qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 315 29 января, 2015 В каком смысле "ничего"? Они целыми днями пашут, чтобы выжить. Или ты о том, что они не бегут кланяться в ножки людям и умолять о прощении? Дак это бесполезно: Церковь настроена против них, потому что они язычники и магов в Круги не сажают. Любая попытка договориться с людьми окончится тем, что дело дойдёт до Церкви, и та объявит священные поход. Там, где власть Церкви небольшая-- в Ривейне, скажем-- эльфы могут эжить осёдло. В остальных местах максимум, что они могут делать, не подвергая себя риску-- торговать с людьми. Чем некоторые кланы успешно и занимаются. Кланы Рафаэлин и Лавеллан так вообще держат руку на пульсе. Первый присылает агентов в Инквизицию, вторые посылают шпиона на переговоры, а потом помогают бороться с венатори в Вольной Марке. Причём клан Лавелланов благодарные люди при этом вполне могут вырезать. Вот такие вот следствия могут быть у "чего-то делания". а причем тут кланяться и мирный исход) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 29 января, 2015 В общем да. Но эльфы сами дали им карты в руки- влияния никакого, а гонору на миллион. Не надо было так открыто спорить с Орлеем. Открыто спорить? "Мы не хотим вашу Андрасте, у нас свои боги," - так что ли? Да, действительно, нехорошие такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2015 Открыто спорить? "Мы не хотим вашу Андрасте, у нас свои боги," - так что ли? Да, действительно, нехорошие такие. Если вспомнить кто дал им это государство и свободу ход наитупейший. Хотя бы из уважения к Андрасте можно было бы для виду поставить туда пару Церквей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Открыто спорить? "Мы не хотим вашу Андрасте, у нас свои боги," - так что ли? Да, действительно, нехорошие такие. Эльфы не нехорошие они идиоты. Они просто не могли себе такого позволить в их положении лучшим было бы прикинутся ветошью и молча копить силы. Тевинтер вон смог отбится от церковников за что его хоть и сильно не любят, но уважают. Если вспомнить кто дал им это государство и свободу ход наитупейший. Хотя бы из уважения к Андрасте можно было бы для виду поставить туда пару Церквей. Нет вот тут не соглашусь. Им его все таки не дали они можно сказать честно завоевали право владеть землями. Вот только чтобы земли удержать надо обладать благоразумием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 января, 2015 Орлеецерковь хотела власти и искала повод напасть, а эльфы давали ей повод напасть одним только фактом, что не желали подчиняться Орлею.Орлеецерковь созвала Священный поход только тогда, когда эльфы уже практически таранили ворота Вал Руайо. До этого была просто война двух государств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 29 января, 2015 (изменено) Если вспомнить кто дал им это государство и свободу ход наитупейший. Хотя бы из уважения к Андрасте можно было бы для виду поставить туда пару Церквей. Во-первых, Андрасте им не за красивые глаза земли обещала, а за помощь в востании. Свою часть сделки они исполнили. Во-вторых, зачем? Чтобы потерять то, что у них еще оставалось? А взамен получить толпу церковников, которые начнут диктовать им условия. В-третьих, та, кто обещал им государство и свободу, обещала еще и независимость. Только почему-то ее последователи об этом забыли, как только им предоставилась на то возможность. Да и сама церковь была создана уже гораздо после смерти Андрасте, с чего вдруг они должны первую уважать?. Она к их взаиморасчетам с пророчицей не имела никакого отношения. Изменено 29 января, 2015 пользователем Chencho Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 265 29 января, 2015 Они замкнулись в своей озлобленности и отказываются видеть просветы. Прямо-таки все взяли и замкнулись? Отношение кланов к людям колеблется от крайней озлобленности (клан Вирнен) до просто недоверия (клан Лавеллан, Сабрэ, Ралаферин). Причём недоверие это абсолютно оправдано: от рук людей нередко страдают самые беззащитные из эльфов. Последние в большинстве своём как-то стараются сохранять благородство (не убивать женщин и детей, не трогать гражданских по время нападения на караван), в то время как люди не стесняются расправляться с самыми беззащитными. Многие долийские кланы торгуют с людьми, нам известно по крайней мере о двух людях, которых долийцы спасли (легендарная Авелин и Галл). Так что нет тут никакой сверхъестественной замкнутости. ААА! Да сколько же можно! Мы говорим о средневековых вояках, а значит там вряд ли каждого за ручку выводили назад. Скорее уж выпроваживали стрелами. Ну а тогда какие упрёки в стороны эльфов? Не надо было так открыто спорить с Орлеем. От Орлея страдали и те, кто не спорил с ним открыто. Так что единственный способ защититься от Орлея-- побить его. Как побил Тевинтер во время Священных Походов, как побил Ферелден. Эльфы в какой-то мере поступили как раз мудро: напали на Орлей, получив преимущество. Увы, Орлей оказался сильнее. а причем тут кланяться и мирный исход) А что ты имеешь в виду под мирным исходом? Чтобы получить назад Долы? Да Церковь скорее сдохнет, чем пойдёт на это. Даже если эльфы будут святыми. А если под мирным исходом подразумевается торговля с людьми, то многие долийцы этим и занимаются. Эльфы не нехорошие они идиоты. Они просто не могли себе такого позволить в их положении лучшим было бы прикинутся ветошью и молча копить силы. Тевинтер вон смог отбится от церковников за что его хоть и сильно не любят, но уважают. Эльфы дошли до Вал Руайо, и это говорит о том, что вояками они были не последними. Увы, Церковь оказалась сильнее за счёт возможности призвать на помощь Орлею войска других государств. Орлей тогда переживал сильный подъём; я не считаю действия эльфов особенно умными, но вместе с тем не похоже, чтобы "прикинуться ветошью" их спасло бы. Самым лучшим для них было бы прекратить трястись над своим бессмертием и заключить союз с Ферелденом, но это нужно было начинать за много лет до того, как Церковь вошла в силу. Тут эльфов опять погубили их лучшие качества: ребята просто не могли представить, что Церковь, славящая имя Андрасте, так подло будет отбирать у эльфов её же, Андрасте, дар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 января, 2015 От Орлея страдали и те, кто не спорил с ним открыто. Так что единственный способ защититься от Орлея-- побить его. Как побил Тевинтер во время Священных Походов, как побил Ферелден. Эльфы в какой-то мере поступили как раз мудро: напали на Орлей, получив преимущество. Увы, Орлей оказался сильнее.Да не оказался Орлей сильнее. Орлей оказался с союзниками по вере, которые за него впряглись, тогда как у эльфов союзников, упс, не оказалось.А вообще странные извивы принимает твоя мысль. То Церковь вероломно напала на эльфов и их подчинила, то эльфы мудро напали на Орлей, но Орлей оказался сильнее. Может, стоит для начала определиться для себя, кто на кого напал-то?) Если это эльфы мудро напали, то какие вообще претензию к Орлею, что он дал отпор? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2015 (изменено) Ну а тогда какие упрёки в стороны эльфов? Тем, что их выставляют гуманистами, а шевалье - гадами. Так не бывает. Вояки друг от друга отличаются цветом мундира. Как побил Тевинтер во время Священных Походов, как побил Ферелден. Но Ферелден не провоцировал их так открыто. И у Орлея были еще и союзники, но не у эльфов. Изменено 29 января, 2015 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Прямо-таки все взяли и замкнулись? Отношение кланов к людям колеблется от крайней озлобленности (клан Вирнен) до просто недоверия (клан Лавеллан, Сабрэ, Ралаферин). Причём недоверие это абсолютно оправдано: от рук людей нередко страдают самые беззащитные из эльфов. Последние в большинстве своём как-то стараются сохранять благородство (не убивать женщин и детей, не трогать гражданских по время нападения на караван), в то время как люди не стесняются расправляться с самыми беззащитными. Многие долийские кланы торгуют с людьми, нам известно по крайней мере о двух людях, которых долийцы спасли (легендарная Авелин и Галл). Так что нет тут никакой сверхъестественной замкнутости. Вспоминаю вступление за Махариэль в Origin. Ну да невинных они не трогают, на них только злые люди охотятся. Помнится за такие фокусы максимум что делает хранитель это пальчиком погрозит. От Орлея страдали и те, кто не спорил с ним открыто. Так что единственный способ защититься от Орлея-- побить его. Как побил Тевинтер во время Священных Походов, как побил Ферелден. Эльфы в какой-то мере поступили как раз мудро: напали на Орлей, получив преимущество. Увы, Орлей оказался сильнее. Согласись будь у них какие нибудь союзники среди людских королевств или даже гномов, у них бы были шансы отбится, но они со всеми перессорились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 315 29 января, 2015 А что ты имеешь в виду под мирным исходом? Чтобы получить назад Долы? Да Церковь скорее сдохнет, чем пойдёт на это. Даже если эльфы будут святыми. А если под мирным исходом подразумевается торговля с людьми, то многие долийцы этим и занимаются. мирный исход невозможен, то есть. Если я скажу, что хочу войну, в которой эльфы нагнут Орлей - это будет звучать чересчур неосуществимо? : D Чтобы баланс пошатнулся, чтобы Церковь пошатнулась, чтобы эльфийские боги дали о себе знать. Но без должного толчка это и правда неосуществимо. Долийцы одни в своей вере, чтобы мой коварный план хотя бы начал срабатывать, им нужны союзники. И вот тут сложность Ну и ноют они. Да :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Да не оказался Орлей сильнее. Орлей оказался с союзниками по вере, которые за него впряглись, тогда как у эльфов союзников, упс, не оказалось. А вообще странные извивы принимает твоя мысль. То Церковь вероломно напала на эльфов и их подчинила, то эльфы мудро напали на Орлей, но Орлей оказался сильнее. Может, стоит для начала определиться для себя, кто на кого напал-то?) Если это эльфы мудро напали, то какие вообще претензию к Орлею, что он дал отпор? Про инцидент в Ред-Кроссинге из-за которого все завертелось можно вполне себе почитать по квесту в Изумрудных могилах. Из которого становится ясно что люди конечно весьма злобные ребята, но все это меркнет от идиотизма эльфов. Удивительно как они вообще столько лет государство держали. Видимо только потому что Орлею было лениво их завоевывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2015 Про инцидент в Ред-Кроссинге из-за которого все завертелось можно вполне себе почитать по квесту в Изумрудных могилах. Из которого становится ясно что люди конечно весьма злобные ребята, но все это меркнет от идиотизма эльфов. Удивительно как они вообще столько лет государство держали. Видимо только потому что Орлею было лениво их завоевывать. Потому что Орлей мудро набрал себе союзников по вере. Если бы эльфы хотя бы для виду приняли андрастианство, то завоевать бы Орлею их было труднее. Долийцы одни в своей вере, чтобы мой коварный план хотя бы начал срабатывать, им нужны союзники. И вот тут сложность Вот именно- эльфы не нужны никому в союзниках. И это целиком их заслуга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Потому что Орлей мудро набрал себе союзников по вере. Если бы эльфы хотя бы для виду приняли андрастианство, то завоевать бы Орлею их было труднее. Если память мне не изменяет. Орлей завоевал эльфов один без всякого постороннего вмешательства. Как я уже писал выше все остальные смотрели на этот процесс с большим удовольствием и одобрением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 29 января, 2015 Потому что Орлей мудро набрал себе союзников по вере. Если бы эльфы хотя бы для виду приняли андрастианство, то завоевать бы Орлею их было труднее. Действительно, а еще они могли бы пригласить императора Орлея к себе на правление и признать вассалитет. Тогда бы у Орлея вообще не было бы повода нападать. И вообще, зачем останавливаться, могли бы спокойно собрать пожитки и переехать в эльфинажи, чтобы никому не мешать своим присутствием на плодородных землях Долов. Плохие эльфы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 265 29 января, 2015 А вообще странные извивы принимает твоя мысль. То Церковь вероломно напала на эльфов и их подчинила, то эльфы мудро напали на Орлей, но Орлей оказался сильнее. Может, стоит для начала определиться для себя, кто на кого напал-то?) Если это эльфы мудро напали, то какие вообще претензию к Орлею, что он дал отпор? Орлей и Церковь желали войны с Долами, потому что те занимали хороший такой кусок земель, мешать лезть в Ферелден, Церкви не подчинялись и магов в Круги не давали. Церковь намеренно накаляла ситуацию, обвиняя долийцев в магии крови. В итоге этот накал привёл к стычке в Ред Кроссинге, где эльфы вообще-то никого убивать не планировали, однако ждали от людей только угрозы, и, как им показалось, всего лишь защищались. И этим они сделали подарок Церкви: убийство произошло на территории людей, убийцами были эльфы. На то, что без Церкви этой ситуации бы не было, всем плевать. Я не вижу способа, каким можно было бы мирно разрешить эту ситуацию. Даже если бы эльфы к Верховной Жрице на коленях бы приползли, ей было бы плевать: Церковь и Орлей получили повод. Так что в некотором роде нападение на Орлей было самым умным вариантом из возможных. Другое дело, что эльфы проиграли уже в тот момент, когда были созданы Орлей и Церковь, а вовсе не в Ред Кроссинге и не когда они пошли на Орлей войной. Но можно ли их винить в том, что они были не столь воинственны, как люди, и не претендовали на людские земли? Если я скажу, что хочу войну, в которой эльфы нагнут Орлей - это будет звучать чересчур неосуществимо? : D Чтобы баланс пошатнулся, чтобы Церковь пошатнулась, чтобы эльфийские боги дали о себе знать. Но без должного толчка это и правда неосуществимо. Вообще-то Церковь уже пошатнулась и толчок уже был. Вот, мать Жизель рассуждает, что эльфийские боги-- лишь один из ликов Создателя. Без посторонней помощь повернуть Орлей у эльфов не выйдет. А вот откуда придёт эта помощь и нужно ли вообще повергать Орлей для эльфийского счастья-- это неизвестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2015 Действительно, а еще они могли бы пригласить императора Орлея к себе на правление и признать вассалитет. Тогда бы у Орлея вообще не было бы повода нападать. И вообще, зачем останавливаться, могли бы спокойно собрать пожитки и переехать в эльфинажи, чтобы никому не мешать своим присутствием на плодородных землях Долов. Плохие эльфы. Зачем же так? Почему бы не попытаться поладить к примеру с гномами? Или с Ферелденом. Да вообще с кем-нибудь просто ради блага государства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 265 29 января, 2015 Если память мне не изменяет. Орлей завоевал эльфов один без всякого постороннего вмешательства. Как я уже писал выше все остальные смотрели на этот процесс с большим удовольствием и одобрением. Нет, в Священном Похоже участвуют войска всех андрастиан. По крайней мере известно об участии Ферелдена. Вполне возможно, что Вольная Марка тоже прислала отряды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2015 Даже если бы эльфы к Верховной Жрице на коленях бы приползли, ей было бы плевать: Церковь и Орлей получили повод. А кто им мешал не доводить до такого, а искать союзников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 января, 2015 (изменено) Если память мне не изменяет. Орлей завоевал эльфов один без всякого постороннего вмешательства. Как я уже писал выше все остальные смотрели на этот процесс с большим удовольствием и одобрением.Орлей в одиночку как раз не справился. Это и раньше утверждалось, и в ДАИ было подтверждено. Емпнип, мать Жизель об этом говорит гг-эльфу: ваши войска уже осадили Вал Руайо, и только тогда Церковь вмешалась и позвала другие государства.Про инцидент в Ред-Кроссинге из-за которого все завертелось можно вполне себе почитать по квесту в Изумрудных могилах. Из которого становится ясно что люди конечно весьма злобные ребята, но все это меркнет от идиотизма эльфов. Удивительно как они вообще столько лет государство держали. Видимо только потому что Орлею было лениво их завоевывать.Да даже безотносительно того, кто был больше виноват конкретно в Ред-Кроссинге, а кто меньше. Имели место два государства с напряженными отношениями, произошел чудовищный инцидент, началась война. Одна из сторон проигрывала, ей пришли на помощь союзники, другую сторону совместными усилиями раскатали по стене. Все. Орлей можно винить за то, какие меры были применены к побежденным эльфам, но я не понимаю, как можно вешать на него вину за то, что война вообще состоялась. К ее началу обе стороны приложили равные усилия. Никаких "эльфы мирно нюхали цветочки в Долах, а тут пришли злые шевалье под церковными флагами и напали" там и в помине не было.Если бы Орлей только спал и видел, как бы напасть, ему бы не потребовалось вырезанного Ред Кроссинга в качестве повода (а оставить такой инцидент без ответа никто бы не мог, не только Орлей). Если бы Церковь спала и видела, как бы подмять под себя всех эльфов, она бы не ждала, пока эти самые эльфы дойдут аж до стен Вал Руайо, а созвала бы Поход раньше. Изменено 29 января, 2015 пользователем Yria 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Действительно, а еще они могли бы пригласить императора Орлея к себе на правление и признать вассалитет. Тогда бы у Орлея вообще не было бы повода нападать. И вообще, зачем останавливаться, могли бы спокойно собрать пожитки и переехать в эльфинажи, чтобы никому не мешать своим присутствием на плодородных землях Долов. Плохие эльфы. Они много чего могли. Как минимум организовать себе грамотный пиар :tongue: Жаль над образом несчастных и угнетенных они начали работать малость позновато, когда уже всем кроме них самих на это плевать. :D :D :D Нет, в Священном Похоже участвуют войска всех андрастиан. По крайней мере известно об участии Ферелдена. Вполне возможно, что Вольная Марка тоже прислала отряды. Читай кодекс. Там как раз говорится что чисто технически поход на долы не был Священным походом именно по той причине что воевал один Орлей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 265 29 января, 2015 (изменено) Вот именно- эльфы не нужны никому в союзниках. И это целиком их заслуга. Сейчас не нужны или тогда нужны не были? Тогда они никому как союзники себя и не предлагали, однако были достаточно сильны. После разгрома Долов, да, они стали значительно слабее, потому как вынуждены были разделиться. Но всё равно-- Лелиана хочет поддержать Бриалу, потому что у неё есть шпионы, Страж ищет помощь долийцев Ферелдена, клан Лавеллан помогает Инквизиции бороться с венатори в Вольной Марке. Они отличные воины и разведчики, только собрать их в кучу-- задача практически нереальная. А кто им мешал не доводить до такого, а искать союзников? Нежелание воевать с кем-либо, а желание сидеть в Долах и восстанавливать утраченные знания. Орлей можно винить за то, какие меры были применены к побежденным эльфам, но я не понимаю, как можно вешать на него вину за то, что война вообще состоялась. Церковь подогревала ситуацию, как могла, расписывая, какие эльфы нехорошие маги крови. Инициатором был он. Другое дело, что эльфы дали ему в руки очень хорошие карты. Изменено 29 января, 2015 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 29 января, 2015 Орлей в одиночку как раз не справился. Это и раньше утверждалось, и в ДАИ было подтверждено. Емпнип, мать Жизель об этом говорит гг-эльфу: ваши войска уже осадили Вал Руайо, и только тогда Церковь вмешалась и позвала другие государства. Что-то я в кодексе другое малость видел. *Ушел искать пруф* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 265 29 января, 2015 Читай кодекс. Там как раз говорится что чисто технически поход на долы не был Священным походом именно по той причине что воевал один Орлей. И одновременно я точно помню упоминание об участии Ферелдена. Так что однозначно не только Орлей там был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 315 29 января, 2015 (изменено) впервые в жизни понадобились кому-то) Мор - тоже коннектинг пипл. Вообще-то Церковь уже пошатнулась и толчок уже был. Вот, мать Жизель рассуждает, что эльфийские боги-- лишь один из ликов Создателя. Без посторонней помощь повернуть Орлей у эльфов не выйдет. А вот откуда придёт эта помощь и нужно ли вообще повергать Орлей для эльфийского счастья-- это неизвестно. понятно, что грядут перемены. И я надеюсь, что можно будет раскатать или хотя бы изменить Церковь не без помощи эльфов. А может нам откроется такая правда, что народ сам захочет сжечь церковников,например) Или наоборот.Толчок со стороны магов уже был. Пора и им.И прекратят жалеть себя и, наконец, гордо поднимут головы. Задолбали Изменено 29 января, 2015 пользователем Drama Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты