Xzander 7 244 7 февраля, 2011 Американская организация ESRB, занимающаяся присвоением возрастного рейтинга играм, оценила Dragon Age II как Mature или 18+ по аналогичной европейской рейтинговой шкале, что, в общем-то, неудивительно. Основой решения цензоров послужило наличие в игре насилия и «сексуального контента». По словам ESRB, бои в Dragon Age II «часто сопровождаются режущими звуками, крупными взрывами и криками боли. Эффекты брызг крови появляются при попадании по врагам, а нанесение повреждений иногда приводит к расчленению или обезглавливанию – пятна крови и части тел время от времени появляются в окружении. В одной из катсцен персонаж держит отрубленную голову, а затем швыряет ее на землю».Также по ходу игры «персонажи иногда вступают в диалог сексуального характера (например, "Почему с тобой все всегда сводится к сексу?" и "Мореплавание сродни сексу. Ошибешься – и тебе не поздоровится")».По традиции BioWare, от слов герои рано или поздно должны переходить к делу:«Игрок также может инициировать короткие катсцены, в которых пары (мужчина-женщина или представители одного пола) изображаются целующимися, обнимающимися в спальне, а экран в это время постепенно темнеет».В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему, «осуществляет фелляцию», хотя сам процесс не изображается, потому что камера отдаляется, показывая остальную часть комнаты.Также в отчете упоминается употребление грубых выражений и нецензурных слов, но кого сейчас этим удивишь.Получается, никаких полуголых демонесс и гномов-трансвеститов на этот раз? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skylander1990 47 7 февраля, 2011 Цитата: "В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему, «осуществляет фелляцию», хотя сам процесс не изображается, потому что камера отдаляется, показывая остальную часть комнаты". Ну BioWare дают жару))) наверно в 3 и 4 частях (если таковы появятся), то с такими темпами в игре вообще вся камасутра засветится))) Ну а с рейтом я согласен)) всё равно от этого игра хуже или лучше не становится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard 13 7 февраля, 2011 А вы чего хотели от темного героического фэнтези? Ну не 16+ и ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 7 февраля, 2011 (изменено) никаких полуголых демонесс Всё я окончательно разочаровался в этой игре Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Yogest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skylander1990 47 7 февраля, 2011 Всё я оканчательно разочаровался в этой игре это еще не ясно) там написано "получается". то есть автор догадывается, но не уверен PEGI 3+ надобно бы поставить....))) пусть детки поучатся у взрослых))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 7 февраля, 2011 (изменено) Кровь и насилие это понятно, кат сцены "с затемнением" тоже ясно. Но вот... В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему...Это уже слишком как-то для игры. Ну, для игры, где главное не "это". На самом деле во мне говорит зависть Шепарда, которому подобных вещей от Миранды не допроситься XDD Изменено 7 февраля, 2011 пользователем TruePrince Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 7 февраля, 2011 Кровь и насилие это понятно, кат сцены "с затемнением" тоже ясно. Но вот... Это уже слишком как-то для игры. Ну, для игры, где главное не "это". На самом деле во мне говорит зависть Шепарда, которому подобных вещей от Миранды не допроситься XDD А может она у него прощения просит? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 7 февраля, 2011 А может она у него прощения просит? =) Просит. Как умеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 7 февраля, 2011 Просит. Как умеет. Все вы опошлите. Как и я, впрочем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 7 февраля, 2011 А может она у него прощения просит? =)Прогресс в жанре RPG биовари явно понимают как-то уж очень специфически, по-своему. Меньше RPGшности и больше грудастых женщин, "просящих прощения")Хоть я и покажусь нудным, но вот во времена BG2 этого не требовалось и все было отлично. Зачем им это все сейчас - не ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 7 февраля, 2011 Прогресс в жанре RPG биовари явно понимают как-то уж очень специфически, по-своему. Меньше RPGшности и больше грудастых женщин, "просящих прощения") Хоть я и покажусь нудным, но вот во времена BG2 этого не требовалось и все было отлично. Зачем им это все сейчас - не ясно. Биотвари не правильно понимают понятие - дарк-фэнтази. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard 13 7 февраля, 2011 Биотвари не правильно понимают понятие - дарк-фэнтази. Может они прекрасно все понимают, просто настоящий дарк будет хуже продаваться, да и FOX-news всегда рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 7 февраля, 2011 (изменено) В DA кровищи всегда было больше чем сисек обнаженки, так что не удивительно... Хорошо, что в этом году выходит и другая RPG, которая не стесняется "делать нам приятно"... Изменено 7 февраля, 2011 пользователем gunodron 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cukerman 54 7 февраля, 2011 «Игрок также может инициировать короткие катсцены, в которых пары (мужчина-женщина или представители одного пола) изображаются целующимися, обнимающимися в спальне, а экран в это время постепенно темнеет». Ключевые слова:"представители одного пола". Я надеюсь там будут отношения по типу ":sweet:Женщина с Лелианой", а не "Мужик с Зевраном:yu::relax:". Ну не люблю я гейство, сильно. "В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему, «осуществляет фелляцию»."-какие скромные люди работают в ESRB стесняются слова "минет", слабаки. Судя по всему там работают одни домохозяйки, потому что больше не кого расчлененкой в фентези в депрессию не погрузишь. П.С. После этой новости я впомнил про того гнома-трансвистита из борделя... боюсь я гномих теперь:not_i: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LisaNova 88 7 февраля, 2011 Блин, Биовар идеал. Вот даже только такими моментами=) Сразу настроение повышается. И шутки классные и сцены. Хм, интересно кто на этот раз будет в роли однополого варианта? Может мой Фенрис?^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 7 февраля, 2011 Пересмотрите лав-сцену с Лиарой в первом МЕ,там тоже есть,кхм,фелляция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 7 февраля, 2011 (изменено) ВИВАТ ! Судя по тому что прочёл выше могу быть уверенным, что любовные сцены в ДА2 меня не разочаруют !!! Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Brinar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriRaskalov 644 7 февраля, 2011 (изменено) никаких гномов-трансвеститов Ура, ура, ура!никаких полуголых демонесс Noooooo!«Игрок также может инициировать короткие катсцены, в которых пары изображаются целующимися, обнимающимися в спальне, а экран в это время постепенно темнеет». А если серьёзно, то я не удивлён. Печально. Фенрис?^^Он самый. Скорее всего. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем DmitriRaskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 7 февраля, 2011 Brinar, если тебя сцены разочаруют, то зачем радоватся??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 7 февраля, 2011 Блин, Биовар идеал. Вот даже только такими моментами=) Сразу настроение повышается. И шутки классные и сцены. Хм, интересно кто на этот раз будет в роли однополого варианта? Может мой Фенрис?^^ Вряд ли, эльф-би был уже в первой части, наш дорогой Зевушка, любитель антиванской кожи. Хотя кто знает, может лириум и Фенриса окрасил в душе в нежно-нежно голубенький цвет :-$ Brinar, если тебя сцены разочаруют, то зачем радоватся??? УПС! Виноват уже исправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LisaNova 88 7 февраля, 2011 (изменено) Вряд ли, эльф-би был уже в первой части, наш дорогой Зевушка, любитель антиванской кожи. Хотя кто знает, может лириум и Фенриса окрасил в душе в нежно-нежно голубенький цвет Вот это меня тоже смущает. Слишком уж было бы штамповано раз за разом давать такие варианты только эльфам. Больше тянет на вариант би - это Изабелла. Может мужского варианта и вовсе не будет. Но тогда они меня заставят плакатьТ_Т Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LisaNova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 7 февраля, 2011 (изменено) Вот это меня тоже смущает. Слишком уж было бы штамповано раз за разом давать такие варианты только эльфам. Больше тянет на вариант би - это Изабелла. Может мужского варианта и вовсе не будет. Но тогда они меня заставят плакатьТ_Т Не, мужской будет сто процентов, биоваровцы в этом плане сама политкоректность. А насчет того что Изабела - би, более чем вероятно. Если только я не жестоко ошибаюсь, это её мы встречаем в борделе в Денериме в ДАО, где она может дать нам специализацию Дуэлянт. И, как один из вариантов убедить её дать специализацию, можно пригласить её в отдельную комнату, которых так много в том заведении. Причем вроде это можно как и за мужского, так и за женского СС. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Brinar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 7 февраля, 2011 Пересмотрите лав-сцену с Лиарой в первом МЕ,там тоже есть,кхм,фелляция Было-было. Причем, что занятно, даже в случае с Шепард-женщиной) Поэтому не понимаю, с чего эта фраза вызвала такой ажиотаж. Мне после МЕ2 пара поцелуев и темнеющий экран кажется даже лучшим вариантом. Ей-богу, будто никто не знает, что ГГ и его пассия могут делать под одеялом. Мне интереснее, через какой диалог они к этому придут)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 7 февраля, 2011 И шутки классные и сцены. В DA шутки были?! 0_0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feirit 17 7 февраля, 2011 Да там вся игра была смесь черного юмора, а огрим так это вообще не что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты