрид Бергман до безумия хороша), сюжет, держащий у экрана до последнего, прекрасная работа композитора Макса Штайнера. В моем личном списке лучших фильмов "Касабланка" делит первое место вместе с "Местью Ситхов" и "Крестным Отцом". Ты чё, прикалываешься? Да, кино отлично, но никто его тут обсуждать не будет. =)) Ну вот ты же уже обсуждаешь Сноси, мне не жалко, но вдруг кто-нибудь проникнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 22 мая, 2010 Сноси, мне не жалко, но вдруг кто-нибудь проникнется. Фишка в том, что тема постепенно опустится на последнюю страничку, а дальше первой (максимум второй) как известно никто не ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 19 августа, 2012 Пересматривал вчера "Касабланка". Очень нравится финал,немного нетрадиционный хэппи-эндинг. Да и вообще, пол.фильма можно растащить на крылатые фразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты