Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

без читерства!!!!!!!!!!!!!!

выполнял все квесты, всех спасал, всех мерил, не кого не убивал всем помогал...)))

Верю, но сама наскребла только на 7,5+ максимум.

В честь того, что мы пришли к общему мнению, что у Shenko все закончилось хорошо, пикспам тайм.hooray.gif

tumblr_m2fhq3NbjL1qlmbvu.gif

tumblr_m2fhbcY2kz1qlmbvu.gif

tumblr_m2folcPc3B1r5s4uj.gif

tumblr_m2fyr7Qp4g1r212ll.gif

femshep_kaiden_lift_up_gif_me3_by_kevin4-d4yvrnq.gif

femshep_kaiden_getting_ready_gif_me3_by_kevin4-d4yvq86.gif

me3__i__ve_always_love_you_by_celticwolfwalker-d4t3pt0.jpg

Ну и вечное противостояние фанатов хД

2025c9ebc4f6022b1c076d2ef46fa5a6-d4mj19x.png

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня только один вопрос: КАК!? О_о

МП ещё, наверно. ) Там у некоторых товарисчей рейнтинг под 5-6 тысяч, а отсюда просто посчитать сколько они напереносили в сингл.)

Друг Викариан калибровал, калибровал, вот и выкалибровал.

xD Надо было его туда сразу слать, а не ту ораву гетов.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

общая боеготовность 13 304 готовность 100%)

Верю, но сама наскребла только на 7,5+ максимум.

Люди добрые, скажите сразу - с жалкими 5960 в ЕС лучше совсем не соваться или как?

tumblr_m2fhbcY2kz1qlmbvu.gif

Ну что за прелесть *мимими*

Поделиться сообщением

(изменено)

эм я так думаю...что такое количество набралось с учетом того что я делал в прохождении МЕ1 и МЕ2, потому что в самом начале МЕ3 мне уже дают 1500, переписывал гетов(МЕ2) померил их с Кварианцами ну и так далее ))

Да у них все хорошо)если верить в лучшее оно так и будит)

Признаю только одно я не играл в мультиплеер (а хотелось бы) только готовность галактики бросал файлик ))

Изменено пользователем Дейн_N7

Поделиться сообщением

эм я так думаю...что такое количество набралось с учетом того что я делал в прохождении МЕ1 и МЕ2, потому что в самом начале МЕ3 мне уже дают 1500, переписывал гетов(МЕ2) померил их с Кварианцами ну и так далее ))

Так и у меня такой же сценарий, может зависит от того, что я на "повествовании" играю?

Кайден прекрасен, вот!

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди добрые, скажите сразу - с жалкими 5960 в ЕС лучше совсем не соваться или как?

Выживет ваш Шеп, не переживайте))) Больше 4000 он выживает и все ок)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Досканируйте хотя бы до 6 тыщ, чтоб наверняка. А то мало ли :3 А, ну и боеготовность чтоб на 100 процентов была, и все будет в ажуре.

Поделиться сообщением

(изменено)

эм...даже не знаю...играю в обычный режи)) особо не разбираюсь в них...обшаривайте все планеты кторый можно...та просто можно найти кучу флотов и отрядов

Поделиться сообщением

если без МП то лучшн не стоит - даже после того как они снизили "нижнюю планку" до 3100 этого маловато ! 6300 минимум при 50% готовности.

Поделиться сообщением

если без МП то лучшн не стоит - даже после того как они снизили "нижнюю планку" до 3100 этого маловато ! 6300 минимум при 50% готовности.

Фигня))) У меня около 5000 и все дышат))))

Поделиться сообщением

Фигня))) У меня около 5000 и все дышат))))

значит влиянеи МП саовсем отключили ???

Поделиться сообщением

Они, похоже, вовсе убрали привязку к процентам готовности.

Поделиться сообщением

(изменено)

значит влиянеи МП саовсем отключили ???

Я файл конечно ломанула, но сам факт что около 5000 и все ок)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

мне вот еще любопытно:

что там с Стивом Кортезом ...в его теме мертвая тишена

в Coalesced подпровлял только броню ....а на готовность Галактики 100% бросал файл в папку Save(внимание когда бросаешь нужен бейкам, и минус этого файла слетают все достижения)

Поделиться сообщением

Слушайте, а такой вопрос: никто не знает, концовка, когда Джокер и Кайден с корабля выходят на планете этой - это кат-сцена, где можно включить свободную камеру или ролик, где ее включить нельзя?

Поделиться сообщением

Кхм, я запуталась))) 5960 - это уже конечная цифра, в смыслке умноженная на 50 % Или этого все равно мало?

МП не для меня) Когда муж увидел, как я пытаюсь убить Кай Ленга, он сказал "Может тебе трейнер какой-нибудь скачать, че мучаешься" )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Слушайте, а такой вопрос: никто не знает, концовка, когда Джокер и Кайден с корабля выходят на планете этой - это кат-сцена, где можно включить свободную камеру или ролик, где ее включить нельзя?

Видел скрины со свободной камеры в этом моменте - значит, можно.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Кхм, я запуталась))) 5960 - это уже конечная цифра, в смыслке умноженная на 50 % Или этого все равно мало?

МП не для меня) Когда муж увидел, как я пытаюсь убить Кай Ленга, он сказал "Может тебе трейнер какой-нибудь скачать, че мучаешься" )))

могу посоветовать выбрать класс Солдат с его адреналином вы будете просто мясорубкой)))))

Поделиться сообщением

Хватит с лихвой, не волнуйтесь. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Хватит с лихвой, не волнуйтесь. )

Ну и отличненько! :)

могу посоветовать выбрать класс Солдат с его адреналином вы будете просто мясорубкой)))))

Не-не-не! Только разведчик, и не спрашивайте почему :)

Но мы отошли от темы: Кайден прекрасен! ( в подпись что-ли поставить)

Изменено пользователем Сойч

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-не-не! Только разведчик, и не спрашивайте почему :)

это всего лишь предложение))) там у солдата время замедляется пока чухаются враги и сопартийци я всех перебил))) очень крутая штука))

а сам люблю Биотиков)) Адепт Штурмовик))...но проходил всеми классами))

можно в подпись поставить))) согласен с вами))

Но меня не поймут)))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

мне вот еще любопытно:

что там с Стивом Кортезом ...в его теме мертвая тишена

то же что и с любым выжившим ЛИ: флэшбэк с улыбкой, выходит из Нормандии вслед за Джокером, трогательная сцена у стены: при высокой боеготовности табличку не вешает, а летит спасать Шепарда. В контроле грустно вешает. В синтезе со светящимися голубыми глазами и плесенью по телу микросхемами на коже вешает и его потом СУЗИ утешает. Всё как у всех. Диалог в Лондоне так и не переделали правда - пи.... нехорошие люди.

Ждем его в Левиафане :) с Вегой он там точно треплется в доке.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

правда - пи.... нехорошие люди.

вот это я чет не понял...объясните пожалуйста))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда муж увидел, как я пытаюсь убить Кай Ленга

Как ни забавно, но у меня Кая Ленга два раз подряд (когда проходила EC) убил Кайден своим опустошением: пока перезаряжала Вдову, он уже из него последние кубики вытянул хД А еще говорят, что он по сравнению с Ленгом не мужик!

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

то же что и с любым выжившим ЛИ: флэшбэк с улыбкой, выходит из Нормандии вслед за Джокером, трогательная сцена у стены: при высокой боеготовности табличку не вешает, а летит спасать Шепарда. В контроде грустно вешает. В синтезе вешает и его потом СУЗИ утешает. Всё как у всех. Диалог в Лондоне так и не переделали правда - пи.... нехорошие люди.

Ждем его в Левиафане :) с Вегой он там точно треплется в доке.

Как летит спасать????

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...