Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Pavel2213

Посетители
  • Публикаций

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

252 Популярный

Информация о Pavel2213

  • Звание
    Уровень: 9

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Посетители профиля

6 301 просмотр профиля
  1. Pavel2213

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    В смысле новости? Это же был пранк от Григоровича, разве нет?
  2. Pavel2213

    World of Warcraft

    Думаю да. В конце концов, как я понимаю, это была лишь временная мера, до изобретения безопасного решения.
  3. Pavel2213

    World of Warcraft

    На самом деле есть что-то занятное в чтении фейкосливов, лучший что пока видел https://imgur.com/a/0isO9sG. Звучит всё красиво, а не как в этом расхайпленном: "Уберём фракции, чтобы тут же опять сделать фракции".
  4. Pavel2213

    World of Warcraft

    Они выглядят вполне реальными, потому что всё что он говорит, уже давно обмусолено в фанатских обсуждениях. Даже то, что он называет "престиж классами". Буквально ни одной оригинальной идеи.
  5. Pavel2213

    World of Warcraft

    Я обожаю иронию, но можно иронизировать без подмены тезиса (и смешно, но это так, каждому своё)? Я сказал: "Дошло уже до того, что пишут", и не сказал: "ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, АХАХА". Не говорил также, что ВСЕ Дренор хвалят, вот ругали все, прошло всего-ничего времени, уже и сторонники появляются. Про Катаклизм я вообще ничего не сказал, я его даже не люблю сам. Обсирает каждый актуальный патч как раз большинство. Восхваление же прошлых патчей идёт по нарастающей, в зависимости от времени. Вот Лич как раз нахваливает подавляющее большинство, хотя в актуале также все засирали. Или тут тоже отрицающие пиздохаханьки будете приводить? Про Морровинд - просто сегодня игры так не делают. Это всё равно, что смотреть немое кино, прямо скажем, сегодня не для всех. И Пилларсы, действительно, советовать не стоит, бездушное паразитирование на ностальгии, играйте лучше в The Age of Decadence. Вот кстати, хороший пример TES. Тут компас ругают оправданно, так как с добавлением компаса, убрали описания квестов, без него играть просто невозможно. В WoW же хардкорный рейдинг никуда не делся с добавлением ЛФР.
  6. Pavel2213

    World of Warcraft

    Опять же не согласен. Не только Легион лучше Дренора, но и Пандария лучше Катаклизма. Ничего не мешает следующему аддону быть лучше БфА, особенно учитывая тот факт, что по сути в БфА было 0 нововведений.
  7. Pavel2213

    World of Warcraft

    Серьёзно хотел узнать, в чём прелесть старого WoW, в ответ волна иронии, причём, к сожалению, несмешной. Видимо действительно ностальгия, понимаю. Моя любимая игра до сих пор Морровинд, 2 года назад полностью прошёл в очередной раз со всеми гильдиями, всё так же круто. Но я бы в жизни не рекомендовал сегодня людям играть в неё, если они не застали её в актуальное время, для них это будет просто неиграбельно, я это тоже понимаю и принимаю. Проблема в том, что "крикливые олдфаги" это почти все люди, общающиеся в интернете на тему WoW. БфА действительно не очень (по моему чуть лучше ужаснейшего Дренора), но его оценки это вообще не показатель. Для "комьюнити" в общей массе на форумах актуальный аддон всегда говно говна. Я, к сожалению, играю в эту игру с конца БК/Лича и помню как встречали каждый аддон. Дошло уже до того, что пишут, дескать локалки говно, а вот были же супер дейлики в Пандарии. Но я же помню, как все просто выли от полусотни дейликов каждый день, за репой от которых были закрыты шмотки за доблесть. Причём выли так, что в следующем аддоне на релизе близы сделали только, внимание, ОДИН дейлик вообще. Даже репа набивалась просто на мобах, чтобы, не дай бог, не добавить лишний дейлик, а за неё не давали фактически ничего. Теперь это алмаз геймдизайна ММО, ясно-понятно. Самое смешное, что выйдет следующий аддон, отдельные люди начнут хвалить БфА. Через 2 аддона уже целая прослойка игроков. Через 3 БфА конвенционально на форумах будет признаваться легендарнейшим аддоном, вернувшим слово war в warcraft. Просто, по моему мнению, всё перечисленное вами в игре осталось, но у вас уже, извините за пошлую метафору, на игру "не стоит". Вот и боссов в мифике после нормала не интересно убивать, режим войны для пусечек, а мифик+ вообще рак, верните Шаломанс, хочу фласки варить.
  8. Pavel2213

    World of Warcraft

    Ребята, я честно хочу понять хейтеров актуального WoW в целом, но в полной мере так и не могу это сделать, без использования грубого упрощения, сводящего всё к ностальгии. Игру сделали для разных людей, с разными интересами, для вас же это упрощения и НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ. Насчёт последнего я всё не могу взять в толк, почему игра должна кого-то заставлять? Я не хочу, чтобы меня заставляли что-то делать, тем более в игре. Какой-то мазохизм, ей богу. Про упрощение, особенно учитывая, что его реализовали не удалением сложности, а добавлением лёгких режимов слушать просто смешно. Как можно считать нормальной ситуацию, когда после долгой и усердной работы разработчиков над рейдом (который является единственным видом хай левел ПвЕ активности) его хотя бы видят частично 160 тысяч человек, а полностью проходят восемь сотен из 8 миллионов(!) активных игроков. Так вы ещё и оправдываете это, говоря про недостижимую цель, которая ух как мотивирует и наполняет смыслом игру. Давайте все скинемся деньгами для похода в ресторан, а есть будет только тот из нас, кто больше всех подтянется на перекладине, чтобы замотивировать нас! Вот весело то будет! Давайте я вам скажу, что после победы над мифик Джайной открывается новый рейд с новыми боссами (только с одной сложностью), вот вам и мотивация, вы же всё равно не собираетесь столько времени уделять игре, чтобы проверить, правда ли это. Хотя делали так с Синестрой и Ра-Деном, что-то не впечатлило олдфагов. Опять же, как убийство босса в нормале нивелирует удовольствие от победы над ним в мифике, учитывая тот факт, что зачастую мифик это кардинально другой бой?
  9. Pavel2213

    World of Warcraft

    Это самый фееричный элемент БфА. Просто никак не могу взять в толк, почему это происходит. Ремейк Пандарии ПОКАДРОВЫЙ. Новый вождь (Гаррош/Сильвана), который зарекомендовал себя в войне со страшным врагом (Плеть/Легион), решает начать войну с Альянсом, которую все более-менее поддерживают, и нападает на форпост Альянса в Калимдоре (Терамор/Тельдрассил), уничтожая его. Глава форпоста - сильная женщина, сходящая с ума от горя и жажды мести (Джайна/Тиранда). Далее война переносится на новые заморские земли (Пандария/Кул-Тирас и Зандалар (который играл заметную роль в Пандарии, опять-таки)). Вождь начинает конфликт со старым авторитетным командиром Орды (Вол'Джин/Саурфанг). Следует покушение на этого командира, которое заканчивается неудачей. Командир заручается поддержкой Тралла. В это время Лор'Темар вместе с Джайной воюют против общего врага (Лэй Шень/Азшара), тем самым они приходят к необходимости работать сообща, в первую очередь против жестокого Вождя Орды. Вождь в это время всё дальше погружается в пучину ненависти, добывая и используя артефакты древних богов (Сердце И'Шараджа/Ксал'Атат). А ранее Вождь пытался заполучить артефакт, который был уничтожен Альянсом (Колокол Могу/Фонарь Хелии). Сюжет 8.2 - вершина всего этого, не просто события совпадают, а даже персонажи, участвующие в этих событиях. У Джайны с Лор'Темаром не возникает дежавю? И всё это сдобрено заявлениями: "Сильвана не Гаррош! Дождитесь конца!" Причём заявления со старта БфА, и всё прошедшее время сюжет идёт ровно по рельсам Пандарии. Насколько же грустно смотрится, когда интрига сюжета создаётся не самой историей, а комментариями авторов этой истории. А самое главное, зачем это всё? Неужели финальный твист с Сильваной должен настолько ошарашить своим отличием от финала Пандарии, что ради него нужно эту Пандарию повторить дословно?
  10. Pavel2213

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Красота в глазу смотрящего. Я попытался воззвать к разуму людей, пытающихся везде узреть "демонизацию", "культурный заказ", пропаганду и так далее. Это было довольно наивно. Нельзя убедить незнакомых людей добровольно отказаться от такой простой и поэтому такой притягательной картины мира: добро - зло, хорошие - плохие, наши - чужие, пропаганда - контрпропаганда. Пусть так, верить можно во что угодно. Хотя обидно, что одно из лучших произведений кинематографа последних лет пытаются низвести до какой-то агитки. Но пожалуйста, досмотрите этот сериал до конца. Финал, рассказывающий о дальнейшей судьбе реальных людей, производит одно из сильнейших впечатлений, испытанных мною от кинематографа.
  11. Pavel2213

    World of Warcraft

    Хорошая ирония (нет). Продолжай в том же духе! Я не "козыряю своими бабками" (что за мерзкая лексика), я лишь указываю на то, что ресурсы ограничены, и предоставленная игрокам Классика отъела часть нового контента. Так ни на что не влияет, что после меметичного: "Вы думаете что хотите, но вы не хотите", они всё равно сделали её. Вот именно, обезопасили не созданием качественного нового контента, а реюзом старого. И уже прямо говорят о возможности создания параллельных версий других старых аддонов.
  12. Pavel2213

    World of Warcraft

    Хочу узнать твоё мнение, как человека, критикующего само направление развития WoW. Большое спасибо за то, что нашёл время ответить. Бурления никакого не вызывает, мне просто интересно, как высказывающееся сообщество оценивает игру и рефлексирует свои переживания по её поводу. Я вот не испытываю никакого благоговения перед былыми временами и мне интересно, что люди находят в прошлом. Особенно учитывая, что позиция любителей Классики подвигла Близзард тратить деньги (мои в том числе) не на новый контент, а на старый.
  13. Pavel2213

    World of Warcraft

    Рейды говно, данжи говно, геймплей говно. Чем раньше было кардинально лучше?. Да и если всё это говно, то зачем вообще выбивать шмотки хоть откуда? Есть массы токсиков, ноющих об отсутствии общения в игре на форумах, вот именно. 20% времени плача в интернете потратить на выстраивание общения в игре, это общение было бы перманентным. Больше на 2 экзотических гибрид билда? По-моему это погоды не делает. 20ый это фигура речи, и раньше надоедало уже во второй. А как раз Легион, с 100 по 110, благодаря классовым кампаниям, впервые сделал прокачку твинков интересной (что BfA успешно просрал). Да, очень интересный мир был, часами вырезать скучнейших свинобразов в старых Баренсах было верхом нарративного искусства. Видимо Штормсонг это единственный в BfA ремейк классики, то-то было так весело опять убивать безымянных свиней, спасая фермеров. А мне не плевать. Если я плачу пол года подписки, а в ответ: "Парень, мы потратили твои деньги на новый контент! Но чтобы увидеть его, ты должен входить в топ 0,01%. Не можешь? Играй в старом, нуб", такой ответ меня не устраивает.
  14. Pavel2213

    World of Warcraft

    Может и обсуждалось, не думаю, что это умаляет новые обсуждения на ту же тему. Нуб-клаб и официальный форум, там такие мнения мейнстрим. Более масштабных рускоязычных площадок не знаю. Про ВоД ещё не общее мнение, но уже не редкость. Я всё никак не могу понять, как наличие альтернативы в виде миф+ убивает рейдинг? Хочешь ходить в рейды - ходи. Хочешь одеться максимально быстро и решил, что в миф+ это быстрее, одевайся. Многим людям не нравится сидеть в рейдах по 4 часа 5 дней в неделю, им дали альтернативу, но рейды то у олдов никто не забирал. Челенджа нет, но мифик не прошёл. Опять же с одной стороны все плачут, что всё оказуалили, везде разработчики ведут игрока за ручку, и тут же что не заставляют долбиться в рейды, как единственный путь, а без практически насильного загона в рейды и неинтересно. Нравятся длинные сражения в большой группе - идёшь в рейд, короткие в небольшой - идёшь в мифик, почему нельзя получать удовольствие ещё и от процесса, а не только от награды? То же самое с лфг и общением, разве чат удалили из игры? Дали свободу, можешь общаться, можешь не общаться, а оказалось "хардкорщиков" надо за руку вести, буквально заставлять их себя развлекать. С талантами вот именно, что не было особо вариантов, что сейчас нет. Как чисто визуальное "количество" талантов делает старую систему лучше не совсем понятно. В новом аддоне в первый раз левелинг хороший. Проблема в том, что как раз в нём особых изменений не было и в 20ый раз делать одно и то же надоедает, это не проблема современного состояния игры, твинков всегда было скучно качать. Даже больше, сейчас нет квестов по типу: "Убить 100 свинобразов" и есть сюжетные цепочки как локаций, так и континета в целом. Может старые зоны заходили, потому что сама игра была в новинку? Отличная идея с недоступным контентом! Пыхтишь, кряхтишь, делаешь оригинальный Наксрамас, а его в актуале проходит 0,01% активных игроков (20 гильдий с рейдами по 40 человек из 8 миллионов активных игроков). Какой вообще смысл в столь неэффективной трате ресурсов разработки?
  15. Pavel2213

    World of Warcraft

    Так об этом. Такое чувство, что по мнению интернет общественности, годы, в течение которых Близзард идут не туда, это все после беты классика (всё по заветам того легендарного поста с Гохи). У WoW худшее комьюнити, что я видел, а в BfA это достигло просто монструозных масштабов. При чём это нытьё абсолютно иррационально. Сейчас каждый второй называет Лича "Легендаршейним Аддоном, Вершиной Оригинального ВОВА". Но я ещё помню, что было в актуале, там двух мнений на форумах не было, конвенциональная оценка: "Лич - это казуальное говно для школоты, просравшее всё величие Варкрафта". До смешного же, уже куча народу говорит, что ВоД был классным аддоном, зря его ругали. И мне кажется, что такой фидбек откровенно вредит игре. Стоило хейту поутихнуть немного в Легионе, так они сделали BfA точной копией Легиона с геймплейной стороны, только без атмосферы и с покадровым ремейком сюжета Пандарии. Такое чувство, что вся коммуникация с разработчиками сводится к "раньше было лучше". При чём "раньше" - это всё что было до текущего аддона. Как в такой обстановке двигаться вперёд не совсем ясно. Я понимаю фанатов классики, это всё-таки ММО, поэтому нельзя просто взять и перепройти её, как одиночную старую любимую игру. Но неужели перманентное поливание говном актуала это эффективная форма дискуссии? Без иронии, мне действительно интересно, что за старые подходы и новые? Пресловутая "сессионность" современного WoW?
×