Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Послушав Джокера, вы должны были услышать, почему его списали.

Цитату предоставьте, пожалуйста, я действительно этот момент упустила/забыла.

Поделиться сообщением

О, тогда читайте назад) Сейчас относительное затишье.

Лучше дождусь вечера. =)

Не напоминайте биобогов ради :D Беспокоит естессно, но другого варианта традиционных, гетеросексуальных, однорасовых отношений фШепке не дали))))

Не знаю, что ими двигало при этом, но от лица мШепа скажу: Загубили человека, ироды. А, ведь, в МЕ1 интересный персонаж был. Думал станет бравым товарищем, а подсунули ахтунга. Да еще и эта Эш - трапп полнейший, моя б воля на Вермаере обоих оставил.

Если память мне не изменяет, то конкретно на Горизонте он не выясняет, что-где-когда, а банально отвечает за подключение орудий обороны.

От части. Альянс каким-то образом выяснил, что горизонт станет следующей колонией и что "Цербер" как-то замешан во всем этом. Кайдена отправили проверить, а установка турелей всего-навсего предлог, т.к. на Горизонте Альянс не долюбливают.

Поделиться сообщением

(изменено)

и какие же?

Послушав Джокера, вы должны были услышать, почему его списали.

Он говорил, что после смерти капитана всю их работу похоронил совет, команда разбежалась (немудрено, почти одни инопланетяне были), а его списали на берег. Зачем Альянсу избавляться от одного из лучших пилотов Галактики? Я правда не помню, напомните если есть что-то конкретное, что в дальнейшем почему-то не помешало ему вновь сесть за штурвал, а еще позже вернуться в Альянс. Кайден не покидает флота, наоборот получает повышение.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Не знаю, что ими двигало при этом, но от лица мШепа скажу: Загубили человека, ироды. А, ведь, в МЕ1 интересный персонаж был. Думал станет бравым товарищем, а подсунули ахтунга. Да еще и эта Эш - трапп полнейший, моя б воля на Вермаере обоих оставил.

Играя женскими чарами, ориентация Кайдена как бы всегда гетеро. К Кортезу он не клеится, Вегу за задницу не хватает, Андерсону глазки не строит. Наоборот, тянет ручонки к нашему героческому 2 размеру.

Поделиться сообщением

моя б воля на Вермаере обоих оставил.

My thoughts exactly.

Он говорил, что после смерти капитана всю их работу похоронил совет, команда разбежалась (немудрено, почти одни инопланетяне были), а его списали на берег.

Вот это и я помню.

Конкретной формулировки, почему его списали, я вспомнить не могу.

Поделиться сообщением

Не знаю, что ими двигало при этом, но от лица мШепа скажу: Загубили человека, ироды. А, ведь, в МЕ1 интересный персонаж был. Думал станет бравым товарищем, а подсунули ахтунга.

Не могу не согласиться. Я по поводу его внезапной БИшности, как и внезапной БИшности самого Шепа, негодовала еще до выхода третьей части. ИМХо -идиотизм. Если делать такое, это нужно было делать с первой части, как было сделано с Зевраном в ДА. Тогда бы и вопросов не было, и игру бы очень многие вели иначе. И разумеется, фШеп нужно было предоставлять равноправный, чисто гетеросексуальный роман с представителем своей расы, как в случае с мШеп это романы с Джек, Эшли и Мирандой. Я думала Кайдена не тронут, но в итоге они и гей роман с ним отвратный сделали (по словам тех, кто играл), и тем, кто предпочитает гетеро все испоганили.

Поделиться сообщением

От Альянса, видимо, учил их скрываться. Иначе как объяснить, что обученных им для борьбы со жнецами биотиков (по вашей версии) Альянс так и не смог найти и подключить к делу до того, как это сделал Аленка, отвалявшись свое в реанимации и т.п.

Вы думаете, что Альянс бросил все силы на их поиски? Альянсу бы сохранить то, что от него осталось, а не разыскивать кучки биотиков и других бойцов. Если они обучены, то умеют сопротивляться, скрываться и сами найдут ближайшие стационарные посты Альянса. А, если не умеют ничерта и не смогут вернуться, то и полезности от них никакой нет.

И, вообще-то, как-то странно вы перекручиваете абсолютно всю информацию из игры о Кайдене.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он говорил, что после смерти капитана всю их работу похоронил совет, команда разбежалась (немудрено, почти одни инопланетяне были), а его списали на берег. Зачем альянсу избавляться от одного из лучших пилотов Галактики? Я правда не помню, напомните если есть что-то конкретное, что в дальнейшем почему-то не помешало ему вновь сесть за штурвал, а еще позже вернуться в Альянс. Кайден не покидает флота, наоборот получает повышение.

Нужно же было как-то оправдать его сотрудничество с "Цербером". =)

Хотя, мысля появилась. Призрак хотел заинтересовать коммандера в сотрудничестве и для этого ему нужны были "знакомые лица". Т.к. известно, что он достаточно влиятельный среди человеков... сказал пару слов там, пожал руки сям и готово. Моро списан и... далее приглашен в "Цербер". Да и лучший пилот Альянса для отправки в Ад самое то.)

гей роман с ним отвратный сделали

Другие бывают?)

Я понимаю стремление БВ привлечь новую аудиторию, но не такими же методами... :angry:

Изменено пользователем Akshap

Поделиться сообщением

Хотя, мысля появилась. Призрак хотел заинтересовать коммандера в сотрудничестве и для этого ему нужны были "знакомые лица". Т.к. известно, что он достаточно влиятельный среди человеков... сказал пару слов там, пожал руки сям и готово. Моро списан и... далее приглашен в "Цербер". Да и лучший пилот Альянса для отправки в Ад самое то.)

Вполне реальная мысля имеющая право на жизнь. Призраку нужно было заинтересовать Шеп для его согласия в сотрудничестве, и Моро для этого подходит очень даже. И заинтересовать Джокера Церберу было проще простого - просто посадить снова за управление кораблем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужно же было как-то оправдать его сотрудничество с "Цербером". =)

Если принять такой расклад, то Альянс и Цербер подпольно для внешнего мира, но играют в одной команде))) Иного пояснения тому, что Альянс списывает одного из лучших, пилотов галактики, к тому же обладающего инфой по Властелину (как бы там ни было, а он всю эту кашу лично прошел) я не вижу. Я согласна, что за штурвалом второй Нормандии должен был сидеть Джокер, но почему его списал Альянс? Это дурь, даже для них, имхо.)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Вы думаете, что Альянс бросил все силы на их поиски?

Если исходить из озвученной вами версии, то я думаю, что эти биотики должны были сами для начала спрятаться от Альянса (иначе, простите, зачем Альянсу искать собственное подразделение, если его не теряли?). И уж если бы их тренировали для борьбы со жниперами, не думаю, что связаться с руководством Альянса для них было бы ну такой уж проблемой. Не теряясь где-то на звездных просторах вместо этого.

Поделиться сообщением

Если принять такой расклад, то Альянс и Цербер подпольно для внешнего мира, но играют в одной команде))) Иного пояснения тому, что Альянс списывает одного из лучших, пилотов галактики, к тому же обладающего инфой по Властелину (как бы там ни было, а он всю эту кашу лично прошел) я не вижу. Я согласна, что за штурвалом второй Нормандии должен был сидеть Джокер, но почему его списал Альянс? Это дурь, даже для них, имхо.)))

В игре не один раз упоминается, что Цербер имеет своих агентов в Альянсе. На Базе Цербер мы слышим, как Призрак думает завоевать благосклонность Шеп. Также, Призрак великолепный манипулятор и знает, как добиться того или иного решения. Он даже Шеп манипулировал все время, как бы она не огрызалась. Так что, вполне вероятно, что за всем этим стоял Призрак, как и за всей ситуацией на Горизонте.

Поделиться сообщением

Отличная мысль, между прочим.

"Send me the psych profile on Shepard's pilot", говорит Иллюзивмэн в записи на базе Цербера. Т.е. с ним не просто так "связались", Призрак предварительно ознакомился с его психологическим профилем, провел какие-то изыскания, чем выгоднее всего его заинтересовать. С одной стороны.

С другой, во второй части Джокер говорит, что Альянс не пускал его за штурвал последние два года. А запись на базе Цербера относится ко времени незадолго до шепардового "пробуждения": "Shepard will be up soon".

Поделиться сообщением

Если исходить из озвученной вами версии, то я думаю, что эти биотики должны были сами для начала спрятаться от Альянса (иначе, простите, зачем Альянсу искать собственное подразделение, если его не теряли?). И уж если бы их тренировали для борьбы со жниперами, не думаю, что связаться с руководством Альянса для них было бы ну такой уж проблемой. Не теряясь где-то на звездных просторах вместо этого.

А ничего, что связи между колониями, постами и т.п почти не было? Мы не знаем, где именно они затерялись. На Земле или где-то фиг его знает где в космосе. И не пойму вашей логики по-поводу "прятаться от Альянса". Вы не хотите признать, что Кайден учил биотиков бороться со Жнецами? Ваше право. Тем более, что, вообще, ни вижу особой разницы между борьбой со Жнецами и с остальными противниками при использовании биотики. Также, у Кайдена на обучении был не просто отряд биотиков, а отряд специального назначения. Неужели, зная об угрозе нападения Жнецов, Альянс будет учить биотиков для чего -то другого специального? Особенно, с помощью инструктора, который знает о Жнецах больше других?

Поделиться сообщением

Ну, инфой как таковой он не обладает, просто участник баталий.

Для коммандера мистер Моро может и незаменим, но для верхушки Альянса он просто человек, пилот, пусть и чертовски хороший, в масштабах целых флотилий не большая потеря. С учетом, что "Цербер" финансируется самыми влиятельными и богатыми людьми, проблем с его списанием быть не должно. Возможно, просто, подделали справочку и... PROFIT! У него инвалидность в конце-концов.

Отличная мысль, между прочим.

"Send me the psych profile on Shepard's pilot", говорит Иллюзивмэн в записи на базе Цербера. Т.е. с ним не просто так "связались", Призрак предварительно ознакомился с его психологическим профилем, провел какие-то изыскания, чем выгоднее всего его заинтересовать. С одной стороны.

С другой, во второй части Джокер говорит, что Альянс не пускал его за штурвал последние два года. А запись на базе Цербера относится ко времени незадолго до шепардового "пробуждения": "Shepard will be up soon".

Ну, Моро бы просто так не согласился бы на сотрудничество. А тут истосковался по полетам, да и коммандер восстал из пепла. Думал он не долго, полагаю.

Атака Жнецов была неожиданной и быстрой, Арктур пал в первые же минуты... Воцарился хаос, что вызвало проблемы со снабжением и связью, поэтому биотики могли "остаться за бортом". Не факт, но предположение жизнеспособно.

Поделиться сообщением

А ничего, что связи между колониями, постами и т.п почти не было?

Ну да, Аллерс вещает на всю Галактику, а у военных Альянса нет связи.

Неужели, зная об угрозе нападения Жнецов, Альянс будет учить биотиков для чего -то другого специального? Особенно, с помощью инструктора, который знает о Жнецах больше других?

У меня сложилось впечатление, что Альянс поверил в жнецов только тогда, когда они постучали своими лапками в окна здания трибунала в Ванкувере. Попутно снеся Арктур.

А так да, ваше видение мира о том, что биотиков Кайден тренировал для борьбы со жнецами потому, что сам был с ними знаком, очень убедительно.

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что Альянс поверил в жнецов только тогда, когда они постучали своими лапками в окна здания трибунала в Ванкувере. Попутно снеся Арктур.

А так да, ваше видение мира о том, что биотиков Кайден тренировал для борьбы со жнецами потому, что сам был с ними знаком, очень убедительно.

У меня такого впечатления не сложилось. Андерсон говорил, что Альянс наращивает свои резервы, Хаккет почти всегда доверял словам Шеп. Другое дело, что Альянс не давил на Совет, но сами что-то для подготовки делали. Ди и Шеп, как говорит Андерсон, была оставлена в комфортных условиях под боком, так как она знает больше всех о Жнецах. Так что, Альянс готовился и мне сложно придумать, для чего еще специального мог готовить биотиков Кайден. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь ими.

Аллерс записывает репортажи и пересылает их куда-то в Альянс, а те уже вещают туда, куда могут вещать.

Поделиться сообщением

Так что, Альянс готовился и мне сложно придумать, для чего еще специального мог готовить биотиков Кайден. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь ими.

Кроме как борьбы со Жнецами биотики, конечно, бесполезны. В деле борьбы с Цербером так вообще непригодны. С пиратами в новых колонизируемых секторах галактики тоже, видимо.

Поделиться сообщением

Вещать это одно, а найти, связаться и выбраться с пылающей планеты через оккупированные системы и добраться до уцелевшей базы Альянса - "слегка" разные вещи.

Альянс и вправду слишком поздно спохватился, за что и поплатился. Но факт того, что какие-никакие мероприятия для укрепления военной силы Альянса проводились (в частности лейтенантом), имеется. А для каких целей не столь важно, ибо все таит опасность и от всего нужно защищаться.

Поделиться сообщением

Просто скажите прямо, мысль о том, что Кайден учил биотиков в преддверии атаки жнецов, идет вразрез с вашим представлением о якобы "бездеятельном" Кайдене.

Но то, что Альянс готовился к атаке нам говорит, кажется, Андерсон. В это же время подготовки (после МЕ2) Кайден обучает специальный отряд биотиков. Нетрудно сложить два плюс два.

Большая часть руководства погибла при атаке жнецов на Землю. На Земле по сути только Андерсон и остался, он собирает разрозненные войска. Еще остались адмиралы выживших флотов, но с ними связаться уж точно тяжелее, чем с Андерсом.

Далее, в новостях Альянса говорилось, что связь на более или менее дальние расстояния возможна только с помощью квантового коммуникатора, так как остальная связь глушится. Квантовый коомуникатор - это отнюдь не маленькое устройство. Эмили Вонг для него нужна была машина. Думаете специальный отряд будет ходить с такой штуковиной, которая может сильно затормозить их перемещения?

Поделиться сообщением

Кроме как борьбы со Жнецами биотики, конечно, бесполезны. В деле борьбы с Цербером так вообще непригодны. С пиратами в новых колонизируемых секторах галактики тоже, видимо.

Как уже сказала Камилла, большое спасибо ей за это, то, что Кайден тренирует специальный отряд биотиков для сопротивления Жнецам идет вразрез с вашим представлением о том, что Кайден отсиживался где-то в стороне от угрозы.

А для борьбы с Цербером и, тем более, пиратами, наверное, совсем не нужен специальный отряд биотиков. Или слово специальный для вас ничего не означает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто скажите прямо, мысль о том, что Кайден учил биотиков в преддверии атаки жнецов, идет вразрез с вашим представлением о якобы "бездеятельном" Кайдене.

Не бездеятельном. Чем-то он определенно занимался. Но то была не его инициатива, а приказы Альянса.

Мог бы он сделать больше? Почитав ваши уверения в том, какой Аленка умница, лапочка и ваще. Логично, что мог бы. Но не захотел. Вот и возникает вопрос, почему. Ответственности побоялся?

А для борьбы с Цербером и, тем более, пиратами, наверное, совсем не нужен специальный отряд биотиков. Или слово специальный для вас ничего не означает?

Не более того, что написано в толковом словаре.

Знаете, ведь ОМОН по вашей логике тоже получается совсем не нужен. Разогнать демонстрацию может и просто милиция. Вернее, уже полиция.

Я теперь даже опасаюсь представлять, зачем тогда нужен и Специальный корпус тактической разведки. Тоже для борьбы со Жнецами?

Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

На счет Джокера тут спрашивали. Да он просто говорит, что его списали, забрали у него самое его единственное.

Почему списали? Он закреплен был за Нормандией, Нормандии больше нет. А свободных пилотских мест не думаю, что так много, просто был не нужен, не куда пристроить, вот и списали. Ну и Призрак, мне кажется в этом посодействовал, эта версия еще давно была сказана, а не только сегодня, что ему нужно было заинтересовать Шеп знакомыми лицами.

Почему Кайдена не отстранили от работы в Альянсе, потому что он не пилот, он офицер,лейтенант а еще и биотик, Альянс биотиками на лево и на право разбрасываться не будет. Везде говорится, что Альянс бережет биотиков.

Не бездеятельном. Чем-то он определенно занимался. Но то была не его инициатива, а приказы Альянса.

Мог бы он сделать больше? Почитав ваши уверения в том, какой Аленка умница, лапочка и ваще. Логично, что мог бы. Но не захотел. Вот и возникает вопрос, почему. Ответственности побоялся?

А что вы от него хотите, что бы он по карьерной лестнице не поднимался, ушел бы из Альянса, после потери Шеп, мог бы алкоголиком стать, или на Омегу отправиться отстреливать бандитов, от чего пользу, ну никакой, какая была Омега, такой и остается, что он должен был делать.

В альянсе он делами важными занимался, биотики, встреча с Советом, колонии.

Поделиться сообщением

Он действующий офицер Альянса Систем, находится под присягой, связан уставами и субординацией. Своеволие в таком случае карается военным трибуналом и тюрьмой. Мог подать в отставку, никто не спорит. Но что-то же удержало... Честь мундира? Любовь к человекам? Думал так он больше пользы принесет? Who knows... who knows?..

Поделиться сообщением

Не более того, что написано в толковом словаре.

Знаете, ведь ОМОН по вашей логике тоже получается совсем не нужен. Разогнать демонстрацию может и просто милиция. Вернее, уже полиция.

Приведите пример, где персонаж по собственной инициативе, а не по приказу вышестоящего начальства, борется со жнецами?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...