Nasgul 3 596 22 декабря, 2010 Вот решил создать тему, так как нужен совет. Время пришло, нужно выбрать девайсину в пределах 10к. Пока что предпочтение отдается моделям фирмы PocketBook, и брать буду либо PocketBook 301+, либо PocketBook 602. Но отзывы весьма противоречивы, одни хвалят Покеты как достойную конкуренцию Сони за меньшую цены, другие жалуются на глюки, слабую комплектацию и хрупкость Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу, ну и по поводу вообще всех читалок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 25 августа, 2021 19 минут назад, Shiala сказал: PocketBook-ов Уже года три как владею восьмидюймовым Pocketbook 740 — нареканий практически нет. Батарейка «вечная», жёлтая подсветка включается автоматически в зависимости от уровня освещения и времени суток. Родная память легко расширяется SDXC карточкой, книги считывает быстро, никаких проблем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 августа, 2021 (изменено) 7 минут назад, leetSmithy сказал: Уже года три как владею восьмидюймовым Pocketbook 740 — нареканий практически нет. Батарейка «вечная», жёлтая подсветка включается автоматически в зависимости от уровня освещения и времени суток. Родная память легко расширяется SDXC карточкой, книги считывает быстро, никаких проблем. Да, отличная книга, сама хотела взять. Единственный недостаток, он что-то всё никак не дешевеет)) Каждый год по 1000 рублей к цене. Ну и мне не нравится у Покетбуков отсутствие моделей со стеклом, у них у всех экран утоплен в корпус и рамки торчат. Дома валяется PoketBook 614, ему уже лет 8 наверное, жив цел орел. Изменено 25 августа, 2021 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 25 августа, 2021 Вот, кстати, единственный минус, который лежит на поверхности, — у Pocketbook никакущая поддержка и сервис. Не буду высказывать свои мысли на тему того, почему так — а то ещё заметут, но это факт :) Если нужно заменить корпус или батарею, то скорее всего придётся делать это самостоятельно. Или если какой-нибудь Dropbox выкатывает обновлением протоколов авторизации, то можете быть уверены, что в ближайшие пару месяцев зайти в собственную учётку и перекачать книги на Покет у вас не получится. Зато у Покета есть шикарная опция накидывать всяческие программки и плагины. Например, я написал себе небольшую софтину, которая подхватывает книжки с FTP. Крайне быстрый и удобный способ заливать новые книги на карту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 августа, 2021 50 минут назад, leetSmithy сказал: Зато у Покета есть шикарная опция накидывать всяческие программки и плагины. Например, я написал себе небольшую софтину, которая подхватывает книжки с FTP. Крайне быстрый и удобный способ заливать новые книги на карту. У Onyx с новыми обновами появилась служба по беспроводной передаче книг, запускаем её, на книге включается сервер, который доступен по определенному IP адресу (есть QR код, чтоб зайти с телефона) - заходим на книгу с браузера и тупо кидаем файлы на страничку. Тоже весьма удобно, не нужны какие-то сторонние сервисы с регистрацией и облачные диски. Вообще ПО на Onyx мне нравится, получше чему PocketBook на мой взгляд. Вот еще бы надёжность по батарее и питанию не хромала на обе ноги)) Кстати Onyx замечены во вбросе кучи положительных отзывов о своих книгах (на Яндекс.Маркете, ДНС и пр.) - там таких 90% написаны прямо как под копирку. Настолько всё радужно, что прям бросается в глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 25 августа, 2021 1 час назад, Shiala сказал: Кстати Onyx замечены во вбросе кучи положительных отзывов о своих книгах (на Яндекс.Маркете, ДНС и пр.) - там таких 90% написаны прямо как под копирку. Настолько всё радужно, что прям бросается в глаза. Ахах, ну это классика отечественного маркетинга. Покеты совершенно тем же самым промышляют — замечены неоднократно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты