Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 268 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что в любом случае с каждым новым партнером чувства обесцениваются, хоть у женщины, хоть у мужчины. Ну нельзя с таким же волнением и восторгом относиться к 101-й любви, как к первой... Наоборот бывает только в сказках про Зеврана и Изабелу. Было 1000 партнеров, перепробовали все что можно - и вдруг, в 1001-й раз, пришла тру-любовь. Ну-ну :)

Молодой парень, мужчина, отказывающийся от секаса до прихода её, большой и чистой любви?? :blink: Это нечто из области фантастики. Влюбляются и женятся чаще не на первой партнёрше, а уже на 21-й :) Это как раз жизнь, а не сказка.

У женщин, обычно, несколько другая психология, но и они меняют партнёров, кто чаще, кто реже прежде чем влюбляются по настоящему/ находят подходящего спутника жизни.

Вы не были в Антиве и обычно хозяева не портят свое имущество я не защищаю, я говорю о двойной морали Зеврана, мы оправдываем, а вот Изабела почему-то это право не заслужили. Честно говоря мне они одинаково противны, но надо сначала разобраться, может ее, кхм, компаньоны подставили.

Скорее зависит только от конкретного хозяина, а не от его страны проживания. Портит он свои вещи или относится к ним бережно. Ну и от целей, для чего вещь покупалась.

Но соглашусь с тем, что ситуация с Изей и рабами нам просто пока неизвестна.

Ривейнская принцесса бежавшая из дома за приключениями? :)

А кстати, где-то там писалось, что Изабела - это не настоящее имя :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Она окажется дочуркой главного капитана этой ... как её...Армады^^ Тоже типа принцесса.

И вообще Иззя классная тётка)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне Изабела не нравится не тем, что через ее постель прошло много мужчин, и даже не тем, что она как-то связана с работорговлей. Просто эти заявления о том, какая она вся из себя такая-растакая и как к ее ногам штабелями складываются лица обоих полов (неважно, в прямом или в переносном смысле), у меня из чувства противоречия вызывают отторжение. Тем более что пока ее облик как-то не очень соответствует описанию. Хотя тут еще важно, какая она будет в движении, может, она окажется невероятно обаятельной. Но этого мы пока не знаем.Эмоционально - она меня слегка раздражает. Умом я понимаю, что она ничего пока не сделала, чтобы меня бесить, поэтому успокаиваюсь)

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне Изабела не нравится не тем, что через ее постель прошло много мужчин, и даже не тем, что она как-то связана с работорговлей. Просто эти заявления о том, какая она вся из себя такая-растакая и как к ее ногам штабелями складываются лица обоих полов (неважно, в прямом или в переносном смысле), у меня из чувства противоречия вызывают отторжение. Тем более что пока ее облик как-то не очень соответствует описанию. Хотя тут еще важно, какая она будет в движении, может, она окажется невероятно обаятельной. Но этого мы пока не знаем.Эмоционально - она меня слегка раздражает. Умом я понимаю, что она ничего пока не сделала, чтобы меня бесить, поэтому успокаиваюсь)

Мне Изабелла просто не нравится на интуитивном уровне, наверное, потому, что в детстве мне вбили в голову: "Рекламируют только всякую дрянь, хороший товар в рекламе не нуждается". А Изю уж больно разрекламировали. Хотя, если она будет с чувством юмора и будет тонко троллить всех сопартийцев и Хоука, то, может, у неё даже будет шанс стать моим любимым персонажем :) Хотя это вряд ли, вот.

Изменено пользователем Зейра

Поделиться сообщением

(изменено)

Читаю вас и вспоминаю старый анекдот:

Почему мужчину у которого было много женщин называют мачо, а девушку у которой было много мужчин б....(девушкой легкого поведения)

Потому что если один ключ походит ко многим замкам это о(фиген)ный ключ, а если к одному замку подходит много ключей это х(ренов)ый замок.

Люди отходим от стереотипов. Изабелла по меньшей мере интересный персонаж, и если у нее было 100+n партнеров(как М так и Ж), то опыта в любовных утехах ей не занимать. А судить о ней будем после прохождения игры, тогда и узнаем все ее страхи и прочие интересности.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Читаю вас и вспоминаю старый анекдот:

Почему мужчину у которого было много женщин называют мачо, а девушку у которой было много мужчин б....(девушкой легкого поведения)

Потому что если один ключ походит ко многим замкам это о(фиген)ный ключ, а если к одному замку подходит много ключей это х(ренов)ый замок.

Люди отходим от стереотипов. Изабелла по меньшей мере интересный персонаж, и если у нее было 100+n партнеров(как М так и Ж), то опыта в любовных утехах ей не занимать. А судить о ней будем после прохождения игры, тогда и узнаем все ее страхи и прочие интересности.

Да мне на её мужчин пофигу с большой буквы, как было пофигу на женщин/мужчин Зеврана :-D И то, что она пиратка-работорговка, тоже не бесит. Просто она мне не нравится именно своим предполагаемым стилем поведения. И потом, Зевран, хоть и выпендривался всё время (кстати, это меня бесило, если уж на то пошло), всё-таки не бегал в ультракороткой майке, выдавая её за платье :-D . И что-то слишком активно Изю рекламируют. Как говаривал товарищ Винни-Пух: "Это "ж-ж-ж" не спроста!" (с)

Поделиться сообщением

(изменено)

"Рекламируют только всякую дрянь, хороший товар в рекламе не нуждается". А Изю уж больно разрекламировали. .

Ну да, примерно это меня и смущает. Хотя рекламировать ее, по-моему, начали после того, как в интернете поднялась буча по поводу ее внешнего вида. Тогда нас стали активно уверять в том, какая она потрясающая. Если она и вправду окажется потрясающей, тем лучше. Не окажется... во всяком случае, мы к этому уже заранее готовы)

А Зев мне далеко не сразу понравился, и понравился отнюдь не обилием женщин/мужчин в его прошлом (это мне было параллельно) и не раскованным поведением. Просто когда он, преданно заглядывая в глаза ГГ, спросил, могут ли они быть не только друзьями, я не смогла ответить "Нет" :laugh: И понеслась... Если Иза провернет то же самое, у нее есть шансы) На мужчину-Хоука, естественно, романсить ее женщиной я не хочу.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
...Жертвы убийц не исчисляются таким количеством, как жертвы работорговли...

Меньшее зло не становиться более добрым чем другое. Зло есть зло- оправдываете одно, так и другое должны оправдать. Человек и количество его жертв- не аргумент. Убийца в одиночку может совершить хоть стопицот убийств, а один-единственный работорговец не сможет организовать свой бизнес в таких масштабах.

Я совершенно сейчас никого не защищаю, но просто в упор не вижу Изабелу как работорговца. Она пират, авантюрист зарабатывающий на не совсем легальных  делишках (хотя и разрешенных в некоторых странах по сеттингу). Это ничем не хуже того же Зеврана, совершающего покушение на совершенно безвинного ГГ; Морриган с мамашкой, заманивающих храмовников в свои ловушки, превращая это в игру; или Стэна со своим кунарийским взглядом на жизнь с магами-животными и казнью за потерю меча в бою. 

Изменено пользователем Gordus

Поделиться сообщением

Ну да, примерно это меня и смущает. Хотя рекламировать ее, по-моему, начали после того, как в интернете поднялась буча по поводу ее внешнего вида. Тогда нас стали активно уверять в том, какая она потрясающая. Если она и вправду окажется потрясающей, тем лучше. Не окажется... во всяком случае, мы к этому уже заранее готовы)

А Зев мне далеко не сразу понравился, и понравился отнюдь не обилием женщин/мужчин в его прошлом (это мне было параллельно) и не раскованным поведением. Просто когда он, преданно заглядывая в глаза ГГ, спросил, могут ли они быть не только друзьями, я не смогла ответить "Нет" :laugh: И понеслась... Если Иза провернет то же самое, у нее есть шансы) На мужчину-Хоука, естественно, романсить ее женщиной я не хочу.

Мне тоже Зевран понравился не сразу. Романсила с ним в первое прохождение только потому, что он показался мне всё-таки лучше Его Ноющего Величества (извиняюсь перед фанатами Алистера). И в итоге он мой любимый персонаж, не считая Наташи Хоу. :)

Да, остаётся надеяться только на то, что Изабела окажется хотя бы наполовину такой замечательной, как её расписывают. И почему у меня такое чувство, что мы с дизайнерами, сценаристами и вообще всеми работниками Bioware живём на разных планетах? :blink: Может, потому, что то, что воспринимается ими как достоинства Изы, моим законопослушно-добрым сознанием воспринимается как нечто прямо противоположное? Кстати, Зеврана я тоже порывалась перевоспитать, хе-хе. Но у него как-то прошлое располагало к подобному поведению, так что понять его можно. Если и у Изы окажется столь же тяжёлое прошлое, то я её прощу)))

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне казалась, что Варрика и Кассандру рекламируют больше.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Работорговля не хуже убийств?

Ну у вас и взгляды...

Причем что в классическом понятие рабства - а-ля Греция, что практикуемое разными племенами, что современные его ипостаси...

А уж масштабы и вовсе не сравнимы... ни одна гильдия убий - кстати, чтобы кого-то заказали надо тоже не рядовым членом общества быть - не сможет так продуктивно истреблять население как в физическом, так и моральном плане.

Поделиться сообщением

У меня работорговля в данном сеттинге прочно ассоциируется с Тевинтером и МК, наверное, из-за квеста в эльфинаже. А это, по сути, та же самая смерть, просто отсроченная. Не могу сказать, что занятие работорговлей хуже, чем убийство по заказу, но и не лучше уж точно.

Поделиться сообщением

А мне казалась что Варрика и Касандру рекламируют больше.

Так на Кассандру мне параллельно, а Варрик вроде не объявлен ЛИ. Если объявят - я стихийно начну ненавидеть Варрика. :)

Поделиться сообщением

Работорговля не хуже убийств?

Ну у вас и взгляды...

И то, и другое плохо. Рассуждать, что лучше или хуже- не разумно, наверное =) Таких не вполне хороших сопартийцев и в ДАО хватает, потому ставить минус Изабеле за это как-то не гуд =)

Поделиться сообщением

И то, и другое плохо. Рассуждать, что лучше или хуже- не разумно, наверное =) Таких не вполне хороших сопартийцев и в ДАО хватает, потому ставить минус Изабеле за это как-то не гуд =)

Да вроде бы только двое, если не брать в расчет Шейлу. Стэн, который потом раскаивается в содеянном, да Зевран, твердо уверенный, что все его жертвы были отнюдь не невинными овечками. Леля в своей работе старалась избегать насилия (ага, видели мы это избегание в "Песни")), Морриган, несмотря на вздорный характер, тоже младенцами отнюдь не питается, о Винн с Алом и говорить нечего.

Впрочем, я не думаю, что из Изабелы сделают безжалостную преступницу. Мне из ее поведения в "Жемчужине" даже показалось, что она, наоборот, постарается избегать убийства до последнего. Она ведь сначала отгоняла тех мужиков, что к ней прицепились, и потом не помчалась за ними, чтобы прирезать, а отпустила)

Поделиться сообщением

М-дя? Масштабы у не совсем хороших мелковаты, даже Морри, которую некоторые с чего-то сочли злыдней - ха-ха! - предлагает партию рабов не продать! а использовать в заклинании, причем для блага ГГ. Честно убить.

Зато если эта инфа об Изе верна, дамочка окажется самой... не знаю как выразить отвращение... тухлой, что ли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Леля вон Алистеру рассказала, что она спала с мужчинами и некоторые, так сказать, уснули навеки, так что моему мгт как-то после этого как-то стало не очень хорошо.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Она ведь сначала отгоняла тех мужиков, что к ней прицепились, и потом не помчалась за ними, чтобы прирезать, а отпустила)

Вообще-то они ее поймали на жульничестве в карты. Просто она поступила по-божески отпустив их.  

Изменено пользователем fOnat

Поделиться сообщением

Вообще-то они ее поймали на жульничестве в карты. Просто она поступила по-божески отпустив их.

Да? Значит, это я уже путаю, прошу прощения.

Поделиться сообщением

М-дя? Масштабы у не совсем хороших мелковаты, даже Морри, которую некоторые с чего-то сочли злыдней - ха-ха! - предлагает партию рабов не продать! а использовать в заклинании, причем для блага ГГ. Честно убить.

Не совсем. Морька называет предложение работорговца разумным, для начала. ( Насчёт 100 золотых за письмо) И даже в каком-то диалоговом варианте тролит возмущающегося ушастого.

Но и не минусует, если гг отказывается отправить рабов в Тевинтер.

Поделиться сообщением

Не совсем. Морька называет предложение работорговца разумным, для начала. ( Насчёт 100 золотых за письмо) И даже в каком-то диалоговом варианте тролит возмущающегося ушастого.

Но и не минусует, если гг отказывается отправить рабов в Тевинтер.

Это зависит от того, как повернуть диалог... Она не рвется спасать рабов, но и торговать ими она тоже не собирается - ей просто письмо нужно. Практичный подход.

Поделиться сообщением

А Варрика, торговца инфой, воняющей хуже тухлой рыбы все любят. Подумаешь обманула в карты.

Поделиться сообщением

А Варрика, торговца инфой, воняющей хуже тухлой рыбы все любят. Подумаешь обманула в карты.

Он просто пока еще не ЛИ

Поделиться сообщением

Да, но все-то его хотят в ЛИ! Западники особенно.

Поделиться сообщением

Зато если эта инфа об Изе верна, дамочка окажется самой... не знаю как выразить отвращение... тухлой, что ли?

Ууу, ну это же меняет дело. Я прямо пересмотрел свое мнение о Морриган, да-да. Убить партию рабов ведь ведь намного лучше чем их отпустить- это же во благо ГГ, аха. А перевозка рабов ведь никаких плюшек ГГ не даст- потому Изабела самый плохой сопартиец. Нужно для нее какую-то премию, чтоль, придумать =\

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...