Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

Они же слуги, а не рабы. Большинство слуг неплохо живут.

Те, кто прислуживает в богатых домах и живёт там с господами-- возможно, неплохо. Хотя их тоже запросто могут прирезать в рамках той же Игры. Но вот жизнь большинства, обитающего в эльфинажах, особенно хорошей не назовёшь из-за того, что законы их не защищают.

Так вот. Ежели знатные арлатанцы держали своих же простолюдинов в нищете и периодически сокращали их численность погромами (что происходит сейчас), то чего ж они к людям отнеслись так... мягко?

Поделиться сообщением

Может они и к людям отнесились так же как к совим простолюдинам, но люди оказались непромах.

Поделиться сообщением

Те, кто прислуживает в богатых домах и живёт там с господами-- возможно, неплохо. Хотя их тоже запросто могут прирезать в рамках той же Игры. Но вот жизнь большинства, обитающего в эльфинажах, особенно хорошей не назовёшь из-за того, что законы их не защищают.

Так вот. Ежели знатные арлатанцы держали своих же простолюдинов в нищете и периодически сокращали их численность погромами (что происходит сейчас), то чего ж они к людям отнеслись так... мягко?

А кто сказал, что мягко? Мы этого точно не знаем.

Возможно, что сначала они как раз приплывших дикарей планировали использовать как рабочую силу. Потому и начали их обучать. Ну а потом когда выяснилось, что присутствие людей как-то повлияло на их фишку с вечной жизнью, просто их повыкидывали. Возможно, кого-то и убили, этого мы точно не знаем.

Почему не убили всех - фиг знает. Возможно не хотели к ним приближаться больше даже на расстояние броска заклинания, возможно слишком презирали чтобы мараться, а может считали их ещё одним видом животных, которые в дикой природе опять одичают и не будут представлять опасности.

Поделиться сообщением

Возможно, что сначала они как раз приплывших дикарей планировали использовать как рабочую силу. Потому и начали их обучать. Ну а потом когда выяснилось, что присутствие людей как-то повлияло на их фишку с вечной жизнью, просто их повыкидывали. Возможно, кого-то и убили, этого мы точно не знаем.

Почему не убили всех - фиг знает. Возможно не хотели к ним приближаться больше даже на расстояние броска заклинания, возможно слишком презирали чтобы мараться, а может считали их ещё одним видом животных, которые в дикой природе опять одичают и не будут представлять опасности.

Нет это все равно довольно странно. Т.к. если они гнобили своих, и тем паче занимались жертвоприношениями... то менее разумные людишки, которых они так презирают могут отлично подойти для жертвоприношений. И низшая каста автоматом поднимается, класс же нашли замену

Поделиться сообщением

Может они и к людям отнесились так же как к совим простолюдинам, но люди оказались непромах.

К людям они отнеслись так: сначала магии учили, а потом заперлись в своём Арлатане на несколько сотен лет и не высовывали оттуда нос, покуда люди сами не пришли=-- с драконами, демонами и магией крови. Что-то не похоже на угнетение.

Иначе говоря, безжалостные угнетатели, когда к ним явились те, кто одним фактом своего существования отнимает у них бессмертие, не попытались этот самый факт уничтожить? Хотя это было самым лёгким и надёжным вариантом? В этом нет никакой логики.

Поделиться сообщением

Нет это все равно довольно странно. Т.к. если они гнобили своих, и тем паче занимались жертвоприношениями... то менее разумные людишки, которых они так презирают могут отлично подойти для жертвоприношений. И низшая каста автоматом поднимается, класс же нашли замену

О, у меня появилась теория! Они как раз и попробовали приносить людей в жертву, а когда поняли, что это не помогает продлить их существование, повыгоняли их всех.)))

Поделиться сообщением

О, у меня появилась теория! Они как раз и попробовали приносить людей в жертву, а когда поняли, что это не помогает продлить их существование, повыгоняли их всех.)))

Тогда ответ выглядит совершенно оправданным и логичным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Иначе говоря, безжалостные угнетатели, когда к ним явились те, кто одним фактом своего существования отнимает у них бессмертие, не попытались этот самый факт уничтожить? Хотя это было самым лёгким и надёжным вариантом? В этом нет никакой логики.

Вот видите, вы мыслите по-человечески. Как если бы эльфы считали людей равными, или опасными и устроили с ними войну. Но эльфы их равными не считали (а люди и не были), опасности помимо той, что они не могли контролировать, они не несли. Ну и зачем их тогда уничтожать, если проще выслать? И не надо говорить, что проще уничтожить, это была бы война по всей эльфляндии. Как с гетами и кварианцами почти. Люди бы не стали просто сидеть и ждать пока их перебьют, они бы дрались зубами и когтями. Эльфы бы их в конце концов смели, но зачем? И разве они могли допустить такие беспорядки у себя?

Вы почему-то уверенны, что эльфы не уничтожили людей не оттого, что им было это невыгодно, а исключительно по своей созидательной незлобливой природе, что они людям дали землю, а не тупо выслали их в пустые ненужные им самим земли. Хотя ничто, вроде бы, не указывает на врождённое прекраснодушие эльфов.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Вы почему-то уверенны, что эльфы не уничтожили людей не оттого, что им было это невыгодно, а исключительно по своей созидательной незлобливой природе, что они людям дали землю, а не тупо выслали их в пустые ненужные им самим земли. Хотя ничто, вроде бы, не указывает на врождённое прекраснодушие эльфов.

Всё строго наоборот: по тому, что эльфы от людей просто отгородились, я сделала вывод, что они больше склонны к созиданию и меньше-- к конфликтам. Потому что относиться к кому-то как к существам второго сорта-- это одно, а вот то, на какие действия это кого-то толкает-- совсем другое. Если люди кого-то считают существами второго сорта, то они их убивают, или загоняют в рабство, и захватывают их земли. Если эльфы считают кого-то существами второго сорта, то они, выходит... Отдают им изрядную часть своих земель и оставляют в покое. И мне такая логика, как ни странно, нравится куда больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё строго наоборот: по тому, что эльфы от людей просто отгородились, я сделала вывод, что они больше склонны к созиданию и меньше-- к конфликтам. Потому что относиться к кому-то как к существам второго сорта-- это одно, а вот то, на какие действия это кого-то толкает-- совсем другое. Если люди кого-то считают существами второго сорта, то они их убивают, или загоняют в рабство, и захватывают их земли. Если эльфы считают кого-то существами второго сорта, то они, выходит... Отдают им изрядную часть своих земель и оставляют в покое. И мне такая логика, как ни странно, нравится куда больше.

Сначала люди стали жить вместе с эльфами на землях эльфов. И эльфы считали их существами второго сорта. Чем по-вашему могли заниматься у них существа второго сорта?

Полагаю, тем же чем и у людей.

Но, потом эльфы выяснили, что соседство с людьми дурно влияет на их здоровье, или точнее, на их бессмертие. Вроде как если человек держит собаку, а потом внезапно узнаёт, что у него аллергия на собачью шерсть. Что он будет делать? Избавится от собаки. Если он не совсем отморозок, то стрелять ей в голову не будет, а постарается пристроить в хорошие руки. Но если пристроить оказалось некуда, он её всё равно выкинет. Так же и от людей избавились.

Даже если эльфы и не питали к людям столь дружеских чувств как люди к своим домашним питомцам, начинать бойню людей, которые уже расселились по эльфийским землям было тупо опасно. Конечно на том этапе люди едва ли могли серьёзно навредить, но дома пожечь, статуи поломать, кровью всё загваздать... зачем такой беспорядок?

А ссылка всё-таки не казнь, не думаю что люди так уж сопротивлялись.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

То, что вы расписываете проще было именно истребить на той стадии, как только стало ясно, что это соседство вредит эльфам. Ибо выбросив "собаку" на улицу, собаки расплодятся и устроят бардак.

Поделиться сообщением

(изменено)
Сначала люди стали жить вместе с эльфами на землях эльфов.

Это у тебя в порядке гипотезы или есть какой-то источник? Потому что упоминания о том, что люди жили вместе с эльфами в подчинённом им положении, из людской памяти просто так не стёрлись бы. Эльфы же упоминают, что людям не нравилась неторопливая дипломатия эльфов; странно, если бы они стали устанавливать дипломатические отношения с тем, кого не признавали как отдельное, причём равное, государство.

Словом, нужен пруф хотя бы того, что люди жили вместе с эльфами, иначе теория "люди были слугами эльфов"-- несостоятельная.

Вроде как если человек держит собаку, а потом внезапно узнаёт, что у него аллергия на собачью шерсть. Что он будет делать? Избавится от собаки. Если он не совсем отморозок, то стрелять ей в голову не будет, а постарается пристроить в хорошие руки. Но если пристроить оказалось некуда, он её всё равно выкинет. Так же и от людей избавились.

Сравнила. Собаке на улице, без хозяина, прожить трудно. Эльфы же отдали людям плодородные земли с полезными ископаемыми, портами и всем прочим. Если это-- презрительное отношение, то это какая-то совсем нечеловеческая логика. Поставить уничтожение опасных чужаков ниже ценности своих статуй. Не предполагать, что "ничтожества" укрепятся, расплодятся и разрушат твой дом (это ж какими пацифистами нужно быть....). Не ловить оргазм от того, что твоя ымперия-- от моря до моря и запросто отдать её половину "бездомной собаке". И, чёрт побери, такая логика в сотни раз гуманнее, чем человеческая.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В ДА2 кто-то из эльфов говорит, что все жертвоприношения, магия крови, рабовладение и прочие прелести Тевинтер стырил прямо из Арлатана. Так что известие о том что над слугами издевались не выглядит столь невероятным. Кстати, откуда Феласиан может знать как в Арлатане относились к слугам? Или он был кандидатом в Первые (вариант Первым), а им это рассказывают?

Где-то (ЕМНИП в ВОТ) говорилось, что Арлатан был осажден в том числе и драконами и все-таки он держался 6 лет. Моя теория почему победили люди. Эльфы могли быть разобщены на несколько стран. А Тевинтер мог взять их банально по одиночке. Не даром же эльфийские армии были в состоянии сражаться и побеждать даже после падения Арлатана

А вот Долы вынесли именно зерг-рашем.

Поделиться сообщением

В ДА2 кто-то из эльфов говорит, что все жертвоприношения, магия крови, рабовладение и прочие прелести Тевинтер стырил прямо из Арлатана.

Кто и где?

Поделиться сообщением

Это у тебя в порядке гипотезы или есть какой-то источник? Потому что упоминания о том, что люди жили вместе с эльфами в подчинённом им положении, из людской памяти просто так не стёрлись бы. Эльфы же упоминают, что людям не нравилась неторопливая дипломатия эльфов; странно, если бы они стали устанавливать дипломатические отношения с тем, кого не признавали как отдельное, причём равное, государство.

Словом, нужен пруф хотя бы того, что люди жили вместе с эльфами, иначе теория "люди были слугами эльфов"-- несостоятельная.

Я вас умоляю. Даже само существование Арлатана уже стёрлась из людской памяти, слишком давно это было, а вы хотите чтобы вам подробно рассказали как там тогда жили люди? Об Арлатане помнят только сами долийцы, да несколько ученых мужей, специально интересовавшихся этой темой, возможно, тевинтерцы. Ну и ещё мы такие умные.

Но и пруфов обратного у вас нет.

Я исхожу из простой логики. Вся земля тогда принадлежала эльфам, следовательно, люди жили на земле эльфов. Тогда ещё никому не было известно, что такое соседство может чем-то повредить, поэтому отселять их далеко смысла не было. К тому же эльфы стали людей учить. По доброте душевной? Сильно в этом сомневаюсь. Скорее им просто хотелось получить более квалифицированных слуг.

Ведь до того они заставляли (если верить той записи в кодексе, это-таки не было добровольно) делать грязную и тяжелую работу себе подобных. А тут вдруг появились люди, которых они считали немногим лучше животных. Приспособить их к делу сами эльфийские боги велели.

Сравнила. Собаке на улице, без хозяина, прожить трудно. Эльфы же отдали людям плодородные земли с полезными ископаемыми, портами и всем прочим. Если это-- презрительное отношение, то это какая-то совсем нечеловеческая логика. Поставить уничтожение опасных чужаков ниже ценности своих статуй. Не предполагать, что "ничтожества" укрепятся, расплодятся и разрушат твой дом (это ж какими пацифистами нужно быть....). Не ловить оргазм от того, что твоя ымперия-- от моря до моря и запросто отдать её половину "бездомной собаке". И, чёрт побери, такая логика в сотни раз гуманнее, чем человеческая.

Эльфов, судя по всему, к тому времени (если не вообще) было уже не так много, чтобы заселить весь Тедас. Естественно, людей выдворили на незаселённые земли. А вы так говорите, будто эльфы там лично порты расставили и полезных ископаемых рассыпали.

Люди стояли в техническом и магическом развитии намного ниже эльфов, эльфы считали их ничтожными суетливыми зверьками, и не боялись. Вы же не ожидаете, что бродячие собаки завтра построят империю и возьмут ваш дом штурмом?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Э... Чтто-то я не помню, чтоб людей куда0-то высылали. Тедас пренадлежал эльфам весь. Куда их выслали? В море?

Сы сейчас спорим по своим придумкам - не больше. Вобще-то скрин подписанный "Арлатан" имел место быть. Доедем и увидим.

Эльфов, судя по всему, к тому времени (если не вообще) было уже не так много, чтобы заселить весь Тедас.

Э.. а судя по Кодексу - Эльвенан занимал весь Теддас.

Откуда вобще взялись утверждения про "немного", про "упадок" и прочея?

В Кодексе - не выселили, в Коддексе - сами убрались, запершись в столице.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Во втором акте кто-то упоминает, что структура общества и обычаи Тевинтера полностью стырены у Арлатана. Переиграю, скажу поточнее кто именно.

Поделиться сообщением

Откуда вобще взялись утверждения про "немного", про "упадок" и прочея?

Несколько раз же приводили цитату из кодекса про то, что, вполне вероятно, эльфийская цивилизация уже находилась в упадке на момент войны с Тевинтером. А то, что когда-то Эльвенан занимал весь Тедас, не значит, что так все и оставалось, когда начались разборки с людьми.

Поделиться сообщением

(изменено)

Несколько раз же приводили цитату из кодекса про то, что, вполне вероятно, эльфийская цивилизация уже находилась в упадке на момент войны с Тевинтером. А то, что когда-то Эльвенан занимал весь Тедас, не значит, что так все и оставалось, когда начались разборки с людьми.

Так конечно находилась. Но, извините, между моментом прихода людей в Теддас и моментом войны с Тевинтером прошло две тысячи лет! Знаете ли, культураа Древнего Рима сейчас находится в упадке.

Поделиться сообщением

Элвенан не занимал весь Тедас, потому что судя по рассказанному в предыстории эльфы были разобщены. Т.е. скорее всего единого государства у них на тот момент не было.

Поделиться сообщением

Элвенан не занимал весь Тедас, потому что судя по рассказанному в предыстории эльфы были разобщены. Т.е. скорее всего единого государства у них на тот момент не было.

Нет там такого. Ща кодекс превведу.

Поделиться сообщением

По доброте душевной? Сильно в этом сомневаюсь. Скорее им просто хотелось получить более квалифицированных слуг.

1) Что-то я не припомню такой практики в Тевинтере, к примеру ))) Наоборот, большинство гм "слуг" старались держать безграмотными, так управлять проще.

2) Лучше обучить - возвысить прислугу своей рассы, а что б горшки выносить ума не надо, странное пренебрежение своими соотечественниками, граничащее с идиотией

Ведь до того они заставляли (если верить той записи в кодексе, это-таки не было добровольно) делать грязную и тяжелую работу себе подобных. А тут вдруг появились люди, которых они считали немногим лучше животных. Приспособить их к делу сами эльфийские боги велели.

Еще раз, для выноса горшков навыки чтения не нужны, подозреваю, можно и без магии с этим делом управиться

Вы же не ожидаете, что бродячие собаки завтра построят империю и возьмут ваш дом штурмом?)

Собьются в стаю и будут опрокидывать мусорные баки, разводить тараканов, таскать еду с прилавков и проч... образно выражаясь. Усыпить проще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кодекс

До того как века были исчислены и поименованы, жизнь нашего народа была

славной, вечной и неизменной. Подобно великому дубу, наш народ был верен

обычаям, крепок корнями и постоянно стремился ввысь.

Когда жизнь не имела конца, не было нужды суетиться. Обряды поклонения

богам длились месяцами. Решения принимались после десятилетних обсуждений,

а их воплощение растягивалось на годы. Время от времени наши предки впадали

в многовековый сон, но это была не смерть, ибо они знали, что во сне

отправляются странствовать в тень.

В тот век вся эта земля называлась Элвенан, что на древнем языке означало “место

нашего народа". А в центре мира стоял великим город Арлатан - средоточие

знаний и место для бесед, куда лучшие эльфы древности стекались, чтобы

обменяться знаниями, повидаться со старыми друзьями и поучаствовать в

диспутах, длившихся тысячелетиями.

Какое разобщение? Какой упадок? Какое отсутствие целостности?

Поделиться сообщением

В предыстории нам говорят, что эльфы тогда были так же различны как люди сейчас. Т.е. у них был разный стиль жизни. Вряд ли такое могло быть при едином государстве.

Поделиться сообщением

Я вас умоляю. Даже само существование Арлатана уже стёрлась из людской памяти, слишком давно это было, а вы хотите чтобы вам подробно рассказали как там тогда жили люди? Об Арлатане помнят только сами долийцы, да несколько ученых мужей, специально интересовавшихся этой темой, возможно, тевинтерцы. Ну и ещё мы такие умные.

Естественно, что Арлатан стёрся. Арлатан-- не людское царство. Но сам факт, что люди находидись в подчинённом положении у эльфов, в жизни бы из людской памяти не стёрся. Потому что нероменьяне-- ребята гордые, что тевинтерцы, что андерцы, и в рабах у кого-то ходить не любят. Чтобы они вот просто так забыли, что были чьими-то слугами, не провозгласили день разрушения Арлатанат великим праздником, когда тупоухие отомстили остроухим... Чтобы Церковь не вытягивала эти сведения как оправдание довольно-таки хренового отношения к эльфам... Невозможно.

Эльфов, судя по всему, к тому времени (если не вообще) было уже не так много, чтобы заселить весь Тедас. Естественно, людей выдворили на незаселённые земли. А вы так говорите, будто эльфы там лично порты расставили и полезных ископаемых рассыпали.

За полезные ископаемые, плодородные земли и удобные бухты люди друг друга резали всегда. Чтобы коренное население покидало насиженные места, оставляя земли другому народу, который ходил у него в слугах? XD

Знаешь, даже если ты абсолютно права, эльфы всё равно выходят гораздо приятнее людей.

Но и пруфов обратного у вас нет.

Есть. В кодексе сказано, что люди были не востороге от медлительной эльфийской дипломатии. Скажи, со слугами устанавливают дипломатические отношения?

В предыстории нам говорят, что эльфы тогда были так же различны как люди сейчас. Т.е. у них был разный стиль жизни. Вряд ли такое могло быть при едином государстве.

В какой? Долийца? Кто и когда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...