Chaosbringer 2 19 июля, 2010 Вообщем столкнулся с проблемой запуска kotor на Windows 7. Использую Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (build 7600), 32-bit В течении 2ух дней использовал самые разные поиски и сайты посвященные игре. Уж очень хотелось пройти Bos . Заметил что у многих проблемы и решил поделиться списком своих действий после которых игра всетаки заработала. Начну с того что возможно какие то из моих дейтвий вообще не нужные, но они никак не повредят. Первое на что я натолкнулся самое логичное . Обновить драйвера, хотя многие пишут что нужно установить более старые, другие обновить последнию версию. Я пробовал разные драйвера и пришел к выводу что все же новые нужно ставить), ибо в итоге я сейчас довольный как слон играю по несколько часов в день). Второй факт на который я натолкнулся... Mss32.dll, который в инете довольно легко найти в любом поиске как "fix под Vistу kotor". Собственно половина сайтов пишет, что для Window 7 не нужно, но опять же не помишает. Конечно не забываем запуск через совместимость XP sp2, после этих трех этапов я довольный запускаю игру, но дальше свернутого окна дело не пошло). Разворачиваться оно не желало. После этого я еще долго рыл интернет и заметил, что у многих игра абсолютно нормально работает после действий описаных выше. Вывод один, который я сразу же проверил, пиратки работают. Но всеже для Bos мне нужна была лицензия). Отличаеться пиратка и лицензия которые у меня есть лишь наличием роликов. Вырезав ролики из лицензионной версии можно спокойно играть. Уже позже поэкспериментировав с роликами я заметил что на семерке игра нежелает прокручивать больше 1одного ролика подряд с нормальным возвратом в игру. Поэтому при старте игры зайти мы не могли, ибо там прокручиваться 3-4 ролика подряд) (4 если используете руссификатор zoneofgame) Я скачал Bink player посмотрел ролики, вырезал лишь те в которых корабль летает туда сюда и те в которых корабль приземляеться и взлетает). Ролики которые желательно оставить: 0a 0b 0c 0d 01a 01c 01f 01g 02 06a 09 17 17a 22a 22b 23a 26a 26b 31a 33 43 50 50b 51 51b 54 54b 55 56 56b Ролики последней битвы очень зрелищные их я оставил, но возможно когда дойдете до этого места игра будет потухать, тогда удалите и их Ролики Bos (устанавливаються вместе с дополнением BROTHERHOOD OF SHADOW: SOLOMON'S REVENGE) live_11 live_12 live_13 Ролики производителей вырезать в первую очередь (знаю кащюнство, люблю и уважаю лукас артс и биовар ), но из-за логороликов игра не запускаеться. После всего описанного выше играем с удовольствием в эту замечательную игру проверенную временем и семеркой )). Хачю заметить что в игре появились баги которых на других ОС я не видел: 1. После убийства врага наш герой стоит как пень ничего не делает ). Сохраняемся - загружаем (благо это быстрый процесс) 2. После очередной загрузки черный экран. Тут загрузка не поможет нужно перезапускать игрую. Со вторым котором все проще. Устанавливаете последние драйвера, ругаться на openGL перестанет, будет рускаться на драва видюхи не обращаем внимания) Устанавливает хот фикс висты, запускаем игру под совместимостью XP sp2 и играем . Спасибо за внимание. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 19 июля, 2010 Лишь добавлю, что оба КОТОРа поначалу с 7-кой работали нормально. А потом перестали грузиться сэйвы. Причем сначала это проявилось с модом TSLRC, а затем и с моими КОТОРами, которые до этого на 7-ке нормально запускались. Грузится только автосэйв. Я грешу на апдейты винды, и потому возвращаюсь на ХР. Оно надежнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 370 19 июля, 2010 Мне лично кажется что рано вообще еще говорить про совместимость с семеркой (и не только в случае с ругачими которами...), эта винда все таки еще сырая, если виста изначально оказалась тупиковой ветвью, то семерка еще банально находится на усиленном допиливании, по крайней мере до первого SP предпочтительнее и правда XP... Тем более если вспомнить, ЧЕМ была XP, на аналогичной стадии в свое время, до выхода первого-второго сервис паков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 июля, 2010 Мне лично кажется что рано вообще еще говорить про совместимость с семеркой (и не только в случае с ругачими которами...), эта винда все таки еще сырая, если виста изначально оказалась тупиковой ветвью, то семерка еще банально находится на усиленном допиливании, по крайней мере до первого SP предпочтительнее и правда XP... Не надо рассуждать о том, чего не понимаешь. Да и тема не для этого совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosbringer 2 19 июля, 2010 Сам перешел на 7рку недавно, но уже рад. Моему четырех-ядернику гораздо комфортнее на 7рке, летает быстрее и фпс больше. Игр которые бы не работали пока не нашел , хотя уже терабайт одних игрушек. Прошу заранее перестать отклоняться от темы. Тему создал исключительно с целью чтобы как можно больше людей могли насладиться этой прекрасной игрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 19 июля, 2010 А у меня никаких проблем на семерке нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 19 июля, 2010 А у меня никаких проблем на семерке нет. Аналогично. Хотя, возможно, проблема проявляется рандомно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosbringer 2 20 июля, 2010 Все зависит от версии windows 7 и комплектующих машины. Проблема очень распространная, в интернете почти везде находил жалобы и нигде не увидил решения кроме сайта лукаса... Упоминаний проблемы роликов вообще в интернете не нашел, мысть спонтанно посетила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 20 июля, 2010 Упоминаний проблемы роликов вообще в интернете не нашел, мысть спонтанно посетила Про проблему которных роликов в висте, кстати, писали тут у нас, и товарищ Акмол даже патч выкладывал вроде как собственного изготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosbringer 2 21 июля, 2010 (изменено) На висте котор не пробовал ставить... а вот ссылочку на патч киньте пожалуйста), ибо игру почти перепрошел не хачю финальные ролики обрезать С проблемой роликов сталкнулся тока в играх биовароских, ролики в neverwinter nights тоже не прокручиваються в игре, за исключением звука, но к падению игры не приводят Изменено 21 июля, 2010 пользователем Chaosbringer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 21 июля, 2010 http://www.bioware.ru/forum/topic/1405/page__view__findpost__p__50831 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaosbringer 2 21 июля, 2010 Ну это не его патч , на просторах англоязычных этот фаил давным давно гуляет. Это даже не патч а фаил из игры. Этот фаил mss32 про который я уже писал в шапке. Фактически он направлен на исправление глюков и с роликами он не помогает. Читайте внимательнее шапку , ато я уже обрадовался что ролики заработают на 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 370 21 июля, 2010 Этот файл просто являтся аналогичным из папки первой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 21 июля, 2010 Ну это не его патч , на просторах англоязычных этот фаил давным давно гуляет. Это даже не патч а фаил из игры. Этот фаил mss32 про который я уже писал в шапке. Фактически он направлен на исправление глюков и с роликами он не помогает. Читайте внимательнее шапку , ато я уже обрадовался что ролики заработают на 100% Ну извиняй, мне помогло просто тогда, вот и вспомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grasshopper 0 30 июля, 2010 Запускал на семёрке на средней паршивости машинке, всё нормально, запустилась по умолчанию. Правда, пару раз глючила камера - начинала внезапно кружиться по часовой стрелке, спасала только комбинация save\load - но вряд ли это связано с осью... :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fainor 11 13 августа, 2010 (изменено) Chaosbringer, недавно приятель купил себе ноут. Понятное дело там была семерка, и многие старые игры, которые спокойно работали на XP SP2, запускаться на новой системе отказывались. Проблема как оказалось в 11 версии directx. Скачав и установив июньскую версию directx 11, проблемы были решены. Игры пошли без проблем. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Fainor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquilo 15 29 августа, 2010 (изменено) есть 2 ноута с семерками На первом домашняя базовая, все встало без проблем, первый котор, офф патчи, патч от ксенон, русик с зоны, патч для широкоформатных маниторов. все. даже совместимость не понадобилась. на втором хоме премиум, все также. нет текста в низу диалогового окна. вернее он не видем, невидно того что говорят неписи, но потом текст показывается наверху окна, также на невидимые строки диалога можно нажать. Если включить совместимость, то игра вылитает при запуске. весь остальной текст в порятке Изменено 29 августа, 2010 пользователем Aquilo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Cronus 7 13 декабря, 2010 А мне, чтобы запустить первый КОТОР, нужно было установить патч до какой-то там версии...поставить NoCD и поставить галочку в пункте настроек "выключить видео". НУ а так работает без косяков))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellodssa 0 25 декабря, 2010 У меня Win 7 x64, игру патчил, кидал фиксы, вырезал ролики, вставлял ролики, всё равно, стабильно после 2 минут игра закрывается, и ось пишет мол закрылось приложение! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthGil 9 25 декабря, 2010 Треш Элодсса (ты наверняка читал "ту" книгу,раз так назвался), от роликов ровным счётом ничего не зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 26 декабря, 2010 У меня Win 7 x64, игру патчил, кидал фиксы, вырезал ролики, вставлял ролики, всё равно, стабильно после 2 минут игра закрывается, и ось пишет мол закрылось приложение! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видеокарта какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquilo 15 26 декабря, 2010 2 ноута с вин7 64бит 1: интегрированная видиокарта интел, все робит без проблем 2:ати 57*, нет текста в низу диалогового окна. вернее он не видем, невидно того что говорят неписи, но потом текст показывается наверху окна, также на невидимые строки диалога можно нажать. Если включить совместимость, то игра вылитает при запуске. весь остальной текст в порятке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellodssa 0 26 декабря, 2010 Видюха GTX 285. Да, читал я ТУ КНИГУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 26 декабря, 2010 Видюха GTX 285. Да, читал я ТУ КНИГУ. То что здесь в шапке пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellodssa 0 26 декабря, 2010 Ух ты вроде заработала!!! Ща проверю! А как Full HD врубить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты