Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Вот не пойму в каком месте СС стал шишкой невиданных масштабов оО

Я сильно сомневаюсь, что тот же Дункан или Риордан справились бы хуже. Просто так сложились обстоятельства.

Среди серых стражей есть неординарные личности, все это обусловленно политикой их призыва, непростое посвящение, но говорить об избранности отдельного серого стража-главного героя не приходится.

Поделиться сообщением

Да ладно все Серые Стражи круты . Я когда увидел Серых Стражей во время нападения Кунари то сразу приободрился , а потом оказалось что у них свое задание . . . . . :-(

Поделиться сообщением

(изменено)

Все доводы за ту или иную часть можно слить в унитаз. То что для одних является достоинством, для других недостатком, по настоящему жаль лишь, что у биовар было так мало времени на разработку.

Так-то оно так, но посмотрите на сообщения. Многие же того о чем я говорил откровенно не видят. А некоторые и вовсе обвиняют вторую часть в грехах первой Оо

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Кстати кто то говорил на форуме что есть некая неувязочка : то что у Кунари в ДА2 рога есть , а в ДАО нет :-) . Так вот оказывается есть этому вроде как приемлемое объяснение . В ДАО рогов нет потому что кунари которые уходят от учения Кун и становятся наемниками отпиливают рога , а Стен просто родился без рогов , типо он какой то особенный . Примечание : это рассказывает сам Стен при разговоре с ним в лагере .

Поделиться сообщением

(изменено)
Примечание : это рассказывает сам Стен при разговоре с ним в лагере .

Стен такого не говорил.

А вот в интервью Гейдера такое было.

Отрывок:

“Not all qunari have horns,” says Dragon Age lead writer David Gaider. “Some are born without them, but it has never been considered a defect. Instead the mark is considered special, indicating one who is clearly meant for a special role in their society—as a Ben-Hassrath who enforces religious law or as an envoy to other races. It is also not uncommon for qunari who abandon their beliefs to remove their own horns, for reasons not yet clear.”

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

(изменено)

Подумать только, в Deus Ex особенные персонажи меняют судьбу мира - какой позорный сюжет, какие убогие герои... То ли дело Хоук :laugh:

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

Подумать только, в Deus Ex особенные персонажи меняют судьбу мира - какой позорный сюжет, какие убогие герои... То ли дело Хоук :laugh:

Хоук стал приятным глотком свежего воздуха, новой идеи. В DA2 биовары отошли от многих своих штампов - герой не принадлежит какой-то ОРГАНИЗАЦИИ (монахи духа, джедаи, спектры, серые стражи), он больше не спасает мир, да и в целом его действия не имеют строгой отрицательно-положительной характеристики (например в ДАО как бы ты не беспредельничал, это можно списать на необходимость для спасения мира).

Это как с БГ. Первый был не плох, но по настоящему шедевр - это второй (имхо, тут, конечно). Но без первой части (как это ни странно) не было бы второй. Именно в первой части была проложена шаблонная дорога, по которой биовары успешно ездили все это время. В ДА2 они решили отойти от собственных шаблонов и двинутся чуть в сторону. первый блин всегда комом. Но если вой недовльного фанатья их не отпугнет, и студия сумеет развить и достойно реализовать в Д3 идеи и приемы заложенные в Д2, то это будет бесспорный вин.

Поделиться сообщением

Сейчас переигрываю БГ2 и вспоминая ДА2, становится дурно - насколько деградировала когда-то великая студия. Следующий шаг Био - очередной ширпотреб для одноклеточных хомяков, для которых убивание РПГ является "вином". Сочувствую таким, с позволения сказать, "игрокам", которые ставят выкидыши игростроя выше действительно стоящих вещей.

Играйте в тетрис, и не морочте Биоваре голову. Пусть вспомнят, что они все же создают РПГ, а не примитивную муть для массового потребления.

Поделиться сообщением

Хоук стал приятным глотком свежего воздуха, новой идеи.

Большинство не видит в Хоуке никаких новых идей. Да, он не принадлежит к какой-то организации. Но это не новая идея, а отрицание старой идеи. Я уже говорила, что преимущество нельзя строить на отрицании. Если разработчики отбирают у героя организацию, они должны дать что-то взамен. Я понимаю, что вы это "что-то" нашли и увидели. Но поймите и других игроков, которые не нашли в Хоуке абсолютно ничего.

Что касается таких слов, как "штамп", "шаблон" и т.п. Можно сказать "заезженный штамп", а можно сказать "старая добрая классика". Это зависит от восприятия. Кроме того, где эта классика (или штампы) древнее - в ДАО или в ДА-2 - большой вопрос.

Поделиться сообщением

Стен такого не говорил.

А вот в интервью Гейдера такое было.

я слышал это от Стена , когда его личный квест выполняешь и он рассказывает :-)

Вин будет только в том случае если Биовар внесут кучу новых идеи в игру и при этом сохранят старые :-) вот это будет бесспорный вин . А если Биовар пойдут путем ДАО или ( не дай бог ) ДА2 то вин будет только наполовину :-) и появятся новые группы возмущенных фанов :-) каждый хочет увидеть свое в игре :-) и осуществить Биовар это могут , если хорошенько потрудяться .

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, он не принадлежит к какой-то организации. Но это не новая идея, а отрицание старой идеи. Я уже говорила, что преимущество нельзя строить на отрицании. Если разработчики отбирают у героя организацию, они должны дать что-то взамен. Я понимаю, что вы это "что-то" нашли и увидели. Но поймите и других игроков, которые не нашли в Хоуке абсолютно ничего.

Хоуку был дан идивидуальный титул - Зищитник (Чемпион), как признание его заслуг и статуса. Сама идея не нова, в NwN2 нам тоже давали титул - Рыцарь-Капитан.

Что касается таких слов, как "штамп", "шаблон" и т.п. Можно сказать "заезженный штамп", а можно сказать "старая добрая классика".

Что бы был эффект "старой доброй классики" нужно делать перерывы. Чтобы люди отдыхали, забывали и ностальгировали по ней. Чтобы потом, при своем появлении, это была действительно старая и добрая.

А когда от игры к игре одно и тоже... это штамп и шаблон.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

я слышал это от Стена , когда его личный квест выполняешь и он рассказывает :-)

Если так, то пардон :)

Хотя... можно скриншот всё-таки?

Я просто пару недель назад только ДА:О перепрошёл (со Стеном дружба), но такого вспомнить не могу.

Поделиться сообщением

Что бы был эффект "старой доброй классики" нужно делать перерывы. Чтобы люди отдыхали, забывали и ностальгировали по ней. Чтобы потом, при своем появлении, это была действительно старая и добрая.

О дьявол. А я по утрам пью кофе уже давно. А это штамп и шаблон, я его уже пила, надо переходить на энергетики.

И приятеля надо бросить, он у меня давно, а это штамп и шаблон, надо искать другого. Тогда будет вин.

И надо перестать носить джинсы, ибо штамп и шаблон, надо теперь ходить в мини. Или вообще без юбки. А че, это ж будет что-то новенькое.

Я всегда думала, что людям нужно то, что они любят, а не вин какой-то там дурацкий.

Поделиться сообщением

О дьявол. А я по утрам пью кофе уже давно. А это штамп и шаблон, я его уже пила, надо переходить на энергетики.

И приятеля надо бросить, он у меня давно, а это штамп и шаблон, надо искать другого. Тогда будет вин.

И надо перестать носить джинсы, ибо штамп и шаблон, надо теперь ходить в мини. Или вообще без юбки. А че, это ж будет что-то новенькое.

Я всегда думала, что людям нужно то, что они любят, а не вин какой-то там дурацкий.

Не путайте божий дар с яичницей. Штампы и шаблоны могут иметь место в произведении, но не в поведении.

Поделиться сообщением

Игры от Биовар выходят раз в 1,5-2 года. Вполне достаточно.

И я повторюсь: я не возражаю против перемен. Я просто не вижу их в ДА-2. Урезания вижу, а перемены - нет.

Поделиться сообщением

Игры от Биовар выходят раз в 1,5-2 года. Вполне достаточно.

И я повторюсь: я не возражаю против перемен. Я просто не вижу их в ДА-2. Урезания вижу, а перемены - нет.

Я говорил не о промежутке между созданием игр. А о промежутке между содержательной стороной этих игр. Допустим, выйдет DA3 - без спасения мира, потом - джейд эмпаир 2, и вновь без спасения мира, затем - МЕ4 - и вновь никакого спасения мира, никаких сверхсекретных организаций. А потом выходит BG3 И МЫ СПАСИТЕЛИ ТОРИЛА. Вот это эпик.

Поделиться сообщением

Если я люблю кофе - то я люблю кофе, а не энергетик.

Если я полюбла мир Тедаса таким, каким я его увидела - то я не полюблю внезапно редизайнутых эльфов, кенгуриные прыжки и мильон врагов из воздуха. И мне плевать, вин оно или не вин. Также мне плевать, что для кого-то кофе не вин.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если я люблю кофе - то я люблю кофе, а не энергетик.

Если я полюбла мир Тедаса таким, каким я его увидела - то я не полюблю внезапно редизайнутых эльфов, кенгуриные прыжки и мильон врагов из воздуха. И мне плевать, вин оно или не вин. Также мне плевать, что для кого-то кофе не вин.

Вообще, не понял тогда вашего выпада. В "шаблонах и штампах" мы, в частности, обсуждали порядком приевшееся спасение мира и и некоторые другие сюжетные аспекты. Не технические данные, на вроде редизайна эльфов (вообще, сама инициатива сделать эльфов чем-то более интересным, нежели худенькие люди с длинными ушами, приветствуется, а вот реализовано фигово) или особенности боевки.

И да, я понял, что вам нравится кофе.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

А все, рассуждающие о порядком приевшемся спасении мира, отправляются ровным строем читать Гантз. Потом Берсерка. Или сначала Берсерка, потом Гантз. А потом поговорим.

Поделиться сообщением

А все, рассуждающие о порядком приевшемся спасении мира, отправляются ровным строем читать Гантз. Потом Берсерка. Или сначала Берсерка, потом Гантз. А потом поговорим.

facepalm.jpg

Поделиться сообщением

О, это взаимно ))

Вы не поняли, что я сказала? Спасение мира - это некий стержень сюжета. На него вокруг можно навернуть очень многое, и все будет выглядеть очень по-разному. Я лично читаю/играю/смотрю кино и т.д. ради того, что вокруг этого стежня. Мир, персонажи, загадки, эмоции и т.д.

Из сюжета ДА2 можно было сделать прекрасную игру, из сюжета ДАО можно было сделать что-то столь же убогое, как ДА2. Неважно, каков стержень, важны сами куски шашлыка, на этот стержень нанизанные.

Поделиться сообщением

Из сюжета ДА2 можно было сделать прекрасную игру, из сюжета ДАО можно было сделать что-то столь же убогое, как ДА2. Неважно, каков стержень, важны сами куски шашлыка, на этот стержень нанизанные.

И чем вас не устроил сюжет ДА2, например?

Поделиться сообщением

Сюжет ДА2 меня вполне устроил. Меня не устроило как он подан и вообще все остальное.

Поделиться сообщением

Сюжет ДА2 меня вполне устроил. Меня не устроило как он подан и вообще все остальное.

Вас не устроило кадрированное повествование?

Идея-то хороша. Но для биоваров это было чем-то новым, для них это инновация и они с ней не справились. Их подмостерья Обсидианы - справились в своем Альфа Протоколе, биовары - нет. Но винить их за то, что они попытались сойти с рельс и ввести что-то новое? Нельзя.

"и вообще все остальное" - слишком расплывчато

Поделиться сообщением

Я говорил не о промежутке между созданием игр. А о промежутке между содержательной стороной этих игр.

Я понимаю. Но лично я не против раз в полтора года спасти мир.

Понимаете, я изначально не воспринимаю игры как высокое искусство. И не жду от разработчиков, что они сделают игру с сюжетом как у Конан Дойля и с обсуждением идей Ницше и Бердяева. Я играю в блокбастер и оцениваю игру как блокбастер. Для меня оба сюжета штампованные - что в ДАО, что в ДА-2. И меня это абсолютно не волнует. Скоро пойдем с мужем на "Бэтмена-3", и этому произведению я тоже заранее прощаю штампы и пафос.

Блокбастер - это особый жанр, где штамп едет на штампе и штампом погоняет. Можно очень долго и нудно рассуждать, где штампов больше и где меньше - в "Бэтмене" или в "Аватаре", в ДАО или в ДА-2. Это все бессмысленно, потому что блокбастеры оценивают по совершенно другим критериям. Штампы я прощу, супер-героев тоже. Я прощу ученую с модельной внешностью и поцелуй на фоне заката. Но я не прощу халтуру и дешевизну.

Мир ДА - это изначально блокбастер, фэнтези про эльфов и драконов. Ждать от него каких-то откровений по меньшей мере глупо. Но первая часть была очень качественным синтезом фэнтезийных штампов (я бы предпочла слово "классика"). Вторая часть осталась синтезом штампов, но качество заметно снизилось. Да, герой перестал быть частью организации - и что? Фэнтезийные герои в 100500 случаях не являются частью организации, и еще в 100500 являются. Это настолько вторичная деталь, что о ней можно спокойно забыть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...