Nasgul 3 596 25 августа, 2010 (изменено) Страна чудес смертников / Deadman Wonderland Жанр: экшен, сверхспособности, сейнен, переходящий в сёнэн Год: 2007 Автор(ы): Дзинсэй Катаока (сюжет), Кондо Кадзума (арт) Кол-во томов: 13 Статус издания: завершено Описание: Основному развитию сюжета манги предшествует сильное землетрясение, погрузившее большую часть Токио под воду. Десять лет спустя этих событий, в 2023 году, Ганта Игараси, ученик средней школы, живёт обычной жизнью подростка, не вспоминая о катастрофах прошлого. Однако всё вокруг него меняется в одно мгновение — таинственный Красный Человек убивает всех его одноклассников, а в его грудь выстреливает неким кристаллом. Через несколько дней после кровавой резни Ганта объявляется единственным подозреваемым, а затем приговаривается к смерти, и отправляется в тюрьму «Deadman Wonderland», где каждый заключённый вынужден развлекать посетителей своим участием в смертельно опасных аттракционах. Крутяк, много экшена, есть неплохая расчлененка, что не очень характерно для сёнэна, и есть "прокачка", что не очень характерно для сейнэна, взрослый сюжет с драмой, пара свихнутых персонажей, моэ, трап, в общем, стандартный набор. Ну и рисовка очень красивая. Спасибо Сицу :3 Изменено 29 июля, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 19 мая, 2011 Мне 45ая глава почему-то напомнила концовку Freejack. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 мая, 2011 Хорошие главы. Очень понравилось, как Широ нарисована, хотя я обычно не обращаю внимание на подобное. Была приятно удивлена тем, что она все помнит и осознает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 мая, 2011 Но на самом деле, не факт что это Широ, а не Яйцо. Может она просто троллит Ганту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 мая, 2011 Всякое может быть, согласна. Но я пока оптимисткой побуду. Мне интересно, Яйцо - это отдельная личность или просто подсознательное Широ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 мая, 2011 Скорее отдельная личность. Забавно будет, если окажется, что это разум матери Ганты, участвовавшей в первом эксперименте по перенесению сознания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 21 мая, 2011 Меня после этих двух глав и вида Широ еще меньше тянет на аниме. Так и висят у меня два сериала в "непонятном" состоянии: дэдмэн и экзорцист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 21 июня, 2011 Эммм... сурово... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 21 июня, 2011 Да. Представляю как это зацензурили бы в аниме. Хотя в аниме до этого они никогда и не дойдут наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 21 июня, 2011 Хотя я расстроен простое раздвоение личности - это не так весело, как если бы это была вшитая личность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 736 21 июня, 2011 (изменено) Да. Представляю как это зацензурили бы в аниме. Хотя в аниме до этого они никогда и не дойдут наверное. Lol Чего тут цензурить то? Отсеченную руку? Тогда удивлю тебя, в аниме отрубленными руками уже по швыряться успели.... Да и не только руки и куски пальцев уже успели полетать и прочие части тела... цензура как бы отдыхает, особенно в последних сериях.. Изменено 21 июня, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 21 июня, 2011 Lol Чего тут цензурить то? Отсеченную руку? Тогда удивлю тебя, в аниме отрубленными руками уже по швыряться успели.... Я вообще про всю новую главу, ок? Ты меня не удивишь, нет, я уже достаточно этой фигни посмотрел, чтобы увидеть как она понижена в рейтинге и как там похабно режут мангу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 736 21 июня, 2011 (изменено) Я вообще про всю новую главу, ок? Ты меня не удивишь, нет, я уже достаточно этой фигни посмотрел, чтобы увидеть как она понижена в рейтинге и как там похабно режут мангу. Я уже на это ответил, что цензура отдыхает в последних сериях, так что без разницы про всю главу или как....Вывод такой что ничего бы там цензурить не стали.. это видно по последним сериям Изменено 21 июня, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 21 июня, 2011 Я уже на это ответил, что цензура отдыхает в последних сериях, так что без разницы про всю главу или как....Вывод такой что ничего бы там цензурить не стали.. это видно по последним сериямНу да, ну да. Я даже не поленился это дерьмецо полистать.http://www.youtube.com/watch?v=WnMiAj8wicA&feature=related с 0-40 и http://readmanga.ru/deadman_wonderland/vol4/15?mature= Если здесь не увидеть замазанные края раны. Более быстрая и невнятная демонстрация. Ну да, не цензура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 октября, 2011 Хорошая глава получилась. Даже какая-то милая, несмотря на нашинкованных близнецов и руку Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 30 октября, 2011 Хмм... 49ая вышла забавной - Ворон нашёл столько разнообразных применений своей Ветви Греха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 октября, 2011 там как, к завершению идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 30 октября, 2011 там как, к завершению идет? Ну, тут явно уже последняя арка идёт. И как-бы уже близко к тому, что покончат с Пересмешником, а значит остаётся только Широ. Так что глав 10 ещё наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 736 25 июня, 2013 В июле закончится http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-06-24/deadman-wonderland-manga-to-end-in-july Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 25 июня, 2013 Логично. К развязке уже давно шло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 25 июня, 2013 И собственно последняя арка в очередной раз напоминает, что Ханазава - лютый мискаст на роль Широ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 29 июля, 2013 Йее, закончилось. Правда закончилась, что последняя арка, что эпилог, как-то невразумительно. Истории не хватает точки в конце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 29 июля, 2013 Имхо, но манга уже с середины начала сливаться и поэтому такой финал закономерен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 29 июля, 2013 Ну не с середины, а где-то с последней трети, но да, она сливалась - и последняя арка была ненужная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 29 июля, 2013 А чем хоть закончилось? Наши победили или всем писец пришёл? А то я завязку знаю. Интересно чем всё в итоге закончилось, а читать в лом (-_-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 29 июля, 2013 хэпи эндом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты