Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Посоветуйте фэнтези

Рекомендуемые сообщения

Снова я и снова хочу спросить совета, чтобы мне почитать в этом жанре? Читал я не так уж и много серий, т.к. очень разборчив в этом плане, но вот сейчас начал последнюю запланированную серию "Песнь Льда и Пламени", а больше, собственно, ничего и нет интересующего.

Чтобы вы поняли, что мне нужно, приведу примеры того, что читал и насколько мне это понравилось:

А. Сапковский - "Ведьмак", очень понравилось, лучшее из всего, что читал в жанре.

Ю. Никитин - "Трое Из Леса" понравились, а так же "Мрак" и "Передышка в Барбусе", остальное так себе.

Р. Сальваторе - цикл про Дрризта, говно, автор - шлакописец.

Ян Ирвин - "Тень в Зеркале", не дочитал даже первой книги, скучно и плохой язык, возможно дело в переводе.

Джордж Мартин - "Игра Престолов", пока что очень нравится.

Сразу скажу, что всякие Дрэгонлэнсы, Форготтен Рилмсы, Ворхаммеры и Воркрафты идут лесом, далеко, надолго и подгоняемые качергой.

Поделиться сообщением

DarthDima сказал:
но почему? неужели ты считаешь что из отечесвеного фэнтази нет нечего хорошего?

Именно так и считаю.

Nameless One сказал:
Скачать или прочитать.

Первая ссылка лучше.

Спасибо.

Поделиться сообщением

И как "Песнь Льда и пламени" проверку прошла?

Поделиться сообщением

OJIrEPD сказал:
И как "Песнь Льда и пламени" проверку прошла?

Читал рецензии, смотрел отзывы, глядел с чем народ сравнивает, какой контингент читает и т.д. Ну а так как почитать мне было что, я особо не торопился.

Поделиться сообщением

Сейчас читаю - со времён Сапковского ничего подобного не читал. Читаю 2-е игры

Поделиться сообщением

Пехов. Там много чего, начать советую с "Под знаком Мантикоры"

М и С Дяченко. Но там надо выбирать конкретно по нраву, и если хочешь фэнтиз, то его.

Многорукий Бог Далайна*(Логинов), Маг земноморья*(Урсула Ле Гуин), Чародей поневоле*(Сташефф), и пока всё.

Поделиться сообщением

Глен Кук "Черный Отряд" - Темное фентези.....очень стильно...Если задолбал свет вам сюда...в компанию продажних наемников...

Глен Кук "Сладкозвучный серебряный блюз" - Наоборот детективно-юмористическое фентези....юмор класен...персы тоже...да и сюжет не подкачал....

Робин Хобб "Ученик убийцы" - Очень качественное фенетези...интересные персонажи...да и сюжет с кучей интриг..

Грег Киз "Терновый Король " - Офигенное эпическое фентези....немного более легкий вариант Мартина..

Роберт Джордан "Око Мира" - Еще одно очень качественное фентези....Кстати благодаря Джордану Мартин стал популярен...из-за его отзыва на первую книжку...

Ник Перумов "Гибель богов" - Первый роман его эпопепеи...качество очень высокое..все на месте..

Ну пока все...если надо могу еще много чего посоветовать..

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Роберт Джордан "Око Мира" - Еще одно очень качественное фентези....Кстати благодаря Джордану Мартин стал популярен...из-за его отзыва на первую книжку...

У-у-у... не советую :-D А то погрязнешь в "Колесе времени" на все 11 томов. Я эту опупею почти год одолевал, теперь вот 12-ю книгу жду, чтоб ее! :-D

Поделиться сообщением

SaS сказал:
У-у-у... не советую :-D А то погрязнешь в "Колесе времени" на все 11 томов. Я эту опупею почти год одолевал, теперь вот 12-ю книгу жду, чтоб ее! :-D

Няяяя.....раз прочитал все 11 томиков значит стоит!Ведь неразочарован?)))Тем более только 10 томик провисает...а востальные хороши...Жаль только метр так и не дожид ло конца своей эпопеи((

Поделиться сообщением

Советую почитать Терри Гудкайнда "Правила Волшебника". На данный момент у него 9 Правил. Каждое правило состоит из 2 книг. Поистине отличное фэнтези.

Поделиться сообщением

Pentagram@ сказал:
Советую почитать Терри Гудкайнда "Правила Волшебника". На данный момент у него 9 Правил. Каждое правило состоит из 2 книг. Поистине отличное фэнтези.

Только с каждой книжкой все слабее и слабее(((

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Только с каждой книжкой все слабее и слабее(((

Честно говоря, ему уэе нужно было давно закончить эту сагу. Первые 3 Правила самые яркие. 5 правило я только просмотрела, про шимов мне не понравилось :( . У него как снежный ком, противники накапливаются, что герои уже просто за гранью фантастики со всеми справляются

Поделиться сообщением

Pentagram@ сказал:
Честно говоря, ему уэе нужно было давно закончить эту сагу. Первые 3 Правила самые яркие. 5 правило я только просмотрела, про шимов мне не понравилось :( . У него как снежный ком, противники накапливаются, что герои уже просто за гранью фантастики со всеми справляются

Бабки идут(((вот он и пишет((((Нет как Мартин писать....

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Бабки идут(((вот он и пишет((((Нет как Мартин писать....

Так уже много времени прошло..Интересно, мы увидим конец Правил или нет?

Поделиться сообщением

Pentagram@ сказал:
Так уже много времени прошло..Интересно, мы увидим конец Правил или нет?

Пока думаю еще не скоро)))

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Пока думаю еще не скоро)))

А все так хорошо начиналось :)

Поделиться сообщением

Прочти еще раз мартина.Я больше ничего после него читать не могу.Все кажется таким скучным и наивным.

Поделиться сообщением

Резчица сказал:
Прочти еще раз мартина.Я больше ничего после него читать не могу.Все кажется таким скучным и наивным.

Нуууу))))Мартин это демиург)))Но есть много не пресного фентези)))Куковский "Черный Отряд",Баркер...

Поделиться сообщением

Можно Мага Перумова почитать.... Правда, там у автора, похоже, под конец окончательно крышу сорвало

Поделиться сообщением

OJIrEPD сказал:
Можно Мага Перумова почитать.... Правда, там у автора, похоже, под конец окончательно крышу сорвало

А чего сорвало-то?о_О...Все логично.Да и так должно было случится.

Поделиться сообщением

Щас просматривал свои школьные книги(столько книг в 8-11 классе накупил, что жуть).. откопал книгу "Превращение" Кэрол Берг, тонна штампов, дофига феминизма... но читать интересно...

Поделиться сообщением

Соглашусь насчёт Гудкайнда с его "Правилами Волшебника" и Ника Перумова с его "Гибель богов".

Поделиться сообщением

Раймонд Фейст "Конклав Теней" - советую почитать.

Поделиться сообщением

В 19.04.2010 в 09:06, 939 сказал:

Раймонд Фейст "Конклав Теней" - советую почитать.

Сегодня ровно два года с тех пор, как я создал эту тему. Я уже всё нашёл, что нужно было, на годы вперёд. =)))

Поделиться сообщением

В 19.04.2010 в 09:13, Del-Vey сказал:

Сегодня ровно два года с тех пор, как я создал эту тему. Я уже всё нашёл, что нужно было, на годы вперёд. =)))

если тема не актуальна, может ее проще удалить? а то народ старается, советует, а вы уже сами с усами ;)

Поделиться сообщением

В 19.04.2010 в 22:18, Букса сказал:

если тема не актуальна, может ее проще удалить? а то народ старается, советует, а вы уже сами с усами ;)

Эта тема была в самом конце списка, нефига некропостингом заниматься. И удалять незачем, может кто-то тоже прочитает тут для себя что-то полезное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...