Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Кунари

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кунари

7536166dd14a27e00e445143a252bae9.jpg

Всякий, кто заберется слишком далеко на север, рано или поздно встретится с кунари - беловолосыми и бронзовокожими гигантами на голову выше обычного человека, пугающе хладнокровными и с затаенным огнем в глазах. Долгое время считалось, что все кунари мужского пола или что их женщин невозможно отличить от мужчин. Только в Благословенный век дипломатам из Ривейна было дозволено нанести недолгий визит в Пар Воллен, где они узнали правду. Оказалось, женщин у кунари немало и их легко отличить от мужчин. Ривейнцы утверждают, что кунари обращаются с ними по-доброму или, по крайней мере, без лишней жестокости, хотя мне не случалось наблюдать кунари достаточно близко, чтобы оценить особенности их нрава.

--Из В поисках знания: Путешествия церковоного ученого. написано братом Дженитиви.

Последователи Куна, пожалуй, самая загадочная группа в Тедасе. Природа наделила их устрашающими рогами и странными глазами, и невежда, взглянув на этих неподражаемых воинов, увидит чудовищ. Но это объясняется тем, что большинство кунари, которых когда-либо видели жители Тедаса, состояли в армии. Лишь в Сегероне и Пар Воллене можно увидеть кунари во всей красе. Там, в их вотчине, идея, связывающая их общество, являющееся единой сущностью, состоящей из личностей, которые представляют собой лишь малые части огромного целого, наиболее очевидна. Все и вся находятся на своем месте, определенном их философией, которую нельзя подвергать сомнению. Это жизнь определенности и равенства, пусть индивидуальность и подавляется, и культура кунари выделяется на фоне прочих культур Тедаса.

Маги кунари

Кунари называют своих магов «сааребас», что означает «опасное существо», и обращаются с ними с предельной осторожностью. Сааребас должен тщательно контролировать кто-то извне, «арваарад» – «сдерживающий зло» – так как они сами это делать не в состоянии. Кунари жалеют и чтят сааребас, ибо жить и служить, будучи в постоянной опасности, исходящей изнутри, – истинная самоотверженность, высочайшая добродетель Куна.

Перевод некоторых слов с языка кунари:

A

Anaan: победа.

Antaam: солдатский ранг.

Arigena: один из Триумвирата, трех лидеров людей кунари, лидер мастеров.

Arishok: один из Триумвирата, трех лидеров людей кунари, лидер армии.

Ariqun: один из Триумвирата, трех лидеров людей кунари, лидер жрецов.

Armaas: поставщик снаряжения, ремесленник.

Arvaarad: "тот, кто сдерживает зло"; кунари, который охраняет saarebas (мага кунари) и охотится за Tal'vashoth.

Asala: душа.

Ash: искать.

Ashaad: воинский ранг. Разведчик.

Ashkaari: "Тот, кто ищет": ученые, философы, или те, кто ищет знания.

Ataash: слава.

Atashi: дракон.

B

Bas/Basra: чужой Кун, буквальное значение "нечто". Подтекст бесполезности.

Basalit-an: не-кунари, достойный уважения.

Basvaraad: "чужой сопровождающий"; уважительное звание, данное Хоуку сааребасом.

Ben-Hassrath: орден, задачей которого является контролирование законов кунари. (полиция)

Beresaad: авангард; разведчик, посланный для "поисков ответов на вопросы" для Аришока.

D

Dathrasi: вид животного. Используется как унизительный термин для индивидуумов, сравнимых со свиньями.

E

Ebasit: форма глагола "быть".

Ebost: возвращать.

Esaam: "может быть найдено в", или "существует в местоположении".

G

Gaatlok: взрывчатый порошок (порох).

H

Hissra: иллюзия. Часто используется для обозначения божества.

I

Imekari: ребенок.

Issala: пыль.

Itwasit: (это) падает.

K

Kabethari: просто человек. Термин, используемый для всех недавно завоеванных людей, не принявших Кун.

Kadan: друг, брат. Редко используется для не-кунари.

Karashok: рядовой пехоты.

Karasten: солдат.

Karataam: группа магов-кунари и их сопровождающие.

Kasaanda: росянка, плотоядное растение.

Kata: конец, смерть.

Katara: (ты) умрешь.

Kithshok: военный командир армии Сегерона. Они также отвечают за торговые переговоры между кунари и иностранными торговцами в портах.

Kost: мир.

M

Maraas: ничего

Meraad: прилив.

Meravas: "Да будет так."

N

Nehraa: делать "для."

P

Panahadan: до свиданья.

Parshaara: хватит.

Q

Qamek: вещество, которое применяется для превращения в безмозглых рабов тех, кто отказался принять Кун.

Qunari: люди Кун.

Qunaron Vhel: Тот, кто является примером для других.

S

Saar: опасный.

Saar-qamek: газ, вызывающий безумие.

Saarebas: "опасная особь", название магов кунари. "Bas Saarebas" - обозначение мага-не кунари.

Sataareth: "тот, кто защищает"; защитник, основатель.

Say: с (предлог).

Shanedan: уважительное приветствие.

Shok: война или борьба.

Sten: командир пехоты.

T

Tal: верный.

Talan: истина.

Taarbas: титул, ранг кунари, роль - возвращение оружия павших кунари.

Tamassran: жрица, отвечающая за воспитание молодежи.

V

Vashedan: мусор или хлам. (более грубая форма - дерьмо)

Vashoth: "серые"; используется для обозначения изгоев-кунари, отринувших Кун. Сами они называют себя Tal'vashoth, что означает "истинно серые".

Viddathari: тот, кто недавно принял Кун.

Кунарийские фразы и идиомы:

Asit tal-eb: движущий принцип философии кунари; "Это должно быть"

Ataash varin kata: "В конце ожидает слава"

Basra Vashedan: используется для определения идей не-кунари и, иногда, людей; "иностранный мусор".

Maraas imekari: "ребенок, говорящий без смысла"

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun: "Борьба - иллюзия. Прилив начинается и заканчивается, но море - неизменно. Не с чем бороться. Победа в Кун." Выдержка из Кун "молитвы за умерших". (Её читает Стэн в ДАО. Если есть дополнение "Праздничные подарки", то даришь ему книжку, нажимаешь на неё и слушаешь эту молитву)

Teth a: призыв к вниманию или осторожности.

Vinek kathas: приказ атаковать или убить.

Боевые кличи:

Ataash qunari! – "Победа кунари!"

Nehraa Beresaad! – "За авангард!"

Katara, bas! – "Умри, тварь!"

Ebost issala! – "Обратись в пыль!"

Ashkost say hissra! – "Примирись со своими богами!"

Nehraa kadan! – "За моих братьев!"

Anaan esaam Qun! – "Победа в Кун!"

Перевод: Alie

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Всегда умиляет, когда познания в человеческой нейрохимии применяют для обоснования поведения вымышленных существ в вымышленной вселенной.
Я, безусловно, понимаю, что стереотипность мышления не позволяет представить разумных существ, крайне похожих на людей, которые настолько сильно отделяют эмоциональную составляющую от интеллектуальной, но почему нельзя просто принять ту гипотетическую модель общества, которую авторы создают для выражения каких-либо социально-политических идей. А то всё гормоны, гормоны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всегда умиляет, когда познания в человеческой нейрохимии применяют для обоснования поведения вымышленных существ в вымышленной вселенной.

Я, безусловно, понимаю, что стереотипность мышления не позволяет представить разумных существ, крайне похожих на людей, которые настолько сильно отделяют эмоциональную составляющую от интеллектуальной, но почему нельзя просто принять ту гипотетическую модель общества, которую авторы создают для выражения каких-либо социально-политических идей. А то всё гормоны, гормоны.

Кстати, тоже да.

но с другой стороны - можно и через гормоны. Если в обществе с детства во главу угла поставлен самоконтороль, то на гормоны плевать. Кунари переодически слетают с катушек. Именно под гормоны/эмоции. Чем это может закончится - в игре тоже было.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё лучше. "Я его не убью, потому что он мой кадан, убейте его вы, а я отойду в сторону". ) Вообще, в европейской культуре ещё с древних времён проскальзывала идея, что когда в тебе солдат побеждает человека-- это не правильно и вообще грустно. См. Илиаду, произведение, в принципе, антивоенное. Не знаю, насколько культура Тедаса схода с европейской, но культура кунари точно абсолютно противоположна. 

Ну как-то неправильно вы перефразировали, в плохом свете нашего Кадана выставляете :) В данной ситуации Стен просто ничего не может сделать, но и убить он СС по приказу тоже не может, т.к Кадан и в связи с чем он либо попытается как-то разрулить либо тут один вариант: ССу предлагают присоединиться к Куну, отказывается - убивают(но т.к Кадан могут и пощадить, мы не знаем наверняка), но Стена просить не станут и разумеется ему будет далеко не пофиг на то, что его Кадана убили.

Что вы вообще от него хотите я не понимаю...чтоб он пошел против своих же братьев и каданов?против Куна? чтоб он лишился дома и всех кого любит? Бросился на меч? Харакири? Или мол только через мой труп? Ну будет два трупа...он ничего не может сделать, но ему отнюдь не все равно и это очевидно.

Изменено пользователем Nerthus

Поделиться сообщением

Это одни и те же гормогны просто в разных пропорциях. Это вопревых.

Да, да, речь идёт об окситоцине, как я понимаю? ) У кунари этот (или аналогичный) гормон может выделяться в других условьях и вызывать другую реакцию. Сексуальное влечение-- да. Эмоциональная привязанность и материнский инстинкт-- нет, или в ослабленном виде. 
В принципе, это объяснимо. Драконам не нужна кооперация и о потомстве они не заботятся, постоянных пар не составляют. Говорю же-- кунари в этом отношении повторяют драконов. 

Имели бы значение. Они и в нашем мире имеют значение, а у адептов религии, в котопрой одна из основных фишек - контролировать в себе все животное - они будут иметь очень большое значение. Потому что кунари давят свои интстинкты во всех случаях, когда они выбивают из рациональной колеи, в этом смысл кун.

Ширра, при христианстве, которое порицало плотские удовольствия, лопали и занимались люьбовью не меньше, чем во времена язычества. Т.е. обшепринятая мораль (а ведь религия включает в себя мораль) никогда не имела такой власти над людьми, как кун имеет над косситами. Если кунари могут давить рацио свой материнский инстинкт-- значит, он у них не слишком силён. В то время как агрессиновсть свою они, кстати, не давят совсем, а просто направляют в другое русло, учитывая, что дуэли насмерть-- это элемент их общества. 

А то всё гормоны, гормоны.

Был намёк, что косситы в родстве с драконами. Я пытаюсь объяснить особенности их общества через призму сходства их инстинктов с драконьими. Они неплохо так накладываются друг на друга.

но Стена просить не станут и разумеется ему будет далеко не пофиг на то, что его Кадана убили.

Однако кун останется для него истиной. Сколько бы каданов не пришлось зарезать во имя его торжества. Вот такие они, кунари. Ты их можешь спасти и вернуть их смысл жизни, но они не задумаются о неправильности учения, которое считает таких, как ты, "вещами". 

Поделиться сообщением

явный перебор, брат/товарищ - он и есть брат/товарищ, никакого завуалированного платонического романа со Стэном там не было.

Не ломай их мир. Пусть думают что он тайно хотел отжарить Стража.

Поделиться сообщением

Ширра, при христианстве, которое порицало плотские удовольствия, лопали и занимались люьбовью не меньше, чем во времена язычества. Т.е. обшепринятая мораль (а ведь религия включает в себя мораль) никогда не имела такой власти над людьми, как кун имеет над косситами. Если кунари могут давить рацио свой материнский инстинкт-- значит, он у них не слишком силён. В то время как агрессиновсть свою они, кстати, не давят совсем, а просто направляют в другое русло, учитывая, что дуэли насмерть-- это элемент их общества. 

Э... смотря когда, смотря когда. Смотрим период торжества Инквизиции и массорвых психозов по этому поводу. Читаем МолотВедьм, например.

Не ломай их мир. Пусть думают что он тайно хотел отжарить Стража.

Э.... Не, ну если Эйдж сичтаент, что это имелось ввиду....то он как-то странно воспринимает повторенное 100 раз уже, что "любовь на связана у кунари с сексом никак, никакне связана, не связана вобще". Возможно из этого следует противоположное сказанному эти 100 раз. 

Поделиться сообщением

Э.... Не, ну если Эйдж сичтаент, что это имелось ввиду....то он как-то странно воспринимает повторенное 100 раз уже, что "любовь на связана у кунари с сексом никак, никакне связана, не связана вобще". Возможно из этого следует противоположное сказанному эти 100 раз. 

Не ломай его мир. Пусть думает, что человеческое абстрактное мышление и высшая нервная деятельность неспособна на более сложные переживания, чем сексуальное влечение, которое является следствием воздействия гормонов.

Поделиться сообщением

Э... смотря когда, смотря когда. Смотрим период торжества Инквизиции и массорвых психозов по этому поводу. Читаем МолотВедьм, например.

Массовые психозы и соожжение ведьм имеют мало общего с Инквизицией и религией. Это распространённая ошибка. ) Инквизиция в основном свирепствовала в Испании, и цели у неё были приземлённые-- отжать золото у евреев и устранить всех мигрантов из малой Азии. В Италии деятельность инквизиции вообще была направлена на политических противников. А ведьм жгли в основном в Германии, где Инквизиция была представлена куда менее ярко.

Так что. Никогда над инстинктами людей религия не имела такой власти, как кун-- над кунари. Значит, у кунари просто иные инстинкты. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А мы не знаем. Вон, будет Бык и все узнаем. Надеюсь, по крайней мере.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что показательнее как раз Стен, а не Бык. Бык провёл вне куна много времени и отдался своей тал-ваштской стороне так прочно, что и домой ему не охота возвращаться. 

Ну о степени присутствия материнского инстинкта в кунарийках нам не сможет рассказать ни один из них ) (Разве что Бык расскажет, что у них беременных матерей пичкают наркотиком и потому те нормально отказываются от детей... Тогда я признаю свою неправоту насчёт материнского инстинкта кунари) Для того, чтобы показать оное, нам желательна беременная кунарийка, причём из касты ремесленников, скажем, которая каким-то образом попала на Тедас и вынуждена выживать в чуждых условиях. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Быть может в самом начале, когда Косситы только вступили на путь Куна у матерей были проблемы расстаться со своими детьми, но в связи с жестким новым порядком их материнский инстинкт постепенно систематически подавлялся из поколения в поколение? К примеру мать знала кто ее ребенок и ей из редка позволяли с ним видеться, но с каждым новым поколением матерям давали встречаться с детьми все реже и реже и так до победного конца?Ну или что-то в этом духе...такое разве не возможно, постепенно подавить материнский инстинкт? Пускай и не полностью, но до такой степени, что бы система заработала. Дети ведь начинают расти в новом обществе, среди новых порядков, они с малого считают нормой отсутствие родителей, другого они и не знают + с малого они начинают изучать Кун, кто знает насколько все это меняет их психику\мышление и прч ведь в этом возрасте они как пластилин, крайне податливы, лепи, что хочешь...Рзве все это не могло сработать и подавить мат. инстинкт?

Кстати, нам известно сколько лет уже прошло с тех пор, как Косситы приняли Кун?

Изменено пользователем Nerthus

Поделиться сообщением

К примеру мать знала кто ее ребенок и ей из редка позволяли с ним видеться, но с каждым новым поколением матерям давали встречаться с детьми все реже и реже и так до победного конца?Ну или что-то в этом духе...такое разве не возможно, постепенно подавить материнский инстинкт? 

Невозможно. Физиология потому что. Тем более подобная инициатива не может исходить от женщин-- а у кунари этим руководят женщины. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно. И от женщин эта инициатива волне может исходить, если эта женщина тамсаран... а няньки - из них, которая наоборот пригребает всех окружающих детушек себе, да и все.  И она же потом составляет программу размножения и в ее понимании - она вполне может быть настоящей матерью, а родительницы - сурогатными.

Кстати, это самый инстинкт может просто деваться туда же, куда и у матерей-доноров. По той же схеме и причине.

А Бык-то как раз об это рассказжет скорее, чесмм Стен... просто потому что сам из той же касты, потому что склонен к дружескому общению и, как вариант,  эта тема при определенных отношениях просто обязана всплыть. Ну и его прошлое - его квест, судя по всему, а там его детство.

Поделиться сообщением

"Благословенным", "судьбой суждено"-- это всё эмоции. По сути-- детдом. Государственное учреждение, которое воспитывает детей, от которых отказались родители. То, что в нашем обществе детей в детдом считается отдавать плохо, а в обществе кунари это закон, не имеет значения.

Суть-- детдом. Место, где воспитываются дети, от которых отказались их настоящие родители. У нас это плохо. У них-- хорошо.

Софистика. А я назову это детсадом с продлёнкой или пионерлагерем. И тоже буду прав.

Тогда его "кадан" выглядит кошмарно лицемерным. "Знаешь, ты для меня-- деградировавший тип. Ты мне помогал, как мог, но всё равно. Я разделяю идеологию, которая считает тебя "вещью", я не сомгневаютсь в её правильности, и я всецело поддерживаю правительство, которое в один прекрасный день придёт, чтобы завоевать твой дом, а тебя в случае сопротивления превратит в зомбака. Но всё равно ты мне кадан, да".

Базалит-ан знаешь такое?

Вот-вот. "Ты мой друг, моя любовь, но если мне прикажут, я тебя убью без сожалений". Извините, но существо, которое считается так, для меня является страшнейним лицемером. А если для его народа это нормально, то это раса инопланетян с непонятной логикой.

Неа. Он же говорит, что не будет искать его на поле боя.

Поделиться сообщением

А я назову это детсадом с продлёнкой или пионерлагерем. И тоже буду прав.

Скорее уж пансион.

Поделиться сообщением

(изменено)
Софистика. А я назову это детсадом с продлёнкой или пионерлагерем. И тоже буду прав.

Во всех перечисленных тобой местах-- дети, от которых родители не отказались. ) А у кунари все "отказники". Так что-- детдом самое точное. 

Базалит-ан знаешь такое?

Уважаемый чужеземец, ага. "Я тебя уважаю, но всё равно не допущу мысли, что кун не абсолютная истина и кто-то может хотеть жить иначе". Хрен редьки не слаще. 

Возможно. И от женщин эта инициатива волне может исходить, если эта женщина тамсаран... а няньки - из них, которая наоборот пригребает всех окружающих детушек себе, да и все.  И она же потом составляет программу размножения и в ее понимании - она вполне может быть настоящей матерью, а родительницы - сурогатными.
Кстати, это самый инстинкт может просто деваться туда же, куда и у матерей-доноров. По той же схеме и причине.

И сколько женщин у нас готовы стать суррогатными матерями? А сколько-- среди кунари? То-то и оно... 
Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Во всех перечисленных тобой местах-- дети, от которых родители не отказались. ) А у кунари все "отказники". Так что-- детдом самое точное.

Отказались это по твоим меркам. А по их - не отказались, а отдали на воспитание. Как детсад. Как в лагерь. Как в тот же пансион. У них другой уклад жизни. Или к тебе тоже можно приложить твои же слова "всё равно не допущу мысли, что кто-то может хотеть жить иначе"?

Уважаемый чужеземец, ага. "Я тебя уважаю, но всё равно не допущу мысли, что кун не абсолютная истина и кто-то может хотеть жить иначе". Хрен редьки не слаще.

Как часто ты поступалась жизненными принципами, мировоззрением, личной моралью ради уважаемых людей? И если эти люди позволяют тебе это делать - уважают ли они тебя?

Поделиться сообщением

По поводу детей. В знатных семьях отдавали на воспитание другим людям лет в 5-6. Так что ничего необычного у кунари нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
Отказались это по твоим меркам. А по их - не отказались, а отдали на воспитание. Как детсад. Как в лагерь. Как в тот же пансион. У них другой уклад жизни. Или к тебе тоже можно приложить твои же слова "всё равно не допущу мысли, что кто-то может хотеть жить иначе"?

"В обществе кунари не существует понятия "семья". Они не женятся и не выбирают партнёра. Кунари не знают своего родства. Участие отца заканчивается после зачатья. Матери-- в момент родов. "Семьёй" кунари являются его или её сверстники, называемые братьями сёстрами". Цитата из Мира Тедаса. Так что биологические матери и отцы в куне массово отдают детей в детдом-- государственную структуру, которая занимается их воспитанием. Это факт. То, что в понимании кунари-- семья, для нас-- группа в детдоме.

И я ума не приложу, с чего вы решили, что я оцениваю это отрицательно. Напротив, я говорю, что подобное у косситов, скорее всего, обусловлено биологическими факторами, а именно-- сильно ослабленным (по сравнению с человеческим) материнским инстинктом, что, вероятно, следствие присутствия драконьей крови в их венах. В результате чего то, что у людей создаётся инстинктивно (семья), у кунари заменили государственной организацией. 

Или вас так пугает слово "детдом"? Ну так назовите его "храмом идеального воспитания и просвещения Кун" или как-то так. ) Это ведь чужая культура. То, что у нас считается плохо (отдавать детей в детдом), там считается идеально. Вот и всё. 

Как часто ты поступалась жизненными принципами, мировоззрением, личной моралью ради уважаемых людей? И если эти люди позволяют тебе это делать - уважают ли они тебя? 

Если я уважаю человека-- я уважаю его принципы и его точку зрения на жизнь. И я буду стараться защитить его право на эти принципы. Иначе ни о каком уважении к нему речи быть не может. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

"В обществе кунари не существует понятия "семья". Они не женятся и не выбирают партнёра. Кунари не знают своего родства. Участие отца заканчивается после зачатья. Матери-- в момент родов. "Семьёй" кунари являются его или её сверстники, называемые братьями сёстрами". Цитата из Мира Тедаса. Так что биологические матери и отцы в куне массово отдают детей в детдом-- государственную структуру, которая занимается их воспитанием. Это факт. То, что в понимании кунари-- семья, для нас-- группа в детдоме.

И я ума не приложу, с чего вы решили, что я оцениваю это отрицательно. Напротив, я говорю, что подобное у косситов, скорее всего, обусловлено биологическими факторами, а именно-- сильно ослабленным (по сравнению с человеческим) материнским инстинктом, что, вероятно, следствие присутствия драконьей крови в их венах. В результате чего то, что у людей создаётся инстинктивно (семья), у кунари заменили государственной организацией. 

Или вас так пугает слово "детдом"? Ну так назовите его "храмом идеального воспитания и просвещения Кун" или как-то так. ) Это ведь чужая культура. То, что у нас считается плохо (отдавать детей в детдом), там считается идеально. Вот и всё.

Вот только всё рушится об то, что кунари это не только косситы.

Если я уважаю человека-- я уважаю его принципы и его точку зрения на жизнь. И я буду стараться защитить его право на эти принципы. Иначе ни о каком уважении к нему речи быть не может.

Именно! Но что ты будешь делать со своими принципами? И что будет делать с твоими принципами тот, чьи принципы ты стараешься защитить? В данном, конкретном примере, у нас есть Стэн, со своими принципами и взглядами. И есть СС, со своими. У них было пересечение на борьбу с Мором. Но что им делать, когда их принципы столкнуться? Отказаться от них? Это то же самое, что и потерять себя. Поэтому Стэн и говорит, что не будет, в случае чего, искать СС на поле боя - это максимум что он может сделать, что бы не потерять свои и уважить чужие принципы. И если СС и Стэн всё таки столкнуться на поле боя, то они будут сражаться. Будут сражаться за свои принципы. С огромным уважением к оным и к друг другу. Но будут сражаться.

Поделиться сообщением

Вот только всё рушится об то, что кунари это не только косситы.

Кун придумали косситы, они же его развили. Кроме косситов, в кун бегут в основном эльфы, которым нечего терять и которым кун предоставлет хоть какую-то защиту. И им тяжело в куне-- это признаёт даже Таллоис, которую кунари подобрали маленькой девочкой.

Ривейнцы же исповедуют облегчённую версию куна. В частности, своим магам они рты не зашивают.

Именно! Но что ты будешь делать со своими принципами? И что будет делать с твоими принципами тот, чьи принципы ты стараешься защитить? В данном, конкретном примере, у нас есть Стэн, со своими принципами и взглядами. И есть СС, со своими. У них было пересечение на борьбу с Мором. Но что им делать, когда их принципы столкнуться? Отказаться от них? Это то же самое, что и потерять себя. Поэтому Стэн и говорит, что не будет, в случае чего, искать СС на поле боя - это максимум что он может сделать, что бы не потерять свои и уважить чужие принципы. И если СС и Стэн всё таки столкнуться на поле боя, то они будут сражаться. Будут сражаться за свои принципы. С огромным уважением к оным и к друг другу. Но будут сражаться. 

Это ни фига не дружба и не уважение. Это "временный союз". "Мы с тобой победим Мор и каждый пойдёт своей дорогой, чмоки-поки". Если твои принципы требуют от тебя уничтожения или обращения представителя другой веры, то лицемерно называть этого человека другом. Пока ты придержиываешься своих принципов и не можешь отказаться хотя бы отчасти, он тебе-- враг. И ты ему-- враг. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не вижу эту систему как детдом по одной причине - детдом это благотворительная организация. Этакий спасательный круг.

А то что есть у кунари - это этакая мультисемья, где тамассаран, все скопом, сполняют все материнские функции по отношению ко всем прочм и все дочерние (они же занимаются стариками). Этакая мамодоча о множестве голов, причем достаточно домостроящая мамодоча. И все.

Это дает свои плюсы и свои минусы. 

Поделиться сообщением

Кун придумали косситы, они же его развили. Кроме косситов, в кун бегут в основном эльфы, которым нечего терять и которым кун предоставлет хоть какую-то защиту. И им тяжело в куне-- это признаёт даже Таллоис, которую кунари подобрали маленькой девочкой.

Ривейнцы же исповедуют облегчённую версию куна. В частности, своим магам они рты не зашивают.

И? Ельфы теперь в Куне сами детей воспитывают что ли?

Это ни фига не дружба и не уважение. Это "временный союз". "Мы с тобой победим Мор и каждый пойдёт своей дорогой, чмоки-поки". Если твои принципы требуют от тебя уничтожения или обращения представителя другой веры, то лицемерно называть этого человека другом. Пока ты придержиываешься своих принципов и не можешь отказаться хотя бы отчасти, он тебе-- враг. И ты ему-- враг.

Это дружба и уважение. Именно та дружба, которая не заставляет ни тебя, ни твоего друга поступаться своими принципами. Поступаться самим собой. Поступаться честью и гордостью. Можно было бы, конечно, завернуть, что женщине не понять мужской дружбы, но это скорее время такое, когда честь и гордость и в грош не ставится.

Поделиться сообщением

У меня от вашей дискуссии дежавю ..... Маги ys храмовники + Каллен :) да и результат будет по видимому тот же:)

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня от вашей дискуссии дежавю ..... Маги ys храмовники + Каллен :) да и результат будет по видимому тот же :)

Не, мы менее фантичные. Побалуемся и обломимся. Вот если б спор был про Антиву... тогда да. А так - нет.)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...